Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

ISU опубликовал заявление о трансгендерной политике в фигурном катании

174
ISU опубликовал заявление о трансгендерной политике в фигурном катании

Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал заявление о политике в отношении трансгендеров в фигурном катании. 

«Термин «трансгендер» используется для обозначения лиц, чья гендерная идентичность отличается от пола, установленного при рождении (независимо от того, находятся ли они в периоде до или после полового созревания, и независимо от того, подвергались ли они какой-либо форме медицинского вмешательства).

Все случаи, относящиеся к данной политике, и, в частности, вся информация о фигуристах, поступающая в ISU, будут строго конфиденциальны. Все медицинские данные фигуристов будут обрабатываться как конфиденциальная личная информация», – говорится в заявлении ISU. 

Чтобы перейти из женской категории в мужскую, спортсмен должен письменно заявить в ISU о том, что его гендерная идентичность – мужчина. После этого ISU выдаст сертификат, подтверждающий право участвовать в мужских соревнованиях.

Фигурист, переходящий из мужской категории в женскую, не может участвовать в женских соревнованиях сразу же после начала гормональной терапии. 

Для перехода из мужской категории в женскую общий уровень тестостерона должен составлять менее 5 нмоль/л в течение 12 месяцев до первого соревнования и во время всего последующего соревновательного периода.

Выполнение этого условия может быть проконтролировано путем тестирования. В случае его несоблюдения право на участие в женских соревнованиях будет приостановлено на 12 месяцев.

Фигурист может вернуться в свою первоначальную категорию не ранее, чем через 4 года с момента своего первого соревнования после перехода.

Источник: спортс.ру

Оставьте свой голос:

1096
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Letika
Letika

Нецензурное слово с удивлённой интонацией.
Баба Яга против.

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi

Сгорел сарай - гори и хата

vetka
vetka

zaza__azcenazi, сарай действительно сгорел, у некоторых подгорело, пригорело и расплавилось. теперь приходится с этим жить

Kvinta
Kvinta

zaza__azcenazi, хата сгорит, когда оба вида (мужской и женский) объединят в один, как в программах некоторых кинофестивалей уже нет деления на мужская роль - женская роль. Видимо все эти трансгендеры и небинарные личности - ступеньки к уничтожению понятия пола, как такового, причём не только у спортсменов, а вообще у людей.

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi

Kvinta, ну безусловно это часть какой то стратегии. Как уничтожают само понятие семья. Как стирают из социального сознания понятия веры. Ребенок это просто сгусток клеток, минет это основная ценность, что женщина может подарить мужчине. Брак это смешно и немодно, сначала надо притереться друг у другу письками, а после оценить совместную удобность. И тыды и тыпы.
Абырвалгами управлять проще

MissJuliett
MissJuliett

zaza__azcenazi, я согласна. Все ведётся к тому, что легче управлять было. В этих семейках, что управляют миром, трансов нет.

Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
zaza__azcenazi
zaza__azcenazi

Interpretation, я не про интеллект

Interpretation
Interpretation

zaza__azcenazi, ты про то, что абырвалгами легче управлять.

Так вот, гендер не влияет на это. Вера тысячи лет была мощнейший рычагом управления абырвалгами (батюшка сказал "бегите/стойте/хулите/одобряйте/" и все бежали/стояли/ркгали/одобрямсы раздавали)

Собственно, институт семьи, учитывая вышесказанное, точно так же был мощнейший рычагом. Достаточно вспомнить нравы, традиции, преемственность, долг и проч.

Надо просто задумываться, а не эмоционировать, когда сталкиваешься с изменениями в жизни общества. Неизбежными изменениями. Приведут они к добру или нет, зависит только от нас.

Tresor
Tresor

Комментарий скрыт модератором

alwina
alwina

Interpretation, мир может меняться и извращаться а базовые ценности пальцем не раздавить.

Laylafromny
Laylafromny

zaza__azcenazi, институт веры тоже страшная вещь. Вспомните суды на еретиками, сожжение Жанны д'Арк и многое другое. Под прикрытием веры творилось и более страшные дела

sandyrose
sandyrose

zaza__azcenazi, да куда уж проще-то? люди терпят все, вот вообще ВСЕ, что им указывают сверху...

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

zaza__azcenazi, про притереться письками удивило. А Вас замуж в мешке увозили хз к кому? Или увезут? Чтоб без притирки, так сказать. Зато печать будет. Всё по вере.

HellYeah
HellYeah

Kvinta, какое некорректное сравнение. Физические возможности мужчин и женщин, конечно, различаются, но актерский талант-то тут при чем?? Вот уж что-что, а актерский перфоманс от пола не зависит совсем, поэтому смысла разграничения ролей по полам нет никакого.

TheMoomins
TheMoomins

Kvinta, и все это в конечном счёте, ведёт к уничтожению женщин как пола и лишению всех прав которых женщины добились в 20 веке.

KatrinZeta
KatrinZeta

zaza__azcenazi, Твою дивизию…это что же такое делается?! Что-то уже совсем кукухой официальные инстанции поехали. Мне это категорически не нравится. И знаете, я в юности была очень толерантна к меньшинствам, да и сейчас, если мне в лицо свои предпочтения не тычут, я спокойно к ним отношусь. Но вот борьба за их «отдельные» права. Помню, в конце 90-х, 2000-е специалисты предрекали подобную сегодняшней картину, если будет юридически признаны браки для геев и лесби, усыновление детей и тд. Это первая ступенька. Все смеялись, осуждали и шикали, мол вы нетерпимые деревянные консерваторы, не надо тут нам страшилок рассказывать. А ведь в итоге так всё и получается.
Ведь нет каких-то отдельных прав натуралов, у нас есть общие права и обязанности для всех людей. Но меньшинства выбили себе отдельные права именно для себя, эксклюзивно - а это, ребята, уже привелегии. Поэтому не удивительно, что они уже не хотят, а требуют как данность к себе особого отношения в ущерб всем остальным. А как список меньшинств расширился, это вообще ахтунг. Да, есть особые случаи, но моё ощущение, что процентов 50 там просто люди с психическими расстройствами и сексуальными извращениями, которые хотят это всё легализовать и у них это получается.
Мы все стебёмся над скрепами, но знаете, я пожалуй за них. Мне вот эта «цивилизованная» толерантность на#рен не нужна

romee7
romee7
Показать комментарий
KatrinZeta
KatrinZeta

romee7, слушайте, мы тут вроде все неглупые люди, под скрепами я понимаю традиционные ценности, та же семья, например, в общем это и официально именно так преподносили. Ударяться в религию никто не призывает. Я человек верующий, но платок не ношу, себя уважаю и вижу себя полноценным членом общества и никак иначе. Таков мой характер и так меня воспитали в семье, хотя родителей атеистами тоже не назовёшь. Очень многие из нас Пасху и Рождество празднуют, крестик носят, в церковь заходят и придерживаются традиционных ценностей, но никак не религиозных крайностей. Фанатики есть в любой религии, всегда определённый небольшой процент. Но к традиционным ценностям это отношения не имеет)

romee7
romee7
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
В сети обсуждают оскорбительную репрезентацию русских женщин в сериале "И просто так"
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
Брайан Лондри признался в убийстве Габби Петито и наложил на себя руки
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс рассталась с отцом своего ребенка Гарретом Хедлундом
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями при помощи суррогатной матери
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Любовь Толкалина призналась, что пережила насилие в детстве
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится
У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"