Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Пояснительная бригада подъехала

140
Пояснительная бригада подъехала

Ровно 1 августа, когда вступил в действие закон, СМИ начали отрабатывать тему о том, «как хорошо, что в России разрешили охоту на краснокнижных животных».

Если коротко — это всё, девочки, для нашего с вами блага... А то эти животные, которые включены в Красную книгу из-за того, что находятся под угрозой исчезновения, ходЮт и всем угрожают.

Вот к примеру, что пишет RT, где главный редактор Маргарита Симоньян.

«В России разрешили охоту на краснокнижных животных в исключительных случаях

В России с 1 августа вступают в силу два новых закона, касающихся добычи краснокнижных животных. В соответствии с новыми правилами, в исключительных случаях допускается охота на редких зверей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минприроды России.

Подразумеваются федеральные законы от 22.12.2020 № 455-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон „О животном мире“ и „Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“.

Данным документом исключается положение, запрещающее осуществление любых видов охоты в отношении млекопитающих и птиц, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и (или) в Красные книги субъектов Российской Федерации... Добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу России, допускается только в исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира“, — сообщили в ведомстве.

Кроме того, охота на редких животных в России с 1 августа разрешается также с целью устранения угрозы для жизни людей. Разрешение на добычу редких животных уполномочен выдавать Росприроднадзор.

В Подмосковье ранее от хозяина сбежал бурый медведь. Животное занесено в Красную книгу Московской области».

Оставьте свой голос:

1053
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Lubovzla
Lubovzla

Леопардам и амурским тиграм пи......ц.....

Nikotina
Nikotina

Lubovzla, бедные животные, леса жгут, теперь ещё и для забавы отстреливать будут.

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

Nikotina, фу бля ну как может нравиться убивать животных, не понимаю (и слава богу), что ощущают эти люди, что у них в голове

Это все равно что в уголовном кодексе прописать, что в исключительных случаях убивать можно!

Я не знаю, условно говоря, если какие-то хищники размножились так, что зашли в города и за каждым углом сидят и угрожают, ну наверное для спасения человеков будет обоснованной охота.

Но чем обоснована охота на краснокнижных и ее разрешение на законодательном уровне???!!
Если у кого-то сбежал медведь и бегает агрессивный по улицам, его не не ловят, он на ходу ест детей, то да, если он бежит на тебя, тебе лучше, если его убьют. И просто в таком случае в следствии разбирательств должно быть установлено, что тот, его, например, застрелил, не виноват и наказанию не подлежит. Но какого хрена это законодательно разрешать!!!!!! Меня бомбит

lianna123
lianna123

AlisaIvanovaIvanova,
Хищники, что размножились так что ходят к человеческому жилья и угрожают, вряд ли в красной книге. В том-то и дело, что там редкие виды, сомневаюсь что они угрожают уродам с ружьём.

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

lianna123, я про хищников сказала как гипотетическое оправдание охоты в принципе. По-моему из моего коммента понятно, что разрешение охоты на краснокнижных я уж точно не поддерживаю

Good_wife
Good_wife

AlisaIvanovaIvanova, Проклова, страдалица наша, очень часто про охоту в интервью рассказывала. С придыханием и восторгом. С тех пор не выношу её, и страданиям не верю

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

Good_wife, вы знаете, я вот знакома с очень достойными мужчинами (сужу по отношению к семье, жизни, работе и тд, манерам, остальным поступкам), но они ходят на охоту. Это совсем не дикари, очень интеллигентный люди. Но я правда не понимаю, что такое в них сидит, что хочется им убить это животное. Я соглашусь, что возможно дичь полезнее мяса, выращенного на ферме. Но не сказать же, что они реально потом им и только им питаются типо с заботой о своем здоровье. В большинстве случаев они потом вообще это добычу отдают кому-то, егерям или как там это называется. Не знаю, не понимаю охоты. Считаю, что это просто желание убить. К Прокловой мой коммент не относится) это так, рассуждение на тему

Good_wife
Good_wife

AlisaIvanovaIvanova, в моем кругу были тоже мужчины охотники. Они уток диких, в основном, ездили стрелять. С разрешениями, прочей лабудой. Оправдывали себя тем, что мужчина по природе охотник, это у них в крови и прочее. Но вот за последние годы поостыли. Я спросила, а что это давно вашей амуниции не видно и разговоров про охоту нет? Стали что-то мычать про лыжи, походы в горы и плаванье. То есть внятного ответа не получила, но на самом деле перестали охотиться. К слову, жены их добычу домой запрещали приносить и есть ее отказывались категорически.

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

Good_wife, да, у моих знакомых тоже только у одного жена потом соглашалась это готовить. И внятных ответов тоже нет. Ну только про необходимость отстрела для контроля популяции, пользу дикого мяса для здоровья по сравнению с фермами и тд, но как по мне - эти оправдания не выдерживают критики

Good_wife
Good_wife

AlisaIvanovaIvanova, полностью согласна

Benito
Benito

AlisaIvanovaIvanova, вообще это дикое мясо перед готовкой лучше на экспертизу сдавать, те же медведи, там страшных инфекций нахватать можно. Ну нет в 21 веке необходимости "..очень достойныи мужчинам" ходить на охоту. У меня муж рыбак, я это тоже не особо понимаю

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova
Показать комментарий
AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

Benito, *не стала бы. Это их увлечение не приветствую. Но и ставить в кавычки слово достойные в их адрес не буду

MarfaV
MarfaV

Benito, не лучше а вроде как это в обязательстве. У меня начальник бывший ходил на охоту - лоси, кабаны. Всегда все по закону - просил помочь заполнить бумаги для охотничьего билета.
Но да, я не поддерживаю

Paukptitseed
Paukptitseed

Benito, медведей едят штали? Вот без всяких подколов спрашиваю.

Benito
Benito

Paukptitseed, Едят. Но медвежатина опасное мясо, да и любое дикое надо проверять.вот буквально а этом году ( или осенью, в новостях писали), охотники-москвичи от медвежатины заразились, их спасли. Если люди живут в глухих местах и охота- образ жизни и пропитание, там понятно, вопросов нет. Но эти люди бережно обращаются с добытыми ресурсами. А вот эти трофейники- нет слов.

Paukptitseed
Paukptitseed

Benito, а вот нечего медведей жрать. Совсем уже.

Benito
Benito

Paukptitseed, я про медвежатины узнала случайно. Мужа знакомой лет 10 назад пригласили на охоту, ну он привез медвежатинуы гору. Он мясо занёс домой, и пошел машину разгружать. А жена молча, пока он внизу, все мясо в мусоропровод спустила. Скандал был кабздец, он орал не своим голосом. Оказывается, у нее отец какое-то отношение в молодости имел к охотхозяйству, и ей рассказал.

Paukptitseed
Paukptitseed

Benito, у нас в Сибири (Томская область) как-то не особо медведей едят. Убивают, только если выхода нет и он представляет опасность. Стараются всячески избегать встречи с медведем.
Исторически медвежатину не ели, это связано было с сокральностью этого животного и схожестью его тела с человеческим (после свежевания, простите).
Последние времена, видать, наступают, если народ начал есть медведей.

Gjcjii
Gjcjii

Lubovzla, да, если Природа не включит экстренные механизмы, когда быдлу станет совсем не до тигров и леопардов.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото