Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тварь ли я-17

352
Тварь ли я-17

Давненько я не вела эту рубрику, потому что, признаюсь, она мне наскучила, но сегодня листала форум Am I The Asshole и напоролась на несколько занимательных историй. 

Тварь ли я, что заявила своему мужу, что больше не буду готовить для его друга?

Чтобы объяснить: у моего мужа (33 года) есть лучший друг Дейл (37 лет), который в марте потерял жену, скончавшуюся от рака. Тогда мой муж попросил, чтобы я готовила горячую домашнюю еду для его страдающего друга, и я начала учитывать Дейла, когда готовила. Началось с одного блюда в неделю, но постепенно это превратилось в 3-5 готовок в неделю. Потом мой муж начал приходить с «просьбами» от его друга, Дейл просил, чтобы я готовила какие-то блюда по его желанию. Я не была этим довольна, потому что я и так немного времени провожу на кухне (я медсестра) и работа становится все более утомительной. Кроме того, это мы тратили деньги на еду, которую я готовила Дейлу.

Дейл начал присылать мне сообщения и имейлы, благодаря за еду, и в то же время давал мне разные советы, как я могу «улучшить» свою готовку. Типа, его жена делала блюдо Х более хрустящим, или что в блюдо Y надо добавить больше соуса. Признаюсь, я начала раздражаться, особенно потому что когда я не отвечала, когда он безостановочно мне писал, он начинал писать моему мужу, и тот просил меня быть потерпимее, учитывая, какой период он переживает, и как все это пройдет.

Несколько дней назад я была на своей смене, и где-то в одиннадцать утра Дейл прислал мне сообщение, но я была так занята, что даже не прочитала его (я работаю в крупной больнице, и давление очень велико). Я пришла с работы в девять вечера, и мой муж сидел расстроенный. Я спросила его, в чем дело, и он ответил, что Дейл  написал мне сообщение рано утром, чтобы сказать, что ждет гостей, и что он хочет, чтобы я приготовила блюдо, которое он сможет им подать, но я не ответила, и он все ждал моего ответа, и в итоге ему пришлось сделать заказ на доставку в последнюю минуту. Я была поражена, потому что не представляю, с чего он взял, что я буду готовить для его гостей, тем более, когда я на работе.

Мой муж сказал, что его друг всего-навсего хотел спросить, но я проигнорировала его и заставила почувствовать себя обузой. Я ответила, что а) я работала и б) я не обязана готовить для Дейла, не говоря уже о его гостях, которых я даже не знаю. Мой муж ответил, что Дейл просто ответил бы «ок», если бы я отказала, и что он думает, что я слишком много работаю, раз у меня даже нет времени посмотреть его сообщение. ДЕЙЛ ТАКОЕ ЗАЯВИЛ!!! Очень забавно, раз уж это на своей работе я получаю деньги, на которые кормлю Дейла с марта месяца. Муж ответил, что я поставила Дейла в неудобное положение, и что я должна извиниться и прояснить ситуацию, но я сказала ему, что вообще не буду готовить для его друга. Даже раз в неделю. Точка. Раз такое я получаю в ответ, раз меня ставят в положение служанки и личного повара, я не буду готовить для Дейла. Вообще. Я сказала это и ушла наверх. Муж говорит, что я слишком бурно отреагировала, и что я некрасиво веду себя по отношению к вдовцу, и что у меня должно быть больше милосердия, потому что его друг страдает в тяжелые времена. Муж говорит, что не может поверить, что я могу быть настолько жестока и просит, чтобы я поставила себя на место Дейла и поняла, насколько он страдает.

Дополнительная информация:

А) Дейл нигде не работает, и мой муж говорит, что это грубо, требовать от Дейла, чтобы он платил за еду, которую мы ему отправляем, когда я пожаловалась, что должна платить да еще и готовить.

Б) муж говорит, что другие друзья уже помогают Дейлу, но никто из них не умеет готовить, потому что они все неженаты и не умеют готовить, как и мой муж.

В) Дейл думает, что я слишком много работаю (какое ему до этого дела, понятия не имею), мы с Дейлом никогда особо не ладили, но я терпела, потому что он лучший друг моего мужа, и с трудом привыкает к жизни вдовца. Он думает, что заслуживает получать горячую пищу пару раз в неделю. Для меня не проблема готовить, если это не мешает работе. Я готовила своему брату, когда умерла наша мать. Но Дейл постоянно мне писал. Мой муж работает из дома и занимается всем хозяйством, кроме готовки.

Форум постановил: не тварь.

 

Тварь ли я, что не хочу знакомить своего бойфренда со своей лучшей подругой?

Я (36 лет) состою в отношениях с Марком (34 года) уже полтора года.

Это мои первые отношения за пять лет, потому что предыдущие закончились очень плохо. Мне пришлось заново обретать уверенность в себе и в отношениях.

В начале я хотела представить Марка Элейн (36 лет) и Эми (35 лет). Обе они мои давние подруги, которые прошли со мной мои прежние отношения и весь процесс восстановления после них. Элейн была первой, кому я хотела представить Марка. Она всегда громко заявляла, что хочет, чтобы я была счастлива. Но к моему удивлению, она отказалась, потому что ей пришлось бы привести с собой свою двухлетнюю дочь Джои (обязанности мамы прежде всего), и она «не хочет приводить в жизнь Джои людей, которые надолго не задержатся».

Она все говорила, что если мы с Марком порвем, Джои запомнит его, как человека из ее детства, который однажды пропал и не вернулся, и это будет очень вредно для ее развития. Она сказала, что «может быть, когда ваши отношения станут более стабильными и появится шанс, что это надолго».

Все эти полтора года Элейн все время говорила «а что, если вы разойдетесь?», каждый раз, когда я строила планы на что-то с Марком, а не встречалась с ней. Это было больно, потому что она знала, какие у меня проблемы с уверенностью в себе, и как я сама сомневаюсь в себе и в отношениях.

Еще Элейн постоянно отпускала комментарии о том, как ее муж лучше во всех отношениях (ее муж успешный человек, который зарабатывает втрое больше Марка). Она все говорила: «вы могли бы сделать то, но это стоит денег, хорошо, что у моего мужа они есть» или «мой муж делает это, Марку тоже стоит этим заняться, а нет, он не может, потому что не занимает такое положение, как мой муж». Она всегда говорила это таким спокойным будничным тоном, что любой ответ прозвучал бы, как будто я слишком бурно реагирую.

Я начала чувствовать, что должна защитить свои отношения от семян сомнения, что она постоянно сеяла, и защитить Марка от подобных комментариев. Я просто перестала спрашивать ее, хочет ли она встретиться с нами вместе. Он знает, что она существует, но он представления не имеет, какие она отпускает замечания.

На прошлой неделе мы сидели с Элейн и Эми. Эми очень спокойная и расслабленная. Мы с Марком много раз общались с ней, ее мужем и ее сыном (в том же возрасте, что Джои), и Марк им очень нравится. Эми и ее муж начали говорить, какой веселый человек Марк, как интересно с ним общаться. Элейн выглядела озабоченной, она многозначительно посмотрела на меня и ядовито заметила, что она не встречала его, потому что я за полтора года так их и не представила. Я посмеялась и ничего не ответила, но судя по ее поведению, она явно расстроена.

Я  начинаю бояться, что мне действительно придется их представить, и не могу не думать, что может пойти неверно, если они встретятся, но она моя лучшая подруга, и это странно, что они до сих пор не знакомы.

Форум: не сволочь.

Тварь ли я, что хочу, чтобы мать моего парня заплатила за подвенечное платье, которое она испортила?

Я получаю слишком много смешанных замечаний об этом от семьи и друзей, поэтому решила, что обращусь за советом к вам, милые интернет-незнакомцы.

Я (23 года) собираюсь замуж за своего парня и отца моего ребенка (ему 20 лет). Знаю, что мы еще молоды, но мы вступаем в брак с открытыми глазами. Мать моего парня, назовем ее Элла (38 лет) совершенно этого не одобряет, и я считаю, что это лицемерие, потому что очевидно, она родила моего парня очень юной, но она очень богата, так что ее опыт совсем другой.

Ладно. Элла вышла замуж пару недель назад, а мы планируем пожениться в конце июля. Элла собиралась отдать мне свое подвенечное платье, когда покончит с свадьбой, потому что она знает, что у нас, молодой пары, немного денег (она платит за образование моего парня, но всю остальную финансовую поддержку прекратила, когда узнала, что мы решили оставить ребенка). Мой парень говорил с ней о том, как она обращается со мной, и как она громко заявляет, что не одобряет наши отношения, и сказал, что если она продолжит проявлять подобное неуважение, то за этим последуют последствия, и раз уж она призналась, что после свадьбы ей не нужно платье, то пусть отдаст его мне. Замечу, что она не сентиментальный человек, и ей не нужны деньги, так что она могла просто его куда-нибудь пожертвовать.

Это очень красивое платье, и я сижу на диете, потому что она немного худее меня, но я подумала, что если немного его перешить, то оно мне подойдет. Я была немного обеспокоена на ее свадьбе, потому что она постоянно ходила у моря, по самой кромке воды, но я прикусывала язык, потому что это же ее свадьба.

Элла уехала на медовый месяц на пару недель, и мы встретили ее, когда она вернулась. Она передала мне платье в сумке, и когда я открыла ее, платье было странно жестким и плохо пахло. Она рассмеялась и сказала, что она спрыгнула в нем с пирса, когда мы уехали. Я была убита, потому что да, она вся такая из себя «веселая девушка» и куда расслабленней меня, но она ведь знала, что я собиралась надеть это платье. Я ожидала, что платье будет чуть-чуть запачканным после свадьбы на пляже, но это было отвратительно, и потом я заметила, что и спинка испорчена, потому что платье было неаккуратно снято. Она ответила что-то вроде «какая жалость».

Потом я узнала, что когда мы ушли, Элла разговаривала с гостями, как она меня ненавидит, и как она не хочет отдавать мне платье. Ее лучшая подруга сказала, что она должна прыгнуть в этом платье в море, и что она сама прыгнет вместе с ней. Когда я спросила про это у Эллы, она сказала, что это была ее вечеринка, и что вот такая она спонтанная особа. Я попросила ее заплатить за химчистку платья и за реставрацию. Она сказала, что и думать не собирается о подобном (я знаю, что она нам ничего не должна, но она очень богатая).

Мое сердце разбито, а мой парень в ярости. Он сказал, что она не смеет так публично неуважительно относиться к нашим отношениям, и они поссорились. Я считаю, она перед нами в долгу, потому что она знала, что я сидела на диете, чтобы влезть в это платье, и она нарочно это сделала. Черт, это же была свадьба в домике на берегу. Она могла пойти и надеть купальник, если хотела, но она нарочно это сделала. Я считаю, она должна заплатить, но получаю в ответ очень смешанные ответы.

Вывод форума: уау, ты сволочь!

Оставьте свой голос:

1971
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

Ааа.. Это самое... А трахаться с Дейлом не надо по-дружески, бесплатно? Ну, чтобы он не чувствовал себя обделенным?

Daena
Daena

monrealle, может с этим кто из одиноких друзей помогает...

KiiraK
KiiraK

Daena, может, это муж берёт на себя, так и быть, сказано же, что он всем занимается, "кроме готовки")))

Zenitsu98
Zenitsu98

monrealle, заметила, что у трёх историй есть нечто общее: пресловутая "культура жертвы", или "культура обделенных", немного мутировавшая. В первой истории, вдовец считает что ему все должны, потому что он страдал, а другие нет. В третьей истории невеста думает, что ей все должны на основании ее беременности, и того, что она бедная, типа богатые должны помогать бедным, с них не убавится. А во второй истории, подруге так хотелось поддеть подругу, что жертвой она сделала свою дочку. И это стало ей индульгенцией на абьюз подруги, но героиня поста сама виновата, что не находит в себе силы осадить подругу, а та этим, собсна, пользуется.
Спекуляции на стра́дашках. Теперь понятно, почему селебрити так часто ноют. Эпоха нытья.

Anita0
Anita0

Zenitsu98, у меня была такая же замужняя подруга. Как раз в период моего незамужества. Её просто колотило от любого моего жениха, слова - зачем тебе вообще мужчина, звучали постоянно. Ей просто по факту было скучно с мужем, он намного старше, и ей было нужно , чтобы под рукой была всегда холостая подружка для движа. Она реально пару раз мне закатывала скандалы из-за мужчин . Это жесть, я вам скажу. Пришлось прекратить общение

Zenitsu98
Zenitsu98

Anita0, и правильно сделали, это очень хорошее качество, я считаю, пресекать такого рода поползновения и отношения донор-вампир, и чем быстрее, тем лучше, как с кариесом, не запускать.

Anita0
Anita0

Zenitsu98, быстро не всегда получается, потому что сначала ты этого не замечаешь. Ну типа - шутки такие у нее. Но когда начались прямо предъявы, или странные ситуации из серии - я уезжаю раньше из клуба, ну устала, хочу домой. Она мне - я тебе не верю, ты не домой и бежит к такси проверять, куда меня везут...ну это вообще уже. Я просто оборвала общение в один день.

ksivalove
ksivalove

Zenitsu98, сейчас действительно культура «недоделанных». Что в принципе, понятно. В противовес культуры здоровья / богатства / излишества..
типа это все бутафория, а «настоящие» люди- страдальцы, с жуткими детскими травмами, преследующими их несправедливостями и так далее.
С обеих сторон перегиб, безусловно. Но сейчас, по крайней мере в Америке, детей прямо учат быть страдальцами, культивируют психические расстройства (прямо если у тебя никакого не обнаружено, то это ты ещё неодообследованный)…

monrealle
monrealle

ksivalove, ясен свет, когда травму найдут то можно будет и в суд подать, деньги получить за "страдания"

varvara99
varvara99

monrealle, Дейл unchained

elenalena
elenalena

monrealle, с этим ее муж помогает, судя по всему

Zenitsu98
Zenitsu98

elenalena, ох уж этот Дейл, со всех фронтов обеспечен:)))

parazels
parazels

monrealle, с дейлом там муж, видимо, сожительствует

Atmosphere
Atmosphere

Первая история за гранью, нашли себе служанку

xtinalima
xtinalima

Atmosphere, подозреваю, как психолог, что они не просто «друзья», а если серьезно- знаю как минимум 3 похожих случая

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

xtinalima, а вот щас стало интересно, продолжайте)))

Zenitsu98
Zenitsu98

GayFriendlyGirl, их история как начало вашего ника:)) Может Дейл для ее мужа как настоящая любовь:)))

Atmosphere
Atmosphere

xtinalima, кстати все может быть, похоже муж любит и ценит друга сильнее, чем жену, которую тупо использует, повесил и готовку и заработок на эту готовку. Удобная скотина для него жена

451poFarengeity
451poFarengeity

Atmosphere, если там кто и скотина, то это муж...

Zenitsu98
Zenitsu98

Atmosphere, наверное, ее мужа зовут Чип:)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев 14801 16
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18216 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14253 39
Джесси Джей рассказала о выкидыше

Джесси Джей рассказала о выкидыше

Новости 13516 64
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Светская жизнь 21916 55
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Новости 55880 293
Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Звездные пары 19658 92
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным