Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Вакцинация и заблуждения: личный опыт "подопытных"

804
Вакцинация и заблуждения: личный опыт "подопытных"

Уважаемые сплетницы. Так уж получилось, что я нахожусь немного изнутри ситуации с вакцинами. Мой муж в силу собственной шилопопости принял близко к сердцу эпидемию и отправился тестировать Спутник V в качестве добровольца. Ребята в очереди на вакцинацию перезнакомились, создали свой чатик, туда подтянулись медики, микробиологи. И так образовалась их общественная группа по тестированию вакцин научным методами. Сейчас там уже сидят и чиновники, и журналисты. Группа вызвала общественный интерес.
Я сама привита Спутником. Пошла прививаться в числе первых, обе дозы поставила еще до НГ. Сейчас добровольцем участвую в исследовании на антитела. То есть каждый месяц сдаю кровь. По ней смотрят динамику падения антител. Предположительно, в сентябре нужен будет еще укол. 
Недавно подхватила ковид. Предположительно, индийский штамм. Переболела в легкой форме. Вероятно, антитела теперь подскочат)
Также я психолог, и иррациональный страх перед вакцинацией - сфера моих профессиональных интересов. 
Поэтому, читая комментарии в постах к вакцинам, я вижу много базовых заблуждений. Хотелось бы их развеять. И заодно поотвечать на вопросы, если они будут. 
Вот основные моменты:
1. Спутник-V (Гам-Ковид-Вак) делать можно и нужно. Прививка правда защищает.
2. Чем слабее и старше человек, тем мягче проходит Спутник.
3. Через 42 дня от первого укола можно проверить тестом для привитых на антитела.
Тесты в поликлиниках по ОМС не подходят.
У 6-9% антитела не образуются и нужно повторить вакцинацию.
4. Чумаковская вакцина пока не проверена, ставить её пока лотерея. Скорее всего она рабочая. Называется КовиВак.
5. ЭпиВакКорона точно нерабочая вакцина, делать её нельзя. Медики её любят старикам делать и больным, так как нет побочки.
6. Меры профилактики стоит продолжать соблюдать, так как к нам уже зашел ядреный индийский штамм.
Страх вакцинации иррациональный, поэтому люди цепляются за нелогичные аргументы и фейки по Спутнику. Приведу основные опровержения:
7. Спутник НЕ одноразовый, делать можно сразу и сколько угодно раз
8. Спутник НЕ блокирует лечение рака аденовирусом
9. Спутник НЕ вызывает тромбообразование
10. Спутник НЕ внедряется в днк человека.
11. Спутник убивает какое-то количество клеток человека, но это безопасно - столько же и умирает ежедневно, нормальный процесс
12. Привитый может заразиться и короткое время быть заразным, поэтому для защиты пожилых родственников нужно прививать не только себя, но и их
13.В составе Спутника нет отравы (адъюванта)
14. Редкая побочка есть, но риски от ковид19 несопоставимо выше, поэтому риск оправдан. Побочка не чаще, чем от привычных нам вакцин.
15. "Я здоров, легко перенесу ковид19"
 - чистая лотерея, вирус хитер и может убивать людей со слишком сильным неспецифическим иммунитетом. Прививка таких спасет. 
16. Прививка не вызывает цитокиновый шторм или антителозависимое усиление.
17. Медсёстры иногда путают ампулы - просите показать перед уколом. Должна быть надпись "Гам-Ковид-Вак" или "КовиВак". Будьте внимательны!
18. После Спутника вы тоже можете заболеть, но в легкой форме. 
Как вы поняли, я за прививки! Для защиты себя, своих близких, и общества в целом. Так как есть те, кто и правда не может привиться. Хотелось бы, чтобы и они выжили. 
Мы привили пожилую родственницу с диабетом, пожилого родственника на диализе. Все прошло благополучно! Многие медики в чатике уменьшенной дозой прививают своих детей. Случайным образом уже есть статистика по беременным (безопасно для плода). Спутник хорош! Это правда наш прорыв на международном уровне! Впервые за долгое время можно гордиться не только победой в ВОВ.

Обновлено 19/06/21 00:27:

Про беременность и ковид, более развернуто

Обновлено 19/06/21 00:31:

Про апдейт выше: нужно нажать ссылку "смотреть запись". Она доступна после регистрации. Кто зарегистрируются, выбирайте видео третьего дня "Наука на службе здравоохранения". Скриншот оттуда, 25-ая минута. 

Обновлено 22/06/21 18:10:

18. Прививка НЕ угнетает иммунитет. Можете колоться спокойно. Природа всё сделала за вас. Наш организм постоянно, каждый день встречается с новыми версиями микробов и вирусов, и обычно прекрасно с этим справляется. Вакцина - всё равно что вы поцарапались или вас укусила ваша кошка, ребёнок. Надкусили губу. Выпили слегка прокисший напиток.
Даже наоборот - иммунитет "встаёт в стойку" и мобилизуется.

19. Если у вас уже есть антитела, прививаться всё равно безопасно! Вы не лопните как хомяк от капли никотина, передоза антителами не будет. Если вы откроете официальную инструкцию к прививке на сайте Минздрава, то увидите: среди противопоказаний нет пункта "наличие антител".
Наоборот, введение прививки может снизить эффекты затяжного ковид19, если вы уже успели переболеть.

20. "Русскому доверять нельзя, жду буржуйских вакцин".
- ваше сомнение понятно. Врать - это профессиональный навык любого политика в любой стране. При этом это не значит, что конкретно Спутник нерабочий. Сравнивайте, анализируйте, делайте выводы. И не тяните - ковид ждать не будет.


А вы привились от ковида?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1945
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mini_me
Mini_me

А как сочетается планирование беременности и спутник? Уверены ли все, что не будет побочек как для матери, так и для плода?

Milena_doc
Milena_doc

Mini_me, как я понимаю, там все случаи из серии "нет, я точно не беременна, ууупс!"
Официально тестировать на беременных нельзя и никто этого не делает. Но уже довольно много женщин оказались беременны во время прививки. И накопилась определенная статистика. Положительная, к счастью для всех.

Mini_me
Mini_me

Milena_doc, я не про прививку во время беременности, а про ее влияние на организм будущей матери и будущего ребенка

Если беременность наступила после прививки

Milena_doc
Milena_doc

Mini_me, ну вот по полученной уже статистике эта прививка безопасна для матери и плода. Добавила в пост картинку на эту тему.

Shtuchka43
Shtuchka43

Milena_doc, из вашей картинки следует что из 96000 беременных родоразрешились 40 с чем то, где еще 50 тысяч?

TheMoomins
TheMoomins

Shtuchka43, недоплатили:)))

Shtuchka43
Shtuchka43

TheMoomins, ага, недоплатили, поэтому не досчитали

RoseMary
RoseMary

TheMoomins, читала статистику, что от индийского штамма в Британии из 42 умерших 12 человек были полностью привиты. Т.е. 30 процентов. Познавательно было бы сопоставить это с процентом полностью привитых в Британи. Ещё какое-то количество из этих 42 получили только первую часть вакцины. Где у нас такая статистика? Автор ее не приводит, да и в прессе ее не встречала.

BlackPanther
BlackPanther

RoseMary, так индийский штамм только только набирает обороты, через полгода-год будет и такая статистика(

JustLikeDoll
JustLikeDoll

RoseMary, точно, интересная и нужная была бы статистика. Тем более, что спутник и вакцина от AstraZeneca, которой прививают в Великобритании, буквально двойняшки. Только там аденовирус обезьяны, а в спутнике человеческие аденовирусы. И у них тоже сейчас начался рост заболеваемости с появлением индийского штамма.

LijaBo
LijaBo

RoseMary, спасибо за пост. За последнее время столько муйни услышала про Спутник. Я привилась первой вакциной. Когда узнали на работе, смотрели как на умалишенную. И начали стращать. Бесплодие, тромбоз, неясная статистика по вакцине ( хотя никто не проверял, просто тетя Люся сказала) и куча всякой ереси. Я удивляюсь неграмотности людей. В Европе люди стоят в очередях месяцами, что бы сделать прививку. У нас делают без проблем, всем желающим. Но нет, мы не будем. Что с нами не так? Так редко есть чем гордиться, действительно хорошая вакцина, во всем мире это известно. Многие хотят именно её и специально платят деньги за это. Но для нас она недостаточно хороша. Делать не будем, будем обсирать.

Nerva
Nerva

LijaBo, вы знаете, мне подруга врач час рассказывала, как у моих будущих детей вырастут рога, что мы все подопытные кролики, утрировала конечно, но посыл был именно такой. Хотя сама она переболела ковидом крайне тяжело, но прививаться категорически не планирует. Что уж говорить про обычных людей, если люди с мед образованием такое несут.

PyreMughe
PyreMughe

Nerva, потому что люди с мед.образованием как раз в этом разбираются и поэтому никто не собирается себя травить.

Powodzenia
Powodzenia

PyreMughe, эти медики, действительно получили образование или купили диплом? Лжеврачи. Мракобесие.

Lukavaja
Lukavaja

PyreMughe, если человек имеет мед. образование, то это не значит, что он разбирается в вакцинах, вы не находите? У каждого врача своё поприще. Или ваша подруга инфекционист, иммунолог или вирусолог с многолетним опытом?

Margo555
Margo555

Nerva, только сегодня слышала по радио рассказ израильского врача об обстановке в Израиле. Так вот там тех врачей , кто советовал не прививаться и подождать с вакцинацией лишали лицензии. И вообще когда я слышу рассуждения о бессмысленности вакцинации, сразу вспоминаю Израиль. Зимой было по 10 000 заболевших (при населении около 9 млн). Сейчас единицы. На данный момент болеющих повидав 280 человек, на ИВЛ около 11 человек. В тяжелом состоянии 28 человек. Это все , что надо знать о вреде прививок и их бессмысленности. И да еще немаловажный факт! Большинство ограничений снято. Даже ношение масок в помещениях! Наверное власти и врачи Израиля идиоты, что сделали обязательную вакцинацию?

LisichkaV
LisichkaV

Nerva, вы сами себе противоречите. С чего вы решили, что ваша подруга врач глупее вас? Только потому, что вы просто выдаете желаемое за действительное?

LijaBo
LijaBo

Nerva, это грустно ( надеюсь, что и у нас начнут думать, анализировать и делать собственные выводы.

rularisa
rularisa

LijaBo, как я с вами согласна! Мы в Бельгии с нетерпением ждали, когда подойдет очередь нашей возрастной группы, чтобы поскорей сделать, так как есть надежда, что жизнь вернется в нормальную колею. Наши же, при слове "вакцина", делают огромные глаза и начинается :"Ты что? Хочешь, чтобы на тебе опыты ставили!? Будет тромбоз! Через 2-3 года можно умереть! И вообще, это нам всем таким способом вживляют чипы, чтобы следить и руководить!" и т.д. Нет слов! )))

Laylafromny
Laylafromny

rularisa, у нас в Канаде тоже было по группам риска и по возрасту, но в мае пришёл пфайзер, модерна и все провакцинировались, без очередей. До этого была доступна астразенека, которая вызывает тромбоз, редко но бывает, в канаде от астразенеки умерли несколько человек, многие крайне тяжело перенесли. Спутник с астрозенекой очень похож, в целом отличная вакцина, но риск умереть есть у каждого, не тешьте себя

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады