Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Наталья Поклонская едет в Кабо-Верде.

261
Наталья Поклонская едет в Кабо-Верде.

Наталья Поклонская едет в Кабо=Верде.

На прошлой неделе мне случайно попалась информация о том, что Наталья Поклонская, известная и одиозная политическая фигура России начинает дипломатическую карьеру и едет послом в Кабо=Верде.  

Наталью Поклонскую знают почти все, ее звезда взошла на политическом небосклоне России, после присоединения Крыма к РФ. Наталья заняла пост прокурора Крыма, а затем стала депутатом государственной думы в 2016 году. На почве законодательной деятельности Наталья ни чем особо не прославилась,  зато все узнали о ее любви к императору Николаю Второму. Был период когда имя Натальи Поклонской не сходило со  страниц СМИ, все активно освещали ее войну с фильмом «Матильда» режиссера Алексея Учителя., который вышел на экраны в 2017 году.

  После всех этих скандалов и разборок вокруг фильма,  Поклонская как-то ушла в тень, ее имя пропало из новостей. Но она продолжала работать  в Гос Думе и исполнять свои обязанности депутата.

Но вот наступил  2021 год  и срок ее депутатского мандата  истекает, грядут выборы.   Стало известно, что Наталья Поклонская покидает Гос.  Думу  и начинает карьеру дипломата. Как сказал Алексей Венедиктов, главный редактор радио «Эхо Москвы», она не вписалась в  нынешнюю политическую систему, но, поскольку, во время присоединения Крыма Наталья  сыграла  важную роль и поддержала это событие, то  совсем выгнать ее на обочину политической  жизни нельзя. Достойной альтернативой политической  карьере, может стать дипломатическая карьера  и вот Наталья  станет послом.

 Скажу прямо, у меня нет симпатий к Поклонской, она странная и очень своеобразная женщина, но,  когда я услышала, куда она едет послом, я заинтересовалась. Кабо-Верде, звучит прекрасно и загадочно!  Мой сегодняшний пост о  Кабо-Верде. Давайте немного посмотрим, что же это за страна.

Судя по данным из Сети, Кабо=Верде очень красивая страна, глядя на фото,  хочется поехать туда туристом.

 

Посмотрим справочную информацию по Кабо -Верде.

Государство расположено на 18 островах у западного побережья Африки. Население Кабо Верде 583 тысячи человек. 71%-мулаты, 28% -африканцы, 1%-  европейцы. Основными отраслями экономики является туризм, рыболовство и сельское хозяйство. Хотя сельское хозяйство в стране затруднено из-за засушливого климата. Государственный   язык португальский, распространен также креольский язык ( смесь португальского и африканских наречий).

Для Кабо-Верде характерен так называемый лунный пейзаж- щебнистые нагорья. Территория возвышенная и засушливая. Климат сухой, тропический, мягкий, погода практически не меняется в течении года, среднегодовая температура + 25 по Цельсию.

Из истории Кабо-Верде. До 15 века острова были необитаемы.  В 15 веке их открыли и начали осваивать португальцы. В 1495 году острова официально стали португальским владением.  В те времена острова были покрыты растительностью, леса активно вырубались для расчистки земли под пастбища. В результате этого процесса в 18-19 веках на острова обрушились несколько засух и погибло много местных жителей.

Географическое положение островов, находящийся на путях между Европой, Африкой и Новым светом, способствовали тому что острова стали центром работорговли. В 1876 году рабство было отменено. К концу 19 века острова стали местом для дозаправки трансатлантических судов. На островах они получали уголь, воду и провизию.

В 1951 Острова Зеленого Мыса стали заморской провинцией Португалии, в  в 1974 году обрели независимость.

 Столица государства -город Прая, . красивый и уютный, с колониальной архитектурой. Отзывы туристов  о нем крайне положительные.

Сейчас  Кабо-Верде это унитарное государство, с многопартийной системой, во главе с президентом, который избирается гражданами страны. Высший законодательный орган--Национальная Ассамблея,   72 депутата Ассамблеи выбирают премьер-министра страны. Советы местных органов исполнительной власти тоже избираются на выборах на срок 5 лет.

 Вот такая вот милая и красивая страна, где будет работать Поклонская. Не знаю,  ссылка это для нее или начало карьеры, мне все равно.  В любом случае,   жить ей там будет приятно, солнце и теплый океан круглый год.

Надеюсь, что и я когда-нибудь туда доеду в качестве туристки

Оставьте свой голос:

1753
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Lagertha
Lagertha

Отличная почетная ссылка для Натальи. Не понимаю, правда, почему она не может по профилю в прокуратуре работать.

ksivalove
ksivalove

Lagertha, и почему сразу послом? Не имея никакого опыта дип работы? Понятно, что это страна последняя по важности для дипломатов. Но таких стран не мало… можно было и атташе посидеть где-то…

Moscowlights
Moscowlights

ksivalove, традиции Советского Союза:) всех, кто был своим, но больше не нужен и сильно навредил, в страны третьего мира и Африку отправляли:(
Нормально, португальский выучит, отдохнёт:)

More_than_beautiful
More_than_beautiful

Moscowlights, а чем она сильно навредила? Я помню она наоборот в почете была, и за крымеаш потом фильм какой-то ее оскорбил, она была этакий милонов в юбке, а потом что-то произошло и вот она уже дипломат в Африке.

Moondark
Moondark

More_than_beautiful, есть мнение, что для неё это очень хороший вариант, т к она очень помогла России, но потом немного перегибала палку, и для её блага отправляют подальше и там спокойно, жить с семьёй и нервы в порядок, если что интернет отключат (шутка такая) и потом всегда можно обратно приехать)

jdc
jdc

Moondark, это очень тёплая хорошая должность. консульские получают двойную зарплату: первый секретарь консула около 1.000.000. рублей в месяц. консулы/дипломаты естественно еще больше. плюс климат+море и спокойствие. где-нибудь в Венесуэле напряжно из за безопасности, лишний раз на улицу не выйти). хорошо ее определили.

oksa_na
oksa_na

jdc, а правда, что они функции шпиёнов выполняют? судя по цифрам зп, правда

KiiraK
KiiraK

More_than_beautiful, она публично выступила против пенсионной реформы, а потом ещё против чего-то из той же серии, и прилетело ей за это

Capt25
Capt25

More_than_beautiful, Поклонская публично отказалась делать прививку от Covid-19, а также выступила против принудительной вакцинации.

fi_alka
fi_alka

Capt25, и против повышения пенс.возраста.

jhjaf
jhjaf

More_than_beautiful, шикарный климат в месте этой "ссылки".

Anita0
Anita0

jhjaf, сука, отправьте меня в эту ссылку. Очень прошу даже)))))
По поводу Натальи, я ей симпатизирую, как всем блаженным. Конечно, она не могла вписаться в политику. Это даже смешно.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

ksivalove, а без соответствующего образования разве можно? Зачем тогда МГИМО и другие профильные ВУЗы?

LENOCHEK
LENOCHEK

Angel_in_heaven, затем, чтобы пацаны и телочки со всего СНГ имели конкретное место, где можно понтоваться гуччами и лямбами. Старик Шиварнадзе капитально похоронил российскую(советскую) дипломатию.

jhjaf
jhjaf

LENOCHEK, а МГИМО сейчас и преподает черт знает кто, всякие арты гаспаровы косноязычные.

elenalena
elenalena

Angel_in_heaven, она говорила, что получила второе образование в мгимо вроде училась

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

elenalena, тогда ладно)

ksivalove
ksivalove

Angel_in_heaven, она по-моему заканчивала дип академию (ну типа пока депутатом была).

yari4ka
yari4ka

Angel_in_heaven, ничо! вон депутаты наши работают

ladylu
ladylu

Angel_in_heaven, сейчас она заканчивает обучение на кафедре международной безопасности Дипломатической Академии, МИД России, так что формально образование у нее будет.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Вдову Александра Градского подозревают в инсценировке собственного ограбления
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Дочь Моники Беллуччи Дева снялась в новой фотосессии в "маминых" образах
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Правительство Коми отправили в отставку. Там работал муж Виктории Лопыревой Игорь Булатов
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда
Жена рэпера Моргенштерна Дилара прокомментировала его романы до свадьбы
Битва обложек: Elle против Vogue
Звездный Instagram: как знаменитости провели первую рабочую неделю 2022 года
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем Бенджи Мэдденом в Лос-Анджелесе
Принц Гарри планирует судиться с правительством Великобритании, чтобы вернуть охрану для себя и Меган Маркл
Вера Брежнева с сестрой отдыхает на Мальдивских островах
Талисман на год: украшения со смыслом в новой подборке лукбуков
Глава Союза женщин России Екатерина Лахова "пожалела" россиян, не вступивших в брак до 30 лет
Канье Уэста не позвали на день рождения дочери Чикаго — он сам вычислил, где проходит вечеринка