Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

В одну реку дважды...

152
В одну реку дважды...

Шла где-то четвертая неделя карантина, когда мы с мужем приняли решение развестись. Произошло это после ссоры длинной в сутки, а может и в два с половиной года, смотря как на это посмотреть. 

Слово за слово, и не помню, кто сказал эту фразу первой, но прозвучала она так естественно, что в двенадцать часов ночи он пошел спокойно собирать вещи, а я решила разобрать кухонный шкаф, чтобы выкинуть оттуда все ненужное, от чего давно пора было избавиться. 

Влюбились и поженились мы так же естественно. Познакомили нас общие друзья. Слово за слово, и вот мы уже дружим той дружбой между мужчиной и женщиной, которая не существует. Мы часто ходили в кино, а потом ужинали поздно ночью в полупустых ресторанах. Он оставлял какие-то маленькие сюрпризы в подстаканнике в моей машине, писал рукописные письма, присылал цветы, когда знал, что впереди у меня трудный день. Предложение он сделал в самолете, когда мы летели в Барселону. Сказал, что хотел на пляже, но не мог дотерпеть. Три года назад в прохладный солнечный день перед друзьями и родными я пообещала ему, что буду любить его всю жизнь и научусь готовить, а он, что никогда меня не разочарует. Никто из нас не смог сдержать то, что говорил в тот день.

Хоть и говорят, что от любви до ненависти один шаг, между ними есть еще очень глубокая расщелина, в которой бурлят и плавятся оба этих чувства. В этот лимб мы попали почти сразу. За два с половиной года я прошла все стадии принятия его оглушительно глухого равнодушия: от обиды и истерик до разговоров «о нас», уговоров и угроз. Да, я хотела красивую картинку. Я согласна была быть ласковой и нежной, готовить и, ладно уж, стирать носки, но только стоя за спиной настоящего мужчины, а не мальчика около тридцати лет. Я не хотела понимать, почему он отказывается быть похожим на героев тех фильмов, которыми восхищается. Под конец я научилась собирать мебель, вбивать гвозди, менять лампочки, заделывать швы в ванной, таскать тяжелые продукты и улаживать все вопросы с управляющей компанией. Было и хорошее, конечно. Например, общие друзья и вкусы. Похожий взгляд на жизнь. А еще я очень привыкла быть с кем-то. 

В тот вечер, когда я, доделав дополнительную работу, смотрела авиабилеты и осознавала, что выбор будет между отпуском и сменой автомобиля, я пошла на новый круг: обида-истерика-разговоры. Прерывались мы только на сон, еду и работу из разных углов квартиры. И вот за полночь на вторые сутки мы наконец достигли дна этого лимба, в котором бултыхались и бились о камни столько времени. Пора было оттолкнуться со всей силой и выгребать на поверхность.

На то, чтобы полностью съехаться у нас ушло две недели. А обратный процесс уложился в пару часов. Ощущение было, как будто я персонаж игры «Симс», на которого сначала наслали карантин, а затем решили, что этого мало. Не спиться и не сойти с ума мне помогли работа, подруги и промокоды на farfetch. Перед его уходом мы договорились, что подадим на развод, когда закончится карантин.

Я, как Рип ван Винкль, проснулась в новой жизни. Меня болтало между желанием доказать ему что-то и осознанием, что я ценна сама по себе. Я соглашалась на всю работу, которая прилетала. Появились силы быть во всех местах одновременно. Я остро нуждалась в похвале и комплиментах. Когда я теперь тащила тяжелые пакеты, я чувствовала себя молодцом, а не ездовой бабой, на которую положили болт. Я умудрилась съездить в небольшой отпуск (пусть и недалеко от дома) и поменять машину (пусть и в кредит). Такая жизнь была вдохновляющей и новой для меня. Только иногда очень хотелось рыдать в подушку. 

Сначала мы не виделись вообще. Друзьям приходилось звать нас по-отдельности. Только однажды подруга сказала, что он живет у родителей, работает, играет по вечерам по сети. Ничего нового. Потом мы стали пересекаться на днях рождениях, когда именинники не хотели делать выбор между нами. Здоровались, старались расходиться по разным углам. Мы двигались по очень длинным орбитам, поэтому между этими пересечениями были периоды, когда мы почти забывали друг о друге. Мне кажется, в один из них у него даже был кто-то. Я тоже ходила на свидания, но все это было не то. Каким-то образом эти отношения оказались своеобразным, смешно сказать, эталоном, с которым я сравнивала все остальное. 

В один из вечеров, когда мы снова столкнулись, оказалось, что он снял квартиру, сменил работу. Пишет рассказы в стол, как раньше. Смотрит фильмы, которые смотрели мы. Слово за слово. Слово за слово. Он был спокойным и теплым, снова веселым и живым.

Наверное, я эгоист, который ждет от людей слишком многого. Я не слышала и не слушала, и гнула свою линию. Я не посыпаю голову пеплом, мы оба были хороши, но может это был хороший урок? В мире нет идеальных людей, мы все не идеальны.

Я была одна, жила как феминистка. Была в кино и полупустых ресторанах с другими. Но это все другое, не мое. Называйте это мазохизмом. 

Сейчас я по щиколотку в старой реке, но вода уже другая. Да и я тоже уже не та. Возможен ли happily ever after для таких, как Бен и Джен или я и он?

Мне только стыдно, что я не удержалась и все же вымела из избы весь сор в соцсети, пусть и косвенно. Теперь, я знаю, друзья не рады нашему воссоединению. Родители тоже оптимизма не выражают. Но он как будто верит, и я как будто тоже. 

Есть ли у таких историй счастливый конец? Очень хотелось бы почитать примеры. 



 

Оставьте свой голос:

1635
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

fgjkkhbjjjvdgh
fgjkkhbjjjvdgh

Комментарий скрыт модератором

Pryani4ek
Pryani4ek

Комментарий скрыт модератором

Maturkkka
Maturkkka

fgjkkhbjjjvdgh, это "женская поддержка" ?

Alisa2112
Alisa2112

fgjkkhbjjjvdgh, я тоже не поняла, причём тут феминистку) если бы не они автор в 30 лет имела бы 6 детей из серии ск бог дал и тд) и уж точно не дали бы ей развода))

helenaq1
helenaq1

fgjkkhbjjjvdgh,
грубовато, но по сути верно. Автор блуждает в трех соснах: инфантилизм, нарциссизм и плохо контролируемые эмоции. Все это мешает увидеть ситуацию с разных позиций и глазами всех участников. И вести себя как взрослый человек.

Запрос на "настоящего" мужчину в 2021 году звучит довольно странно,если честно. Автор, вы уверенны, что вы - настоящая женщина? По классификации Ляйсан Утяшевой - нет, например. Если что это мем про борщ за 20 минут.))

Если вы хотите чувствительного, эмпатичного, комфортного в общении мужчину, то это не про гвозди-сумки (опять же зачем это - есть сервисы и специалисты на час), это не про волевого и сильного, который на работе горы сворачивает и карьерно растет, а дома в роли послушного диванного песика. Тут надо прежде всего разобраться в себе, в своих приоритетах. Что важнее - чувствововать себя половинкой мачо, которого вы себе нарисовали в голове, основываясь на фильмах, или вам нужен понимающий, эмпатичный партнер. Совместить два этих образа в одном человеке не получится, а заниматься переделкой близкого человека в угоду своим фантазиям - нечестно и жестоко.

Счастливый конец у таких историй бывает. У меня есть пример перед глазами - мои близкие друзья, без кризисов, конечно, не обходится. Но там как раз девушка повзрослела и разобралась в себе+повезло, что ее избранник оказался очень любящим и лояльным.

Katusha76
Katusha76

helenaq1, ну как можно спокойно посмотреть на все глазами всех участников? У взрослых людей определенный взгляд на все, сложившаяся модель поведения, темперамент. Моя мать всю жизнь таскала, вкручивала, паяла и т.д., зато гордилась интеллектом моего отца. Я сама много училась, но мечтала о мужчине, умеющем все решить и сделать и уж точно не подкаблучнике. И в общем-то, неудивительно, что мой муж старше меня. Нас все устраивает, мы счастливы. У автора ситуация сложная, взрослые люди не меняются, да и разногласия у них появились сразу.

helenaq1
helenaq1

Katusha76,
можно, если есть желание понять себя, в первую очередь, а затем человека. А модель поведения - это как раз то, что можно корректировать. Темперамент не влияет на характер принятых решений, темперамент - это маркер устойчивости, глубины, интенсивности эмоций.

Наша первая реакция в виде гнева или обиды часто бывает необоснованной, поэтому нужно разбираться прежде всего в себе (с собой-то нам жить всю жизнь, а вот с партнером, тем более неподходящим, совершенно необязательно).

Ваша мама и Вы - мудрые люди, который поняли, чего хотят от партнера, и сделали правильный выбор.))

Laylafromny
Laylafromny

Katusha76, а что значит старше вас? На 15 -20 лет старше? У многих женщин, наверное большинства, мужья хоть на год, но старше

Katusha76
Katusha76

Laylafromny, на 9 лет.

Love_spletnik
Love_spletnik

helenaq1, мне стало смешно от тяжёлых сумок. Давно существует доставка, можно заказать что угодно на дом

helenaq1
helenaq1

Love_spletnik,
ага, тем более девушка, похоже, не из глухой провинции. Куча возможностей для упрощения быта.

Trommel
Trommel

Love_spletnik, странно, что вам смешно, бывают случаи, когда доставка проблематична или ее просто нет. Например, когда едешь на дачу

Love_spletnik
Love_spletnik

Trommel, ну девушка явно не на даче живёт.

Trommel
Trommel

Love_spletnik, летом у всех есть дача)

iren2709
iren2709

Love_spletnik, странно, что вы думаете что везде есть доставка. Я живу так, что территориально считается в другом городе, а по факту на машине 7 минут до работы в "Другой" город. так, вот, нет ни сбер доставки, не из Ленты, хотя работаю прям рядом с ней, соответственно живу в 7 минутах.

Trommel
Trommel

Комментарий скрыт модератором

Seroglazaya
Seroglazaya

Клёво написано. Ваше или копипаст?

aloia
aloia

Seroglazaya, ага. Мне тоже стиль понра

Kyruid
Kyruid

Seroglazaya, так писали в космо 20 лет назад. Пока "автор" будет жизнь заменять писаниной,так и будет - ни жизни,ни писанины.

Seroglazaya
Seroglazaya

Kyruid, может быть
Не помню
Но написано приятно, текст течёт, ни обо что не спотыкаешься, это уже редкость.
Про автора - судить не берусь )

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сервис сына Олега Газманова для дальнобойщиков привлек 600 миллионов рублей
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
Дочь Константина Меладзе приняла участие в украинском шоу "Голос країни"
Off-duty: Дженнифер Лопес с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе
Hermès судится с NFT-художником, который продавал виртуальные сумки "биркин" — по цене настоящих
Криштиану Роналду посетил премию The Best FIFA Football Awards вместе с беременной возлюбленной и старшим сыном
В IKEA появилась собака-русалка. Игрушку придумал школьник из Петербурга
Off-duty: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке
Дочь Романа Абрамовича София заразилась коронавирусом после отдыха на Сен-Барте
Студент из Индонезии продал серию селфи в формате NFT и заработал 1 млн долларов
В сеть слили адрес Монеточки. Теперь ей придется продать квартиру
"Новый уровень маразма": что пишут в сети про уголовное дело против Ивана Волкова — автора инсталляции в виде фекалий
Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда