Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Бедность — основная причина разводов в стране

109
Бедность — основная причина разводов в стране

Девочки, немного сухой статистика в ленту.

Бедность — вот наиболее распространенная причина для развода, считает треть (33%) опрошенных ВЦИОМ россиян. На втором месте — взаимное непонимание (15%), неверность одного из партнеров (14%), бытовые проблемы (10%), а также несовместимость характеров и пьянство (по 8%).

При этом 57% респондентов считают, что принятие решения о разводе зависит от конкретного случая (48% — в 2013-м и 36% — в 1990-м). 27% ответили, что разводиться можно только тогда, когда семья уже фактически распалась (39% — в 1990-м), еще 9% убеждены, что брак следует сохранить любой ценой (13% — в 1990-м), 5% -что разводиться можно в любом случае и хуже от этого не будет (11% — в 2013-м и 5% — в 1990-м).

Еще 39% россиян считают, что непреодолимых препятствий для развода не бывает, это можно сделать всегда (28% — в 2015-м и 29% — в 1990-м.) 31% сказали, что разводу может помешать невозможность «поделить» детей между родителями (32% — в 2015-м, 25% — в 1990-м). Каждый пятый (21%) уверен, что разводу может помешать материальная зависимость супругов друг от друга (26% — в 2015-м и 7% — в 1990-м). Еще 16% считают, что разводу могут помешать сложности с разделом жилья и другого имущества (26% — в 2015-м и 10% — в 1990-м). 15% сослались на этнические и религиозные обычаи (18% — в 2015-м и 8% — в 1990-м).

При этом 58% опрошенных убеждены, что вопрос о том, кому лучше оставлять детей после развода, зависит от конкретных людей, 22% считают, что матери воспитывают детей лучше, чем отцы, 14% ответили, что ни мать, ни отец не могут хорошо воспитать ребенка в одиночку, только 2% полагают, что отцы справляются с этой задачей лучше матерей. Тридцать лет назад мнение о том, что один родитель не может хорошо воспитать ребенка, разделяли треть опрошенных.

Большинство — 60% — полагают, что во вступлении в сексуальные отношения до брака нет ничего предосудительного, обратного мнения придерживаются 34% опрошенных, из них только 13% считают, что это всегда предосудительно. Подавляющее большинство россиян (82%) считают предосудительным, если человек, состоящий в браке, изменяет своему партнеру. Не видит в измене ничего предосудительного каждый десятый.

Источник: «Росбалт»

Оставьте свой голос:

-137
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Pallotolla
Pallotolla

Автор, а какое вам дело до российских семей, если вы считаете (и называете в своих комментариях) граждан России ватниками?

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Pallotolla, это юка из свинарии, работа у них такая, другой нет, бгг)))

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

GayFriendlyGirl, свинария - остроумно.

Amely23
Amely23
Показать комментарий
Pallotolla
Pallotolla

Amely23, для меня граждане РФ - это люди и мой народ

Ватник - это оскорбление. А оскорбляют всегда теми словами/выражениями, которые не относят к самому себе.
Из чего следует вывод, что автор либо полный ненависти гражданин другого государства, либо работает на данном ресурсе, внушая своими унылыми постами нам, ничтожным унтерменшам, что мы живём на помоечной помойке без чего бы то ни было хорошего (видимо, мнит себя высшей расой, не иначе)
UPD. Думаю, данный автор и то, и другое

Amely23
Amely23
Показать комментарий
Pallotolla
Pallotolla

Amely23, я говорила о стране и народе, вы же перешли к частностям

В каждой стране есть воры, коррупционнеры, педофилы, алкоголики и не убирающие за своими собаками люди, но это не делает чей - либо народ убогим и второсортным. Даже в окружении Иисуса был Иуда (вопрос спорный, я сейчас официальную версию имею ввиду)

Да, у меня есть сильное недовольство нашим УК, правительством, судами, госдумой и ублюдочной правящей партией, но народ и страна - это не они. Они - её часть и, к счастью, малая.

Проблемы безусловно не из-за автора, который постит исключительно негатив о моей стране, попутно обзывая и унижая её граждан. Ибо автор - типичный провокатор, у которого задача столкнуть людей лбами и внушить, что всё плохо, о чём я ему (а также другим) и напомнила

Amely23
Amely23
Показать комментарий
Pallotolla
Pallotolla

Amely23, а где вы видите особую успешность? И у нас есть крупные и не очень уголовные дела, а условный Флойд, избив и ограбив беременную, выходит на свободу и толкает наркоту, а за изнасилование 13-летнего ребёнка араб получает курсы по человеколюбию вместо срока (это уже Германия)
Везде есть несправедливость

Комфортная жизнь есть только у обеспеченных людей, это не зависит от страны. Бедным быть везде плохо

Налоги для богатых должны быть больше, а прожиточный минимум (и пенсия) должен быть 30 тыс.руб. Согласна с вами

Нищета влияет на семейные отношения напрямую. Глупо это отрицать.

Я не путаю народ и уровень жизни, в этом мы с вами не сойдёмся.
Знаю богатых и бедных, которых можно назвать Людьми, равно как знаю и тех, кого не могу назвать даже животными (не хочу оскорблять животных)

Amely23
Amely23

Pallotolla, Вам привести примеры, как насильники и законченные мерзавцы, особенно те, что при погонах, "наказываются" у нас? ( Да тысячи дел таких!!! ( Насчет "комфортная жизнь есть только у обеспеченных" - это кто вам такую дурь вбил в голову? ) 1-й кАнал, не иначе. ) Есть в Европе, в Штатах средний класс, и это большинство. И живут они более чем нормально. А те, кто беден, имеют приличные преференции, пособия, что, в общем, тоже живут - не тужат. С голоду точно никто не пухнет. А тут, что не откроешь новости, полно историй, как матери не способны прокормить/одеть уже своих детей, особенно, если растят их в одиночку. И з п в 30-40-50 тысяч на условную, к примеру, семью из 3-х чел. (мать и 2-е детей) - это та самая черная нищета и есть. На что вы, как страус, предпочитаете закрывать глаза, делая вид, что не знаете таких случаев, или, еще хуже, что "этого всего" в России нет.

ernifantazer
ernifantazer
Показать комментарий
valerianne
valerianne

Pallotolla, да с ней абсолютно бессмысленно спорить, человек живёт в какой-то альтернативной реальности.
Ей не нравится прожиточный минимум в 11 тысяч рублей, ну так в 2000 году, он и вовсе составлял - 3,3 доллара в месяц. По тому курсу где-то порядка 100 рублей. И жили на такие деньги более 50% россиян. Но потом пришёл Путин и все это украл, конечно. И тут много чего можно перечислять - и рост ввп по ппс, в том числе и на душу населения, кратный рост! И рост индекса человеческого развития по данным ООН. Можно так же вспомнить, что согласно последним исследования Международного фонда дикой природы, количество лесов в России выросло на 47%. И все это не Первый канал же, блин, а международные финансовые организации! Но с шизанутыми нет смысла спорить - у них всюду ватники, первый канал и пригожинские кремлеботы. Ты ей факты, она тебе форменную истерику. Просто уже настолько накручены на негатив всякими инфопомойками, а все потому, что они дают иллюзию - кругом меня одно быдло, ватники, зомбированным Путиным, тупые нищеброды, а я зато умная, одна в белом плаще стою красивая, читаю независимую прессу, смотрю расследования Навального и Алёны Поповой. То, что это такая же точно пропаганда, как и Первый канал, на ум не приходит... Хотя почему такая же? По сравнению с ними ПК - светоч адекватности и истины ж.
Особенно весело, когда Россия что-то строит - типа Крымского моста или Северного потока, а эти болезные трындят, что ой Россия никогда этого не построит... А Россия строит.

Pallotolla
Pallotolla

valerianne, привет!
Рада, что ты ещё здесь, давно твои комментарии не читала ;)

Да, я уже поняла, что мой оппонент считает, что есть два мнения: его и неправильное
Даже не вчитывается в мои ответы и, как нечем крыть, переходит к оскорблениям
Видать, у белопальтовых такое поведение в моде, в тренде и в маразме))

И ты абсолютно права, им ничего не доказать. По их мнению всё вокруг плохо, а на любой адекватный ответ бьются в истерике и с пеной у рта объясняют вате, что на самом деле всё ещё хуже, чем в их предыдущем комментарии)) заметь, что и решения проблем не предлагают. Тупо один вой: долой террана!

Это мне напоминает: "Выгоним Януковича и заживём! Трусы, Европа, все дела."
Если вспомнить, сколько уехало в ту же Италию сиделками у стариков работать, то как-то метафористично получилося насчёт трусов и Европ...

valerianne
valerianne

Pallotolla, привет! А я отдыхаю с детками в Крыму, злая оккупантка. Наблюдаю вживе, как похорошел Крым, когда отделился от страны победившего Майдана. Какие дороги теперь тут хорошие, в каждом селе новенькие детские площадки, отремонтированные садики и и больницы. Лютует кровавый режим! Просто заметно здесь, как Россия встречается с Украиной, взболтать, но не смешивать. Алсо готовлю Василек и присным подарок - нафоткала новехонькие российские поезда, с душем и чистейшими туалетами, и произведёны эти вагоны в России. Приеду домой, порадую. Пусть готовят тапки.
Эти, как они себя предпочитают называть "люди с хорошими лицами". Интеллектуальная элита страны. Скромно так, ничего не скажешь. Себя не похвалишь, никто не похвалит. Ум, честь и совесть нашей ватной страны. Васисуалий Лоханкин и трагедия русского либерализма. При том, что беглом взгляде на эти хорошие ё... лица нельзя избежать испанского стыда. У некоторых хорошие лица уже и в аватар не влезают. А что несут они? Знамя страшизма в наш мир!
А на ватников я не обижаюсь. Я ватник и это звучит гордо. В ватниках мои дедули били исключительно цивилизованные нации в Великую Отечественную. И дикие не цивилизованные варвары насовали таки в панамку исключительным белым господам. Не помогла даже форма от хьюго босса.

Gotessa
Gotessa

valerianne, подруга тоже в Крыму второй день. Говорит, разница ощутимо в лучшую сторону

valerianne
valerianne

Gotessa, она как бы настолько во всем, что даже и не высказать... Нормальные магазины, например, в селе, хоть качество продукции ещё и не достигает супермаркетов со всякой там молодой курочкой и мраморной говядиной. Но это хотя бы приличные магазины, а не какое-то там сельпо с заморрденными окорочками и паленой водкой. И это так во всем! Например вместо всяких там дешёвых шаманов, приличные кафе и рестораны... Извините за такое украинфобское выражение - но такое чувство, словно Крым очищается от грязи... А как Севастополь расцвел!

Pallotolla
Pallotolla

valerianne, ты в Крыму?! Крутяк!!
Идея наваять фотопост чудесна!
Хорошо бы сдобрить эти фотки личными ощущениями ;) как обстановка и стреляют ли мордорские подводные лодки с выкопанного украми Чёрного моря по гражданам Украины, загорающим стоя на оккупированных орками пляжах Крыма)) чем кормят и много ли мовы вокруг
Короче, терпеливо жду пост))
А тебе хорошего отдыха, много солнышка, тёплого моря, вкусной южной кухни и кайфового отпускного настроения!

З. Ы. А тварей пусть корёжит, пока наши деды воевали, их - в схронах сидели, молясь фюреру и целуя обувь гауляйтера в дешманском хюгобоссе иль шанеле, жрущим шоколад и кофий от Нестле или опиоиды от Байер, рассекающими на американских машинах и гордящимися своими расово чистыми перфокартами от IBM

valerianne
valerianne

Pallotolla, нет, ну конечно я в Крыму, я же сама крымчанка , дочь офицера. Нет, правда, тут жили мои бабушка с дедушкой, а мой отец
крымчанин и офицер.
Здесь очень красиво, как то так невозможно красиво, что хочется аж жизнь отдать за эту красоту, хотя я сама дитя другого солнца. Здесь все волшебно просто - эта виноградная лоза, эта луна это особый воздух.

Lella-la
Lella-la
Показать комментарий
Gotessa
Gotessa

Amely23, ох, только не надо про "успешную борьбу с коррупцией на западе".

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс