Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Америка. Перевод судебного дела об опеке. Не так радужна эта система

52
Америка. Перевод судебного дела об опеке. Не так радужна эта система

Ситуация банальнее некуда, но все же в преддверии нового слушания по делу Бритни, хочется вас с ней ознакомить, чтобы показать насколько несовершенной является система опеки в США, так как, судя по комментариям (как же папа может украсть, его же контролируют, он подает отчет и тд) многие эту систему и американские суды вцелом слишком идеализируют.

В январе 2007 года Найджел Хадсон был серьезно травмирован в автомобильной аварии. Он долгое время восстанавливался после инцидента и суд назначил адвоката его опекуном. в 2011 Хадсону присудили компенсацию в размере 13 863 000 долларов (да, да, 13 млн! за ДТП), значительная часть которой ушла на судебные издержки и медицинские услуги. Но, Хадсон находился в больнице, а после того, как деньги поступили на его счет, кто-то должен был производить оплаты за медуслуги, и помочь в этом деле вызвался его друг Лукас Фостер.

Лукас Фостер - американский кинопродюсер, чьи фильмы включают «Мистер и миссис Смит», «Человек в огне» и «Равновесие». Он также является одним из соучредителей HeadcaseVR, компании виртуальной реальности.

Лукас был настолько добр и обходителен, что даже согласился оплачивать медицинские счета в долг со своего счета до того момента как компенсация не поступит на счет Хадсона.

В апреле 2012 Фостера назначили генеральным попечителем имущества его травмированного друга и он получил доступ к его счету и начал распоряжаться деньгами.  Около 800 тыс выплатил клиникам и около 2 млн - кредиторам, которыми оказались компании самого Лукаса, ведь с их счетов производились оплаты за медуслуги пока деньги не зашли на счет пострадавшего.

В декабре 2013 он подал в суд финальный отчет, в котором было указано, что он потратил за год с небольшим более 4 млн долларов, произведя более тысячи различных выплат. Дело было закрыто, Хадсон и его адвокат подписали отчет и суд одобрил его в 2014. Однако, спустя всего неделю начали приходить письма от компании Miracle Mile о том, что с ними не рассчитались за медуслуги, хотя в отчете выплаты этой компании были указаны.

И Хадсон начал проверять и выяснил, что сумма, которая в отчете была отображена как платеж Miracle Mile на самом деле ушла продюсерской компании Лукаса Фостера. И таких платежей было много. Также Фостер выяснил, что его друг завышал и стоимость оплаченных услуг. К примеру, снимал со счета 60 тыс долл для оплаты услуг клинике, после договаривался о скидке, платил 54500, ну и "сдачу" клал в свой карман.

Вишенкой на торте стало то, что за период опекунства, продюсер успел занять у разбогатевшего после ДТП друга 400 тыс долларов на свои проекты и отказался их возвращать, мотивируя это тем, что это был не займ, а инвестиция в его проекты, проект не выгорел и денежки "сгорели", возвращать нечего.

Все эти новые обстоятельства привели беднягу Хадсона в суд, теперь уже против бывшего друга, с требованием оспорить отчет о тратах за период опеки и вернуть долг.

Слушание длилось долго, по делу о долге Хадсону удалось отстоять свою правду, а по опеке, увы, нет. Судья отказала ему с формулировкой "Найджел Хадсон не продемонстрировал того, что он не знал о недостатках в отчете до его подписания", а также аргументируя тем, что между ними была договоренность о том, что Фостер будет оплачивать клиникам со своих счетов, а потом переводить из поступившей себе компенсации (а то, что компенсацию то перевел, а оплачивать забыл - мелочи жизни). Ну то есть "видел, что подписывал", нечего теперь жаловаться.

А вела это дело судья, имя которой хорошо известно тем, кто следит за делами Бритни - судья Бренда Пенни. Именно она сейчас ведет дело Бритни.

К счастью Найджела, апелляционный суд стал на его сторону и пару дней назад принял решение отменить прошлое постановление суда об опеке и разрешить Найджелу все-таки оспорить отчет.

А что же скажет Бренда Пенни по делу Брит, мы узнаем совсем скоро, следующее заседание совсем скоро - 29 сентября.

Меттью Розенгарт, новый адвокат Спирс, настроен на проверку сумм, которые потратил папа Бритни, весьма решительно. Журналисты и активисты нашли множество доказательств мошенничества с ее имуществом (например, покупки недвижимости у компании Лу Тейлор по завышенным ценам, или продажи имущества Брит по заниженным) и многое другое. Остается надеяться на справедливый суд и наказание всех участников таких процессов (а их тысячи), так как мошенничество со стороны опекунов и воровство со стороны людей, которых назначили для защиты тех, кто находится в уязвимом состоянии - верх цинизма. Черные риелторы в красивой обертки

Оставьте свой голос:

792
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila
Показать комментарий
SpicedSugar
SpicedSugar

Dino_Snupi_i_Danila, а суд отмечает его "преданное служение":) с 1998 года как банкротом объявил себя - не работал, преданно служил. Заранее за 10 лет начал к служению готовиться

Interpretation
Interpretation

Dino_Snupi_i_Danila, Ты как-то уверен в своих словах, когда знаешь, что напишет большинство))))

Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
Lagertha
Lagertha

Interpretation, при чем тут это?? Давайте ещё в посте про Дайану Росс напишите, мол, чо её обсуждать, давайте лучше Пугачеву обсудим. Достали уже с этим.

Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
valerianne
valerianne
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
valerianne
valerianne

Interpretation, это область в Сербии. Что то не так?

Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
valerianne
valerianne
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
valerianne
valerianne

Interpretation, вам сколько лет, если вы на плюсы/минусы обращаете внимание?
Для меня ценно лишь одно - возможность озвучить свое мнение.

Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
Lagertha
Lagertha

Я вообще считаю, что ограничивать взрослую женщину в правах на деньги и имущество, ею заработанные, это за гранью. Даже если она психически нездорова и растратила бы из-за этого за год всё до копейки, это её деньги и её право! Никак не папашино дело или судьи.

soleil_levant
soleil_levant

Lagertha, и не дело наших салатниц, которые уж очень сильно пекутся о деньгах Бритни.

Lagertha
Lagertha

soleil_levant, в отличие от папаши мы на деньги Бритни не претендуем и в отличие от судье её судьбой не распоряжаемся. Всего лишь обсуждаем. Не нравится - можете не обсуждать.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
В сети обсуждают оскорбительную репрезентацию русских женщин в сериале "И просто так"
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
Брайан Лондри признался в убийстве Габби Петито и наложил на себя руки
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс рассталась с отцом своего ребенка Гарретом Хедлундом
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями при помощи суррогатной матери
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Любовь Толкалина призналась, что пережила насилие в детстве
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится
У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"