Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Листая старые страницы

226
Листая старые страницы

Самая большая проблема российских властей в том, что большинство россиян не страдают амнезией и умеют пользоваться Гуглом. Проблема доверия к антиковидным мерам существует во всем мире. Но так остро, как в России, наверное мало где.  Провал компании "вакцинация" -это прежде всего показатель отношения людей к словам и действиям нынешней власти. Люди не верят чиновникам и не ждут от них ничего хорошего. Поэтому неожиданная материнская "забота" о гражданах не нашла в недоверчивых гражданах нужного отклика. И я догадываюсь почему. Вот один из примеров.

 На фоне сегодняшней истерики достаточно посмотреть что говорили одни и те же люди по одному и тому же вопросу с разницей всего лишь в пол года-год. И это я только одного человека послушала-посмотрела. Но тенденция понятна. Остальные переобуваются в прыжке еще быстрее.

Знакомьтесь ГОРЕЛОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ: Доктор медицинских наук

УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ: Профессор  

ДОЛЖНОСТЬ, МЕСТО РАБОТЫ: Руководитель отдела инфекционной патологии, ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора. Профессор кафедры детских болезней, ГБОУВПО «Первый Московский государственный медицинский университет им.И.М.Сеченова» Минздрава РФ.

ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ: Педиатрия (гастроэнтерология, диетология), инфекционные болезни, вакцинопрофилактика.

Послушаем, что говорил профессор-эксперт из Роспотребнадзора год назад. Статья 17 мая 2020 года

"Титр антител или его отсутствие позволит спланировать осенью вакцинацию против COVID-19. Наличие в организме антител к коронавирусной инфекции позволит понять, нужна ли человеку вакцина от нее или нет " сообщил замдиректора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов

"Если ранее у человека произошел контакт с инфекционным агентом, то, по крайней мере, в течение месяца ему не следует прививаться от этой инфекции. Заражение уже произошло, это означает, что организм уже получил практически равноценную прививку.В этом случае вакцинация будет только дополнительной нагрузкой на организм человека и может вызвать яркую клиническую картину заболевания, а также привести к осложненному течению заболевания.

Поэтому при планировании иммунизации лиц, ранее имевших возможный или подтвержденный контакт с инфекционным агентом и, потенциально, уже имеющих антитела в крови к COVID-19, необходимо дополнительное лабораторное обследование крови с определением антител IgM и IgG к COVID-19. Данное исследование рекомендовано с целью предотвращения дополнительной нагрузки на организм человека после введения вакцины. По результатам исследования на наличие антител в крови человека возможно будет определить целесообразность проведения вакцинации на данном этапе"

Прошел год и вот что говорит этот же самый эксперт на эту тему

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Прививаться от коронавирусной инфекции в период пандемии надо каждые шесть месяцев вне зависимости от уровня антител, заявил замдиректора по научной работе ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

"В период пандемии каждые полгода вне зависимости от уровня антительного ответа мы должны вакцинироваться", - сказал Горелов на круглом столе в пресс-центре МИА "Россия сегодня". «Настоящие рекомендации говорят нам о необходимости ревакцинироваться раз в шесть месяцев. Все международные рекомендации говорят о том, что нецелесообразно сдавать антитела как перед, так и после вакцинации. Это удорожает лечение, повышает уровень тревожности и не дает ответ на вопрос, надо ли вакцинироваться или нет, достаточно ли антител, чтобы не заболеть», — сказала специалист.

Я не медик, не вирусолог, не биолог, но мне очень интересно какие исследования проводились в течении этого года, чтобы так кардинально изменить мнение по такому важному вопросу? И это только верхушка айсберга, Если начинать читать статьи и рекомендации  прошлого года на эту коронавируса и сравнивать с днем сегодняшним, то возникает вопросов чуть больше, чем о антителах. Открытие-закрытие границ на курортные направления, куаркоды в рестораны и свободное проведение Алых Парусов, пустые кафе и толпы в метро и автобусах и на фоне всего бесконечно лживые и постоянно меняющиеся заявления чиновников. Отсюда вывод. Это не народ тупой и необразованный антипрививочник.  Это вы, господа властьимущие заврались окончательно. Отсюда и все наши проблемы.

Всем здоровья! И физического и ментального.  Сохранить психику в этом океане вранья и запугивания сейчас очень  важно для нашего здорового будущего.

Оставьте свой голос:

1800
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

WaterLily1976
WaterLily1976

Прошёл год. Информации больше. Вирус мутировал и не собирается останавливаться. Возрастной порог основной болеющей группы уверенно ползёт вниз. Посему и информацию другую озвучивают. Странно было бы озвучивать новости и исследования годовалой давности.

DeDark
DeDark

WaterLily1976, тоже странно "всего пол года год назад". Как будто всего день или неделю назад! Пол года год - весьма приличный срок.

rita-rita
rita-rita

DeDark, Приличный срок? А где у таких изменений научные обоснования ? На какие исследования и на каких ученых ссылаются чиновники, когда делают такие громкие противоречивые заявления?

Really
Really

rita-rita, чиновники - сами ученые. Посмотрите, как оленевод шпарит про антитела. РАН рыдает и аплодирует.

Krisa
Krisa

rita-rita, ну у нас конечно коммуникацией провальная, что он ничего не объясняет откуда он это взял. И это самый главный недостаток. По поводу антител и вакцинации после болезни на самом деле уже довольно много препринтов (ещё не прошедших слепую рецензию) и публикаций про иммунный ответ на вакцину после болезни и вообще как антитела убывают. То есть вполне понятно почему за год рекомендации могли поменяться и есть на что ссылаться. Что ему мешает сказать, что, например, коллеги из Италии изучали то-то и то-то и наблюдения такие и эта тенденция подтверждается коллегами из Китая, и на основе этого глобальные выводы такие не понятно. Люди же не дураки, ну расскажи ты им, что было сделано.

hexe
hexe

Krisa, + 100500 и вам, и автору. Абсолютно бездарный менеджмент, несогласованные меры, никакого диалога с народом. Все это сеет панику.

PartOfMyHeart
PartOfMyHeart

rita-rita, ключевое слово произнёс сам обвиняемый - удорожание лечения))

ksaulek
ksaulek

rita-rita, научные обоснования? А что их надо проводить ? Нам сказали так говорить мы так и говорим завтра скажут колоться каждый день, будем говорить что всем надо колоться каждый день. Мнение своё это роскошь непозволительная и вообще это пострашнее ковида будет…

Julijulls
Julijulls

DeDark, особенно когда про вирус известно всего около 1,5 лет

capuccino
capuccino

Julijulls, про коронавирус известно давно, просто в один момент он стал очень заразным

Julijulls
Julijulls
Показать комментарий
capuccino
capuccino

Про семейство коронавирусов, вы видимо совершенно запутались в том, что пишите)) Коронавирусы[2] (лат. Coronaviridae) — семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства[3][4], которые поражают млекопитающих (включая человека), птиц и земноводных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону[2]. Известно 7 коронавирусов, поражающих человека[5][6]:

HCoV-229E — Alphacoronavirus, впервые выявлен в середине 1960-х годов;
HCoV-NL63 — Alphacoronavirus, возбудитель был выявлен в Нидерландах в 2004 году;
HCoV-OC43 — Betacoronavirus A, возбудитель выявлен в 1967 году;
HCoV-HKU1 — Betacoronavirus A, возбудитель обнаружен в Гонконге в 2005 году;
SARS-CoV — Betacoronavirus B, возбудитель тяжёлого острого респираторного синдрома, первый случай заболевания которым был зарегистрирован в 2002 году;
MERS-CoV — Betacoronavirus C, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
SARS-CoV-2 — Betacoronavirus B, выявленный во второй половине 2019 года, вызвавший пандемию пневмонии нового типа COVID-19, и к весне 2020 года ставший всемирной проблемой, в результате чего были закрыты многие границы и введены экстренные меры безопасности (карантин, строгая изоляция , ношение масок и так далее).

rita-rita
rita-rita

WaterLily1976, Принципы вакцинирования и наличие антител до вакцины и после-это единый показатель для всех вакцин во все времена. Вакцинируются для выработки антител. Но коронавирус почему-то изменил основной принцип вакцинации. Он много чего в медицине изменил и это тоже)

Veronicas
Veronicas

rita-rita, я тут уже описывала свой опыт, когда для эмиграции нужно было предоставить данные вакцинации, в том числе прокатывало наличие антител. Но вы поймите, что б их зачли, нужно было пройти рефересное пороговое значение - необходимый установленный минимум, а не просто некое число, отличное от нуля. Кто его рассчитывал в отношении ковида, да и каким образом это сейчас можно сделать? Данные постоянно меняются, про дельта штамм уже говорят, что нужен высокий уровень антител, что б не заболеть.

Svetlanich
Svetlanich

Veronicas,
А вы читали, что этот якобы индийский дельта штамм в Индии называют африканским?
Об Африке и коронавирусе особо никто не говорит, с чего бы это?

Veronicas
Veronicas

Svetlanich, нет, не читала. Но у моего мужа полкоманды из Индии (айти), он сейчас в режиме реального времени спросил у них и ответ был, что дельту они сами называют индийским вариантом, так что не понимаю, о чем речь. О варианте штамма из ЮАР говорили раньше, до дельты.

Atmosphere
Atmosphere

rita-rita, правда смешно. Год назад ковид был как и все вирусы, а теперь наисследовали, что оказывается и при антителах следует бахнуть вакцину
Только где исследования? Где статьи в научных журналах? Сегодня говорящая голова говорит одно, завтра другое, а исследований как не было так и нет

Krisa
Krisa

Atmosphere, ну как бы только на pubmed за два года около 150 тысяч публикаций про ковид, около 8 тыс из них каким-либо образом касаются ковидных антител. Всё есть, на это просто ссылаться и использовать в коммуникациях ещё не научились.

Atmosphere
Atmosphere

Krisa, так пусть ссылаются, или люди должны сами перечитывать 150 тысяч публикаций?

Krisa
Krisa

Atmosphere, так а я с вами полностью согласна! Просто хотела подчеркнуть, что всё есть, ссылайся не хочу.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич