Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Калифорния вводит ограничения, связанные с республиканскими штатами

216
Калифорния вводит ограничения, связанные с республиканскими штатами

Калифорния запрещает правительственные поездки в штаты, законы которых считаются дискриминационными по отношению к ЛГБТК

 www.latimes.com



В понедельник генеральный прокурор штата Калифорния Роб Бонта заявил, что Калифорния расширяет число штатов, в которые она ограничивает поездки, финансируемые государством, до 17 - из-за законов, считающихся дискриминирующими по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

В список санкционных добавлены штаты Флорида, Монтана, Западная Вирджиния, Арканзас и Северная Дакота.

Бонта сказал, что новые законы в этих штатах являются частью недавней волны законопроектов, вредных для ЛГБТК, включая закон Флориды, который он критиковал за запрет трансгендерным женщинам и девушкам заниматься школьными видами спорта в соответствии с их гендерной идентичностью.

«Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении реальных проблем, некоторые политики считают, что в их интересах демонизировать трансгендерную молодежь и блокировать спасательную помощь», - сказал Бонта.  «Не заблуждайтесь: мы находимся в эпицентре беспрецедентной волны фанатизма и дискриминации в этой стране, и штат Калифорния не собирается ее поддерживать».

Действия Калифорнии вызвали в  сильную негативную реакцию со стороны лидеров других штатов.

 «В то время как государственным служащим может быть запрещено ездить сюда, калифорнийцы тысячами бегут в такие места, как Арканзас, из-за более низких налогов, более низкой стоимости жизни и широких возможностей», - говорится в заявлении губернатора Арканзаса Асы Хатчинсона.

Пресс-секретарь губернатора Флориды Рона ДеСантиса раскритиковала чиновников Калифорнии, заявив, что подписанный им закон не является дискриминационным.

 «На самом деле все наоборот - законодательство гарантирует, что женский спорт остается справедливым», - сказала Кристина Пушоу, пресс-секретарь губернатора.  «Напротив, допуск биологических мужчин к  участию в женских видах спорта является дискриминационным, потому что оно ставит девочек и женщин в невыгодное положение из-за неизменных врожденных характеристик».

Пушоу, сама бывший житель Калифорнии, сказала, что местные политики должны сосредоточиться на решении проблем своего штата, а не беспокоиться о Флориде.

«Вызывает разочарование то, что политики, ведущие дела в Сакраменто, не желают защищать женщин и девочек в Калифорнии», - сказала она.
Роб Бонта отметил, что в законодательные органы других штатов было внесено более 250 «законопроектов против ЛГБТК +», в том числе более 95, которые дискриминируют трансгендеров, по его мнению.

В соответствии с законом, одобренным Законодательным собранием Калифорнии в 2016 году, агентствам штата запрещено оплачивать или спонсировать несущественные поездки государственных служащих, комиссаров и других лиц в штаты, которые принимают законы, считающиеся дискриминационными в отношении геев, лесбиянок и транссексуалов, или отменяющие законы, защищающие  их.

Существуют исключения для поездок, необходимых для целей общественного здравоохранения и безопасности, в том числе для правоохранительных органов и судебных разбирательств, а также для обучения сотрудников, необходимого для получения государственных грантов и лицензирования.

Хотя закон применяется и к системам Калифорнийского университета и Калифорнийского государственного университета, многие спортивные команды колледжей продолжали ездить в санкционные штаты, используя средства, собранные из негосударственных источников, включая частные пожертвования.

Другие штаты, ранее добавленные в список, включают Алабаму, Канзас, Айдахо и Кентукки.

Новые ограничения на поездки будут введены в разные даты следующего месяца, в зависимости от того, когда вступят в силу новые законы штатов, находящегося под санкциями.

Бонта добавил, что Западная Вирджиния, Монтана и Арканзас также подверглись санкциям за законы, которые, по его словам, запрещают трансгендерным женщинам и девушкам заниматься школьными видами спорта в соответствии с их гендерной идентичностью.

 Генеральный прокурор также процитировал новый закон в Арканзасе, который, по его словам, ограничивает врачей в предоставлении гендерно-подтверждающих медицинских услуг несовершеннолетним трансгендерам.

 «Для нашего государства важно убедительно заявить, что мы не будем поддерживать какой-либо вид дискриминации, будь то на основании сексуальной ориентации, гендерной идентичности или гендерного самовыражения», - сказал Эван Лоу, председатель и активист ЛГБТ-сообщества Калифорнии.

Источник: LA Times. Оригинальное название статьи "California bans government travel to states with laws deemed discriminatory to LGBTQ people".

Калифорния ввела санкции против других штатов США США, Калифорния, ЛГБТ, Санкции, Трансгендеры, Толерантность, Политика

 

  

Оставьте свой голос:

653
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

rita-rita
rita-rita

СССР развалился за пару лет. Интересно сколько времени понадобится Объединенным Штатам на развал на отдельные штаты-страны? Запаслась попкорном)

Astrantia
Astrantia

rita-rita, похоже все к этому идет, но там изначально была конфедерация, в реальности федерацией она так и не стала, только на бумаге. Что сейчас мы и видим.

KatrinZeta
KatrinZeta

rita-rita, да, что-то как-то похоже на преднамеренное разваливание страны, так и до Гражданской войны недалеко. Конечно радостно, если Штаты наконец отвалят от остального мира и займутся своими проблемами. Но мне жалко обычных людей, которые в итоге и пострадают больше всего. Американцы ведь в основном довольно добрые позитивные люди

rita-rita
rita-rita

KatrinZeta, живущие в СССР тоже были добрые и позитивные. 15 республик 15 сестёр. Но оскотинили людей и натравили друг на друга за считанные дни. До сих пор разгребаем. Америка сейчас-это СССР периода перестройки. Дух свободы, анархия и прочие движения, превращающие людей в разобщенное, агрессивное, управляемо стадо. Посмотрим к чему это приведёт. Гадалкам, астрологам, тарологам и предсказателям всех мастей даже завидую. Они наверняка уже знают результат)

KatrinZeta
KatrinZeta

rita-rita, да не в гадалках дело. Любое самостоятельное государство в результате своего развитие проходит определённые процессы - любое. А США огромное очень молодое государство. В их истории пока фактически не было потрясений, не считая коротенькой Гражданской войны. То есть совершенно логичны и ожидаемы различные потрясения, которые и формируют в итоге государственность. Но повторюсь, мне очень жалко людей. Плюс мировая экономика всё ещё сильно привязана в доллара, хоть и чуть меньше, чем лет 20 назад. Так что потрясения там на всех скажутся

_stirlitz_
_stirlitz_

rita-rita, СССР-то тоже не из ниоткуда, Российская империя по новому организованная, с новыми-старыми плюс-минус территориями-штатами. можно и про Российскую империю сказать - все были добрыми и позитивными, но оскотинили и натравили людей друг на друга в дни. и сама империя перетасовка и стягиваеие старых территорий.
сегодняшняя Россия - их частичный роспуск.
все течет, все движется.
Штаты сейчас в активной стадии, запасаем попкорн и на случай красной кнопки - бункер)

Pebble
Pebble

KatrinZeta, а, нас им жалко небыло, в 91-ом?

GaleYara
GaleYara

rita-rita, Всё, что несли непрекращающимся агрессивным потоком Штаты в мир, от того сами и погибнут.
И это не будет противоестественно, но закономерно.

Kvinta
Kvinta

rita-rita, они просто так не развалятся - сначала хакнут остальной мир.

Astrantia
Astrantia

Kvinta, прям переживаю за ядерную кнопку в руках Байдена, решит помереть с возгласом, что не доставайся ты никому. И херак, и нет шарика.

Kvinta
Kvinta

Astrantia, )) Джо это отдельная песня - типа решит вызвать горничную и не туда нажмёт )

LUMINARY
LUMINARY

Kvinta, ахахахахахахахах

Mrs_N
Mrs_N

Astrantia, пишут, что ядерную кнопку Байдену не доверяют и именно по причине деменции.

Astrantia
Astrantia

Mrs_N, она никогда не была под контролем президента, а находилась в ведении высших военных структур США, это радует.

nikanorova
nikanorova

Mrs_N, так всегда в таких случаях несколько должностных лиц подтверждают операцию.

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra
Показать комментарий
rita-rita
rita-rita

ChernaiaDyra, я говорила уже о видимом невооружённым глазом развале. О глубинных причинах этого развала и том долгом пути, который прошёл СССР до часа икс я не планировала лекцию читать)

Koshapopova
Koshapopova

rita-rita, я зашла прям ту же мысль написать! Я вообще не разбираюсь в политике но это просто уже на какой то заговор похоже. Сами разрушают отличную страну. Мне во всяком случае в Америке нравилось.

Pebble
Pebble

Koshapopova, эта отличная страна, где только не разрушила.

LisaSimpson
LisaSimpson

rita-rita, Похоже, развалят страну **дарасы. (Те что, к реальным геям отношения не имеют). Страна демократии и свободы, однако.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Кино 7024 15
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Красная дорожка 26651 64
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Звездные пары 9563 28
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Кино 4378 13
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Светская жизнь 10767 28
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев 5808 19
Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Светская жизнь 42476 98
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри
Битва книг: "Голландский дом" и "Однажды в Голливуде"
Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Юлия Пересильд, Ляйсан Утяшева, Тимати, Алеся Кафельникова среди гостей и концерт Little Big — как прошел юбилейный вечер GQ