Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Снова пытаюсь не есть мясо

187
Снова пытаюсь не есть мясо

Сижу, смотрю фильм "Земляне". Прочла в книжке, что после фильма захочется меньше есть мяса. 

Я уже пыталась, продержалась полгода. Но хочу еще раз. В чем мотивация? 

Вы, наверное, тоже слышали, что красное мясо и молочка в год дают 14.5% выбросов парниковых газов. Столько же, сколько машины, грузовики, самолеты и корабли вместе взятые. Если в мире не случится каких-то глобальных изменений, то к 2050-ому загрязнение планеты парниковыми газами вырастет на 52%.

Чем больше этих газов, тем горячее планета. Мне вот хватило жары на прошлой неделе в Москве – умирала дома без кондиционера. Ладно, шутка. Вообще, думаю, конкретно мою жизнь весь этот глобальный катаклизм вряд ли затронет. К 2050-му мне будет уже 53. А моей вот сестре будет 36. Моим детям... У меня нет пока детей, значит, они будут совсем маленькими к 2050-му. Грустно это все как-то. 

И теперь я придумываю лайфхаки, как прожить без мяса. Если вам это тоже актуально, делюсь. 

1. Понедельники без мяса. 

Посоветовали в книжке "Zero Waste" Яны Потрекий. Идея в том, что одним днем отказаться от чего-то очень дорогого нет смысла. А я ела жареную говядину еще в детстве с дедулей за просмотром ужастиков на ТВ3. Если уж отказываться, то максимально бережно. И если я дойду когда-то до 3 дней в неделю без мяса и начну чувствовать дискомфорт, то на этом и остановлюсь. 

2. Имитация мяса

В один из понедельников я попробовала котлеты из ВкусВилла с названием "неМясо". Они есть со вкусом говядины и курицы. Это растительный текстурированный белок. Когда я отказывалась от мяса 4 года назад, таких технологий еще не встречала – заменитель мяса был отвратительным, как будто жуешь шину. А этот бренд прямо похож, напоминает бюджетные студенческие котлетки. 

Минус: вкуса всего два. Да и заменяют только котлеты, а ведь есть еще стейки, вырезка и всякое разное. Но чтобы пережить голод по мясу – пойдет. 

3. Вег-строганов – соевый бефстроганов

Я не буду давать каких-то общих советов типа "ешьте больше чечевицы", их и так навалом. Вот это конкретно блюдо я попробовала и от мяса не отличила. Просто бомба. 

4. Ешьте больше чечевицы

Шутка. Лучше маш. Меня как-то накормила этими бобами подруга-веган. Они вполне вкусные, не вау, бобы как бобы. Но когда убираешь из рациона мясо, теряешь основной источник белка. Даже без спорта белок очень важен, иначе вся фигура и здоровье полетит к чертям. В маше из бобовых белков больше всего. 

Если пожарить грибы, помидорки, спаржу, залить соевым соусом, специями, добавить немного орешков – вкусно. 

5. Можно купить спортивный протеин. Лучше всего большую банку протеина-изолята, экономично и он хорошо усваивается. Я пью PureISOWhey с водой утром и вечером. Сладковатая водичка, почти незаметная. Это закрывает треть потребности в белке. Есть еще вегетарианский протеин, но до него пока не доросла. 

Кто-то еще сейчас отказывается от мяса? Чем заменяете?

Оставьте свой голос:

-283
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fisich
Fisich

Ем рыбу , но в основном морепродукты. Красное мясо почти не употребляю, в больше курицу и индейку. За время постов как-то попривыкла ограничивать себя, но полностью отказаться так и не смогла.

Really
Really

Fisich, не ведитесь на тролля с нулевым рейтингом. Это сектанты, пропагандирующие генно-модифицированные сою с кукурузой, призывают любителей мяса жрать червей и насекомых.

Prutik1217
Prutik1217

Really, пусть тролль. Но комментаторы и без него могут поболтать наконец то! о чем то другом.

Really
Really

Prutik1217, о чем? О том, что Адженда 21 предполагает уничтожение всего крупного рогатого скота, свиней, птицы и рыбы, а затем уничтожение быдло-масс по всему миру искусственным голодом?

И о том, что если человек будет отказываться примкнуть к сектам Вегетарианцев, Веганов, Праноедов и Сырокуров, то его и его детей будут кормить червями и насекомыми, как легко усвояемым дешевым белком? И что на технологиях выращивания ползающей дряни, идущих из всеядной Азии, масса людей уже стала миллионерами, а готовится стать миллиардерами?

Мы - то, что мы едим.
Желающие стать опарышами и жить роем, где индивидуум ничего не значит, велкам. Желающие рожать больных детей или бороться всю жизнь с бесплодием и раком, велком жрать соевые бургеры. "Спасите уже Планету от себя поскорее, облегчите нам задачу," - призывают их из всех утюгов.

Prutik1217
Prutik1217

Really, ох как вас понесло. Всего лишь о том, если кому то мясо претит, не из за морали, просто не нравится на вкус на послевкусие и тд,, то чем заменить белок. Я против сои, если что (в последнее время на Сплетнике надо много оправдываться). Не такая она уж и полезная. Да и условия выращивания не лучше мяса. Заменить белок червями, тоже против. Есть же орехи, бобовые, яйца, сыр

Really
Really

Prutik1217, если об этом, то нужно создавать приличный, красивый, интересный пост и не поощрять проплаченных троллей, ботов и сектантов.

Любой человек, закончивший школу, знает, чем заменить мясо, если ему не нравится вкус. И чем заменить яйца знает. Пишу это как практикующая несколько десятков лет вегетарианка. И не навязывать кому-то соевые бургеры тоже ума хватало.

Давайте лучше обсудим, как беззащитных коров заражают раком, пичкают вредной химией, уничтожают и обвиняют в том, что они пукают, ведя планету к гибели. Хотя любой читающий гражданин знает, что производство одного электрокара запукивает планету так, как не снилось миллиону коров.

zianid
zianid

Really, не ешьте мясо- коровы пожиратели травы и кислорода, не рожайте детей - они какают в подгузники и требуют мяса, и почувствуйте свою вину за глобальное потепление, и наконец,исчезните с этой планеты, нам богатым и знаменитым не нужно много рабов, но самим нужно качественное мясо...Вот такие посылы я читаю между строк у , казалось бы , безобидных авторов.

Really
Really

zianid, и вы правы на 146%!

Это - окно Овертона и промывка мозгов. Самое же страшное, что это осязаемые предвестники приближаемого элитами многолетнего голода. Теми элитами, которые, пригрев попы в Азии, увидели, насколько дешево и сердито кормить рабов тем, что ползает под ногами. А потом запатентовавшими технологии и ждущими огромных прибылей. А потом снявшие фильмы и сериалы типа "Сквозь снег", чтобы получить информированное согласие у рабов. А потом вывозящие тонны семян и миллионы тонн продуктов в свои хранилища "Судного дня", чтобы за поеданием сочного стейка в бункере ржать над глупостью и отсутствием инстинктов у тех рабов.

tasilisa
tasilisa

Really, вот да, настораживает эта антимясная кампания. В ес с пуками заканчивают, теперь больше лоббируют, что есть столько мяса, сколько едят в Европе - вредно для здоровья. Но смысл опять такой же: через сокращение потребления - сокращение поголовья крупного рогатого.

Really
Really

tasilisa, запланировано полное уничтожение.

Дело в том, что коровы - не просто так древнейшие священные животные. Они регулируют жизненно важные для планеты и человечества процессы. Также, как птицы. Их не просто так во многих культурах обожествляли и почитали.

Умолчим уже о том, что пара коров, стоимостью тысячу баксов за голову, и пяток кур, которых можно найти бесплатно, могут прокормить и одеть небольшое поселение, что делает жителей этого поселения менее зависимыми от цифрового концлагеря и способными осуществлять натуральный обмен в отсутствии наличных денег.

Умолчим уже, что человечество умеет готовить из продуктов животноводства и птицеводства консервы, сыры, колбасы, удобрения, топливо, одежду, оружие, лекарства, яичные и молочные порошки, которые могут храниться долгие годы, а это поспособствует выживанию и размножению людей в период искусственного голода и дефицита, которыми их запланировано капельку подсократить.

Сейчас искусственно ухудшаются условия существования человечества на земле. В такой ситуации, в ряде обстоятельств, даже вегетарианцы для того, чтобы выживать и поддерживать на должном уровне свое здоровье, должны иметь доступ к мясу и животному жиру. Особенно это важно для детей.

Кто-то решительно не может этого допустить.

Krisa
Krisa

Really, вот вас колбасит то от темы- мировой заговор, промывка мозгов, тотемные животные… и всё это на все 146% (почему кстати 146? Священное число?). И всё это на банальный пост о том, что человек решил не есть мясо.

Really
Really

Krisa, а мне, например, жаль вас и таких, как вы - людей без души. Я, пока ко мне убогие не лезут и не пытаются взломать границы своим непрошенным мнением, держу подобные впечатления при себе. Но вам же неймется. Обтекайте, смотрите, бойтесь, завидуйте, на что там еще способен ваш затухающий диапазон, если вы даже 146% не в состоянии загуглить. Мне пофиг.

Krisa
Krisa

Really, вот это вы загнули. Ради любопытства, люди без души - это те кто не ест мясо что ли? Или все в общем люди, которые вас не поддерживают на 146% в комментариях?

nemodnaj
nemodnaj

Really, это все, конечно, потрясающе интересно и фантастически захватывающе.
Вот только не могу понять цель этих «мировых элит», что им за кайф сидеть потом в бункере, пусть даже на больших деньгах и властвуя миром? А не лучше ли как сейчас, по-простому, на солнышке, на яхточках? )))

Astrantia
Astrantia

nemodnaj, слишком большая численность населения, ее хотят сократить, лучше всего это сделать проповедая отказ от животноводства, вспомните, как после перестройки люди голодали, когда разрушили сельскохозяйственный комплекс, да и фашисты планировали нас не убивать отстреливая, оружия не напасешься, а тупо оставить без продовольствия, чтобы люди умирали от голода, и пример блокадного Ленинграда перед нами.

nemodnaj
nemodnaj

Astrantia, раньше вы мне казались разумной, астрантия. Жаль.

Astrantia
Astrantia

nemodnaj, это повестка глобалистов, хочу по этому поводу напомнить слова Филиппа:
"Если после смерти я перевоплощусь, то хочу стать смертоносным вирусом, который поможет решить проблему перенаселения."

Причем тут моя или ваша разумность. Это неоспоримые факты.

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

Astrantia, а меня удивляет, как этим богатым и сытым людям приходят в гоову столь бесчеловечные мысли.

Astrantia
Astrantia

Rumeur2Rose, каждый спасает мир как может)))

Gjcjii
Gjcjii

Really, еда из комбикорма была описана еще Станиславои Лемом, задолго до фильма Сквозь снег. Фильм как раз хоть минимально открывает глаза тем, кого везут в товарных вагонах. И даже без фильма, можно зайти на любой современный мегалайнер и поднявшись по палубам, увидеть эту же картину маслом.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"