Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Правительство планирует повысить долю отказов от абортов до 50%

270
Правительство планирует повысить долю отказов от абортов до 50%

Кабмин планирует сделать психологическую и социальную помощь более доступной для беременных. В результате ожидается, что женщины чаще будут проходить доабортные консультации и в итоге оставлять ребенка.

Правительство утвердило план по реализации Концепции демографической политики, среди мероприятий которого в том числе предусмотрены меры по увеличению доли женщин, отказывающихся от аборта. Соответствующий перечень размещен на сайте кабмина.

Все мероприятия плана разбиты на семь разделов. Один из них включает меры по снижению материнской и младенческой смертности и улучшению репродуктивного здоровья. Так, власти планируют повысить доступность услуг по правовой, психологической и медико-социальной помощи беременным женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

В результате планируется, что доля женщин, прошедших доабортные консультации с целью сохранить беременность, вырастет до 80% (от общего числа женщин, обратившихся в медучреждения с целью сделать аборт). Из них, как предполагается, половина решит оставить ребенка.

Срок реализации программы — с 2021 по 2025 год.

Помимо раздела о репродуктивном здоровье, документ предусматривает меры, направленные на продвижение традиционных семейных ценностей и активного долголетия, повышение благополучия семей с детьми, повышение рождаемости и продолжительности жизни, формирование здоровья на производстве, поддержание здоровья старшего поколения, формирование мотивации к здоровому образу жизни.

О том, что нужно поддерживать женщин, решивших отказаться от аборта, в начале года говорил президент Владимир Путин. Он подчеркивал, что уговорить женщину оставить ребенка — важно, но еще важнее помогать ей его растить.

В конце 2020 года Минздрав подготовил проект приказа, который предусматривал сокращение перечня болезней и патологий, при которых есть медицинские показания к аборту. Однако ведомство раскритиковали, сочтя инициативу ограничивающей права женщин. Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что ограничение права женщины на прерывание беременности может привести к катастрофе. Она напомнила о протестах в Польше, которые начались после ужесточения этой части законодательства, а также о большом числе подпольных абортов в СССР, когда на прерывание беременности был наложен запрет.

В ответ на критику Минздрав заявил, что документ не отменяет права женщины на аборт, а лишь содержит медицинские показания, при которых можно прерывать беременность независимо от срока.

В конце марта вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 2016 года в России почти на 40% сократилось количество абортов.

Источник: РБК

Оставьте свой голос:

136
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Какие бы ни были дополнительные правительственные меры в этом вопросе, окончательное решение в любом случае должно всегда оставаться за женщиной.

Без вариантов.

Vacilek
Vacilek

Dino_Snupi_i_Danila, в наше время дети — роскошь, которую не все могут себе позволить. Дорого и не всегда по карману...

Maturkkka
Maturkkka
Показать комментарий
Miel_miel
Miel_miel

Maturkkka, вообще да, не рожайте. Или вы хотите родить, чтобы его содержали ваши соседи? Если у вас нет денег на часы Картье, то вы же не идете их покупать.

Maturkkka
Maturkkka
Показать комментарий
Miel_miel
Miel_miel

Maturkkka, лучше вложите деньги в ребрендинг ваших мозгов - для вас пока это самая важная задача.

Maturkkka
Maturkkka
Показать комментарий
Annitsa
Annitsa

Maturkkka, ну как бы старые жёлчные неудачницы всю жизнь работали и платили налоги, чтобы в старости государство о них позаботилось. Так что они сами за своё содержание заплатили.

Maturkkka
Maturkkka
Показать комментарий
chestofdrawers
chestofdrawers

Annitsa, к тому же их пенсия идёт на их же содержание там

Wunsch_Punsch
Wunsch_Punsch

Dino_Snupi_i_Danila, решение - да, но мне каж, стараниями всех этих настойчивых консультаций время могут затянуть так, что делать аборт уже может быть поздно легально. Давно читала историю (на пикабу вроде бы), где женщина (если не ошибаюсь, у нее была незапланированная беременность несмотря на предохранение + детей уже трое было), писала, что ее как будто специально гоняли по всяким консультациям и временем выдачи всяких справок, в том числе, надо было получить печать от какого-то, блин, батюшки!!!, что типа она побывала у него на "беседе".

Labut
Labut
Показать комментарий
yari4ka
yari4ka
Показать комментарий
Miel_miel
Miel_miel

yari4ka, вы на редкость глупа. Кто вам сказал, что такого не может быть? Вы в курсе, что между заявкой на аборт и самой процедурой у нас есть "неделя тишины", которая дается беременной, чтобы она лучше подумала. За это время она обязана посетить психолога, соцсотрудника, которые будут внушать вам, что "дал зайку - даст и лужайку". Нередко к таким консультациями присоединяется священник (если девушка православная). На платный аборт не у всех есть деньги, а регионе вообще может и не быть клиник, которые обладают лицензией на проведение аборта.

yari4ka
yari4ka
Показать комментарий
Miel_miel
Miel_miel

yari4ka, то есть пассаж про платные клиники вы не смогли прочитать в моем сообщении. Аминь тогда с вами.

yari4ka
yari4ka
Показать комментарий
Miel_miel
Miel_miel

yari4ka, ой, какая белопальтовая нимфа тут решила приосаниться. Ты смотри-ка! Какие офигенные советы. То есть вы тоже не прочитали все как следует, но решили а-ля бабка на лавке выступить? Броневичка не хватает.

yari4ka
yari4ka
Показать комментарий
Miel_miel
Miel_miel

yari4ka, ну, слава богу, медицина не ориентируется на ваше "я считаю". И аборт считается одной из самых безопасных медицинских процедур. Вам следовало бы что-то почитать про аборты, прежде чем вступать в дискуссию на эту тему.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул
"Относился как к кускам мяса": модели Playboy рассказали, что происходило в знаменитом особняке Хью Хефнера
Off-duty: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на прогулке в Нью-Йорке
Наталья Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерью Захарой и сыном Паксом на шопинге в Нью-Йорке
Умер бывший креативный директор Vogue Андре Леон Телли
Битва книг: "Змей в Эссексе" и "Год чудес"
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
Дочь Константина Меладзе приняла участие в украинском шоу "Голос країни"
Off-duty: Дженнифер Лопес с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе
Hermès судится с NFT-художником, который продавал виртуальные сумки "биркин" — по цене настоящих