Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Внезапно смертны. Поддержки пост

266
Внезапно смертны. Поддержки пост

Внезапно, мгновенно, непредсказуемо, страшно, необратимо. Мир лишился одного хорошего человека. И мир этого не заметил. Ничто не изменилось в нем.

Это не первая внезапная смерть родного человека в моей жизни. Наверняка, не последняя. Привыкнуть, адаптироваться, принять, облегчить - нельзя.

Я все понимаю. Мое рацио дает ответ на любой вопрос. Оно знает, почему так больно, отчего панические атаки, каковы стадии принятия, что такое случайность. Я знаю ответы. И это знание ни на мгновение не облегчает боль.

Более чем печаль и боль, я испытываю гнев, самый ожесточенный вариант дикой ярости упакован в контейнере моей грудной клетки. Мне трудно дышать. Мне трудно говорить. Я не могу с этим справиться. Смерть - одна из тех немногих проблем, которые я не могу решить. Я не могу ничего исправить. Поэтому ни одна из моих суперспособностей: концентрация, хладнокровие, рациональное мышление не помогают. Они бесполезны. Потому что есть вещи, которые нельзя изменить/починить/исправить.

Понимание неизбежной конечности жизни не делает столкновение с фактом смерти более приемлемым. Я чувствую себя игроком в казино, где выигрывает только хозяин, не зависимо от того, сколько и на что ты ставишь.

Мне хотелось бы верить и знать, что это не конец. Что когда-то где-то мы встретимся снова, обнимемся, счастливо поплачем после долгой разлуки. Но я не верю. Если ты ушел, ты ушел. Нет этого тела, нет этого мозга, нет этого сердца, нет нейронов, нет памяти. Нет совокупности того, что делало тебя тобой.

Я смотрю на сына, который собирает коллекцию памятных вещей, не вполне осознавая зачем. Он хочет запомнить. И единственное, что я могу ему сказать - "Храни в своей памяти и сердце любимых, тогда они будут с тобой всегда".  

 

Девочки, все, кто проживает и переживает потерю, примите мои соболезнования. Сил вам, поддержки и любви.

Оставьте свой голос:

2845
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Jenya24
Jenya24

Вы озвучили мои мысли… я потеряла сестру, с которой при её жизни у нас были плохие отношения. Не было её или моей вины. Просто так жизнь сложилась. Да и смысл искать виноватых, если ничего не изменить. Прошло какое-то время, а я до сих пор не могу прийти в себя.

Angelangel555
Angelangel555

Jenya24, я потеряла тетю, 6лет назад. Ей было всего 47. Так вот после этого события, я как будто проснулась и детство закончилось. Мне было 25 когда это произошло. После этого у меня начались панические атаки, ипохондрия и т.д.

Jenya24
Jenya24

Angelangel555, в 25 лет со мной случилось то же самое. Я будто проснулась. Помню момент, когда при одной мысли о случившемся у меня лопались сосуды в глазах.

Shuchu
Shuchu

Jenya24, Я год назад потеряла младшую сестру...золотая такая была...красавица...и этот год я существую...ей было 46...проиграли 3-летнюю битву с гребанной онкологией...мы с ней очень близки были...так тяжело мне...маме 80 лет, она лучше держится...наверное, потому что у ней есть ещё я....а у меня сестры нет и не будет((( очень часто мне снится...через день-два...и так весь год...ещё ни дня не было, чтоб я не ревела....на ум часто приходит фраза Майка Тайсона: когда мне тяжело, я сразу думаю о том, что если я сломаюсь, то лучше не станет...
понимаю, что надо держаться, но плохо получается...(((

KiiraK
KiiraK

Shuchu, обязательно надо держаться, ради мамы в первую очередь... Очень страшно и невыносимо грустно, соболезную Вам!

Shuchu
Shuchu

KiiraK, да, я понимаю головой, а сердце не слушается...мы такие дружные сестры были...спасибо вам за поддержку...

Jenya24
Jenya24

Shuchu, а я всё время думаю, как бы вернуться на 10 лет назад, когда наши отношения дали трещину….

Shuchu
Shuchu

Jenya24, я тоже думаю, вернуть бы назад эти годы и за шиворот взять ее и к врачу отвезти...но ничего не вернуть...думаю, надо мне и Вам начать успокаиваться, чтоб наше здоровье не пошатнулось...давайте стараться...

Abirval
Abirval

Shuchu, помимо психологии помогают анксиолитики, седативные. Мне помогли после смерти папы. Принимала, когда накатывала апатия и тоска, сначала ежедневно, потом по требованию. Рецепт может выписать терапевт. И ещё нагружала себя работой, хобби и т.д., хоть как-то отвлечься.

Gamora
Gamora

Поддержу Вас, абсолютно такие же эмоции, вопросы, выводы я испытываю в данный момент. Мечусь и не знаю что делать, то ли искать правильного человека который мне укажет как мне все это принять, либо сесть и разобраться самой. 2 ой вариант уже пробовала, договориться с собой не могу. Думала что я такая , блин, крутая и все смогу пережить хоронила уже друзей , отца, а вот уход мамы, меня подкосил. Считаю себя виноватой во всем, не до жалела ее, не до любила,

loginYna
loginYna

Gamora, не переживайте так,всё вернётся по заслугам всем нам.То как уходили наши родители их итог,То как будем уходить мы-наш.

Gamora
Gamora

loginYna, спасибо не могу, мама очень светлым человеком была и меня постоянно мучает вопрос почему она ушла так рано и внезапно. Я не судья и не мне решать кому уходить , а кому оставаться, но почему светлые хорошие люди уходят, а д р у г и е остаются, здесь опять гнев и злость появляются

loginYna
loginYna

Gamora, вообще нас не касается почему так .Вот Вы думаете так о себе,а Ваша мама считала Вас лучшим кто был в ее жизни и она Вам очень благодарна за это.

MousyaMarousya
MousyaMarousya

Gamora, мы все смертны, кому и когда уходить зависит не от нас. Вы не сможете единолично взломать этот вопрос и найти ответ или какой-то смысл. А гнев и злость - часть горевания, это нормально, все через это проходят, не корите себя за это. Со временем горе трансформируется, а пока просто дайте себе время. И помните, что Ваша Мама хотела бы, чтобы Вы были счастливы.

Gamora
Gamora

MousyaMarousya, понимаете, это как "закон бумеранга" всеми обсуждаемый, все думают что есть справедливость и человеку плохому должно "прилететь", так и со смертью, мы все понимаем - читали, изучали, но не можем принять несправедливость того что лучшие из нас уходят рано, хотя и понимаем, что не нам определять кто лучший , а кто худший и кому уходить первым. Потому и гнев и злость на несправедливость этого мира. Я от себя не ожидала, что я так буду реагировать на смерть мамы.

SunnyWaterfall
SunnyWaterfall

Gamora, Очень вам сочувствую и понимаю. Потеряла маму год назад и хотя мы никогда не были с ней особо близки, для меня это стало страшным ударом и я виню себя, что недостаточно её любила и была черствой на эмоции. Тоже никогда не думала, что так тяжело мне будет и боль спустя год только чуть чуть притупилась, но никуда не делась и это страшно. Тоже чувствую несправедливость почему она ушла так рано и почему у кого то ещё бабушки живы, а у меня уже и мамы нет ((

Gamora
Gamora

SunnyWaterfall, Сил Вам, я тоже как бы не совсем понимаю, вроде мне еще и 50 нет, семья благополучная, мама спортсменка, никаких заболеваний у предков, все жили до 90-100 лет, и вот те на-папу потеряла в 35 лет а сейчас и маму, из класса моего таких только я и еще один одноклассник. У других все родители живы. Чувствую себя сиротой.

SunnyWaterfall
SunnyWaterfall

Gamora, Спасибо! И вам тоже сил постараться жить полноценно дальше. Это самое трудное. У меня ещё так сложилось, что на данный момент ни семьи ни детей ни братьев и сестёр, чтобы легче перенести потерю, мама была самым близким человеком, поэтому все это сложнее переносится и тяжело найти смысл жизни.

Gamora
Gamora

SunnyWaterfall, Ох, милая, я вас понимаю, я сама один ребенок в семье и папа уже ушел, а так как болезнь мамы попала на время ковида даже муж не смог приехать со мной к маме (мы за границей живем).Я со всем справлялась сама. Но Вам сейчас сложнее чем мне, я вот задумалась собаку завести хорошую такую, ретривера, он как человек. Может в заботах отвлекусь.

SunnyWaterfall
SunnyWaterfall

Gamora, Да, собака замечательная идея, тем более, что есть муж, который позаботиться о ней, если вас не будет дома. Надеюсь, что это хоть немного отвлечет вас и принесёт радость. Я в силу того что живу одна, не могу позволить себе животинку так как могу из дома отлучиться на несколько дней. Может быть как нибудь позже. Сейчас пока думаю поработать с психологом так как вскрылись детские комплексы и фобий прибавилось на фоне стресса. Обнимаю и желаю преодолеть этот кризис с наименьшими потерями.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото