Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Ещё одна история о домашнем насилии, психологах и сексологах в инсте

138
Ещё одна история о домашнем насилии, психологах и сексологах в инсте

В Приморском районе Петербурга выясняются обстоятельства убийства молодой женщины из-за ревности.

Источник в правоохранительных органах рассказал 78.ru о том, что во вторник в 20:15 в дежурную часть через службу «112» поступило сообщение, что во дворе дома № 15, корпус 2 по Коломяжскому проспекту с балкона упала женщина. Прибывшие на место наряды обнаружили тело 25-летней жительницы дома.

Установлено, что 21 сентября около 8 часов вечера 23-летний безработный на почве ревности нанёс не менее десяти ударов ножом в область шеи и головы своей жене, после чего выбросил тело с общего балкона 13-го этажа. В 21:10 он добровольно явился в отдел полиции и во всём сознался. Возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, погибшая работала психологом и сексологом, проводила тренинги.

Несколько недель назад девушка рассказала в соцсетях о причинах начавшегося конфликта с супругом.

— С самого начала моего заработка муж тревожится и периодически высказывает своё недовольство и критику относительно моей деятельности. Самый ад начался, когда я начала продавать через сторис, танцевать, и вообще общаться с другими людьми, когда мне стали уделять внимание, покупать у меня, — написала она.

Пытаясь решить проблему, пара отправилась на семейную терапию, после чего отношения выровнялись, «муж признал, что был не прав».

— Но сегодня муж сказал, что деньги портят всё и однажды мне придётся выбрать, он или деньги... и попытался забрать телефон, который он мне подарил, — отметила девушка. — Люблю мужа, но не готова отказываться от своих желаний и мечты. Плачу весь день.

Оставьте свой голос:

267
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

-Lite-
-Lite-

А связь какая?

Vacilek
Vacilek

-Lite-, я не понимаю, как могут люди, которые не могут навести порядок в своей личной жизни, учить других. Домашнее насилие, в моем понимании, тут нет "полутонов" — надо уходить от партнера, а не ждать, когда он тебя убьет в приступе.

Baltijka
Baltijka

Vacilek, знаю много историй, где психотерапевты, коучеры и т.д. рассказывают и вещают о счастливой семейной жизни, успехе на работе и т.д. А сами меняют постоянно работу, потому, что не уживаются нигде, с мужем и детьми отношения не складываются.
И я до сих пор не решила как к этому относится: то ли это отсутствие понимание своей же профессии, то ли это не работает просто, то ли все мы люди и у всех какая-то фигня происходит.

MrsSmith17
MrsSmith17

Baltijka, У меня есть знакомая психолог (занимаюсь с ней периодически, прохожу тренинги). У нее не складывались отношения с мужчинами. Сейчас она долгое время одна, ее устраивает отсутствие партнёра и детей. Но она и не семейный психолог))) При этом она реально помогает людям))) Психологи, психотерапевты тоже люди со своими проблемами. И психолог обязательно должен постоянно проходить терапию у своего психолога.

Marinochka
Marinochka

Baltijka,у высококвалифицированных психотерапевтов в силу того, что он сами постоянно проходит психотерапию, редко бывает помойка в жизни. У меня есть 5 примеров. Помойка чаще всего у начинающих: начали с собой разбираться, увлеклись психологией, про себя забыли и решили денег на других заработать.

On
On

Baltijka, интересный вопрос поднимаете, тоже на эту тему иногда думаю...
есть мнение, что практикующим психотерапевтом может быть только состоявшийся и благополучный человек.
и вроде логика железная - если ты не можешь решить задачи собственной жизни, как ты можешь браться решать подобные задачи других? это примерно также, как если бы человек, ни разу не ездивший за рулём, но хорошо изучивший механизм автомобиля, стал инструктором по вождению.

но, в тоже время, если ставить перед психологом такую планку, то с ними была бы большая напряжёнка - один на миллион )))
на деле же, психолог любого уровня находит своего клиента, которому оказывает ощутимую помощь.

вобщем, моё имхо, на месте этой женщины могла оказаться с любой другой профессией, это раз.
ну и таких плохо отучившихся своей профессии психологов, не способных распознать тип личности собственного супруга, тоже предостаточно.

Baltijka
Baltijka

On, я знаю нескольких, некоторые даже участвовали в переговорах с террористами как профи. Но по факту этот же человек, для своего сына долбодятла в программе своего же обучения нашла девочку - легкую наживу, начала капать ей какой сын у нее хороший, уговорила развесить с мужем, перестать общаться с детьми и родителями и жить с ее сыном. Вот тут я задумалась в целом об этой профессии и о людях в ней.

On
On

Baltijka, я тоже частенько имею дело с практикующими дипломированными психологами, явного треша в их жизнях/семьях не наблюдаю, а наоборот уровень благополучия ментального и/или социального повыше среднего.
допускаю, что это именно моя особенность выбирать с кем общаться )))
потому что, да, верю что психологов с @опой вместо жизни придостаточно.

Babyonemoretime
Babyonemoretime

Baltijka, это профнепригодность. Во всех сферах есть плохие, очень плохие и хорошие спецы, и шарлатаны тоже (я психолог, если что)

On
On

Babyonemoretime, Вы считаете профнепригодностью факт неблагополучия в семье психолога?
или это ответ в контексте данной истории и профнепригодностью называете неумение психолога определить психотип своего мужчины?

Babyonemoretime
Babyonemoretime

On, да, если психолог не умеет выстраивать теплые, близкие и самое главное длительные отношения, то ему нужна личная терапия, у него у самого куча проблем и он профнепригоден

On
On

Babyonemoretime, спасибо, что поделились своим мнением. для меня сейчас это актуальная тема.
я согласна с тем, что практикующему психологу необходима личная терапия, как важная часть профессионального роста.
и согласна с тем, что личное не-благополучие психолога ставит под вопрос качество его практики.

Valensia
Valensia

Vacilek, Ну надо просто уже признать, что никто из этих "гуру" не имеет хороших отношений в семье, которые они так несут как красное знамя в СССР на первомай. Все, что мы видим в их инстаграме на тему "за спиной каждого успешного мужчины стоит великая женщина", "как вытащить из мужа любовь" и тд - выдумки. И научить все эти коучи и инстаграмщицы никого ничему не могут. Причем я заметила, что мужья их если даже сначала как-то подыгрывают, то в конце концов срываются у многих. Потому что нормальный мужчина женщину вида рука-телефон просто не будет терпеть.

MrsSmith17
MrsSmith17

Valensia, Вообще львиная доля того, что мы видим в инстаграм - просто красивая витрина для продажи. Как и в жизни. В каждой избушке свои погремушки. То, что человек не рассказывает плохое о своей жизни, не значит, что этого плохого в ней нет. Сами же не любим жалобщиков и "душных" людей.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

MrsSmith17, да-да! А давайте спросим у Оксаны Самойловой, как ей удаётся иметь такую счастливую семью и верного мужа? ..на картинках.

morkoffka
morkoffka

Valensia, ну она этим на жизнь зарабатывала,или жить надо так,чтобы мужик "вытерпел"?

Valensia
Valensia

morkoffka, Нет, надо уходить, если с супругом скандалы и разные взгляды на жизнь и семью. А не думать, что он изменится или привыкнет.

morkoffka
morkoffka

Valensia, ну вроде она решала эту проблему и говорила об этом.
Опять всю вину на жертву перекладывают,теперь она виновата,что во время не ушла.

Valensia
Valensia

morkoffka, Кроме вас никто не перекладывал ничего.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

morkoffka, я вообще не вижу, чтобы кто-то сказал, что она виновата в том, что её убили. Вы всё передернули. Никого ни за что убивать нельзя. Её стали обсуждать здесь с точки зрения её профессии, вот, мол, психолог, деньги на тренингах зарабатывала, а сама по уши в проблемах была. Обсуждаем мы это не с целью того, чтобы вот прямо вину ей за собственную смерть приписать, а лишь с целью того, что верить этим шарлатанкам-инстаграмщицам- себя не уважать. А так, конечно, бедная женщина, ей бы ещё жить и жить, и на психотренингах зарабатывать.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве
Умер французский модельер Тьерри Мюглер
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Функциональные пуховики и одежда в стиле Патти Смит: смотрим новые лукбуки
Материал обновлен. Врачи и медсестры Москвы жалуются на некачественную униформу от Bosco
В ГМИИ им. Пушкина открыли барбершоп в знак солидарности с коллегами из Нидерландов
Битва домашних питомцев: кошка Влада Лисовца против кота Димы Билана
Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
В сети обсуждают оскорбительное изображение русских женщин в сериале "И просто так"
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра. Возбуждено уголовное дело
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
ФБР закроет дело об убийстве блогерши Габби Петито. Ее бойфренд в дневнике признался в убийстве и покончил с собой