Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как себе помочь?

172
Как себе помочь?

Здравствуйте, сплетницы. Мне просто хочется понять, как справляются люди, похожие на меня. Попробую правильно сформулировать то, что хочется сказать, хотя эти ощущения и мысли сложно выразить. Мне 23 года, я интроверт, при этом моя деятельность связана с публикой. Я работала на консумации в клубе и это был мой первый и очень важный опыт самостоятельной жизни. Не судите, пожалуйста, эта работа вовсе не означает аморальный образ жизни, но сейчас не об этом. Мой отец никчемный моральный урод, не буду вдаваться в подробности. Остальные члены моей семьи прекрасные люди, но каждый из нас глубоко травмирован, хотя болезненные воспоминания не мешают нам жить счастливой жизнью.

Мои первые панические атаки случались в раннем детстве и я, будучи маленьким ребенком, никак не могла объяснить взрослым свое состояние. Все что я могла, это истерически плакать и кричать от страха. Мне было около 5 лет, и я хорошо помню эти моменты, ощущение оцепенения, паника, потеря контроля над собой. Паническая атака - это не страх перед чем-то конкретным, это всеохватывающий ужас и самые разные тревожные мысли обо всем и сразу. 

В 20 лет после большого стресса ПА повторились с новой силой, только в этот раз я уже знала что со мной происходит, но по прежнему не имела понятия как себе помочь. В этот период жизни я вообще потеряла себя, хобби, которые приносили радость и умиротворение были не под силу. Я брала в руки кисть и просто не могла выбрать цвет из палетки акварельных красок, я была не в состоянии выбрать грёбаный цвет, любой из них мне казался неправильным. Да и в целом, все что я делала или собиралась сделать казалось мне бессмысленным, я погрузилась в обесценивание себя и всего что происходило вокруг. Проблемы со сном, бессонница и сонный паралич. Это были мои будни, усложнялось всё тем, что мне было не к кому обратиться, я переживала все это в одиночку. По соседству жила подруга, но она была погружена в собственную бурную личную жизнь, хотя и поддерживала меня в те, редкие ночи, когда ночевала у себя в квартире. 

Прошло время, я уехала от людей, которые причинили мне столько вреда и боли, психика начала восстанавливаться, я вернулась к нормальной жизни, стала умнее и здоровее, постепенно попрощалась и с другими токсичными людьми из окружения.

У меня было очень много времени для того чтобы покопаться в себе, подумать о важных вещах и полюбить себя. ПА прекратились. Я пытаюсь быть позитивной и думать только о хорошем, это сложно, у меня много триггеров и я только учусь с ними справляться. Я не знаю почему это произошло со мной, я вообще не знаю почему эта жизнь бывает так жестока, возможно я звучу как глупый ребенок, который впервые понял что жизнь это не сказка. Я, в принципе, очень чувствительный человек и временами мне бывает так больно наблюдать реалии этой жизни, я не знаю как себе помочь, как помочь близким? Почему этот мир полон кошмаров и куда бежать от всего этого? Как вообще можно быть психически здоровым человеком в таком злом мире? Я видела действительно ужасные вещи, наверняка, как и многие из вас и потом просто не знала как с этим справиться, это вызывало такие чувства которые сложно описать, эмоциональный ад.

Я просто хочу услышать, за что вы цепляетесь, когда вам бывает страшно жить? Можно ли верить что Вселенная это не только наша маленькая планета, и нас ждёт что-то светлое?

Оставьте свой голос:

821
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Kil-Ka
Kil-Ka

В 23 года - такой жизненный опыт! Сочувствую и верю в лучшее. А цепляться - за хорошего психолога и созидательную деятельность. Удачи вам!

xtinalima
xtinalima

Вы весьма эмотивный человек, да и возраст юный. Если есть возможность - обратитесь к психологу, если не можете справиться самостоятельно. А вообще- жизнь прекрасная и удивительная штука, со временем станете менее впечатлительной) а как жить - не убегать от проблем и реалий, а стараться,как это пафосно не звучит -изменить мир к лучшему. Начните с маленьких шажков.
Жизнь хорошо учит) будет разница между вами сейчас и между вами 30 летней)

Winter
Winter

Фарма под контролем хорошего врача.

Lyolechka
Lyolechka

Winter, вот да. Я, к сожалению, только к сорока годам обратилась к психотерапевту-психиатру. У нас в обществе к этому предвзятое отношение. У меня были ПА, связанные с публичными выступлениями. А работа предполагала это ежедневно. Моя жизнь превратилась в ад. Опыт и возраст не помогли преодолеть эти трудности. Более того, проблема нарастала как снежный ком. Началась депрессия, дикая тревожность, бессонница, которые я порой пыталась заглушить алкоголем, о чём очень жалею. Перед выступлениями принимала транквилизаторы в небольших дозах. Уже на улицу даже страшно было выходить. В итоге я решила уволиться, начала лечение. Антидепрессанты помогли справиться с такими состояниями. Но страх публичных выступлений до сих пор сидит где-то в подсознании, и я стараюсь избегать таких ситуаций.

Lisaz
Lisaz

Lyolechka, у вас проблем с обновлением прав нет после обращения к психиатру? У меня тяжелое эмоциональное состояние, боюсь идти именно из-за проблем с правами потом.

OblakoVshtanax
OblakoVshtanax

Lisaz, многие специалисты принимают без оформления карты, в частном порядке или в частной клинике. Эти данные никуда не идут. А для оформления прав имеют значение только учётные диагнозы, зафиксированные исключительно в государственных пнд. Да и депрессия не относится к таким диагнозам. Бегите скорей к врачу. И, да, фарма помогает. И не бойтесь, негативные последствия после приёма препаратов ничтожно малы по сравнению с последствиями от болезни. Не бойтесь, но приготовьтесь, что её все сразу может получиться. Ищите, и обрящите!

Lisaz
Lisaz

OblakoVshtanax, да, я принимаю препарат, но сейчас его сделали рецептурным. Платные врачи тоже выдают такие рецепты и не отчитываются? Боюсь, мою карту куда-то засветят. Придётся в психдиспансер ехать доказывать, что не псих.

LeMiel
LeMiel
Показать комментарий
OblakoVshtanax
OblakoVshtanax

LeMiel, на учёт ставят не по препарату выписанному, а по заболеванию. Депрессия не относится к таким. По депрессии даже неврологи могут выписать рецепт. И никуда они не отчитываются .

Lisaz
Lisaz
Показать комментарий
OblakoVshtanax
OblakoVshtanax

Lisaz, да, выдают. Не отчитываются. Строгая отчётность только по определенным прператам,которые вам не нужны скорее всего. Другое дело,что некоторые препараты не строгой учетности действительно могут вызывать снижение реакции. И чел сам должен регулировать свое состояние и возможно временно не садиться за руль. А глобально по лечению таких состояний таблетки ведь это основа, для результата их мало. Успех только в комплексе мероприятий.

Lisaz
Lisaz

OblakoVshtanax, да в том и дело, что у меня лёгкий препарат. И пью я его только в экстренных случаях и перед перелетом. Пойду искать платного врача

Di001
Di001

Lisaz, а что помогает от аэрофобии?

Lisaz
Lisaz

Di001, да, расслабляешься, уровень тревоги снижается, воспринимается как поездка на машине.

AnnaLemon
AnnaLemon

Di001, лучше, конечно, к психотерапевту. у меня средняя тяжесть, стараюсь избегать, но если надо или в отпуск - лечу, хотя и ужасно себя чувствую, рыдаю.. скачала в полет приложение для аэрофобов, мне немного стало лучше. еще надо себя отвлекать в полете: слушать книгу, смотреть фильм или вести разговор на отвлеченные темы. еще посмотрите ролик птушкина на ютюбе об аэрофобии, он небольшой

Di001
Di001

AnnaLemon, Птушкина смотрела несколько раз ) там есть комментарии Ивлеевой на счёт алкоголя, я иногда выпиваю на борту , стыдно конечно пить особенно днём.

Akvarel63
Akvarel63

Di001, ничего не стыдно. У меня успокоительных не было. Лошадиная доза валерьянки , как мертвому припарки. Сто грамм легкого алкоголя и я в норме ( это я про самолет). По мне, так лучше немного "принять на грудь". И опять же, так складывалась работа, что приходилось летать, и с каждым разом становилось проще заходить в самолет

Di001
Di001

Akvarel63, а не боитесь впасть в зависимость если часто летаете ?

Azarika
Azarika

Di001, во многих европейских кофейнях есть завтраки с вином или шампанским. На обед тоже многие берут вино, особенно к рыбе, спарже... Чувствуйте себя в таких случаях европейцем и не стесняйтесь ;) Вино днём - это не стыдно - это шикарно!

Di001
Di001

Azarika, у меня в анамнезе пьющие родственники так что стараюсь воздерживаться насколько могу ))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Звездные пары 25948 56
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Новости моды 16276 38
Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина

Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина

Кино 9934 57
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"

Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"

Новости красоты 34594 101
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti

Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti

Новости моды 10487 29
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara

Новости моды 12284 37
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов

Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов

Экстерьер 20530 34
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
Илон Маск и Граймс расстались
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы
"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"
Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов