Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Пост-ответ для блогера Alchymia

151
Пост-ответ для блогера Alchymia

Это пост-ответ на вопросы Алхимии по блоговедению на Сплетнике:
Посмотреть полностью: https://spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/190529_post-pro-kommentarii-i-tort-ili-net Коротко. Алхимия написала парфюмерный пост, задав небанальные рамки для размышления о выборе духов. Во всяком случае, я никогда не думала на эту тему в таком жестком фрейме. Автор получила хамство от некоторых комментаторов. И сформулировала новый пул вопросов к пишущим сплетницам: 

"Кто делает посты, ради чего вы это делаете? Что вас мотивирует тратить время и писать? А те, кто перестал, почему вы это сделали?"

Уважаемая Алхимия и другие авторы! В первую очередь, спасибо вам за смелость и за возможность обсуждения самых разных тем. Не знаю, прочитаете вы мой ответ или нет. Тем не менее, поделюсь личными наблюдениями и выводами. 

В комментариях к моим постам случались вот какие истории. (Одноклеточные, предупреждаю! Это просто обобщенный пример!)

Например, я описываю фильм и сравниваю, ну допустим, платье героини со змеиной кожей. И дальше делаю те или иные выводы на основании увиденного и личных впечатлений. 

В комменты прибегают одноклеточные. У них пост вызывает "только недоумение" и рвение пуканов. Они не могут понять:


1. "При чем тут змеи? Рептилии - это ведь рептилии, а кино - это ведь кино. И зачем автор свалил все в одну кучу?" 
Одноклеточные, как слоны на танцполе. Любое па в сторону или, не дай бог, поворот в диагональ им дается с огромным трудом. Их извилины так не работают. Такая дерзость как аналогия кажется им чем-то нечестным и неправильным. Только по прямой, только рельсовым методом!


2. "Вдруг ткань не на кожу змеи похожа, а на жабью кожу или даже на крокодилью. И что тогда?"
Конец света, блин, тогда! Одноклеточным трудно без четких и однозначных указиловок. Привыкли всю жизнь им следовать. Не могут иначе. Нейронная сеть не работает в абстрактном поле. Метафоры, сравнения, обобщения и другие приемы переноса смысла их расстраивают, и даже злят. За раздражением прячется тревога, теперь ведь непонятно, кого слушаться(

Еще вариант реакции: "Это ведь только ваше субъективное мнение!" 

Да, любой пост - это мое субъективное впечатление, и я о нем пишу. А вы напишите своем. Но они не алле) Потому, что дрожжи.
3. Ошибки, не меняющие суть поста. Иногда я, как и все люди, ошибаюсь в названии фильма, имени актрисы итп.

Тут одноклеточных накрывает волнами оргазма. Они собираются компашкой, полностью изгаживают смысл написанного и тусят у наделанной ими же кучи. Странные ребята. Но... у всех свои удовольствия.

Выводы и рекомендации:

1. Не пишите на темы, которым вы хотели бы дать творческое воплощение, но еще не доработали до конца или не уверены в себе на все 100 % Вас, скорее всего, затопчут.  

В этом плане для меня показательна история, как одна блогер (ник не пишу, вдруг она не хочет упоминаний) опубликовала отрывок своей повести, основанной на трагическом событии - у женщины пропала дочь. Блогер проделала огромную (без преувеличения) работу. К моменту опубликования отрывка были проведены беседы с матерью пропавшего ребенка (Попробуйте поговорить с человеком в глубоком горе, оцените масштаб работы), был собран и хронологически систематизирован материал, были написаны основные сцены.

Пост вызвал потоки придирок и неадеквата, несмотря на предупреждение автора, что это отрывок и материал не редактировался. Угадаете, кто скакал в первых рядах комментирующих? Не стану вас томить - стахановка репостов.

Насколько я знаю, редактирование повести прервано(

2. Не пишите о том, что еще задевает, болит, может серьезно вывести из равновесия. Любые такие темы надо надежно укутывать.

Я скучаю по блогеру Стремякоше. Она как раз писала о не совсем простых отношениях со своим парнем, отношениях в рабочем коллективе. Без претензий на абсолютную истину. Просто личный взгляд.  С легким юмором (о работе). Последние ее  посты не нашли понимания аудитории. Как мне кажется, во многом это послужило почвой для ее ухода.

3. Не ищите поддержки и одобрения. И не пишите ради этого. Пишите ради того, чтобы написать и в процессе письма, обсуждения понять для себя больше. Поиск новых горизонтов - не всегда комфортный процесс) 

Скажу банальность, всем интересно разное. У всех разные представления о добре и зле. Всем не угодишь. Лично я не припомню такого, чтобы пост заплевали 100% сплетниц. Кто-нибудь, да поддержит. Иногда те, кто не успел отписаться в общем потоке, приходили в личку высказать мнение и просто пожелать удачи. Спасибо, это очень приятно! )

Если совсем страшно, но все равно хочется, можно представить себя актером древнегреческих оргий. Они играли не для ублажения жруще-бухающей публики, а для Солнца и Луны. ) Облегченный вариант - вы певица кабаре. В платье из страз. И в парике. 

Я сама не всегда писала комфортные для топик_стартеров комментарии. По причине диаметрально противоположных ценностей. Тем не менее, на Сплетнике очень ценю возможность обмена именно субъективным взглядом на вещи. Не важно, с какого ракурса и расстояния.

В любом случае помните, абсолютного комфорта нигде не бывает.

Всем начинающим и продолжающим блогерам творческой удачи и авторской смелости!!!

 

Оставьте свой голос:

1307
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Banushka
Banushka

спасибо за пост.все верно.у всех свое мнение.каждый волен писать и комментировать .не обижая других.мне пост про духи понравился. и еще -я например не захожу в посты которые мне неинтересны.тоже выход))

Mini_me
Mini_me

Banushka, верно, но на сайте все больше таких одноклеточных, которые заходят везде, лишь бы слить неудовлетворенность жизнью и нагадить. Если хочется писать, лучше создавать свой ресурс, пусть и маленький. Потому что количество неадеквата тут в последнее время зашкаливает.

NOTstupid
NOTstupid

Banushka, не обижать других не получится, если мнение субъективно. У каждого есть скрытые комплексы, и какой из них и и на что среагирует - неизвестно.
Здесь меня лично всегда смешат моралисты, которые сбегаются не тему обсудить, а сделать психоанализ комментирующих.
Неинтересные посты и надоевшие темы - это отдельный жанр на сплетнике. Я очень люблю королевскую тему, особенно про БКС. Отдельное удовольствие доставляет тема М&Г и стенания тех, кто приходит выразить своё фи по поводу того, что сплетник стал филиалом БКС, а также фанаты этой пары, ну и моралисты, куда ж без них. Я не устаю читать их коменты и наблюдать за их перепалками с хейтерами, потому что это сплетник. За сплетнями и чтивом срача в коментах мы и заходим на этот сайт. За ним, этим чтивом коментного срача я собственно и захожу в посты. Если бы это было не так, то все толерантные и благородные читали только статьи Мэри Клэр, где всё хорошо отредактированы, почти нет опечаток. Все благопристойно и чинно.

Kaisa
Kaisa

Тоже до сих пор жалею, что захейтили Стремакошу, Мортишу (не один раз), Старвочер и пр. А потом ноют, что им скуШно и в Блогах нет движухи, и что нормальные авторы почему-то ушли. #Сплетникуженеторт в общем(

Fedot_tot
Fedot_tot

Kaisa, Старвотчер прекрасна, очень красивая и необычная девушка.

Pfifff
Pfifff

Fedot_tot, она найдёт применение своим талантам и не за бесплатно, надеюсь )

Fedot_tot
Fedot_tot

Pfifff, я не сомневаюсь).

10051875ukr
10051875ukr

Fedot_tot, не хейтили ее, вроде бы. Просто не за что было))))

Fedot_tot
Fedot_tot

10051875ukr, не в курсе хейта в ее адрес, вроде не было, не знаю почему ушла.

Ellika
Ellika

Fedot_tot, она слишком тесно стала общаться с руководством и главной, много бочек на неё катили.

Maturkkka
Maturkkka

Maturkkka, писали, что она прямо из редакции. Она и пропала

Fedot_tot
Fedot_tot

Я, конечно, дико извиняюсь, но вы известная хамка, и пост ваш, якобы в поддержку блогеров, написан в такой же, хамской манере.

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
Fedot_tot
Fedot_tot

Chi-lady, вы в каждом, кто с вами в полемику вступил или, не дай бог, покритиковал ваше мнение, видите врага, бегаете потом по всем комментариям и ругаетесь, ну дайте людям возможность иметь мнение, отличное от вашего.
Гордыня это тяжкий грех, избавляйтесь).

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
Fedot_tot
Fedot_tot

Chi-lady, да-да, конечно, вы во всем правы.

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
Fedot_tot
Fedot_tot

Chi-lady, и в мыслях не было.

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
Chi-lady
Chi-lady

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"