Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Добровольно-принудительная вакцинация в Казахстане

315
Добровольно-принудительная вакцинация в Казахстане

Всем здравствуйте!

Мы все предполагали, что такое в теории может пройзойти, но все же до последнего надеялись, что такого не будет. Но правительство Казахстана играет по своим правилам.

В Казахстане со 2 июля 2021 года вступает в силу официальное постановление о том, что невакцинированных сотрудников не будут допускать к работе в очном режиме (за исключением имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших Covid-19 в течение последних трёх месяцев). Не стану писать перечень всех организации, которых это коснется, но это все те сферы, где никак невозможна дистанционная работа. Кратко, это все объекты оказания услуг населению (в том числе и салоны красоты, фитнес-центры, отели итд), оптовой и розничной торговли, объекты здравоохранения, общественного питания, объекты культуры, пассажирские перевозки, социальные объекты, итд) то есть почти все сферы! Разъяснительных работ государство не проводит, нас жителей просто в один день поставили перед фактом, что скоро начнется добровольно-принудительная вакцинация всего рабочего населения страны.

Правительство также отмечает, что это постановление никак не нарушает Конституцию РК, так как вакцинация не является принудительной. У граждан есть выбор: делать вакцину и дальше работать, или не делать вакцину и потерять работу. Все очень просто и понятно. 

Я не вакцинирована и не собиралась этого делать, но теперь не знаю что будет. Я соблюдаю все меры предосторожности, в места массового скопления людей не хожу, всегда в маске, все стараюсь максимально заказывать онлайн, итд. Моя работа позволяет мне работать полностью удаленно, но что будет если мне нужно будет пойти на встречу с поставщиками, клиентами, итд? Это невозможно сделать онлайн. Живу в Алматы и с каждым днем становится все страшнее и страшнее от того, что сейчас происходит у нас в стране и в остальном мире тоже.

Оставьте свой голос:

212
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

SesilyAlvares
SesilyAlvares

Мне кажется скоро так будет везде, не только в Казахстане . Не знаю насколько это правильно. Я за вакцинацию, в семье есть уже полностью привитые, но когда дело прини мает такой оборот, это настораживает.настораживает и вызывает чувство протеста потому что никто не может дать гарантии, что это полностью и абсолютно безопасно и не повлечет за собой последствия и осложнения через год например, поэтому каждый должен решать за себя

Alina123
Alina123
Показать комментарий
SesilyAlvares
SesilyAlvares

Alina123, очень надеюсь , что все будет хорошо. Не прививаться не получится, хочется жить нормальной жизнью, надоело сидеть дома, да и по некоторым видам бизнеса это все хорошо ударило. Надо восстанавливаться.

Svetlana_
Svetlana_

Alina123, самой вакцины в организме нет уже спустя пару дней, остаются только антитела.

HellNo
HellNo

Alina123, так и тот же Пфайзер, вроде, только на год.

uzskie
uzskie

Alina123, а я ревакцинируюсь через полгода после ппрививки...уговорили, как раз от индийского штамма обезопашусь.

Benito
Benito

SesilyAlvares, еще год такого же треша, и мы все в той или иной степени обритниспирсимся, через одного будем принимать литий и что там еще выписывают. Тогда точно чип и под опеку к Биллу Гейтсу .
Я лично уже на грани, хочу уволиться..прививку я сделала, но уровень стресса на работе приближается к критическому, когда уже проще смириться с падением достатка, лишь бы не нервничать.

shisha
shisha

Benito, можно узнать в какой индустрии вы работаете? почему такой стресс?

Benito
Benito

shisha, вообще ничего интересного, аукционами я занимаюсь, заявки, контракты. Работаем с мед учреждениями. А также "..повар, конюх, плотник.." Требования в связи с ковидом у заказчиков сумашедшие, деньги все те же, у директоров все виноваты и все плохо работают.
Наши все привиться обязаны, и я скорее всего и буду подавать этими самые списки привитых, если не успею в отпуск уйти.
Люди истерят, пишут и пишут в чат какие-то советы юристов, слова и цитаты Путина, права человека., про умерших от прививок друзей "дочерей офицера" и прч и прч. Просто вакханалия.

shisha
shisha

Benito, ой, сочуствую(( все же постарайтесь максимально отгородиться от ситуации на работе, там и отпуск будет. Очень будем надеяться, что скоро все придет в относительную норму.

Magnifique22
Magnifique22

shisha, пока не будет привито хотя бы 70%, ничего не придёт в норму. Я за прививки, привита сама и семья и все близкие и друзья. Что так пугает антиваксеров, непонятно. Ну возьмите, почитайте про каждую, из чего состоит и т.п. В Спутнике использован аденовирусный вектор. А без вакцинации так и будем носить маски, соблюдать дистанцию и делать все онлайн.

LUMINARY
LUMINARY
Показать комментарий
Benito
Benito

LUMINARY, я знаю, а теперь представляете, что все эти благодетели, сделавшие обязаловку, натворили. И с людьми, и с врачами, и с прививкой . Удручает это все .

braun6899
braun6899

shisha, а что конкретно в остальном мире вас пугает?

shisha
shisha

braun6899, как я ответила ниже, пугает неизвестность относительно будущего и работы. Я не отрицаю ковид, но на 100% уверена, что здесь присутствует нечто большее чем просто вирус. Население сейчас полностью подчинено правительству, мы сидим в фрустрации и не понимаем, что будет завтра. Для человеческой психики самое разрушительное это как раз неизвестность относительно будущего.

braun6899
braun6899

shisha, завтра точно будет ковид и завтра еще будут смерти от ковида. Ну и от др болячнк. А где-то родятся другие люди. Можно заболеть сильно и тогда никакая работа нафиг не нужна будет.

Lena11
Lena11

shisha, мы - это кто конкретно?
"Мы, Николай Второй?".

И человек и так не знает будущего; и никогда не знал. Или у вас какие-то новые открытия в этом направлении по узнаванию будущего?

Вы не слишком ли накручиваете себя?

shisha
shisha

Lena11, Я не говорила что я знаю будущего. Раньше у нас была возможность планировать будущее, и это успокаивало мозг. Но сейчас мы не в состоянии даже запланировать жизнь даже на месяц вперед, это меня и пугает.

Magnifique22
Magnifique22

shisha, Вы никогда не могли запланировать будущее, это лишь иллюзия. А благодаря антиваксерам, все это продлится гораздо дольше и ваши иллюзии построения будущего не скоро Вами снова овладеют.

shisha
shisha

Magnifique22, позвольте узнать, когда вам удалось порыться в моем сознании и узнать что я могла планировать, а что нет? Мы здесь обсуждаем совсем другую тему и не нужно придираться к каждому слову в попытке задеть меня, называя антиваксером.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Звездные пары 18383 92
Пэрис Хилтон с мужем  Картером Реумом проводят медовый месяц на острове Бора-Бора

Пэрис Хилтон с мужем Картером Реумом проводят медовый месяц на острове Бора-Бора

Звездные пары 11886 67
Государственный балет Берлина отменил постановку "Щелкунчика" из-за блэкфейса и культурных стереотипов

Государственный балет Берлина отменил постановку "Щелкунчика" из-за блэкфейса и культурных стереотипов

Новости 15493 123
Битва платьев: Агата Муцениеце против Кристины Левиевой

Битва платьев: Агата Муцениеце против Кристины Левиевой

Битва платьев 21996 14
Стиль зумеров и тиктокеров: поклонница люкса и немного принцесса — как одевается дочь Нателлы Крапивиной София

Стиль зумеров и тиктокеров: поклонница люкса и немного принцесса — как одевается дочь Нателлы Крапивиной София

Звездный стиль 22596 72
Новый худрук МХТ им. Чехова Константин Хабенский провел сбор труппы — с участием Паулины Андреевой, Светланы Устиновой, Ренаты Литвиновой

Новый худрук МХТ им. Чехова Константин Хабенский провел сбор труппы — с участием Паулины Андреевой, Светланы Устиновой, Ренаты Литвиновой

Новости 27120 123
Dress Code. В Москве открылся антикварный салон — первыми гостями стали Божена Рынска, Маша Цигаль, Виктория Шелягова

Dress Code. В Москве открылся антикварный салон — первыми гостями стали Божена Рынска, Маша Цигаль, Виктория Шелягова

Светская жизнь 19288 64
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"
Джесси Джей рассказала о выкидыше
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником