Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Нападение с ножом в баварском Вюрцбурге: погибли три человека

247
Нападение с ножом в баварском Вюрцбурге: погибли три человека

По сведениям полиции, нападение совершил 24-летний выходец из Сомали, который постоянно проживал в Вюрцбурге. В МВД не исключают исламистских мотивов нападения.

В пешеходной зоне в центре баварского города Вюрцбурга неизвестный мужчина вечером в пятницу, 25 июня, напал с ножом на прохожих. Согласно данным полиции, убиты три человека, еще пятеро ранены. Существует угроза жизни двух пострадавших. Также ранен ребенок, отец которого, предположительно, убит, сообщил глава МВД Баварии Йоахим Херрман (Joachim Herrmann). 

По сведениям правоохранительных органов, нападение совершил 24-летний выходец из Сомали, который проживал в Вюрцбурге с 2015 года. Полицейские остановили нападавшего выстрелом в ногу и задержали его. Сообщается, что подозреваемый лечился в связи с психическим заболеванием.

Обер-бургомистр (мэр) Вюрцбурга Кристиан Шухардт (Christian Schuchardt) заявил, что нападавший попадал ранее в поле зрения полиции. Министр внутренних дел Баварии Херрман указал, что в последние месяцы подозреваемый был склонен к насилию. Несколько дней назад он проходил психиатрическое лечение. По данным полиции, в последнее время подозреваемый жил в приюте для бездомных.


МВД Баварии не исключает исламистских мотивов

В то же время министр внутренних дел Баварии не исключил исламистских мотивов, которыми мог руководствоваться  нападавший. "Есть свидетельства, указывающие на возможную исламистскую атаку", - заявил Херрман. По его словам, очевидец слышал, как подозреваемый во время атаки кричал "Аллах акбар". Сейчас эта информация проверяется. Ранее полиция сообщала, что у нее нет данных о возможной террористической подоплеке инцидента.

Видео, запечатлевшие как босой мужчина с длинным ножом в руке атакует случайных прохожих, быстро распространились в интернете. Полиция призвала пользователей "из уважения к частной сфере жизни жертв" не выкладывать в соцсети видеоролики и фотоснимки произошедшего. На одном из таких роликов видно, что как минимум один из прохожих отбивался от злоумышленника, другие пытались задержать его.

Почти пять лет назад в регионе произошло похожее нападение. В июле 2016 года 17-летний беженец из Афганистана напал с топором и ножом на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург. В результате несколько человек были ранены. После этого он попытался скрыться, напал на прохожую и былзастрелен полицейскими.

Источник: Deutsche Welle

Оставьте свой голос:

595
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Проявлял насилие, лечился от психического заболевания и спокойно разгуливал? Видимо, баварская полиция молочные братья наших.

Vivian
Vivian

Stavrida, я вижу огромную проблему, в том что психически нездоровых людей не закрывают в клиники, а оставляют гулять по улицам...это просто нонценс.

Stavrida
Stavrida

Vivian, это безусловно проблема. Но с другой стороны, если будет 100% принудительное лечение, то много здоровых начнут закрывать.

Vivian
Vivian

Stavrida, нет, я имела ввиду что критерий для отбора должен быть : опасны для общества, агрессивны, склонны к насилию. Если просто человек в депрессии то он дома на антидепрессантах и все.

Bijou
Bijou

Vivian, а вы думаете, критериев не было, когда можно было упечь в психушку кого угодно? На соответствие критериям проверяют люди. Людей можно подкупить.

moxie100
moxie100

Vivian, а вдруг он абсолютно психически здоров и просто его так оправдывают ? По мне так больше исламисткие мотивы на лицо !

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Vivian, так и есть подтверждаю живу в Европе. Слышала одни жаловались на психически неуравновешенного еще и живет через стенку. Позвонили. в полицию сказали ничего не можем сделать вот когда нападет звоните :)) Вот знакомая ждет пока с топором накинется на них он.

Tayga
Tayga

gusi-lebedi, также подтверждаю.место действия малюсенькая баварская курортная деревенька.беженец,40 лет,неоднократно приставал к девочкам подросткам,многим грозил убийством (всё это при свидетелях),два года,28 (!!!) заявлений в полицию.повязали его,только тогда,когда днём подошёл к 16-летней с ножом,в противогазе(!)с намерением её убить…Слава Богу,она убежала,его скрутили.В итоге-на месяц отправили его в психиатрию(хотя обещали на полгода минимум),сейчас снова на свободе!При том,что полиция нашла у него дома травмат,много холодного оружия,лит-ру Isis и пр.По его словам,она его отвергла.Местная пресса,ни слова не написала.Хотя пишут даже о пойманных на краже орешек чехов из магазинчика.На нас местных эта толерастия не распространяется-не дай Боже,музыку громко,или без маски в магазин/в машине с друзьями!

Tayga
Tayga

Tayga, P.S.:причём,я специально именно в эту идиллическую баварскую глухомань из большого города и переселилась,чтобы подальше именно от этого пи…ца,т.к.в своём городе просто страшно стало,из-за засилья беженцев.В любой момент (тупо в магазине),или с собакой гуляешь-будешь облапанной,в лучшем случае обруганной,обплёванной.Поэтому,когда маму в городе навещаю,хожу в платке,типа Муслима-ед.,что помогает.

Djai
Djai

Tayga, вот это треш, прикидываться мусульманкой в немецком городе, иначе не выживешь!

Tayga
Tayga

Djai, да.это позор.мне самой стыдно-т.к.,каждый раз надевая платок,чувство поражения.

Ahmazing
Ahmazing

Tayga, я года 2 назад перестала носить платья, не короткие и без глубоких деколте, на прогулку по городу в одиночестве. одеваюсь так только, если в компании или на машине. платок я пока не надевала, но злость меня периодически накрывает уже и от этого. это просто здец, что происходит.

Tayga
Tayga

Ahmazing, они этого и добиваются-нашего страха.

Ahmazing
Ahmazing

Tayga, скорее "прогиба", и это меня и злит, что я вижу, как изменился мой гардероб, как меняется поведение, мой ежедневный маршрут, чтобы максимально избежать контакта с ними.

Tayga
Tayga

Ahmazing, Боже,как я вас понимаю…Вы очень точно называете это «прогибом».Бесит собственное бессилие (Ohnmacht),незащищённость.

Ahmazing
Ahmazing

Tayga, я вас тоже очень хорошо понимаю, поэтому и написала этот коммент. бесссыслено рассказывать людям, кот не видят ситуацию собственными глазами. зачастую относятся с недоверием и объясняют чем угодно, пока сами в ней не оказываются. так случилось с несколькими моими подругами, неместными, кот приехали в гости и после этого объяснять дважды им не требуется. вы верно заметили бессилие, незащищенность, а еще злость, что "гости дорогие" ведут себя так, что "хозяева" все чаще подумывают о переезде. безопасного нам всем пространства)

Djai
Djai

Tayga, это не ваш позор, а позор руководителей страны. А вы поступаете разумно.

Tayga
Tayga

Djai, Спасибо.

cielo
cielo

Tayga, Вы, наверное, в курсе: в Мюнхене такой же кошмар с беженцами?

Tayga
Tayga

cielo, в Мюнхене подруги живут,без мужчин стараются вообще вечером не ходить.Про вокзал (несмотря на полицию),просто промолчу.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев 14765 16
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18211 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14249 39
Джесси Джей рассказала о выкидыше

Джесси Джей рассказала о выкидыше

Новости 13513 64
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Светская жизнь 21894 55
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Новости 55854 293
Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Звездные пары 19654 92
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным