Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Редиске...

204
Редиске...

Здравствуйте, уважаемые салатницы! Так давно читаю сплетник, помню эпичный срач про стекловату (тут думала, с маленькой или с большой написать), и то, как обсуждали гардероб первой на тот момент невесты Москвы. Мне, девушке из южной провинции очень много дал Сплетник, я бы даже сказала, что свой здоровый на сегодняшний день по...... я взрастила здесь. На фоне ЖЖ, где тебе совали в панамку прям у входа, тут было очень интеллигентно, сарказм и очень здоровый спор, не переходя на личности, разбор нарядов, такой, знаете, где вроде и похвалили, но и сразу понятно, что это отстой, и не надо тебе вот этого, носки с босоножками еще не стиль, а только лишь носки с босоножками. И мало надеть странную  шапку, это тоже еще не стиль, если остальное прилизано. Это я про девушку с ником Ангел, если не ошибаюсь. Ей прям пеняли на это все, и с одной стороны, было ее очень жаль и обидно, ведь она так старалась, но именно тогда я и поняла, что вот это вот "старалась" все и портит. И утащила в свою жизнь. Меньше старайся и больше расслабляйся, вот теперь мой девиз в гардеробе, не касаясь служебной одежды, тут суровый дресс-код, что уж.

И про "сама виновата" я осознала здесь, на Сплетнике, это было действительно откровением для меня, ведь очень просто обвинить жертву, ведь она плохая, а я хорошая, и со мной-то такого точно не будет! Я помню диалог с Ириской, на ее "Она должна была пойти в милицию, заявить о насильнике, ведь она его укрывает, не сообщив!" ответила девушка, которой я до сих пор очень благодарна,  что жертва никому ничего не должна! Что виновен всегда насильник, а не жертва.  Столько лет прошло, и теперь уже я не перестаю это говорить, спасибо той девушке.  

Именно Сплетник дал начало моей внутренней борьбе с мизогинией, я помню, как поджимала губы: "бабы!", и была свято уверена, что я то вотнитакая, что я то другая. Оказалась, что очень даже такая, и с мужчинами мне удобнее было работать, потому как я нет-нет, да и пользовалась, что я же девушка! Съезди за меня ночью на вызов, отпустите пораньше, мне в садик, все как у всех. Стала замечать за собой после того поста, и пришлось работать над восприятием, стыдно, но я исправляюсь. 

Простынь накатала, но чет взгрустнулось сегодня. Столько на сайте, и после Редискиного - не надо, не пишите, подумалось, а почему бы и нет? Никогда не поздно сказать спасибо, конечно как и все вокруг, сплетник уже не торт))) И комментаторы злее, и категоричнее, нет того флера интеллигентного салона, все больше базарчика у дома, но что же делать, все равно захожу. Привычка десятилетняя, так просто и не вычеркнешь. 

Оставьте свой голос:

2185
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Pryani4ek
Pryani4ek

Ничего себе Сплетник повлиял.
Хотя на меня тоже немного.

arizonadream
arizonadream

Если все ещё пишут, что сплетник не тот, значит, он как раз тот самый и не изменился. Понимаете ,да?))

rovena
rovena

arizonadream, Соглашусь.
И даже лояльнее стал народ, как по мне.

Fortuna
Fortuna

rovena, по мне так наоборот.
Коммент напишешь, а тебе в ответ "а почему вас так это задевает".
В любом посте найдешь комментарий " Хватит постить про ММ/волочкову/макееву/ Бузову/Божену и т. Д."
Про кого есть новости, про тех и пишут.
Короче, нынешняя публика сплетника мне не очень. И уже далеко не так весело, как раньше в клмментах

Lucky_man
Lucky_man

rovena, согласна. Я помню как затравили Batumi, единичку, и ещё кучу новичков.

Marinochka
Marinochka

arizonadream, скажу объективно ( на сайте лет 13, а может и больше, даты начала почему-то нет в профиле), сплетник все тот, просто стало очень мало материала в Блогах, раза в 3 меньше, и вонючая реклама - беее. Никаких заслуг на сайте кроме читать/комментировать у меня нет. Жду момента, когда через 50 лет мне дадут почетное звание старейшего пользователя (но для этого нужно открыть дату регистрации на сайте:))

Foxy_KS
Foxy_KS

Marinochka, мне тоже, мне тоже)) Чаще читаю, реже комментирую. Посты не писала вроде...А так да.. Многие классные авторы ушли, комментаторы стали злее. Вижу тут насиков стало много. Я против них ничего абсолютно не имею. Девчонки, вы крутые. Но раньше насики отдельно, сплетник отдельно... Да даже по эпохальной слитой переписке это было заметно.

marianna8339
marianna8339

Foxy_KS, а я имею «против». Стало больше агрессии, даже мата и уровень образования пришедших гораздо ниже. Это чувствуется. Я это сразу заметила после слива переписки и писала об этом неоднократно. Как наши стали бегать туда и ( предполагаю!) представляться сплетницами, так оттуда и появился поток хамок.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Foxy_KS, для ремарки: переписку с сайта сливов (вроде Шалтай-Болтай это был, но точно не помню) притащили сначала на Оливку Фрекен бок (причем, это так походя было, слегка обсудили и она там относительно долго без спроса на нее лежала, потом вспомнили и она сюда перекочевала). И оттуда сюда уже. Про насиков не знаю - не тусуюсь

Foxy_KS
Foxy_KS

Scandaleezza_Rice, что за оливка?)) Я только тут на сплетника сижу и все)

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Foxy_KS, Оливка Фрекенбок, один из первых антиков. Он Водонаевой посвящен. Но думаю, что админ оттуда (Стратег) является админом антика в инста Админ аншлак (иои Клара Гавриловна).

Оливка была супер-угарным антиком, там девочки с офигенным чувством юмора сидели.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Foxy_KS, причем, когда на Оливке она валялась, сайт на котором его изначально слили, уже снесли. Не повезло Собчак, что переписку успели вынести)

Awaynice
Awaynice

Marinochka, кстати, да, жаль что нет даты регистрации на сайте и количества оставленных сообщений :) Просто для себя... тк я тоже с 2008 тут. Зашла случайно, сайт выкинуло в рекламе какого-то другого. Ещё оформление было красно-белым и регистрации не было для того, чтобы сообщения оставлять. И вот уже столько лет тут. И чувствую, ещё столько же проторчу. Больше нигде так регулярно не пасусь :)

Hierba
Hierba

Awaynice, и я с 2008 зарегилась, а читала с Никоновой (rip) еще портала где-то 2007. Тогда еще на сайте был форум, из которого я помню Нестандарт)
автор помнит ирисску, ник знакомый, а ассоциаций с ней не помню.
зато помню и скучаю по срачам с неровными швами, Нинон, когда сплетницы не стеснялись свое фото выставлять и было под 3 тыс коммов))
по Юле туфельке, Глории, Анне-Софии (наш Энти и первопроходец в этих темах, помню как еще тогда у меня отваливалась челюсть от инсайдов).
уверена, что персонажи типа Анитры и Армине так и сидят только под другими никами.
меня удручает наплыв насиков из палат, которые сами пользователи фсн считают населенными неадекватами.
а так меня все устраивает. многие стали осознанее, в политических темах, правда, злее и категоричнее, зато сразу понятно кто из какого лагеря.

marianna8339
marianna8339

Hierba, про Анитру сомневаюсь. Она тут перебывала под многими никами. И ее хватало на пару входов быть адекватной, потом срывалась на свой характерный стиль общения и ее сразу узнавали.
Разве что не комментирует. Но это очень трудно. Я пыталась много раз это делать))
Ириска—.молодец, вышла замуж, возможно родила и прекрасные заботы помогли ей расстаться с нами. Она была заметна здесь. А всех кого вы перечислили я тоже помню.
Не хватает Юли туфельки— очень человек доброжелательный. Саннибат крайне редко комментирует.

Hierba
Hierba

marianna8339, Саннмбатушка в инсте есть

marianna8339
marianna8339

Hierba, в инсте меня нет. Хватит мне ЭТОЙ каторги!)) Санни как тут вижу пару раз в год—сердце радуется,

Katusha76
Katusha76

marianna8339, запомнилась Свинка Пеппа, такая юмористка, Бугагашенка здорово про книги писала. А эта Анитра тут точно потом была не раз, а сейчас нет ее, не могу сказать, что скучаю))))
Про насиков здесь прямо просветили меня- вот откуда неадекваты и хейтеры, а я и не догадалась. Зря они пришли, некоторые посты открываешь посмеяться, а там злоба и хамство, осадок остаётся.

nemodnaj
nemodnaj

Awaynice, это очень просто посмотреть, и дату первого комента и их количество.

nemodnaj
nemodnaj

Awaynice, ваш первый комент с 17 июня 2008 ( ого!) и 650 страниц коментов.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сервис сына Олега Газманова для дальнобойщиков привлек 600 миллионов рублей
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
Дочь Константина Меладзе приняла участие в украинском шоу "Голос країни"
Off-duty: Дженнифер Лопес с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе
Hermès судится с NFT-художником, который продавал виртуальные сумки "биркин" — по цене настоящих
Криштиану Роналду посетил премию The Best FIFA Football Awards вместе с беременной возлюбленной и старшим сыном
В IKEA появилась собака-русалка. Игрушку придумал школьник из Петербурга
Off-duty: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке
Дочь Романа Абрамовича София заразилась коронавирусом после отдыха на Сен-Барте
Студент из Индонезии продал серию селфи в формате NFT и заработал 1 млн долларов
В сеть слили адрес Монеточки. Теперь ей придется продать квартиру
"Новый уровень маразма": что пишут в сети про уголовное дело против Ивана Волкова — автора инсталляции в виде фекалий
Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда