Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

"Казанского стрелка" признали невменяемым

112
"Казанского стрелка" признали невменяемым

Экспертиза признала невменяемым Ильназа Галявиева, обвиняемого в массовом убийстве в казанской школе.

Обновлено 21/07/21 12:06:

Экспертиза Центра имени Сербского признала Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии, невменяемым на момент совершения нападения и убийства детей. Об этом в среду, 21 июля, сообщает официальный орган общественных наблюдательных комиссий «Газета ОНК».

«По нашей информации, государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения убийств», — говорится в публикации.

Нападение на гимназию № 175 в Казани было совершено 11 мая. Бывший выпускник образовательного учреждения, 19-летний Ильназ Галявиев, открыл огонь в здании, а также привел в действие самодельное взрывное устройство. Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Решением суда он арестован. 5 июля суд продлил арест Галявиеву до 11 октября, удовлетворив ходатайство следствия.

Жертвами нападения стали семеро детей и двое взрослых. Всего в результате атаки пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние.

Свою вину Галявиев признал. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

12 мая в Следственном комитете России (СК РФ) сообщили, что в 2020 году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. Уточнялось, что у него обнаружили менингиому головного мозга и подозрение на энцефалопатию. На допросе Галявиев сказал, что «месяца два назад» осознал, что он «бог» и летом в нем «начал пробуждаться монстр».

Источник: «Известия»

Обновлено 21/07/21 12:33:

В СК заявили РИА Новости, что психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Галявиева, устроившего массовое убийство в Казани, еще не завершена.

Ранее Общественная наблюдательная комиссия Москвы, ссылаясь на экспертизу, которую проводили в Институте имени Сербского, сообщила, что Ильназ Галявиев был невменяемым в момент преступления.

Источник: «Эхо Москвы»

Обновлено 21/07/21 13:48:

Если убившего детей в казанской школе Галявиева признают невменяемым, его могут отпустить хоть через полгода лечения, сказал РИА Новости юрист.

Источник: «РИА Новости»

Оставьте свой голос:

-134
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

KatrinZeta
KatrinZeta

Не надоело пыжиться, чтобы набросить на вентилятор? Всех, кого признают невменяемым, сажают в больничку вне зависимости от статьи. И уж поверьте, в психушке не сильно весело, думаю вы бы не особо радовались перспективе быть вечно накачанной препаратами. А потенциально опасных, как вот этот стрелок, пичкают специальными препаратами. Я ему не завидую

Vacilek
Vacilek
Показать комментарий
KatrinZeta
KatrinZeta

Vacilek, вы видимо мало знаете о быте психиатрической больнице и современных тюрем. К сожалению, в тюрьмах уже нет, как это было раньше, жёсткого неприятия педофилов, убийц детей и тд. Раньше если педофила сажали, то все понимали, что из тюрьмы он не выйдет, не жилец. А сейчас по несколько раз сидят. А убийцы всех мастей, даже которые на пожизненном, вполне спокойно и комфортно живут в тюрьмах, образование высшее получают, обычно все юридическое, а потом начинают очень грамотно на УДО претендовать или на сокращение срока. За работу в тюрьме платят деньги из которых зэки часто выплачивают материальный ущерб, который присуждаюсь потерпевшим, родным помогают и тд. Страшилки про страшные русские тюрьмы - уже очень давно перешли в разряд фольклора.

Dominka
Dominka

KatrinZeta, что в тюрьме, что в психуше ему будет худо. Нет в России таких тюрем, которые вы описали. Там пытки до сих пор в ходу, сами же надзиратели и издеваются над ними. Деньги зарабатывают, пфф, копейки, сами тюрьмы на них делают кучу денег, а ЗП копеешная.

KatrinZeta
KatrinZeta

Dominka, ой, вы если в эти сказки верите, я абсолютно не против, просто другим их навязывать в качестве истины не надо.

Dominka
Dominka

KatrinZeta, какие сказки ) гляньте выпуск Мария Эйсмонт: «Этой системе нужны садисты»//«Скажи Гордеевой»
и еще статьи "Новой газеты" целая ветка этому посвещена. То , что вы описали, возможно лишь в Европейских тюрьмах.

KatrinZeta
KatrinZeta

Dominka, ага, вы это расскажите пенсионерам, у которых телефонные мошенники все деньги с карт украли. В пандемию это вообще гигантских масштабов достигло. Вы конечно не в курсе, что этим делом в 80% случаев занимаются наши несчастные сидельцы, у которых и время и телефоны и доступ к картам есть. Это они прямо Копперфильды, как-то между пытками и жизнью в тяжелейших условиях ухитряются. Господи, сколько же у нас наивных людей, верите в детские страшилки. Вы тюрьму-то хоть раз близко видели? Или только по статьям в наших дико либеральных газетах о них знаете

Dominka
Dominka

KatrinZeta, ну так это только подтверждает коррумпированность в тюрьмах. не все занимаются мошенничеством, телефоны еще нужно пронести.. для этого создана спец. иерархия, и те же надзиратели с этого имеют рубль. Я тюрьму близко не видела, знакома с теми, кто там сидел. Выйти от туда психически здоровым человеком с какими то накоплениями практически невозможно.

KatrinZeta
KatrinZeta
Показать комментарий
reena
reena

KatrinZeta, если человек сидит в тюрьме, то он не может учиться официально в ВУЗе. После признания судом вины отчисляют из универа. Только у кого исполнение наказания идёт «ограничение свободы», того наоборот обвязывают дальше учиться, если учился. А сидельцы и правда знают хорошо уголовное право т.к. сами все читают в колониях.

Suomia
Suomia

Vacilek, Таких как он держат отдельно и постоянно на препаратах. Они самостоятельно ничего не могут делать, тем паче соображать. На самом деле выбор так себе.
И если осужденных по тяжким все-таких иногда выпускают, - выйти со всеми его диагнозами, - нужно быть нуоооочень везучим. Так что скорее всего это приговор на всю жизнь.

Ellisel
Ellisel

Suomia, да, я читала про одного, убившего девочку - ровесницу страшным образом, что через год его папа-бизнесмен, олигарх вытащил из психушки. Надеюсь, что хотя бы таких вот убийц Галявиев в более строгих условиях, пожизненно держат. Но я , если честно, когда смотрела видео с ним не сомневалась, что это все - не игра. Он - реальный псих. Если посадить его в тюрьму, в лучшем случае, он покончит с собой, в худшем, перубивает кучу людей в той же тюрьме. Оттуда они его все-равно потом увезут в психлечебницу.

anonymous2
anonymous2

Suomia, первого Московского стрелка перевели на амбулаторное лечение спустя всего 3 года!!! К сожалению случаев, когда признают невменяемым, через какое-то время их освобождают, а они снова совершают преступление, очень много

KristinaTeresheva
KristinaTeresheva

Vacilek, ой,оставьте эти нтв-шные сказки про благородных зеков. Убийство детей(!!!),конечно,там же только благородные мушкетеры сидят,жертвы политических репрессий.

Skk
Skk

Vacilek, у человека менингиома, ему осталось жить от 3 до 5 лет. Тут небесный суд быстрее человеческого подъедет

GQ_2020
GQ_2020

Skk, вы сказали, у человека?..

zaslanec
zaslanec

Vacilek, ой не факт. Погуглите фото из этих учреждений. Это тюрьма такая же, только еще накачивают тяжелыми нейролептиками в огромных дозах, от которых выпадают зубы и теряется зрение.
и уголовники с психиатрическими диагнозами , пол мне дык похуже обычных.

Если у него нет покровителей, выдет из больнички овощем.

JuliaJ
JuliaJ

KatrinZeta, терапия назначается разного характера. Обычно на 1- 2 года интенсивная ( когда действительно как овощ), потом менее интенсивная, а через 3-4 года будет посещать психиатра амбулаторно ( то есть приходить к нему на прием раз в месяц и пить таблетки). У меня у двоих подзащитных за убийство как-то так было.

KatrinZeta
KatrinZeta

JuliaJ, у этого парня, насколько понимаю, прямо серьезные проблемы с психикой, которые полностью вылечить невозможно. То есть если он когда-то и выйдет, то только под опеку родных, которые будут обязаны обеспечить приём препаратов с его стороны. Да и жёсткая терапия никогда бесследно не проходит. Полностью дееспособным он уже не будет, то есть это человек со справкой пожизненно. Тут уже на работу просто так не устроишься и оружие легально не купишь

Shalnaya
Shalnaya

KatrinZeta, у него необратимые изменения в головном мозге — атрофия, которая сопровождается неврологическими расстройствами. Простыми словами, у человека отмирают нервные клетки. Чем это чревато — не сложно понять, как минимум, потерей адекватности восприятия, когнитивные нарушения и т.д. Другое дело, как семья и окружение не заметили, что с парнем что-то не то и как могли выдать ему разрешение на оружие, но это скорее риторические вопросы.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Вдову Александра Градского подозревают в инсценировке собственного ограбления
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Дочь Моники Беллуччи Дева снялась в новой фотосессии в "маминых" образах
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Правительство Коми отправили в отставку. Там работал муж Виктории Лопыревой Игорь Булатов
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда
Жена рэпера Моргенштерна Дилара прокомментировала его романы до свадьбы
Битва обложек: Elle против Vogue
Звездный Instagram: как знаменитости провели первую рабочую неделю 2022 года
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем Бенджи Мэдденом в Лос-Анджелесе
Принц Гарри планирует судиться с правительством Великобритании, чтобы вернуть охрану для себя и Меган Маркл
Вера Брежнева с сестрой отдыхает на Мальдивских островах
Талисман на год: украшения со смыслом в новой подборке лукбуков
Глава Союза женщин России Екатерина Лахова "пожалела" россиян, не вступивших в брак до 30 лет
Канье Уэста не позвали на день рождения дочери Чикаго — он сам вычислил, где проходит вечеринка