Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Картина маслом, или Как поставить Яжмать на место.

462
Картина маслом, или Как поставить Яжмать на место.

Хочу поделиться историей о столкновении двух противоборствующих сил природы, а именно столкновение Яжматери с посторонним человеком, который О, ужас! Отказался понять её притязания на то, что раз она родила, то теперь весь мир к ее ногам, и ногам ее Чада.

Ситуация: Автобус, маски, народу немного, но все сидячие места заняты. Я у двери, наискосок на сидячем месте сидит девушка лет 25-27 с чем-то вроде лангеты на ноге (я не знаю, как эти штуки называются), рядом с ней Яжмать примерно того же возраста с ребенком на руках, на вид года 3. Оба без масок. Ребенок бешеный.  Вопил, верещал,  дергал ногами, вертелся, Яжмать сидела в телефоне. Ребенок задел сидящую девушку сандалькой и оставил на ее белых капри след. Она промолчала и вытерла грязь. Яжмать в телефоне, внимания ноль. Ребенок опять начал вертеться, опять оставил след на капри. Девушка сделала замечание, на что Яжмать закатила глаза и буркнула Чаду, не отрываясь от телефона: «Саш, сядь нормально». Саш проигнорировал, начал вопить, чтобы мать дала ему шоколадку. Яжмать полезла в сумку и дала. А в Питере жарища, шоколадка в сумке, естественно, растаяла, и как вы понимаете, через три секунды ребенок мазнул шоколадкой о белые капри сидящей рядом девушки в лангете. Конечно, она рассердилась, полезла вытирать шоколад влажной салфеткой, и попросила Яжмать угомонить ребенка уже более настойчиво, на что получила типичный ответ: «Не лезьте не в свое дело! Это просто шоколад- отстирается». А дальше случилось самое интересное. Девушка развернулась  к Яжматери, и говорит: «Как я могу к вам обращаться?»

Яжмать: «А вам какое дело?»

Девушка: «А такое, что я работаю в соцслужбе! Вы хреновый родитель. Ваш Саша орет до одиннадцати вечера! Мы с вами в одном доме живем ! Мы отберем у вас ребенка и отдадим в другую семью!»

Яжмать сразу схватила Чадо, пробубнила слово на С и отошла к двери, чтобы выскочить на остановке.Я не знаю, говорила ли эта девушка правду, или брала на понт, но мне сейчас кажется, что это универсальная затыкалочка для Яжматерей, с которыми нормально не договориться. Блин, мамки, к 3-м годам ребенка уже можно обучить вести себя в общественным местах тихо и не вытирать обувь или еду о других людей.

 


А вы как считаете?

Надо ли вот так затыкать охреневших мамаш, вот так запугивая, или проще промолчать и перетерпеть, вы же их видите первый и последний раз?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1872
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

OkiDokii
OkiDokii

Сейчас культ бескультурного поведения и отношений к друг другу

nurynda_100
nurynda_100
Показать комментарий
kotoryh
kotoryh

nurynda_100, "хороша" здесь только мамаша. У ребенка может быть СДВГ, или аутизм. Но в таких случаях нужно извиняться перед пассажирами и ставить их в известность. И уж точно не давать сыну подтаявший шоколад в салоне атобуса и постараться отодвинуть его от чужой чистой одежды. Может разуть, пока сидит.

Mini_me
Mini_me
Показать комментарий
nemodnaj
nemodnaj

Mini_me, не утрируйте, ребёнок 3-х лет скорее всего ничего не понял из слов «социальная служба» и тд. А девушка молодец, не растерялась и достаточно хорошо поставила мать на место, вместо того, чтобы просто ругаться с ней. Может, мать задумается и больше будет внимания ребёнку уделять.

Mini_me
Mini_me
Показать комментарий
leonel
leonel

Mini_me, а почему общественное место это единственный шанс выдохнуть и взять телефон? Интересная логика.

shapirom
shapirom

Mini_me, ну да, общественный транспорт — это именно то место, где «единственный раз за день» мать может заняться своими делами и не обращать внимание на ребёнка. Вы вменяемая вообще?

Mini_me
Mini_me

Комментарий скрыт модератором

shapirom
shapirom

Комментарий скрыт модератором

nemodnaj
nemodnaj

Mini_me, то есть реакция матери на испачканные брюки типа отстираете это нормально? Ну да, тогда у меня белое пальто, я не против))). И хамов на место надо ставить, неважно, яжематери они или чайлдфри, или вообще мужики.

Goodday
Goodday

nemodnaj, кстати шоколад может и не отстирается, я так выкинула светло-зелёные джинсы, чем только не пробовала отстирывать

ilaja
ilaja

Mini_me, травма для ребенка - это то, что у таких родительниц вообще дети есть. И никаких реальных соцслужб на них не хватает. Только сегодня примерно похожее наблюдала в поезде. Ребенок с явными признаками то ли простуды, то ли ковида смачно кашляет во все стороны на весь вагон, верещит, поет песни и орет. Время 4 утра. Это нарушение моих прав. От того, что это ребенок, у меня голова меньше болеть не будет. Если взрослые не справляются - их надо принудительно отправлять на какие-то лекции по воспитанию или тупо штрафовать. Вот как за собачек, которые не там покакали.

Kapusha
Kapusha

Mini_me, а какой недалекой и тупой надо быть, чтобы при ребенке и целом автобусе народа крыть человека матом?

Mini_me
Mini_me
Показать комментарий
ElBo
ElBo

Mini_me, Саша не слушает что ему мать говорит, будет он чужую тетю слушать, не преувеличивайте. А что бы вы на ее месте сделали?

kotoryh
kotoryh

Mini_me, полезно некоторым родителям пригрозить отъемом ребенка. той же Божене полезно, и Женечку такие вмешательства обезопасят от неадекватной маман.

Mini_me
Mini_me
Показать комментарий
kotoryh
kotoryh

Mini_me, ну вот когда вы будите ехать со сломанной конечностью, а чужой поросенок будет мазать вас подтаявшим шоколадом, тогда и посмотрим кто у нас такой адекватный.


Если вы не Божена, то ее двойник ментальный ;)

Mini_me
Mini_me
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"