Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Суррогатное материнство как явление: за или против

725
Суррогатное материнство как явление: за или против

Привет, сплетницы! Какое-то время назад меня стала интересовать проблематика суррогатного материнства. Если в контексте отношения к проституции я оцениваю резко негативно такой способ "распоряжения" собственным телом и сознанием, то в отношении суррогатного материнства возникла этическая дилемма. Случилось это после просмотра интервью на канале ЕленыПогребижской с одной из таких сурмам (не реклама, если что).

С одной стороны, сурматеринство - это возможность для бездетных стать наконец родителями, дарить любовь и заботу долгожданному ребенку. Плюс физически или морально никто не принуждает потенциальных суррогатных матерей к подобному заработку. 

С другой стороны, суррогатная мать, пусть и сознательно, идет на это из-за денег. Это ключевой мотив. Что такие женщины чувствуют? Как воспринимают вынужденное по сути материнство (или логичнее назвать это донорством?)? Какие физические и психологические последствия их ждут?

Хотелось бы узнать мнение сплетниц на эту тему. 

Оставьте свой голос:

296
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

yari4ka
yari4ka

Автор, сделайте голосование пожалуйста)

varvara99
varvara99

yari4ka, согласна, с голосованием любая выборка нагляднее )

helenaq1
helenaq1

yari4ka,
прошу прощения, не получается, к сожалению.((

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Мне кажется что для тех пар которые по каким-то причинам не могут иметь детей или кому не подходит ЭКО это единственный вариант.

Hojjvdikvv
Hojjvdikvv
Показать комментарий
Urania
Urania

Hojjvdikvv, в приюте вы берёте чужого ребёнка с непонятно какими генами… Взять из детдома ребёнка может и готов не каждый

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya
Показать комментарий
romee7
romee7

Arina_Ivanovskaya, в приютах практически нет здоровых детей, это раз. Вы потратите огромные суммы на их лечение (физическое/психическое здоровье). Вы же понимаете, что сирот из нормальных семей забирают бабушки/тети/дяди/братья и т.д. А этих не забрали, значит, члены семей всех этих сирот очень проблемные, в кого ему быть другим? Шанс у двух здоровых людей родить здорового ребёнка несоизмеримо больше, нежели у опустившихся слоев населения. Не все могут полюбить чужого ребенка, это три. Все-таки люди не какого-то мифического абстрактного ребенка хотят, а от определенного человека.
Моего брата усыновили родители и вся подноготная хорошо известна. Хотя стараниями и огромнейшими денежными вливаниями родителей (проблемы со здоровьем, которые зароботок даже среднестатистической росс.семьи не покроет) вырос крутым парнем, обожаю его. Смелый, ответственный, смешливый. С учебой были небольшие проблемы, но с репетиторами все удалось и привет архитектурный универ в сша. Но сколько же нужно было сил, стараний и отверженности со стороны родителей - словами не передать


А вообще пора бы уже отстать от женского тела. Хочет она вынашивать и рожать чужого ребёнка в качестве услуги - ее право, если все права двух сторон соблюдены, за ее здоровьем следят как и было оговорено. Женщина сама может принимать решение, сколько можно в трусы то ей лезть, как будто все остальные нравственные проблемы в жизни решены

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya
Показать комментарий
romee7
romee7

Arina_Ivanovskaya, какие? Соглашаться нужно с Вами во всем или не вступать в полемику? Хорошо, больше не будем.
Ну и самомнение в метр на метр.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya
Показать комментарий
romee7
romee7

Arina_Ivanovskaya, в чем хамство? Если Вы про последний абзац, это не к Вам было обращение, а к особенно страждущим за якобы мораль. Ну знаете, типа политиков, для которых это очередной способ указать женщине ее место и навариться. Или женщинам из когорты «я не такая, я лучше, я родила сама, а эти пустоцветы с патологией».
Я думала, если оступлю в отдельный абзац ниже, Вы поймете. Извините, не хотела грубить

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya
Показать комментарий
romee7
romee7

Arina_Ivanovskaya, если у человека жизнеспособные яйцеклетки, то о какой патологии идет речь? Биоматериал то хороший. У той же Кардашьян какие дети красивые и явно здоровые. Модель Джозефин Скривер, которая родилась через сурмаму от союза лесбиянки и гея. А ведь все они красивее (а красота тоже прилично говорит о генах и здоровье), богаче и успешнее толп людей, родившихся «по старинке». Вот он и естественный, казалось бы, отбор.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya
Показать комментарий
romee7
romee7

Arina_Ivanovskaya, красивая высокая девушка, которая пашет в зале как проклятая, какое же может быть там здоровье?
А что у нас, все рожают от миллионеров с арийской внешностью? Тогда размножаться можно только молодым, красивым и богатым моделям с богатыми здоровыми высокими мужчинами, а не закредитованным низеньким ипотечникам с лысинами, целлюлитом и прыщами. Мы таким образом быстро скатимся в «Новый дивный мир» Олдоса нашего любимого Хаксли.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya
Показать комментарий
romee7
romee7

Arina_Ivanovskaya, во всем мире гомосексуальность не психическое отклонение и только в некоторых потаенных уголках Росси - это еще так))
Ну хорошо, как можно быть уверенным в том, что у деда/прадеда не было той же шизофрении, которая может проявиться во внуке?
Рост тоже показатель хорошей генетики, как и хорошая кожа/волосы/ зубы/ крепкие кости/ приятные черты лица. Не даром всегда был пиетет перед высокими статными людьми, это инстинкты. И человек со слабым здоровьем не сможет проподать в зале, там же 10383 противопоказаний.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya
Показать комментарий
romee7
romee7

Arina_Ivanovskaya, как нет семьи? Есть папа, есть мама. Судя по тому, как они над ней чахнут - там ребёнок залюбленный до «не могу». Все люди, у кого родители в разводе, сИроты без семьи, получается? А если отца вообще никогда человек не знал? Хотя у нас сосед по даче фсбшник считает, что «девку нужно из полной семьи брать, а то она бракованная и не знает, как мужика уважать и как семья выглядит». Забавный чувак

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва купальников: Тина Кунаки против Ким Кардашьян
2 миллиона рублей за квадратный метр: кто купил самые дорогие квартиры в Москве в 2021 году
Ксения Собчак и Константин Богомолов отдыхают в Аргентине вместе с друзьями
Наталья Водянова и Антуан Арно, Наоми Кэмпбелл посетили показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton
IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"
Билл Гейтс предупредил о новых вирусах, которые будут опаснее коронавируса
Бритни Спирс снова публично обвинила сестру во лжи: "Надо было дать пощечину тебе и маме"
50 отпускных фото и видео звезд: отправляемся в кругосветное путешествие с Ким Кардашьян, Полиной Гагариной, Еленой Перминовой
Дочь норвежской принцессы Марты стала звездой TikTok
Летиция Каста, Эмили Ратажковски и Мидоу Уокер приняли участие в показе Ami в Париже
Битва мейкапов: Дженнифер Лопес против Натальи Ионовой
Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Обновлено. Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе