Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

День "замечательных" новостей

466
День "замечательных" новостей

Плановая медицинская помощь пациентам в Москве будет оказываться только при наличии у них прививки от коронавируса, сообщает столичный Департамент здравоохранения. Исключение сделают для больных с онкологией и заболеваниями крови. Экстренная помощь будет оказываться всем москвичам вне зависимости от наличия антител.

Источник: Коммерсантъ

"Новые меры по оказанию плановой помощи введены исключительно для того, чтобы защитить пациентов.

Соответствующий Приказ был утверждён Департаментом 16.06.2021 с редакционной ошибкой. Исправленный документ подписан сегодня, 18.06.2021.

У человека, находящегося в больнице, в силу состояния здоровья и заболевания, которое стало причиной госпитализации, априори ослаблен иммунитет. Для таких пациентов особенно опасно заболевание коронавирусом. Исключить контакты на территории стационара и изолировать каждого пациента невозможно. Поэтому риск его заражения, в случае занесения вируса на территорию больницы повышен. После операции в случае заражения резко возрастает риск тяжелых осложнений вплоть до летального исхода.

И статистика подтверждает это. Ежедневно из московских клиник пациенты переводятся в ковидные стационары. Если еще неделю назад таких случаев было 130 в день, то вчера — уже почти 200.

В связи с этим, для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией.

При этом права на получение медицинской помощи не ограничиваются. Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией. Кроме того, в городе созданы большие мощности для вакцинации. Сделать прививку можно в пунктах вакцинации поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» в парках, в торговых центрах и других популярных общественных пространства.

Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.

Экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю города независимо от его статуса вакцинации. Вся экстренная помощь оказывается как пациентам без коронавирусной инфекции, так и пациентам с уже подтвержденным диагнозом, в перепрофилированных для лечения COVID-19 стационарах. Оперативные вмешательства и прочие необходимые манипуляции проводятся таким пациентам в полном объеме".

Оставьте свой голос:

325
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Benito
Benito

Сейчас понакупят себе прививиок.

viktoriad
viktoriad

Benito, вот правда, если бы еще при этом не было возможности купить прививку, то да. А так - еще и статистику такие купленные подпортят. Когда по документам будет две дозы спутника, а на деле заразился коронавирусом. И для всего мира пример - вот, спутник не действует.

romashka_02
romashka_02

viktoriad, так не надо создавать условий при которых несогласные прививаться вынуждены покупать прививку и статистика будет достоверной.

nyasha
nyasha

romashka_02, неужели, хоть один человек на сплетнике понимает дикость всего происходящего в последние два дня?! Жму вашу руку.

laniamunich
laniamunich

nyasha, ну почему один? Не один. ))
В апреле бой стоял с аллергиками, что захотели выехать к морю в теплые страны. Но на зарубежные рейсы всех сажают с отрицательными тестами и обратно тоже. Летят все в спецмасках-респираторах. А по россии все летают свободно. Но перелеты более длительные обычно и маски произвольные и те многие игнорируют. Абсурдность как есть.

miele
miele

nyasha, не один, просто не все пишут,бесполезно.

nyasha
nyasha

miele, здесь в последние дни такой же ад, как и везде. И тебя загнобят и повесят клеймо.
Хочу сказать всем ярым вакционерщикам, работаю в сфере торговли и никто из окружения не будет ставить себе это дер*мо. Все будут выкручиваться, как могут.
Как говорится э, меньшинство определяет сознание. Вот и делайте выводы.

KelLaitman
KelLaitman

nyasha, я с вами! Я не антипрививочнмца, но блин, какого черта? Почему моим здоровьем, свободой и фактически жизнью распоряжается государство? Почему я отказавшись от прививки не могу планово обратится в больницу? Получается я должна довести Петя до такого состояния, что бы меня забрали экстренно, только потому что не хочу от гриппа прививаться?

nyasha
nyasha

KelLaitman, вот именно, какого **я должна быть в роли крысы подопытной?!

KelLaitman
KelLaitman

nyasha, голимый тоталитаризм!

Kintespl
Kintespl

romashka_02, +100500

MarfaV
MarfaV

viktoriad, просто даже в период пандемии имеет место быть политике и миром правят деньги. Спутник не признают именно по денежно-политическим причинам. Сан марино, крошечное государство привилось давно, спутником, и там как в Израиле ситуация - спокойно все.

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

viktoriad, у нас на работе болеют вакцинированные ранее (примерно зимой-весной). Так что никакую статистику это не сломает.

Tyche
Tyche

Tsaritsa_Polei, у нас на работе после первой дозы прививки несколько человек заболело, довольно тяжело. Знакомый умер от тромба после второй дозы. Мне понятно что привьют всех. Но вред/польза тут фиг знает, как по мне - понятия относительные.

Annnna
Annnna

Tsaritsa_Polei, вот и я хотела написать! Из близкого круга, уже два вакцинированных человека заболели ковидом: один вообще через полгода, второй почти через год от вакцины..

Milena_doc
Milena_doc

Annnna, Так вакцина не защищает от болезни. Она защищает от тяжелого течения болезни. Это раз.
Два. Прививки Спутником массово стали делать перед НГ. Как это у вас кто-то уже год после вакцины живет? Тогда только испытан6ия шли, и 25% получили плацебо.

Gossipfever
Gossipfever

Milena_doc, хоть вы это написали! Когда кричат - у меня кто-то привился и заболел коронавирусом, прививка не работает, меня всегда это поражает. Прививка не защищает от заболевания вирусом, более того - привитый может незаметно заразить других, потому что у привитых корона проходит абсолютно бессимптомно. А непривитый потом будет лежать в больнице. Так что прививаться надо для собственной защиты прежде всего. Я только могу представить, как задолбались врачи с этим ковидом. Прививки бесплатные на каждом шагу, но никто не прививается. Вот пошли крайние меры.

Annnna
Annnna

Milena_doc, а с плацебо антитела тоже получили?)) И следили за их уровнем год? ))Понимаю, что хочется верить в чудо, но судя по всему вакцину нужно будет ставить ежегодно..во всяком случае ряду людей, тк я рядом вижу и одновременно привитых с рассказанными случаями, что антитела есть до сих пор и люди не заболели. Да и полно тех, что и без вакцины не заболели. Так что лотерея

Milena_doc
Milena_doc

Annnna, безусловно, 80% и без вакцины перенесут легко или незаметно. А часть из оставшихся 20 поедет в ковидарии, еще часть на ивл, и еще часть на кладбище. 100% лотерея.
С плацебо нет никаких антител, разумеется.
Может, Чумаковская вакцина даст более длительный эффект. Пока про нее ничего не ясно.

SonyaRikel
SonyaRikel

Milena_doc, и она не работает вечно- ежегодно прививаться надо. Люди совершенно невменяемые(( как это страшно. Решили не быть подопытными кроликами и подвергают опасности себя- да и хер с ними, но и других людей, разнося заразу

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады