Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Продолжая серию сегодняшних придурочных (цитата) постов

67
Продолжая серию сегодняшних придурочных (цитата) постов

Привет, девушки, девочки, женщины.

Очень мне понравился коммент из одного из последних постов. Прочитала его и тоже решила вбежать в этот вагон придурочных постов со своими вопросами.

Этот пост не несёт никакой смысловой нагрузки, а несёт вопросы по теме.

Последние несколько месяцев я всё чаще думаю, что мне нужен психолог. 

Но я без понятия, с чего начинать поиски. Пробовала один из сервисов подбора психологов – разочаровалась. «Подбор» там – это несколько неинформативных вопросов, после которых тебе выдают список якобы подходящих психологов. Описание у них у всех по одному шаблону, а отзывов нет от слова «совсем».

Вариант с «пойти по совету знакомых» тоже, как мне кажется, здесь не сработает: ну ок, одна моя знакомая ходит к психологу, который ей помогает. Но у неё проблема – стрессы на работе и отсутствие личной жизни, а у меня даже работы нет, а вот так себе отношения с родителями и страх испортить жизнь своему ребёнку плохим воспитанием – есть.

Вариант «помоги себе сам» (через чтение книг и просмотр видео с советами) – не хочу. Хочу, чтобы кто-то извне время от времени выслушивал мои слезливые  истории и давал советы.

 

Собственно вопросы следующие:

Если вы обращались к психологу, как вы его нашли? Как вы поняли, что он – «ваш»? Если искали долго – сколько психологов прошли, прежде чем нашли своего? Есть ли для вас принципиальные отличия между онлайн и оффлайн консультаций? А главное, помог ли вам психолог? А что помогло? Спасибо за ответы)


Что думаете о психологах?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

277
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

LilyLila
LilyLila

У меня есть хороший психолог. Но она работает с позиции Взрослый- Взрослый. Вы же хотите с позиции Взрослый -Ребенок. Вино и поплакаться подружке обойдутся вам гоооораздо дешевле хорошего психолога. Да и пользы в вашем случае будет больше

arizonadream
arizonadream

LilyLila, а зачем нужен психолог, если ты можешь быть в состоянии взрослый даже с психологом?)))))

Fortuna
Fortuna

arizonadream, потому что взрослый готов решать свои проблемы и тогда толк будет, а ребенок хочет, чтобы все проблемы решил кто то другой, а это так не работает

souslemasque
souslemasque

Fortuna, плюс 100. Запрос «давать советы» это прям вообще мимо, хороший психолог не дает советы. Он дает инструменты, чтобы ты сам пришел к своему решению

LilyLila
LilyLila

arizonadream, потому что взрослый решает свои проблемы, а ребенок требует внимания и пытается заместить психологом дыры, на месте которых должны быть другие люди. Это так не работает.

Buenos_Dias
Buenos_Dias

LilyLila, да и другие люди-то дыры не должны затыкать. мало найдется людей, которые стабильно будут жалобы выслушивать даже от друзей, если это нескончаемый поток в одну сторону.

Hellf
Hellf

arizonadream, никакой психолог не поможет если человек твердо настроен быть по отношению к своим проблемам ребенком, не желает помогать себе сам и ищет только на кого бы это все спихнуть. потому что оно неспихуемое.
так что автору поможет только если психолог ее подведет к этой мысли. К тому что она таки должна будет в итоге помогать себе сама, причем много трудиться над этим. но велик шанс что автр сбужит от специалиста сильно раньше, записав его в неправильные и нехорошие психологи))

Alina123
Alina123

LilyLila, или с тем же вином, но в поезд дальнего следования

elkipalki
elkipalki

Alina123, у меня подруга так делала реально! Садилась утром на поезд Минск-Гомель, день бродила и вечером возвращалась как новенькая)

Darenika
Darenika

LilyLila, именно тогда и нужен психолог)) если у человека устойчивый взрослый, ему можно коучингом обойтись.

LilyLila
LilyLila

Darenika, нет. Вы совершенно неправильно понимаете работу психолога.Он вам не мама, не папа, не подруга. Он человек, помогающий решить вашу проблему. Все остальное от лукавого.

Darenika
Darenika

LilyLila, вы конечно правы, но просто не знаете как это работает. Иногда, до взрослого не добраться, его надо расчищать, а какие-то части доращивать. И проблема, например травма, находится в детской части, тогда работа с ребёнком. Там же и все стратегии и ограничивающие убеждения, и сделать перерешение можно только в ребёнке.

musja3
musja3

Darenika, у каждого человека есть Взрослый, именно он обычно и тащит решать проблемы, его нет только у реально психически больных и далее просто вопрос насколько автор реально хочет что-то решать )

moreamore
moreamore

LilyLila, вы всего в нескольких строчках дали оценку желаниям совершенно незнакомого вам человека («вы же хотите…»), рекомендацию, которую никак не использовать для ответа на вопрос («поплакаться подружкам». А теперь представьте, что у меня нет подруг, и это та боль, с которой я хочу обратиться к психологу?), и продемонстрировали своё превосходство («у меня есть хороший психолог, но вы ему не подходите»)

ProudMary
ProudMary

moreamore, ну а что ей сказать, если человек в посте сам пишет, что нужен кто-то, чтобы послушать ее, цитирую, «слезливые истории» и давать ей советы. Она вообще в курсе, что психологи советов не дают? Тут точно инфантильная позиция, из которой нужно выходить.

Ostroukhova
Ostroukhova

ProudMary, ну значит человек правильно задумался о психологе, который поможет ему выйти из инфантильной позиции. А для чего еще нужен психолог, если не помочь человеку понять себя и свои потребности?

LilyLila
LilyLila

moreamore, ну вы же сделали то же самое.Восприняв мои слова как попытку вас задеть. Попробуйте перечитать то, что вы написали в посте.иВам нужен человек послушать ваши слезливые истории и дать совет.Это так не работает. и никогда не работало. Если у вас тяжелое психическое состояние -вы идете к психотерапевту, не к психологу. Психолог это больше про ментальную гигиену.
Но в позиции про "слезливые истории" вам не поможет никто.

NatellaSR
NatellaSR

moreamore, если проблемы в отношениях именно с родителями, то может вам стоит начать работу со специалистом, который практикует методы Медлин Мюррей?
Их достаточно много в России и это точно про родителей и детей.

Hellf
Hellf

moreamore, зато это было быстро и не потребовало от вас никаких усилий. и еще- что важно- бесплатно. практически все условия вашего запроса соблюдены. И выхлоп ровно тот же))
Просто у вас запрос аналогично"посоветуйте хорошего фитнес-тренера, но штоп дистанционно и слушать его лежа на диване, а то мне категорически не нравится моя попа и пузико"

easy_tiger
easy_tiger

LilyLila, не обесценивайте других людей) то, что вы взрослая, молодец, но люди и с более невыгодных позиций начинают работать, а уж психолог знает, как выстраивать работу с разных позиций

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сервис сына Олега Газманова для дальнобойщиков привлек 600 миллионов рублей
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
Дочь Константина Меладзе приняла участие в украинском шоу "Голос країни"
Off-duty: Дженнифер Лопес с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе
Hermès судится с NFT-художником, который продавал виртуальные сумки "биркин" — по цене настоящих
Криштиану Роналду посетил премию The Best FIFA Football Awards вместе с беременной возлюбленной и старшим сыном
В IKEA появилась собака-русалка. Игрушку придумал школьник из Петербурга
Off-duty: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке
Дочь Романа Абрамовича София заразилась коронавирусом после отдыха на Сен-Барте
Студент из Индонезии продал серию селфи в формате NFT и заработал 1 млн долларов
В сеть слили адрес Монеточки. Теперь ей придется продать квартиру
"Новый уровень маразма": что пишут в сети про уголовное дело против Ивана Волкова — автора инсталляции в виде фекалий
Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда