Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Монолог из одноактной пьесы.

203
Монолог из одноактной пьесы.

Я никогда здесь не писала о себе лично, ибо знаю, что всё, что я напишу, обязательно будет использовано против меня. Таковы законы интернета: прекрасные люди, обливающиеся слезами от жалости к больным кошечкам и бездомным собаченькам, тем не менее никогда не откажут себе в удовольствии пнуть тебя - человека, который им лично ничего не сделал, - в самое больное место. Прочитав про это больное место в твоих же откровениях. Этот урок я хорошо выучила ещё до Сплетника.

Но всё же, чтобы вы меня поняли, я напишу совсем немного о себе. Сегодняшний день очень важен для меня. Ровно 11 лет назад в этот день со мной случилось самое страшное, что могло случиться. Во всяком случае, так я тогда думала. До того дня я всегда считала, что если со мной когда-нибудь это случится, то я просто умру. Да, вот так - упаду и умру. От горя, от ужаса, от боли. Тем не менее, я тогда не умерла и даже не упала. Отчасти благодаря интернету. Я, до этого только читавшая, стала писать на одном форуме. Мне это помогало. Помогало отвлечься, переключиться, заглушить свою боль. Я писала, как обычно, что-то смешное, мне это и в реале всегда помогает - натянуть улыбку на своё лицо. Да и вообще, смех продлевает жизнь, как говорят. Ну мне-то точно продлил - ведь я же не упала и не умерла тогда, 11 лет назад, во многом благодаря своему смеху.

Какое-то время назад в моей жизни опять наступил сложный период, и меня снова потянуло что-нибудь писать в инете. Чтобы не слушать часами подбадривающие слова от близких, не ломать голову, что написать в ответ на сообщения с держиськами. Чтобы на какое-то время отвлечься и забыть. На тот форум я возвращаться не стала (а его и нет уже, по-моему) и решила попробовать на Сплетнике, тем более, что я давно его читаю. К сожалению, здесь мой испытанный рецепт не сработал. Возможно, отчасти дело во мне - из всех комментариев под моим постом я, в силу своего нынешнего мироощущения, обращаю больше внимания на злобные и обидные комментарии в мой адрес, и это меня огорчает. Сначала я пыталась шутить над собой и этими огорчениями в своих одноактных пьесах, и какое-то время это помогало. Но в конце концов, почитав комменты под последней моей одноактной пьесой, превратившие её в двухактную, я внезапно поняла, что мне всё это надоело.

Надоели советы не обращать внимание от людей, которые сами обращают внимание абсолютно на всё и с завидной регулярностью, в очередной раз обратив на что-то своё внимание, с пафосом уходят со Сплетника. Каждый раз навсегда.
Надоели советы не реагировать от людей, которые сами реагируют даже на минусы к своим комментариям, драматически вопрошая: «За что меня минусуют?!!»
Надоели советы о том как мне писать посты от людей, которые сами не написали ни одного поста и/или с трудом владеют русским языком и не в состоянии донести до собеседника даже простую мысль. 

И, что самое для меня печальное, мне надоело придумывать и писать свои посты - то, что до этого мне приносило радость. Мой спасательный круг, державший меня на плаву с начала этого года, сдулся. И я окунулась в чёрную холодную воду с головой. 

Я не знаю, почему всё вот так получилось. Почему именно мои посты вызывают столько злобы лично в мой адрес? Почему Лайт практически с самого моего появления на Сплетнике начала распространять про меня слухи, что я продажный блогер и редакционный проект? И это подхватили многие и некоторые начали меня буквально травить из-за этого. Я ничего (ни плохого, ни хорошего) Лайт (и никому здесь вообще) не делала, и даже ни разу не упоминала её в своих постах до того момента, пока она сама не начала писать про меня посты. Почему только мои посты подвергались такой гневной критике за кибербуллинг, отжимание чужих тем и прочее, в то время как посты других авторов - более агрессивные по содержанию, на те же самые темы - нет?

Почему-почему-почему? Не знаю. Я хотела просто писать здесь и была бы очень рада, если хотя бы один мой пост хоть кому-то поднял настроение. И чтобы никто меня не трогал. И всё. Но почему-то так не выходит. Неужели я хотела так много?

Зачем я это сейчас пишу? Тоже не знаю. Ответы на свои вопросы я уже не найду, да это мне и не нужно. Бывают ситуации, когда никто не виноват и нет ответов на все «почему». Так получилось, ничего не поделать. Наверное, вообще не стоило писать этот пост, но именно сегодня мне очень захотелось высказаться. Высказаться о том как я сожалею, что всё сложилось именно так, и все мои надежды отвлечься и переждать на Сплетнике мой личный реальный кризис рухнули. И как жаль, что у меня больше нет сил дальше смеяться, и прежде всего над собой. 

Но, как пела одна певица, жизнь кончается не завтра. На что я очень надеюсь, хотя в последнее время мне всё-таки хочется, чтобы завтра, а лучше сегодня. И ещё та же певица пела: знаешь, всё ещё будет. И я ей почему-то верю.

Поэтому я никогда не ухожу, никогда не зарекаюсь и никогда не говорю никогда. И точно знаю, что да, будет. Может, не здесь, не со мной и не совсем то, что хочется. Но обязательно будет. Всё.

P.S. Комментарии читать не буду. В последнее время я разлюбила читать комментарии на Сплетнике.

Оставьте свой голос:

1340
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

zaza__azcenazi, на Сплетнике не может быть друзей, если эти отношения не перешли в реал
У меня есть симпатии на Сплетнике, есть девчонки, с которыми я 10 лет общаюсь и мне близка их точка зрения, но это не подруги
Сплетник не может заменить настоящие отношения
И мне искренне жаль, если кому-то заменяет

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

zaza__azcenazi, ну да, это просто собеседники, которые сегодня есть, а завтра нет
Здесь нельзя быть ни в ком уверенным, ситуация с Украиной, а потом и коронавирус с вакцинацией убили во мне десятки симпатий. Я разочаровалась во многих сплетницах, которые нравились. Это обидно. Но не смертельно

Astrantia
Astrantia

Эсфирь, не стоит обижаться, вы же то же могли других разочаровать, точки зрения по разным темам очень разные.

Эсфирь
Эсфирь

Astrantia, я не обижаюсь
Просто сделала выводы о некоторых персонажах
Не сомневаюсь, что кто-то сделал такие же выводы обо мне
Просто для меня круг адекватных еще больше сузился

Astrantia
Astrantia

Эсфирь, большинство интересных комментаторов, или покинули этот сайт, или только читают, остались единицы, кто дает взвешенные мнения.

Kil-Ka
Kil-Ka

Astrantia, и даже эти немногочисленные взвешенные мнения никому не нужны. Здесь приветствуются "мрази", "уроды", "твари" и прочая оценочная лексика в этом духе. Вообще уровень злобы (даже не агрессии, а именно злобы) очень повысился в последнее время, чему лично я не нахожу объяснения, если верить тому, что большая часть сплетниц живет в светлых далях и одевается исключительно в люкс.

Astrantia
Astrantia

Kil-Ka, очень точный вывод, такого количество эпитетов, с несогласными, в последние года, я здесь никогда не встречала, и редакция ничего не сделала для пресечения этого, теперь имеют, что имеют-тухлое болото, из сплетниц со светлыми лицами и гнилым нутром.

nemodnaj
nemodnaj
Показать комментарий
tff2013
tff2013

nemodnaj, 10 лет назад здесь была отдушина от прозы и быта. А сейчас такой выбор большой, и не рябит в глазах от рекламы.

zeniya
zeniya

nemodnaj, вы сами вдохновенно травили пользователей новичков. Автору не снилась травля, которой подверглись ваши жертвы.
Сами вы заурядная пенсионерка. От вас на сайте не жарко ни холодно. Вы серость.

aritm
aritm

zeniya, вас кто то покусал?
как можно в адрес
обычного и не агрессивного
комментатора
писать такие вещи
ужас((

zeniya
zeniya

aritm, автор_поста_порадирует_меня.

Это_я_несколько_летназад_появилась_здесь_и_написала,
чтоснимаю здесь стресс.

Что не помешало_меня_травить_Немодной_и_ее_подружайке_Баллинте.

Автор_поста-бот от редакции.
Просто сайт стух, и редакции надо, чтобы редакционный бот гнал вал постов.

У нас на сайте есть и матери тяжелых инвалидов, и жертвы педофилов, и жертвы насильников.

Никто по 11 лет не шантажирует сосайтниц своим горем.
А автор поста темнит, и не придумал сочинить, что же с ним 11 лет назад случилось.

Небось мужик бросил, или любимая 95 летняя бабушка умерла.

При этом автор поста траванул дислексиков-пользовательниц, а также науськивает сосайтниц на Лайт. По предогом "тяжкого горя" о котором не может рассказать.

Лично я рассказала, что я сирота и чуть не с пеленок по приютам. Я рассказала, что перед тем, как я пришла на сплетник у меня, практически на глах нагло убили двух девушек и женщину и угрожали расправой мне, за то, что я писала заявления в органы.
Пока я была на сайте у меня умерло, в том числе от рака, несколько близких родственников.
И это еще не все.

Я ничего из этого не скрывала.

Но это не помешало глумиться надо мною Баллинте с нескольких десятков клонов, которые редакция не банит, ее дочке с клонами же, и ее подружкам, включая Немодную.

И все это с ведома редакции, которая впряглась в травлю меня.

И теперь редакционный клон еще и вброс состряпал, пародируя мои комментарии.

nemodnaj
nemodnaj

aritm, не обращайте внимания, это дама, которую сто раз уже забанили. Может, помните ее ник «сисистаниарно» и ещё кучу других. Вот этот свежеиспеченный тоже на пару дней, не больше. Даже не муха назойливая, так, моль бесцветная.

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi
Показать комментарий
zaza__azcenazi
zaza__azcenazi
Показать комментарий
Mr_Jack
Mr_Jack

Эсфирь, тут что-то все чаще открыто хотят признания и поклонения. Прям требуют. Лучше бы и правда друзей искали или единомышленников, чем фанатов.

ROXIE
ROXIE

Mr_Jack, неизбежный этап популярного блогерства на сплетнике, рано или поздно удачливый автор начинает писать о себе и своих обидах. Не правило, но очень распространенная история. Годами наблюдаю такое.

Mr_Jack
Mr_Jack

ROXIE, а потому что популярный автор начинает считать, что интересен он сам, а не посты, а это не так, как правило.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"