Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Яна и Дима Ким, День тигра.

82
Яна и Дима Ким, День тигра.

Яна и Дима Ким, День тигра.

  Яна и Дима Ким – очень необычные люди,  И рассказ о них будет неоднозначным. Каждый сможет составить свое мнение об их деятельности и при желании ознакомившись с их соц. сетями сделать вывод о том, какие это люди, искренние или не очень. Мне они симпатичны и я поддерживаю их деятельность. Даже несмотря на то, что они из цирковых и поддерживают отношения с Запашными. Просто для меня Запашные – это жестокие и лицемерные люди и я против цирков с животными, поскольку там не обходится без жестокости и насилия. 

 Дима и Яна семейная пара, в сети они известны, как папа и мама тигров. Они действительно содержат у себя на территории трех взрослых тигров, пару тигрят, детишек своих тигров и  планируют открыть реабилитационный центр для больших кошек,  попавших в беду.

 Все это увлечение большими кошками началось у них несколько лет назад. Пара познакомилась в цирке Яна –ветеринар по образованию, а Дима –цирковой акробат-зквилибрист. Дима происходит из цирковой династии, его отец директор цирка –шапито «Золотой  дракон». Дима провел все свою жизнь в цирке, он долго работал у отца, но однажды решил, что пора «вылетать из гнезда» и заключив договор,  в 2016 году  уехал работать по контракту в цирк на Северный Кавказ.

Однажды ночью в цирк приехал человек, который срочно просил ветеринарной  помощи для тигров, живущих в частном питомнике. Яна, как специалист, не смогла отказать и они поехали лечить тигров.  Перед ними предстала ужасающая картина: два лысых тигренка с ободранными носами сидели в крошечной клетке. Причины такого состояния тигрят банальны-аллергия. От тигрят отказалась мама и люди не придумали ничего другого, как кормить их коровьим молоком, оно и вызвало жуткую аллергическую реакцию. Тигрят отказников нужно кормить специальной смесью, чтобы избежать аллергии. Видимо, владельцы  тигров были просто невеждами.

Оказав первую мед. помощь тигрятам, Яна и Дима уехали. Но не смогли забыть малышей. Яна настояла на том,  что тигрят надо выкупать. Заняв денег, удалось выкупить одного тигренка.  На второго денег не хватило, бедняга умер через две недели.

Выкупив тигренка, Яна и Дмитрий начали его выхаживать. Дали имя-Астон  Мартин, до года он жил с ними в квартире, основной нянькой тигренка стал питбультерьер Тор.

Но Астон  вырос, стал велик для квартиры, пришло время решать, что делать дальше? Отдать его Кимы не смогли, слишком полюбили и привязались. Тогда для Астона был построен вольер и Дмитрий решил делать цирковой номер  с ним. Номер построенный на контакте и доверии.

Напишу сразу всем,  кто сейчас возмутится скажет о ужас, цирк- это насилие над животными. Я согласна, но глядя на отношения Кимов и их питомцев, очевидно, что там искреннее доверие и любовь.  Битые тигры не могут так относиться к человеку. Особенно если учесть, что тигры –независимые одиночки.

Одним тигром Кимы не ограничились. Так сложились обстоятельства, что через пару лет после Астона,  в семействе появились еще два тигра: Хонда и Роллс Ройс. Хонда родилась в цирке, в Казахстане, тигрята  цирку были не нужны, плюс еще Хонда с детства начала проявлять независимый характер. Знакомые предложили Кимам выкупить девочку. Хонда оказалась очень сообразительно и доброй девочкой. Но, в то же время, она самая независимая из всех тигров Кимом и не позволяет с собой никакого панибратства.

История появления Роллс- Ройса схожа с историей Хонды.  Тоже родился в цирке, мама отказалась, владельцы не особо хотели возиться с малышом и вскармливать его искусственно. Предложили Кимам купить и отправили крошку, весом 700 граммов на самолете в новый дом. К тому же «ребенок» оказался еще и заражен кожной болезнью.  В результате Кимам пришлось лечить всех своих животных. Роллс - Ройс рос быстро, кости не успевали за набором веса, был рахит, тигрулю лечили. Сейчас это огромный зверь весом 300+. Самый ласковый и контактный «кот» Кимом. Нуждается в общении, обижается, когда   с ним долго не общаются, а ведь такое поведение очень не свойственно для тигра.

Все тигры Кимом гибридные, метисы бенгальских и амурских. Для науки, генофонда и сохранения вида такие тигры не представляют ценности. Ученый, с присущим им цинизмом, называют таких тигров «генетическим мусором». Но глядя на этих красавцев, я не могу понять, как можно так говорить?

  Помимо тигров,  у Кимов есть история спасения львиц. Они за свои средства выкупили трех молодых львиц, которые содержались в частных руках в плохих условиях.

Люся жила в Новосибирске, в клетке на улице,  у работника цирка. Но поняв, что он не справляется  с питомицей, он  решил продать ее. К счастью, за небольшую сумму. Люсю удалось пристроить в частный зоопарк на Горном Алтае, сейчас у нее все хорошо.

История Киары оказалась более сложной. Будучи на гастролях на юге в 2016 году, к Кимам обратились знакомые с просьбой пристроить львицу, с которой наигрался ее владелец. Кошке было тогда 6 месяцев. Горе-владелец запросил за малышку 120 тыс. рублей. И заметил, что,  если ее не купят, он сделает из Киары чучело. Киара 8 месяцев прожила у Кимом, для цирка она не подходила, львица была пугливой, панически боялась веников и женщин. К Яне смогла привыкнуть только через несколько месяцев.

Для Киары удалось найти хороший дом, сейчас она живет в Казани, в зоопарке, у нее все хорошо

 

Была  у Кимов еще одна история с львицей, очень трагическая, одна из тех историй, которые пробивают на слезу. Вскоре после появления у них Астона, в цирк, где они работали, обратился уличный фотограф с просьбой подлечить его львицу. Яна поехала к пациентке и увидела крошечного львенка с гноящимися глазками. На львицу крошка никак не тянула. Яна опять не смогла пройти мимо, пришлось занять денег, чтобы выкупить львенка. Ее звали Шелби. Малышка оказалась очень больной и эти проблемы со здоровьем были неустранимы, можно было только поддерживать ее регулярными медицинскими процедурами. Основной проблемой Шелби были легкие, по сути, функционировала только половинка одного легкого.  Шелби нельзя было жить на холоде, нужен был постоянный медицинский уход. Конечно, выступать на арене она не могла. Найти новый дом для больного животного тоже не удалось. Шелби осталась у Кимов в качестве домашнего льва, также она стала лучшей подругой Астона, летом они вместе играли  и жили в  одном вольере. Но у этой истории нет счастливого конца. На очередном ежегодном обследовании у Шелби обнаружилась остеосаркома. Шелби ушла 13 февраля  2020 года. Кимы поддерживали ее до конца, в последний месяц даже выносили  на улицу на руках.  А это было не легко, ведь бедняжка весила 80 килограммов. Астон сейчас живет один, как говорит Яна, он никому не открывался  так , как  открылся Шелби  и пока ей нет замены. Она надеется, что в будущем у Астона еще появятся друзья и подруги из числа животных.

 А вот Хонда и Роллс-Ройс живут вместе, они пара и уже даже принесли потомство. Весной этого года у них родилась пара тигрят. Мальчик и девочка, Инфинити и Тесла. Тигрят пришлось вскармливать искусственно.  К сожалению,  у самок. Которые были вскормлены искусственно  такое часто бывает, они не понимают, как нужно ухаживать за потомством. Хонда  прикопала малышей в  сене и чуть не придавила их. 

Сейчас у тигрят все хорошо, они подросли уже гуляют на улице, дружат с Тором  который и  для них стал хорошей нянькой.

Тигрята останутся у Кимов, как я писала выше, такие тигры никому не нужны.  Поэтому, для предотвращения дальнейшего размножения, ребята планируют кастрировать Роллс- Ройса.

До 2020  года Кимы выступали в шапито в цирковым номером с тиграми, колесили по стране. Но 2020 все изменил. Пандемия. Цирк застрял в Чите, выступления прекратились, возник  вопрос: на какие средства кормить хищников?  Пришлось тратить накопления,  Дмитрию подрабатывать таксистом. Тогда же у Кимов возникла идея о том, что их питомцы могут быть интересны людям в социальных сетях. Были созданы аккаунты в Тик Токе и Ютубе. Подписчики набрались быстро, появились  средства хотя бы на корм животным.

После возвращения из вынужденного простоя в Чите, Кимы решили не возвращаться к цирковой деятельности. А начать реализовывать свою мечту: приют для старых, больных, пострадавших от людей больших кошек. Приют будет благотворительным, некоммерческим, никаких толп туристов, животным нужен покой. Сейчас Кимы ищут землю для реализации проекта.

Что же касается доходов Кимов, то сейчас Дмитрий открыл небольшой бизнес, который приносит доход, плюсом также идут средства с соц. сетей. Их хватает на еду для питомцев.

В августе этого года Кимы взяли под опеку  старого леопарда Герда из частного зоопарка. Леопард жил в плохих условиях и хозяева согласились его отдать, ведь для экспозиции старое животное не годится. Кимы надеются скрасить остаток жизни леопарда хорошими условиями жизни и заботой.

Также Кимы уже давно хотят забрать себе несчастного льва Грома из Волгограда. Эта история заслуживает отдельного поста, расскажу вкратце: львенок был найден в багажнике автобуса Махачкала-Москва летом 2020 года. Документов на него, конечно,  не было.

Так Гром выглядел когда его достали из багажника автобуса. 

Львенка передали в цирк-шапито династии Довгалюк, которые тогда были в Волгограде. Циркачи обещали выходить львенка. Но не сложилось. К новому году пришла страшная новость: Грому удалили оба глаза из-за воспаления. Львенок стал инвалидом.  Несчастный Гром как раз очень подходит под профиль будущего заведения Кимов. Кимы готовы взять его и заботиться, но на их пути почему-то все время возникают препоны. Сейчас ситуация с Громом не ясная, есть информация, что его хотя продать с торгов. То, что это полная дичь, даже говорить не хочется. Ситуация с Громом в очередной раз показывает, что в России есть проблемы с незаконной торговлей дикими животными, что у нас катастрофически не хватает приютов  для диких животных, а людям не хватает ответственности и человечности.

Заканчивая свой рассказ о Кимах, людях необычных и очень душевно щедрых, скажу, что я очень надеюсь, что у них все получится и что их проект  воплотится в жизнь. Потому что он нужен. Нужен несчастным животным, пострадавшим от людской жадности, жестокости и безответственности.. И то, что Кимы делают благое дело, идут правильным путем   еще раз подтверждает то, что на них сейчас пошла волна хейта в сети, видимо, люди,  которые зарабатывают на торговли дикими животными в России, а по сути, зарабатывают на страданиях животных, видят в Кимах угрозу. Но будем верить, что Кимы со всем справятся  и у них все получиться

  

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

483
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

SesilyAlvares
SesilyAlvares

За Кимов - плюс за Запашных - минус, не согласна с вашим мнением об этих людях.
Кимам удачи и сил.

ladylu
ladylu

SesilyAlvares, Запашные поддерживают Зубкова и тайган, это говорит само за себя.

VioletSky
VioletSky

ladylu, но Кимы Тайган не поддерживают

ladylu
ladylu

VioletSky, Кимы, конечно, , тайган не поддерживают.

Selenacool
Selenacool

ladylu, подскажите, вы знакомы с Кимами?

ladylu
ladylu

Selenacool, нет, знаю их только по инету.

Fikke
Fikke

SesilyAlvares, рассказано приторно, это само по себе вызывает недоверие. К мелочам придираться не буду, Но! ветеринар лучше «нас» понимала что пара половозрелых тигров принесёт потомство - и они его ждали, никому, как они же утверждают не нужное потомство. Ветеринар имела возможность стерилизовать животных, своими при чем силами. Они этого намеренно не сделали.

ladylu
ladylu

Fikke, вы так не переживайте, ненужное потомство Кимы оставляют себе и будут сами содержать.
Вы же пришли сказать свое !фи", а не спросить что-то, может, узнать какие-то подробности.. Например о том, что тигры очень рано"залетели", обычно они в таком возрасте еще не размножаются.
Ну да ладно, спасибо за коммент и за недоверие.

Fikke
Fikke

ladylu, пжста. Это мнение. Факт того, что хорошее для животных делается я не отрицаю. Но информация подана не нейтрально, оч заметно стремление показать безусловный альтруизм, но здоровый альтруизм обычно условный, и это нормально. В статье же описаны люди картиночно прекрасные. Что касается «неожиданного» потомства.. полагаю признаки того, что оно возможно в конкретной паре животных, которых !ветеринар ежедневно наблюдает - несложно. Ещё раз, все что делается хорошего для зверей - вызывает только позитивные эмоции.

ladylu
ladylu

Fikke, я писала о Кимах только в контексте их отношения к спасению животных. Я знаю их только с этой стороны, поэтому что знала, то и рассказала. Естественно, никто не идеален и у них, наверное, как и у всех людей есть свои недостатки. На счет подачи материала, тут сами понимаете дело вкуса, подаю, как могу, а дальше судить читателям. Еще раз спасибо за мнение.

JuliaJ
JuliaJ

Fikke, я подписана на их канал в ютубе. она действительно очень ориентированы на своих животных. они, к примеру, также как и дмитриевы (i am puma) осознано отказываются от возможности рождения собственных детей, так как при таком близком общении с большими кошками это очень опасно. они все погружены в своих котов, вся их жизнь вокруг потребностей котов. это не тот случай, когда человек "отрывает" сколько-то времени от своей семьи и своей жизни, чтобы уделить это время животным. коты для них и есть жизнь. такие люди бывают. их немного, но они есть, это их выбор и их жизнь.

VioletSky
VioletSky

JuliaJ, у них есть дочь, но не живет с ними, скорее всего, в мерах безопасности и для лучшей социализации. А у Дмитриевых детей нет, вероятно, по медицинским показаниям, для них это "больной" вопрос.

JuliaJ
JuliaJ

VioletSky, не знала про дочь кимов. они на общем стриме как раз объясняли, что невозможно совместить больших кошек и детей в одном пространстве.
а что касается "больного" вопроса и невозможности иметь детей - дмитриевы это никогда не подтверждали, следовательно, это только предположение, не более. а про "невозможность" - дмитриевы небедные люди, если бы хотели ребенка, то даже при наличии медицинский проблем могли бы себе позволить при наличии такого желания.

VioletSky
VioletSky

JuliaJ, Может и так, но пума - "ребенок" и "золотая жила" Дмитриева, и он в паре одержим котами , не она. Я их смотрела в самом начале, когда они еще в однокомнатной квартире жили, потом уже редко, - слишком все перешло в повышение охватов, коммерцию, стало приторно. Кимы пока выглядят настоящими, - надеюсь, такими и останутся.

ladylu
ladylu

VioletSky, я тоже надеюсь,что с Кимами не произойдет неприятных метаморфоз.

ladylu
ladylu

JuliaJ, есть дочь. Ей 9 лет, то есть она родилась еще до увлечения котами. Они ее нигде не светят, вроде, она много времени проводит у бабушки и дедушки, никаких подробностей на эту тему в публичном пространстве нет.
Но ребенок и огромные кошки - это на самом деле опасно. Так что они поступают вполне разуино.

Mari_Cher
Mari_Cher

Интересно, а кто те люди, что сдают тигрят для фотосессий и проведения праздников?

_555555_
_555555_

Mari_Cher, а мне интересно кто эти люди, кто заказывает тигрят или других диких или просто животных для фотосессий и праздников(
это такой треш

Mari_Cher
Mari_Cher

_555555_, Джиган с Самойловой, Малинины на ДР своей дочки Устиньи. Это кого вспомнила.

Siala
Siala

Я не верю в бескорыстность. Что-о эти люди точно имеют со своей деятельности. Да, она очень полезная и замечательная. Но не верю и все тут... Но рада, что у старых, забытых, ущербныз животных будет нормальная старость. Если она будет и эти люди не врут.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве
Умер французский модельер Тьерри Мюглер
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Алеся Кафельникова проводит зиму на Бали с мужем и дочерью