Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Девочки, давайте поддержим акцию помощи животным в жару

66
Девочки, давайте поддержим акцию помощи животным в жару

«Друзья, уличные животные и птицы нуждаются в нашей помощи в такую жаркую погоду. Редакция „Новой газеты“ начинает акцию по спасению наших соседей в большом городе от жажды.

Присоединяйтесь к нам! Оставьте емкость с пресной водой в местах скопления птиц, у воздуховодов подвалов, где живут кошки, в местах обитания бродячих собак.

Мы расставили 30 контейнеров с пресной водой во дворах вокруг редакции и будем следить за их пополнением. Животные так же тяжело переносят жару, как и мы».

 

В аномально жаркую погоду стоит соблюдать простые правила, чтобы сохранить жизнь и здоровье домашних животных. В больших городах каждый из нас может помочь уличным животным и птицам выжить в этих экстремальных условиях.

Не оставляйте собак в машине, даже с открытыми окнами, даже в тени, даже на 5 минут.

Каждая минута, проведенная в машине при температуре воздуха выше 22 градусов, может повлечь смерть в агонии от гипертермии. Собак, оставленных в машине на парковке, мне несколько раз приходилось спасать, разбивая окно топором.

Оставляя домашнее животное дома, убедитесь, что у него есть свободный доступ к достаточному количеству свежей воды. Если в помещении нет кондиционера, откройте максимальное количество окон, если они находятся вне доступа вашего питомца. У собаки или кошки должна быть возможность укрыться в тени. Если вы оставите на полу влажное полотенце или вентилятор, животное будет в большей безопасности.

Уличным животным и птицам в такую погоду тоже нужна помощь. Редакция «Новой газеты» начинает акцию по спасению наших соседей в большом городе от жажды. Вы можете поддержать акцию и присоединиться к нам в любом районе и дворе вашего города. Оставьте емкость с пресной водой в местах скопления птиц, у воздуховодов подвалов, где живут кошки, в местах обитания бродячих собак. Мы расставили 30 контейнеров с пресной водой во дворах вокруг редакции и будем следить за их пополнением. Животные так же тяжело переносят жару, как и мы.

Если у вас есть подозрение, что у животного тепловой удар: белесые десны, тошнота, невралгические нарушения, учащенное дыхание, спутанное сознание — постарайтесь немедленно снизить температуру тела: облить водой или обтереть влажным полотенцем. И немедленно обратитесь за помощью в ветеринарную клинику.

Берегите своих питомцев!

Источник: "Новая газета"

Оставьте свой голос:

1240
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Kart
Kart

Vacilek спасибо , что своим постом привлекли внимание к этой важной теме.

NatalyaIv
NatalyaIv
Показать комментарий
NatalyaIv
NatalyaIv
Показать комментарий
evdokiya
evdokiya

"Собак, оставленных в машине на парковке, мне несколько раз приходилось спасать, разбивая окно" мне как-то пришлось создать собой тень полугодовалому ребенку, оставленному в машине на жаре. Звонила в полицию, ища глазами камень чтобы разбить. Потом маман прибежала, сказала она типа не на долго уходила.

Vacilek
Vacilek

evdokiya, какой ужас (

Heavydirtysoul
Heavydirtysoul

evdokiya, ужас, таких привлекать к ответственности с оглаской, чтобы идиоты хотя бы боялись последствий, если у них не хватает элементарной родительской любви, чтобы заботиться о ребенке.

Alina123
Alina123

evdokiya, да я видела таблицу, на сколько градусов температура в машине поднимется. Если не ошибаюсь, в +30 в машине становится +50 за 10 минут, это кошмар. Категорически никого нельзя оставлять в машине в такую жару

Godgifu
Godgifu

evdokiya, и мы с братом так же стояли в питере вот буквально на днях ....Дура бестолковая оставила в машине дитя на солнцепёке. Ребёнок орёт, у нас прединфарктное состояние у обоих, там уже человек 10 собралось, пришлось выбивать

Alvilda
Alvilda

evdokiya, у нас в городе был случай, мужщина разбил боковое стекло и вытащил полубезсознательного ребенка. Спас его. Так мамамочка малыша в суд на него подала.

Lizbeth
Lizbeth

Alvilda, надо было в ответ на неё подать, что у него кошмары и нервный срыв от такого, пусть компенсирует.
Бывают же такие суки. Бросила ребёнка в машине, чего делать нельзя никогда, в любую погоду, а спасший его человек ещё и в новат, что окно разбил.
Я против домашнего насилия, понятное дело, но если бы узнав про такое отец ребёнка бабе этой врезал, я б его поняла

like_a_wind
like_a_wind

Alvilda, кошмар! Понаберут дорогих тачек в кредит, потом трясутся над ними больше, чем над детьми. Эх, жаль, мозги никому в кредит не выдают...

Smarta
Smarta

Обливать водой котов, которые не приучены к купаниям не следует, можно только хуже сделать. Проще обернуть в мокрое полотенце, и подержать так пару минут. Они обычно не сопротивляются даже.

Merine
Merine

Smarta, да, спасибо Вам, именно так и сделала со своим котом - намочила полотенце и подержала его пару минут, так бедный кот хоть ожил немного, а то просто валялся на полу и даже двигаться толком не мог - я ему мисочку с водой приносила и под самую мордаху ставила.

Blackdahlia
Blackdahlia

о, а я сегодня без акции поставила вдоль забора три пластиковых ведерка с водой, увидела собаку, та еле шла, вывалив язык, у меня чуть сердце от жалости не разорвалось. У нас сегодня +30, и это еще не много

NatalyaIv
NatalyaIv
Показать комментарий
Blackdahlia
Blackdahlia

NatalyaIv, на меня тоже нападали зимой утром так, что я рыдала на остановке от страха и писала в администрацию и в отлов собак. Но это не значит, что мне не жалко умирающую от жажды собаку. От того, что она попьет, ситуация с бродячими собаками не изменится

NatalyaIv
NatalyaIv
Показать комментарий
OpenHeart
OpenHeart

NatalyaIv, умные люди в деревнях не сидят.

А ты догхантерша обычная.

NatalyaIv
NatalyaIv

OpenHeart, написала обычная зоошиза. Тебя бы на год в деревню - глядишь бы мозги от зоошизы и очистились бы..

alwina
alwina

OpenHeart, а если большое фермерское хозяйство со своими собаками? Какой резон прикармливать бродячих

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Валерий Меладзе удивился, когда его назвали "российским гостем" в Ташкенте
Прозрачный комбинезон и ирокез: новые образы Беллы Хадид на Неделе моды в Париже
Энди Макдауэлл и Ева Лонгория приняли участие в показе L'Oreal Paris
Дочь Сергея Бодрова — младшего снялась для обложки журнала
Яна Рудковская о том, что Александра Трусова ушла от Тутберидзе к другому тренеру: "Ни одна чемпионка Тутберидзе не вернулась на олимпийский лед"
Неделя моды в Париже: Тина Кунаки, Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц, Зендая посетили показ Valentino
Хоккеиста Владислава Лукина оштрафовали на 2,2 млн рублей за взятку для уклонения от армии
РПЦ и Захар Прилепин получили самые крупные гранты на помощь Донбассу
Ксения Собчак отреагировала на новость о том, что ей грозит уголовное дело: "По мнению МВД, распространяю фейки про культуру"
"Ты оскорбила моего президента, ты больше мне не дочь": дочь сенатора Эдуарда Исакова рассказала о конфликте с отцом из-за спецоперации
Искусствовед Дмитрий Озерков ушел из Эрмитажа после 22 лет работы и уехал из страны: "Не намерен иметь ничего общего с сегодняшней Россией"
Кендалл Дженнер на быке, перерождение российского Cosmopolitan и Тимоти Шаламе: выбираем обложку месяца
Папа римский призвал Владимира Путина остановить боевые действия, а Владимира Зеленского — "быть открытым к переговорам"
ТАСС: полиция просит СК РФ возбудить в отношении Ксении Собчак уголовное дело о распространении фейков о государственной власти
6 идей для домашнего декора своими руками — чтобы отучить себя от думскроллинга прямо сейчас
Алекс Родригес прокомментировал свадьбу Дженнифер Лопес и Бена Аффлека
Полина Киценко рассказала, как встретила Шер и других звезд на Неделе моды в Париже
Эмили Ратаковски и другие обвиняют создателей фильма "Блондинка" в эксплуатации образа "страдающей красотки"