Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Геноцид медведей в "лучшем парке Европы".

31
Геноцид медведей в "лучшем парке Европы".

Геноцид медведей в «лучшем парке Европы».

  Страна должна знать своих «героев» и знать об их «героических» поступках. Извините за стеб, но надо немного разбавить печальную атмосферу.  Я снова возвращаюсь в Тайган, в «лучший парк Европы», как его называют адепты секты  Олега Зубкова. Некоторые пользователи сайта упрекали меня в том, что я пишу все время о кошках, так вот, сегодня  я пишу о мишках. Как от перестановки  слагаемых сумма не меняется, так и от того, что сегодня история о другом виде животных, она не будет веселой,  это будет история подлости, лжи и живодерства.

В зоопарке  Тайган много видов животных, в том числе, в нем есть бурые и гималайские медведи.

В своем посте о медведе  Мансуре  я уже писала, что в России есть проблема медведей в неволе. Их явный избыток, много медвежат –сирот прибиваются к людям, есть цирковые пенсионеры, для такого количества медведей нет возможности обеспечить достойные условия жизни.  Хотя нет, я не правильно выразилась,  нет желания. Небольшое количество энтузиастов не справляется, нет ресурсов, а государство и крупные предприниматели не заинтересованы в  помощи медведям.

 В Тайган как раз и попадали такие медведи: разные «спасеныши», брошенные цирками, ненужные никому. Олег Зубков, как всегда рассказывал красивые сказки о том,  как хорошо будет мишкам  в  Тайгане и о планах построить парк медведей. Пока он говорил о планах мишки Тайгана жили в маленьких бетонных вольерах, на жаре, ведь климат Крыма не очень подходит для бурых медведей и ждали счастливого будущего.

Одной из наиболее известных историй со спасенными медведями  и Тайганом, стала история самарских мишек. В 2018  в Самаре на автостоянке, в маленькой клетке оказались брошены 4 медведя, 3 бурых и один гималайский: Гриша. Тима, Тиша и Фима. Контракт их владельца  с передвижным цирком закончился и медведи, по словам их хозяина,  были оставлены на стоянке на зиму на передержку. Общественность возмутилась и хозяин был вынужден передать медведей инициативной  группе,  во главе с Ангелиной Гриневич.   Вскоре, был организован сбор денег для переезда мишек в Тайган, всего собрали 200 тысяч рублей .  Олег Зубков убедил всех, что мишек в Тайгане  ждет лучшая жизнь. По началу Ангелина Гриневич была очарована Тайганом и  уверена, что  с ее подопечными все будет хорошо.

Но тревожные звонки начались быстро. Вскоре после приезда    в Тайган умер гималайский медведь Фима, сказали, что онкология. Правда,  никаких  документов и акта вскрытия никто не показывал.   Остальные медведи оказались помещенными в зону недоступную для зрителей. Ангелина пыталась узнать о судьбе подопечных, ей отвечали, что,  все  хорошо. Так самарские мишки потерялись где-то в Тайгане, Гриневич ничего не смогла о них узнать и тем более не смогла их увидеть. Ей пришлось публично извиниться перед людьми, которые собирали деньги на переезд мишек в Тайган.

 В конце 2019 Олег Зубков сделал скандальное заявление: если его парк будет закрыт решением суда, то он убьет 30 медведей, из-за невозможности их содержать.  Всего же, по заявлениям самого Зубкова у него в парке на конец 2019 года содержалось 43 медведя. Действительно, по результатам проверки прокуратуры и ветеринарной  службы Крыма,  в парке были выявлены нарушения норм содержания животных. В том числе, у животных отсутствовали прививки от бешенства. Вместо того, чтобы исправлять нарушения, Зубков опять заголосил о рейдерстве и начал шантаж властей жизнью медведей.

Парк действительно был закрыт в декабре 2019 года  на 30 дней по решению суда.,  Суд требовал устранить нарушения и привить животных. В начале февраля парк был снова открыт для посетителей, вопрос с прививками, вроде, удалось решить. Казалось бы, медведям больше  ничего не угрожает. Но это только казалось…

В ноябре 2020 года  «Тайган на крови» написал, что по информации их источника в парке, Зубков провел «оптимизацию» медведей парка, просто убил часть мишек.

В декабре 2020, в парке проводилась прокурорская проверка по фактам гибели львов.     Был проведен подсчет поголовья животных. Итак, медведей в парке оказалось только 17. А было больше 40. Вопрос: куда делись медведи? Неужели страшный инсайд группы «Тайган на крови» оказался правдой?

 Подтверждение смерти 20 медведей Тайгана появилось недавно, в июне. По жалобе на возможные нарушения условий утилизации биологических отходов в Тайган пришел ответ из Государственного комитета по ветеринарии республики Крым. В нем указаны все  тела животных и останки тел животных, которые  поступили  на утилизацию  за последний год из парка Тайган .  Ссылку на видео с документами, подтверждающими факт смерти 20 медведей и их утилизацию,  прикрепляю в конце поста. Мы видим, что в марте 2021  года на утилизацию поступило 20 голов бурых медведей. То есть это были останки, а не целые тела, причину смерти не установить. Что же с ними случилось, ведь это массовый падеж в зоопарке? Тут может быть только два варианта: эпидемия или убийство. Поскольку парк официально не дает никакой информации, мы можем  сами оценивать полученные сведения.  Про эпидемию мы ничего не слышали, а вот то, что Зубков угрожал убить –да. Инсайдер сообщал о расстреле медведей. Медведи мертвы = это факт. И это геноцид медведей в России,   в зоопарке.  Надеюсь, никому не надо объяснять, что это незаконно, это преступление.

Всем, кто будет внимательно читать документы,  там есть опечатка, конечно, два тела льва были сданы для утилизации не 19.11.2021,  а 19.11.2020, тогда же и погибли звезды Тайгана Филя и Алишка. Вот такие вот неточности допускают власти Крыма в официальных документах.

P.S.В одном из моих постов по Тайгану, я писала, что в мае, а парке был обнаружен труп львицы. У меня тут требовали доказательства, фото, видео и т.д. Внимательно смотрите видео, там подтверждение факта убийства в парке Геры.  19.05 2021 тело передано для утилизации. И пусть вас не смущает, что в документе написано «лев», лев/львица- это же один биологический вид, а точность в документах, видимо, вообще не конек гос. органов Крыма.

Естественно, опять будут комментарии  о проплаченных постах и  о страшных рейдерах, которые уже 10 лет «захватывают» Тайган. Но умеющие анализировать информацию все понимают,  а остальные … пусть  кровь  и страдания животных, будут на их совести.

 

Оставьте свой голос:

217
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

drjsk
drjsk

Кошмар!


Есть же статья. Его нужно сажать.

ladylu
ladylu

drjsk, статья есть. Но власти Крыма ничего не делают, хотя жалоб написано множество. Возможно, дело в коррупции.

drjsk
drjsk

ladylu, скорее всего.

zaborama
zaborama

ladylu, у нас тут геноцид людей массовый, не говоря уже о мишках

бедные мишки,конечно

ladylu
ladylu

zaborama, жалко всех:и людей, и мишек.

son_razuma
son_razuma

drjsk, увы, у него завязки с высокопоставленными чиновниками, этот отморозок неприкосновенный((

ladylu
ladylu

son_razuma, надеюсь, что эта ситуация изменится, все-таки бывает, что и надежная крыша"протекает".

MousyaMarousya
MousyaMarousya
Показать комментарий
ladylu
ladylu

MousyaMarousya, ;; вы опять на посту, не сомневалась.
Документы, результаты проверок- это все моя фантазия? У вас феноменальное"аналитическое"мышление.

13Apostol
13Apostol

MousyaMarousya, плюсую, похоже, статьи заказные. разговаривала с ветеринаром, у которой бывшие одногруппники работали в разных парках Юга России . Тайган хвалили.

ladylu
ladylu

13Apostol, что хвалил? Отсутствие там ветеринара? Нет в Тайгане ветеринара, хотя там содержатся несколько сотен животных. Хвалил отсутствие зоологов, зоотехников? Хвалил гибель животных в драках? Конкретно напишите, что хвалил? потому, что ни один уважающий себя специалист по животным не похвалит этот концлагерь.

13Apostol
13Apostol

ladylu, шта? ветеринары там есть. они собственно и отзывались хорошо об этом месте.

ladylu
ladylu

13Apostol, где в Тайгане есть ветеринары, к тому же во множественном числе? В Тайгане нет штатного ветеринара. ни одного. Формально заключен договор с вет клиникой, но животных никто не лечит, не осматривает, Зубков сам говорил, что ветеринар не нужен, животные сами травой полечатся.. Так что не пишите то, о чем понятия не имеете.

13Apostol
13Apostol

ladylu, вот вы и попались на вранье.

ladylu
ladylu

13Apostol, вранье-то в чем? Штатный ветеринар и аутсорсинг- вы разницу не видите? И кто видит этих аутсорсинговых ветов в Тайгагне? Никто. В любом нормальном зоопарке есть своя вет клиника, на худой конец вет. пункт И работа у них всегда хватает, без дела не сидят. Плановые осмотры раз в неделю, роды, экстренные ситуации- все это работа для ветеринара и если бы она проводилась, то эти аутсорсинговые веты не вылезали бы из Тайгана и только его бы обслуживали. Но мы все видим животных с рваными необработанными ранами, их никто не лечит, примеры этого года Медея и Зара, никто их ранами не занимался. С родами никто не помогает, уде не одна львица и тигрица погибли при родах.
Вы либо вообще не в курсе, что за место Тайган, либо занимаетесь троллингом сознательно, типа, пытаясь меня вывести на "чистую воду". Только дело не во мне, а в страданиях и смертях животных. Что случилось с 20 мишками в Тайгане, как думаете? Соображения есть?

Tolyan
Tolyan

Беспредел и беззаконие, слишком много мишек непонятно как умерло, где нить на западе был бы большой скандал, почему СМИ не поднимают эту тему?

s_o_e
s_o_e

Tolyan, да и там свои страсти-мордасти происходят. Вспомните несчастного жирафа Мариуса в Дании. Сотрудники зоопарка убили его, а тушу скормили львам. Позже убили 2-х старых львов и 2-х львят, оказались не нужны в таком кол-ве. В норвежском зоопарке зебру скормили львам на глазах у посетителей. Неравнодушные люди пошумели и успокоились.

ladylu
ladylu

s_o_e, было такое. В Дании некий Хольст, по-моему тоже какой-то садист, прямо на слюну исходил, рассказывая, что это все естественно. Но шум поднялся, зоопарки приостановили размножение многих видов,так как выяснилось, что зоопарки перенаселены. И, несмотря на такие "косяки" зоопарки Европы все же ведут серьезную научную работу, а Тайган только убивает и издевается.
Хотя все эти штуки с убийствами в европейских зоо, я считаю совершенно неприемлемой, У американцев в зоопарках другой подход, они активно применяют контрацепцию

s_o_e
s_o_e

ladylu, ещё читала, что сотрудники зоопарка Дании просили жителей приносить домашних питомцев (морских свинок,кроликов), которые пойдут на корм хищникам. Т.с. разнообразить рацион. К сожалению, перегибы есть везде((

ladylu
ladylu

s_o_e, датчане чудят, я согласна. Но в Тайгане не перегибы, а просто уголовщина. наши законы такое запрещают. К тому же, мишки из статьи- это спасеныши, люди их спасали за деньги, отправляли на лучшую жизнь и вот результат.
По слухам, Зубков не упустил возможность нажиться на мишках, ведь утилизировались они в "разобранном виде", части мишек. А все ценное: желчь, лапы уехало в Китай.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж
"За эти деньги можно накормить семьи": в сети критикуют люксовый образ Меган Маркл во время визита в Гарлем
Дженнифер Лопес и Бена Аффлека застали за поцелуями в Нью-Йорке
Кэндис Свейнпол и Ирина Шейк с накладными ушами на показе Burberry
В сети появился трейлер реалити-шоу о жизни возлюбленной Криштиану Роналду Джорджины Родригес
Как Гвинет Пэлтроу, Эмбер Херд, семейство Кардашьян и другие отметили День дочерей в США
Дина Немцова рассказала о личной жизни после развода: "Познакомились в Tinder"
Бургеры и картошка: Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми сходили на обед в сельский паб
Том Хиддлстон впервые вышел в свет со своей возлюбленной Зави Эштон
Екатерина Варнава, Матильда Шнурова, Божена Рынска и другие на премьере фильма "Общага" в Москве
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, женился на итальянке Ребекке Беттарини
Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джиджи Хадид, Деми Мур, Элизабет Херли и другие на совместном показе Versace и Fendi
Яна Рудковская и Евгений Плющенко отметили год со дня рождения младшего сына
Анджелина Джоли и The Weeknd снова подогрели слухи о романе
Лена Данэм вышла замуж
Сиенна Миллер и Том Старридж, Крисси Тейген и Джон Ледженд и другие на премии Tony Awards в Нью-Йорке
Бывший муж Натальи Водяновой Джастин Портман стал отцом в пятый раз
Битва платьев: Изабель Гулар против Лары Лието