Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Счастливая история авиамедведя Мансура.

91
Счастливая история авиамедведя Мансура.

Счастливая история авиамедведя Мансура.

 Авиамедведь Мансур – известная медийная личность. Я думаю, что некоторые «сплетницы» уже слышали о нем. Но, поскольку,   на Сплетнике о нем еще ничего не писали, я  решила, что такая хорошая история не будет здесь лишней.

Все началось в 2016 году, когда на аэродроме Орловка находящемся в Тверской области, появился медвежонок. Неизвестно каким образом он оказался на взлетно-посадочной полосе, может,  он  пришел из леса,  а, может, его кто-то привез и оставил.  Летчики оказались людьми добрыми  и любящими животных, поэтому не смогли просто отвезти медвежонка в лес, понимая, что это обречет его на гибель. Малыш остался жить на аэродроме и получил звучное имя Мансур. Поскольку летчики люди дисциплинированные и ответственные, то медвежонку назначили куратора, который  должен был  отвечал за благополучие малыша. Летчик Андрей Иванов начал осваивать науку выращивания медведя в неволе, изучая, как нужно кормить малыша, где он должен жить, какие игрушки ему нужны.

 Мансур освоился на аэродроме, он играл с инструментами, лазим по стремянке и вскоре стал центром жизни аэродрома. Перед обаянием малыша было сложно устоять и люди с удовольствием проводили с ним время и играли.  Мансур смог найти себе друга и среди животных, подружившись с собакой одного из летчиков.

 

 

НО  мишка рос и с каждым днем становилось все яснее, что ему нужен дом, более подходящий, чем аэродром.  Ведь несмотря на доброту и толерантность к  людям, вскоре Мансур должен был превратиться в огромного зверя.   В  процессе поиска нового дома для Мансура, опекуны медведя столкнулись с большими трудностями.

Как рассказывал в интервью Андрей Иванов, «папа» Мансура, в России есть проблема медведей. Точнее говоря, медведей в неволе. Очень часто охотники приносят из леса медвежат, осиротевшие медвежата выходят к людям сами. Конечно, милый малыш вызывает жалость и желание помочь. Но, по мере, роста становится ясно, что домашним питомцем медведю стать не получится и  начинаются поиски места, куда можно пристроить медведя.

 Опекуны Мансура вышли на семью Пажетновых, которые занимаются реабилитацией осиротевших медведей и обучению их навыкам жизни в природе. Но время  ушло, Мансур слишком привык к людям и адаптировать его в природу уже было невозможно.

Тогда начался  обзвон зоопарков,  который не принес плодов. Медведи в зоопарках оказались не нужны.

Летчики не опускали и руки, искали варианты и вот, казалось, что удача им улыбнулась. Один из чиновников в Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области, пообещал отправить Мансура в заповедник на Селигере, пообещав,  что медведь будет там прекрасно жить.

 Отдавать Мансура никто не хотел, но,  убедив себя, что это только ему во благо, пилоты, с тяжелым сердцем проводили любимца в новый дом.

Поскольку  был уговор, что Мансура можно будет навестить, спасители мишки вскоре обратились к человеку, которому отдали медведя за разрешениям приехать. И тут начались странности. Он стал избегать контактов, под разными предлогами избегал встреч, на просьбы ничего не отвечал. Летчики почуяли что-то неладное. Но  бросить питомца на произвол судьбы  они себе и позволили и начали настоящее расследование. У людей, которые увезли Мансура удалось выяснить, что вместо заповедника Мансура почему-то увели в Калужскую область под Жиздру. Удалось также взять у перевозчика телефон людей, которым они отвезли Мансура.  

 И тут выяснилось страшное: телефон совпал с телефоном притравочной станции, часто мелькающей на форумах охотников, которая как раз находилась под Жиздрой. Позвонив и уточнив, можно ли притравить собачку на медведя и получив положительный результат, летчики поняли, что их худшие опасения подтвердились. Мансура надо было срочно спасать.

Приехав на станцию, они увидели очень неприглядную картину: Мансур сидел в маленькой клетке, был запачкан собственными фекалиями, вид у него был очень жалкий. Но услышав свое имя и знакомые голоса, он сразу узнал своих опекунов, и как только его выпустили из клетки, бросился обниматься. Мишку накормили, он ел жадно, был явно голоден, искупали в пруду и забрали  со станции. Хозяин станции не возражал, наверное, поняв, что не отдать мишку   просто не получится.

Было принято единственное правильное решение: оставить Мансура у себя.  Андрей Иванов начал изучать основы зоопсихологии и вопрос оптимального содержания медведей в неволе.  Мансура поселили в вольер в половину гектара, где он мог свободно бегать.

 Когда Мансур подрос, было принято решение перевезти его на аэродром побольше,   в Орешково, в Калужской области.

Для Мансура построили постоянный просторный вольер на пожертвования добрых людей. Вольер получился просто отличный, со всем  необходимым:  бассейном, тренажерами, укрытием. 

 После этого началась  медиа раскрутка мишки. Сейчас Мансур – звезда ютуба,  у него 134 тысячи подписчиков, есть свой сайт, страничка в Инстаграм и вконтакте. За жизнью Мансура можно наблюдать онлайн 24 часа в сутки. Раскрутили Мансура очень грамотно, что вызывает уважение и восхищение.

Мансура можно увидеть и очно, он принимает гостей. Для  этого надо предварительно связаться с его опекунами и договориться.

Сейчас Мансур - огромный медведь, но Андрей Иванов спокойно заходит в нему в  вольер, у них потрясающие, доверительные отношения. 

 

 Мне хочется пожелать Мансуру долгой и счастливой жизни. А «папу» Мансура, Андрея Иванова, поблагодарить за доброту, самоотверженность, смелость  и прекрасный пример для всех людей. И пожелать этому хорошему человеку всех благ.

 

 

Оставьте свой голос:

1548
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

verun11111
verun11111

Дай бог чтоб все это было правдой и хорошо закончилось! У нас в стране на это надеятся практически нет смысла....

ladylu
ladylu

verun11111, на сегодня - это правда. медведь жив, здоров и счастлив. Надеюсь, что так будет и дальше.

Juliashka
Juliashka

ladylu, мой муж пилот. Мансура и Андрея Иванова знает лично. С мишкой на самом деле все отлично! Условия у него очень хорошие. Спасибо Андрею и низкий ему поклон! Прекрасный Человек и пилот☺️

_stirlitz_
_stirlitz_

Juliashka, интересно, они его кастрировали? так все таки безопаснее, и мишке проблем меньше

Koriza_i_Imbir
Koriza_i_Imbir

_stirlitz_, папа Мансура объяснял, что у медведей явного гона нет, главное не показывать ему медведицу:). Кастрировать нет нужды.

_stirlitz_
_stirlitz_

Koriza_i_Imbir, созревание и без гона чревато, агрессия, конкурентность, вот это все самцовое тестостероновое. или что там у медведей вместо тестостерона

ladylu
ladylu

_stirlitz_ тут, конечно, лучше высказаться специалисту. Но вот я скажу по моим любимым львам,как на примере. Самцов львов не кастрируют, у них грива выпадает. Но к людям, которых они знают, они не проявляют агрессии. Вообще нет половой агрессии, пока не почуют течную самку. Если у медведей также, то все должно быть хорошо. Еще и влияют индивидуальные особенности животного, Мансур пускает Андрея в вольер, значит, не видит в нем соперника и чужака, вторгающегося на его территорию.

_stirlitz_
_stirlitz_

ladylu, да я тоже тот еще спец.
ну как общее знаю что хищники становятся опасны с приходом половозрелости

Juliashka
Juliashka

_stirlitz_, не знаю)

ladylu
ladylu

Juliashka, охотно вам верю. Видела Андрея в сети и по телевизору, производит очень хорошее впечатление. Да и его поступки говорят сами за себя.

Lizbeth
Lizbeth

Знаю "папу" Мансура, вся история правда, медведь залюбленный, и его реально чуть ли не отбивали у хозяев притравочной станции. Какими мразями надо быть, что содержать и использовать такое место, я не знаю.

Fallon
Fallon

verun11111, есть еще Ваграм и "Биосфера" в Калуге. В инстаграме есть страничка, как он за животными смотрит и в каких условиях они живут. Не знаю, я там не была лично, но по видео видно, что животные ухоженные.

Iwannabehere
Iwannabehere

verun11111, я подписана на Мансура на фейсбуке) он выглядит ухоженным и гладким) тоже надеюсь, что все у него будет замечательно

SesilyAlvares
SesilyAlvares

verun11111, это правда, мы дома за этой историей примерно два года следим, подписаны на Мансурку. Дети очень хотели съездить посмотреть, но для нас очень далеко, может быть следующим летом.

verun11111
verun11111

SesilyAlvares, это очень радует!

Qwertyuiopa
Qwertyuiopa

Хорошие люди

Winter
Winter
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

Winter, отвезти и бросить умереть от голода? Это лучше, чем жить возле людей, в сытости, тепле, безопасности?? И любви?

Winter
Winter

Lizbeth, Мансур исключение.
Стоит проехаться по Тюменской, Челябинской трассах, там этих медведей когда-то прирученных , а потом брошенных в придорожных кафе в клетках очень много.
Какая уж там любовь?
Обоссаные, засранные, страдающие животные.
И абсолютно никто за этим не следит, ни одна инстанция.

Животные должны жить в дикой природе и мы не вправе вмешиваться. Нельзя приручать диких медведей.

Lizbeth
Lizbeth

Winter, то есть, надо не условия хорошие создавать, а тупо бросить, чтоб сдох. Зато некоторые галочку поставят, все правильно, как природа придумала о_о
Какая жестокость.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко

Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко

Светская жизнь 12045 30
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген

Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген

Новости 10245 139
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно

Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно

Новости моды 10804 49
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения

Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения

Новости 24337 30
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо

Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо

Битва платьев 9521 25
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ

Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ

Новости 8654 43
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы

Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы

Звездные пары 33479 159
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме
Трансгендерный актер Эллиот Пейдж поделился новым снимком топлес
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России
Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ
Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению
Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги
Константин Богомолов презентовал свой интеллектуальный клуб
В сети обсуждают "исповедь" Димы Билана после его скандального выступления в Казахстане
Фотограф Дмитрий Журавлев показал последнюю фотосессию дрэг-артиста Владислава Мамышева-Монро
Битва обложек: Harper's Bazaar против The Hollywood Reporter
Стеганые пуховики — главная вещь зимы: как и с чем носить трендовые модели
Звездный Instagram: музеи, пляжи, работа — как и где знаменитости встречают зиму
Линдси Лохан выходит замуж за арабского финансиста
"Крестный отец" о моде": что говорят о фильме "Дом Gucci" с Леди Гагой кинокритики, пользователи сети и дизайнер Том Форд
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Ушел из жизни певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске