Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

В РПЦ выступили против изъятия детей из неблагополучных семей

91
В РПЦ выступили против изъятия детей из неблагополучных семей

Русская православная церковь (РПЦ) выступила против принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия. По мнению секретаря Патриаршей комиссии по вопросам семьи Федора Лукьянова, подобное вмешательство может привести к фактам изъятия детей из семьи.

«Наиболее болезненно в этом контексте остается изъятие детей органами опеки из семьи. Часто изъятие осуществляются по причине финансовых положений семей, то есть, фактически, бедность является приговором. Принятие этого закона о семейно-бытовом насилии только усугубит эту ситуацию, потому что там вводятся категории психологического насилия, экономического насилия», — передает ТАСС слова Лукьянова.

По словам представителя РПЦ, в регионах страны закон будет трактоваться «по-своему». «В каждом регионе будет своя правоприменительная практика, будут нарушены базовые права и принципы равенства всех граждан», — подытожил он.

Источник: ИА URA.ru

Оставьте свой голос:

87
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Interpretation
Interpretation

Я в этом моменте вспоминаю, как наша община билась об лёд, чтобы была церковь и батюшка))) Община в лице тех, кто покупал землю, отмывал бабки и хотел заработать репутацию)))

Бились 3 года. Сговорились на том, что батюшке рпц будет выплачивать "всего" 3000 баксов (просил 5) и он не будет мешать таиландскому русскому батюшке))))

Я, конечно, смеюсь над теми, кто хотел свечки ставить, это надо быть.... не знаю, кем.

Никто в церковь не ходит. Да и логично.

Vacilek
Vacilek

Interpretation, но батюшка на "з/п"?

Interpretation
Interpretation

Vacilek, не просто на з/п. Матушка возмущалась при мне, что пироги принесли, а не деньги)))) Нас всех оччч попросили собраться на Рождество. Там и наблюдала.

cattus
cattus

Interpretation, у меня был случай. Когда дедушка умер, пошли договариваться на счёт отпевания. Заломили огромную сумму, когда спросили почему так много, помощница священника, не знаю, как она называется, сказала:"А что поделать. Батюшке ипотеку выплачивать надо, а матушке зимние сапоги нужны", короче капец

Interpretation
Interpretation

cattus, не сталкивалась с таким, но не удивительно))

Madison
Madison

cattus, нам батюшка ещё список продуктов выдал, который ему надо было купить, притом сразу с производителем, чтобы не самое дешёвое масло и муку ему принесли…

Astiq
Astiq

cattus, у нас один батюшка скоропостижно скончался, оставив жену с четырьмя детьми, из служебного жилья при церкви попросили, когда новый с женой и оравой детей прибыл. Вдова - профессиональная матушка, никогда не работала, образования нет, а детей, оказывается, содержать надо. Так они с паствы на квартиру собирали - и ведь собрали!!! Не однушку, не двушку, а неплохую четырешку купили, ведь детей-то много. Теперь каждый год как школа - так одному портфель надо, второму ботинки, "а может кто дочь красиво постричь?" и т.д.

sviriri
sviriri

cattus, у нас на самом отпевании друга служитель божий попросил еще 5 тыс. добавить со словами: "Уж больно грехи велики"

Pearl
Pearl

cattus, ни сеют, ни пашут, только плодятся. А народ их содержит

Pearl
Pearl

Vacilek, ну ОАО РПЦ давно уже очень коррумпированная и богатая система, не имеющая никакого отношения к Богу и духовности

Interpretation
Interpretation

Interpretation, нравятся мне, кто минусят.

А вам всем не кажется странным, что священники в 21 веке в нашей стране диктуют, что есть хорошо, а что плохо?

missmarpl
missmarpl
Показать комментарий
Tortuga
Tortuga

Interpretation, мне вообще кажется странным, что в нашей стране кто-то продолжает вещать о восстановлении храмов и бесконечном строительстве новых. нам нужны больницы, медицинские центры, исследовательские и научные институты, а не храмы. а конкретно моему городу не хватает хорошего парка для прогулок. зато на территории строящейся окружной больницы первым делом возвели храм.

yoona
yoona

Tortuga, правительству нужны религиозные люди, ими легче управлять..

Yabloko
Yabloko

Есть в этом здравое зерно. Закон что дышло.

Stervella
Stervella

Главное, пусть рожают, да, РПЦ? Пусть дети голодные и битые, в основном с пьяными или совсем на голову отбитыми родителями, которые рожают для пособий и маткапитала. Вы, РПЦ о детях думаете или о чем?

Erisa
Erisa

Stervella, они и о своих детях не факт что думают. а тут чужие.

Mini_me
Mini_me

Stervella, тут вопрос не в стимулировании рождаемости как вы заметили. Речь в тексте о том, что закон может трактоваться в ущерб детям, когда их могут изымать даже если нет реальных оснований к этому

MatildaChicha
MatildaChicha

Как они ловко подменили тему изъятия детей из семей из-за их бедности, которая, согласна, возмутительна, несогласием с необходимостью принятия закона о семейно-бытовом насилии в принципе.
Т.е. по их мнению, если семья бедная, то там обязательно бьют детей и жён?! Что за бред? А экономическое и психологическое насилие - это по их мнению пустячок, на который не стоит обращать внимание?
Сколько ещё детей и женщин (физически или морально) должно погибнуть или быть покалеченными, чтобы этот закон наконец приняли?!

Stervella
Stervella

MatildaChicha, ловко, конечно, ООО РПЦ не бедствует, могли бы и помочь детям из неблагополучных семей, не только словом, но и материально. Отбирать детский театр, сквер, на территории которых в лохматых годах стоял храм, ездить священникам пьяными на крутых тачках и сбивать людей- это нормально.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
В сети обсуждают оскорбительную репрезентацию русских женщин в сериале "И просто так"
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
Брайан Лондри признался в убийстве Габби Петито и наложил на себя руки
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс рассталась с отцом своего ребенка Гарретом Хедлундом
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями при помощи суррогатной матери
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Любовь Толкалина призналась, что пережила насилие в детстве
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится
У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"