Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Угур Галлен. Фотоработы турецкого художника

95
Угур Галлен. Фотоработы турецкого художника

Принцесса Диана: «Там в госпитале или среди искалеченных людей совершенно забываются прежние проблемы, кажутся такими мелкими, убогими. Удивительно, среди убогих хижин, убогой жизни убогими кажутся заботы нашего обеспеченного, сытого и незаминированного мира. Мы просто не представляем их жизни, как и они не верят в возможность нашей. <…> Эту пропасть нельзя ни перепрыгнуть, ни не заметить, через нее можно только протянуть руку помощи. Если мы этого не сделаем, то мы не люди и не имеем права жить на Земле».

Эту цитату принцессы Дианы я впервые прочитала здесь, на Сплетнике, в посте блогера Scicolone под названием " О принцессе Диане", опубликованном два месяца назад. Кто не читал, очень рекомендую исправить эту ошибку.

Эта ее фраза идеально подходит под все события, которые происходят сейчас в мире, а так же отлично описывает работы турецкого художника и фотографа Угур Галлена.

"Богатства, которыми владеет каждый человек – жизнь, возможность просыпаться каждое утро, видеть родных и близких".

"Как правило, фотографом меня называют в тех случаях, когда я начинаю публиковать свои работы в России. Но я совсем не фотограф. Если быть более точным, то я, скорее, цифровой художник. Я собираю изображения и делаю из них коллаж с помощью различных цифровых методов".

"Занимаюсь я этим хобби (фотографией) с 2014 года. Первый свой такой коллаж я посвятил политическим событиям в Турции".

"Я хотел показать разницу между развитыми и слаборазвитыми странами. Хотел показать, что есть люди, которые страдают от войны, голода, холода. Страдают, в то время как другие живут в изобилии, мире и спокойствии. Вместо того, чтобы воевать в неразвитых странах мира во имя стабильности, возможности получать образования и распространения демократии, я обратился к ним с просьбой рассказать о том, что они хотели бы иметь из того, что им сейчас недоступно".

"Искусство всегда содействовало умственному пробуждению общества. Опять же, именно искусство позволяет обществу развиваться дальше, даёт возможность обладать большей информацией о том, что происходит вокруг и за пределами конкретного города или государства".

"Для того, чтобы понять то, что несёт автор фотографии, не надо знать определённый язык. Искусство представляет собой универсальный язык, понятный каждому. Достаточно просто посмотреть. Люди могут видеть разные значения и разные идеи из изображений, которые они видят".

"Знаете, на самом деле наш измученный мир нуждается в покое и мире. А мы своим поведением доказываем, что совсем не похожи на тех, кто хотел бы спокойствия и любви…"

"Так сложилось, что моя страна расположена в непосредственной близости от самых опасных горячих точек мира. Я вижу огромный контраст между той спокойной жизнью, к которой мы привыкли, и тем, как живут люди в местах, где идёт война. Эту невероятную пропасть между двумя разными мирами я решил отразить в своих работах".

"Наблюдая, как война калечит судьбы людей, я бы хотел, чтобы человечество жило по завету Мустафы Кемаля Ататюрка, сказавшего: „Мир в доме и мир во всем мире“".

Оставьте свой голос:

1028
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi

Всегда где то будет хуже, чем у вас.
Вызывать у себя комплекс вины этим считаю неправильно.

Picciotta
Picciotta

zaza__azcenazi, а почему сразу комплекс вины? У меня просмотр этих фотографий вызвал эмпатию, например ...

yari4ka
yari4ka

Picciotta, но вы бы и так не стали бомбить младенцев, правда? Вот так всегда, на хороших простых людей ничего не решающих это производит впечатление, а на психопатов людоедов - нет

marianna8339
marianna8339

Picciotta, но от вас, от меня ничего не зависит, к сожалению. А те, от кого зависит воспринимают это спокойно.
А у меня сердце разрывается, голова разболелась, хоть я и до середины поста не дошла, да и видела уже его работы.

Mini_me
Mini_me

zaza__azcenazi, да, будто дети, живущие не в войне, а в спокойствии, виноваты в этом. Или виноваты в этом их родители. Наверное идея была в том, чтобы задумались власть имущие, но по факту вышла манипуляция

Marineshta
Marineshta
Показать комментарий
Mini_me
Mini_me

Marineshta, интересный переход на личности. Я не выбирала и своими руками власть не давала. Что теперь вы придумаете?

romee7
romee7

Marineshta, мне просто интересен механизм, как не допустить или свергнуть этих самых «упырей»? Как бы у человечества вот не получается

metatron
metatron

Marineshta, А мы кого-то выбираем? Где? Кого? Они сами себя давно выбирают, зачем ненужные иллюзии?

metatron
metatron

metatron,

BlackPanther
BlackPanther

Marineshta, ну да, ну да, уже в 1917 проходили... свергли упырей? лучше стало? сталин тоже упырем оказался а потом и горбачев, какая досада а потом и путин... но именно при вас будут розовые единороги и мир во всем мире)

gDbgj
gDbgj

zaza__azcenazi, может муслимам получше к своим женщинам и детям относится? А не рабоваться, что в Афгане талибы к власти пришли, и теперь можно убивать красивых девушек и набрать себе по четыре жены и издеваться над ними.

Atmosphere
Atmosphere

gDbgj, да фотка, где стоит огромный муслим с молодой укутанной девочкой женой и рядом половина такой девочки в школе с книжками - это мы, развитые белые страны виноваты, что они относятся к своим согражданам как к куску мяса? Или беженцы и космическая ракета? Это мы виноваты, что их правители чертовы кровавые диктаторы, которые расстреливают и насилуют своих граждан?
Зачем фотограф пытается навязать чувство вины жителям развитых стран? Тем более, мужчины даже не заметят этот проект, а мы женщины, ни одной войны не развязали, мы сочувствуем, но это творят мужчины, а не мы

yoona
yoona

zaza__azcenazi, я раньше думала, что нищие страны третьего мира сами виноваты в своих бедах, в своей религиозной дремучей зашоренности, в том что у них вечно религиозные войны и они не могут у себя разобраться и заполоняют собой (в абсолютном большинстве это ведь молодые мужчины!) Европу и западные развитые демократические страны победившего феминизма.

Но глядя на эти фото, понимаю что планета очень маленькая, проблемы на одной стороне слишком негативно отразятся на всех, слишком большой уровень в развитии общества и уровне жизни не несёт ничего хорошего.. Все же самим богатым странам лучше будет, если они будут помогать отсталым странам, и будут помогать им сокращать разрыв в уровнях развития. . Это не прямо но косвенно, не сейчас так в будущем , не косвенно так прямо коснется и всех развитых стран..

yoona
yoona

yoona, *слишком большой уровень разрыва в развитии*

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

yoona, да... "Колокол всегда звонит по тебе"

Atmosphere
Atmosphere

yoona, западное общество своё отстрадало, чтобы прийти к уровню жизни которое сейчас имеет. На протяжении тысячелетий мы воевали друг с другом, крестовые походы, бесконечные войны, голод, холод, инквизиция, неурожаи, чума, первая, вторая мировые войны, при этом европейское общество заимствовало и обогащало свои культуры за счёт этих тысячелетних копошений. Впервые за тысячи лет страны Евразиийского континента и США, те же выходцы из Европы, живут хорошо, как на фото где якобы мы виноваты.
Может мы заслужили пожить спокойно и радостно страданиями наших предков? Может мы ни в чем не виноваты, и через тысячу лет мусульманский мир очнётся и позволит женщинам и детям учиться, а не рожать 10 детей в подростковом возрасте?
Как мы можем им помочь? От религии они не откажутся, а религия тормозит прогресс

yoona
yoona

Atmosphere, 1. Я не говорила что западное развитое общество виновато в нищем состоянии мусульманских стран 3го мира, в их бесконечных религиозных войнах и междоусобицах.
2. Я не отношу нас к развитым западным странам, ибо мы не достигли этого уровня, потомучто мы всё ещё развивающееся общество и мы можем надеяться на помощь западных развитых стран развитой демократии и победившего феминизма. Я не вижу что мы им равны, ибо наш уровень жизни и в целом уровень развития общества,как гражданскго общества не достаточно высок, мы не готовы отстаивать свои права, мы слишком бедны, хотя имперских амбиций выше крыши.
3. Западное общество не обязано помогать бедным странам, но для него в длительной перспективе лучше сокращать разрыв в уровнях развития помогая этим отсталым странам, потому что слишком у нас маленькая планета, и такой чрезмерный разрыв в уровнях развития - в перспективе несет лишь угрозы. Лучше чтобы эти отсталые страны не были настолько чудовищно отсталыми, лучше для всего, если примерно равномерно будет идти развитие обществ на планете.

Monstra
Monstra

Atmosphere, так ведь восток бомбят запад, нет?

Andyjune
Andyjune

Мне нравится. хорошие работы.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Новый уровень маразма": что пишут в сети про уголовное дело против Ивана Волкова — автора инсталляции в виде фекалий
Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда
Жена рэпера Моргенштерна Дилара прокомментировала его романы до свадьбы
Кайл Маклахлен, Джефф Голдблюм и российский музыкант Олег Седанцов: как прошел мужской показ Prada в Милане
Битва обложек: Elle против Vogue
Звездный Instagram: как знаменитости провели первую рабочую неделю 2022 года
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем Бенджи Мэдденом в Лос-Анджелесе
Принц Гарри планирует судиться с правительством Великобритании, чтобы вернуть охрану для себя и Меган Маркл
Вера Брежнева с сестрой отдыхает на Мальдивских островах
Талисман на год: украшения со смыслом в новой подборке лукбуков
Глава Союза женщин России Екатерина Лахова "пожалела" россиян, не вступивших в брак до 30 лет
Канье Уэста не позвали на день рождения дочери Чикаго — он сам вычислил, где проходит вечеринка
Недавно обручившиеся Меган Фокс и Колсон Бэйкер посетили показ новой коллекции Dolce & Gabbana