Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Двухлетний ребенок в инфекционной больнице Волгограда

264
Двухлетний ребенок в инфекционной больнице Волгограда

Доброй ночи, уважаемые сплетницы!

На сайте примерно с 2013 года. Постов никогда не писала. Да и комментариев у меня всего два.

Но тут просто не могу молчать. Пересказ статьи моими словами.

Маленький мальчик до 3 лет находится в медицинском учреждении №8 Тракторозаводского района города Волгограда. Его изъяли у матери и поместили в карантин до распределения в детский дом. Мальчик находится абсолютно один в палате, которую закрыл на ключ медперсонал. Неравнодушные мамы, которые лежат в этой больнице со своими детьми заметили, что мальчика кормят один раз в день, не моют, не убирают его фекалии. Палата вся в фекалиях, ребенок их размазал. Т.е за ребенком, которому нет еще и трех лет, нет никакого ухода. Одна из мам сняла на видео, как мальчик стоит за дверью палаты-бокса и плачет. На другом видео малыш своей простыней убирает с пола свои экскременты. Также в статье, которую я прочитала на новостном портале своего города, написано, что мамы других детей предлагали врачам и медсестрам, самим ухаживать за малышом. Женщины сами хотели ребенка кормить, мыть. На что получили ответ, что если ребенка кормить, он будет часто ходить в туалет, а убирать за ним нет времени. Ребенок все время плакал и звал маму. 

Видео не знаю как вставить. Видео сама смотрела здесь @us_peskova 

Теперь мои мысли. Вот скажите мне, если ты без папы, без мамы, то ты никто? Малыш совсем не достоин удовлетворения своих базовых потребностей? Как это кормили всего один раз в день? В Волгограде сейчас ужасная жара, духота невыносимая. Мы дома все время с включенным сплитом. А тут в закрытой палате в такую духоту ребенок маленький совсем один! Ему хоть воды оставляли? Также сказано, что по вечерам в его боксе не включали свет. Один в темноте! 

Я знаю, что, когда отказники лежат в больницах к ним никто не подходит, когда они плачут. Никто не успокаивает, не жалеет. Это объяснить можно: детей таких бывает за раз не один, медсестер мало, у них свои обязанности, ребенок может начать привыкать к медперсоналу. Но не кормить, не мыть, запирать на ключ, оставлять в темноте? И все это для человека, которому итак в жизни не повезло. 

Таких малышей как этот мальчик сколько по стране? Детей изымают у неблагополучных родителей, потом помещают на месяц в больницу на карантин перед поступлением в детский дом. Неужели нельзя приставить к ребенку  взрослого, который будет кормить, мыть ребенка, убирать за ним? Ребенку ведь всего два с лишним года. Читала, что в каком-то городе есть благотворительный фонд, который присылает нянь к таким детям.  В Волгограде такого нет.

История уже получила хорошую огласку в нашей Волгоградской области. Пишут, что уже приходили в больницу из следственного комитета и по их мнению все хорошо. Ребенок чистый, ухоженный, спит. Кормят его 5 раз в день. Палата чистая. И вообще все отлично. Нарушений нет никаких! (кто бы сомневался).  Пишут, что будет еще проверка.

Я сомневаюсь, что будут какие-то предприняты меры в отношении медперсонала. Если всех наказать и уволить, кто тогда будет работать за такие деньги? Но! Да, им мало платят, много от них хотят, от медсестер, от уборщиц. Но так обращаться с совсем еще маленьким ребенком!  За что это все малышу? Неужели нельзя просто по-человечески к нему относится?

В общем, как всегда, вопросом много, ответов мало. 

Статью я не копировала, пересказала своими словами. Я просто еще не разобралась, что можно копировать, а что нет. Вставила ссылку на видео, т.к. не поняла как сюда само видео вставить.

Оставьте свой голос:

1976
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dokarka
Dokarka

Комментарий скрыт модератором

Gruli
Gruli

ужасно, как жалко малыша

AnnaMariaAnna
AnnaMariaAnna

Gruli, у меня сын такого возраста. Сердце разрывается( Как так можно с беззащитным человеком?

Lenkin
Lenkin

AnnaMariaAnna, и у меня, ком в горле встал …

Hala
Hala
Показать комментарий
Gopi
Gopi

Hala, я удивляюсь людям, которые там работают и видят это, неужели им вообще все похер? это вообще люди? и наверняка там одни женщины работают

Freyas
Freyas
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia

Gopi, им вообще похер

egnirut
egnirut

Gopi,
Увы, да.
Только женщины.
Мамы.
Бабушки.
Или будущие мамы и бабушки

Много лет назад. МОСКВА. Я попадаю с младенцем в морозовку. Ударился лбом. Вызвала детскую неотложку (я мать-паникёр). Нас отвезли в больницу. В приёмном та ещё канитель...
Опредилили в палату. И почти сразу привезли мальчика, почти пяти лет. На шее бандаж. Его положили. Вставать нельзя. Двигаться нельзя. Он один.
Я невысыпающаяся мама, в палате с малышом, которому нужна помощь. Она необходима. Ребенку почти пять лет. Он ничего сам сделать не может. Проснулась ночью от того, что мальчик просит носовой платок. Ему высморкаться надо. На следующий день пошла к медсёстрам, спросить номер телефона мамы. И мы созванивались. Чтобы родители хоть знали, что с малышом всё хорошо. И видеосвязь включали. Медперсонал почти не приходил.
Ещё раз. МОСКВА. Все женщины.
На той кровати, где лежал мальчик, мама его очень даже легко могла поместиться. Но наши дурацкие законы не позволяют находится маме рядом со своим ребенком по достижении им четырех лет. Только за деньги. Платные палаты.
Там были общие палаты с уже взрослыми детьми, которые курили в душевой или сбегали на улицу.
Это я к тому, что в Москве тоже не легче.
Когда нас на выписку отправили, я тут же сообщила маме того мальчика. Что даже теперь и не знаю , как и что будет с малышом. Но они сказали, что нашли деньги на платную палату и вот-вот будут рядом с сыном.
Я со спокойной душой выписалась.
Увы, наши дети нужны только нам. Чужие их не волнуют, это работа.
Если честно, сердце кровью обливалось. Дети в больницах никому не нужны.
Посему.

Будьте здоровы!

PU
PU

egnirut, я лежала в морозовской в 2013 в палате с мамой и ее дочкой 6 лет. Места не было отдельного, они вместе на одной кровати лежали. Подростки тоже лежали, но никто не хулиганил, за всеми следили, врачи приходили регулярно.

egnirut
egnirut

PU, ох, написала ответ, да не отправился. Я в 2016-ом была. Палата на четыре кровати. Одна из них, "клетка-тюрьма" с торчащими штырями на уровне глаз. Утром, перед обходом(после моей бессонной ночи), прискакала молодая медсестра, всучила мне драный белый халат, и приказным тоном: надеть, ребенка в кровать(вот в эту клетку).
Халат надела, ребенка взяла на руки. Приходят врачи. Почему младенец на руках. Включаю аудиозапись, предупреждаю всех об этом, и говорю, что у меня ребенок итак с травмой, и ещё дополнительные травмы полученные вот в этой вот клетке, мне не нужны. Указываю на штыри. Их потом забмнтовали. Обсудили наш конкретный случай. Дошли до мальчика.
Я потом интересуюсь, почему соседний мальчик один? Почему я за ним ухаживаю. Почему я его кормлю? Зачем здесь медперсонал?
И всё это под аудиозапись.
Устроила им разнос.
После обхода, медсестра подошла: вот вам номер телефона, если мальчику что-то понадобится, позвоните.
Вы серьезно?
А не проще ли было впустить маму? Без места. Мы четыре дня жили в палате втроём. Я и двое детей.
Мама мальчика, кстати, очень легко могла спать рядом с сыном. Там полуторки железные.
Я не вам претензию. Что у вас в палате мама с 6-летней дочкой была. А вот просто у меня так было. Я с грудным со своим плюс ещё мальчик.
А медперсоналу пофиг.
Потому что вот либо есть человечность. Либо её нет.
Тут к нормальному не подходили. Не то что к наркоманскому, как из истории.

selirina81
selirina81

egnirut, у меня младший брат в конце 80-х попал в больницу с высоченной температурой (ему 1.5 года!!) мать не пустили, он пролежал недели две, выписали худого и как будто оглушенного ребенка. когда мама его забирала из палаты - девочки которые с ним лежали сказали что его никто не кормил - принесут поставят тарелку, потом также не съеденную уносят, уколы ставили прямо спящему....
Это какой то ужас просто, мне было 7 лет но я помню как я рыдала из-за этой ситуации...

gadina-takaya
gadina-takaya

selirina81, ну я могу представить почему не кормили - времени не было. Это занятие для сиделки, которая подгадает время когда температура упадёт и пациент сможет поесть. Терпеливо будет сидеть 20 минут и совать по ложечке. Вот положа руку на сердце в нашей больнице хоть 30 лет назад, хоть сейчас, можно ожидать от бесплатного персонала такого ? Спасибо если утку принесут и заберут .

selirina81
selirina81

gadina-takaya, вот поэтому и надо с такими малышами пускать матерей, сейчас слава богу пускают, по крайней мере в моем городе

PU
PU

egnirut, я выше написала, что у нас в стране может быть все, что угодно. Вы молодец, что не оставили это дело.

PU
PU

egnirut, если честно, я первый раз слышу, что нельзя с детьми после 4. Почитала в интернете, написано, что как раз можно, но без места.

egnirut
egnirut

PU, в том-то и дело, что место было. Четыре кровати в палате. А маму не пускали. Даже навестить.

KN
KN

PU, у меня сестра в 90-х лежала в больнице одна, маму не положили потому что сестре было уже 4, а у неё понос, и она не умела попу сама вытирать, в палате много детей лежало, все мальчишки лет 8-10, Мама их просила присматривать за ней, успокаивать ее когда плакать начнёт.

gadina-takaya
gadina-takaya

PU, это не так, я лежала с 12 летней дочкой, два года назад. Платила Дмс, но даже если бы и нет, я бы сама заплатила.

marika_s
marika_s

PU, да, конечно бред все это! Несколько лет назад я круглосуточно находилась в палате нейрохирургии Краевой больницы со своей 32 летней сестрой. На ночь брала каталку из коридора, закатывала в палату и спала. Вообще, в отделении нейрохирургии многие круглосуточно находились рядом со своими родственниками. Никаких возражений со стороны мед персонала не было, даже наоборот, это приветствовалось.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

2 миллиона рублей за квадратный метр: кто купил самые дорогие квартиры в Москве в 2021 году
Ксения Собчак и Константин Богомолов отдыхают в Аргентине вместе с друзьями
Наталья Водянова и Антуан Арно, Наоми Кэмпбелл посетили показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton
IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"
Билл Гейтс предупредил о новых вирусах, которые будут опаснее коронавируса
Бритни Спирс снова публично обвинила сестру во лжи: "Надо было дать пощечину тебе и маме"
50 отпускных фото и видео звезд: отправляемся в кругосветное путешествие с Ким Кардашьян, Полиной Гагариной, Еленой Перминовой
Дочь норвежской принцессы Марты стала звездой TikTok
Летиция Каста, Эмили Ратажковски и Мидоу Уокер приняли участие в показе Ami в Париже
Битва мейкапов: Дженнифер Лопес против Натальи Ионовой
Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Обновлено. Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул