Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Жизни женщин в России (не) важны?..

180
Жизни женщин в России (не) важны?..

Новость из серии "Жизни женщин в России (не) важны?.."

Сына высокопоставленного дагестанского чиновника, обвиненного в убийстве студентки МГИМО, освободили в зале суда

Такое решение приняли присяжные. Они полностью оправдали Муртузали Меджидова, отец которого возглавлял правительство Дагестана. Юношу подозревали в том, что он во время ссоры вытолкнул свою девушку — студентку из Казахстана Томирис Байсафа — в окно четвертого этажа МГИМО. Она скончалась от полученных травм спустя три недели в НИИ имени Склифосовского.

Байсафа разбилась в апреле 2018 года. Сразу после ЧП свидетели в один голос утверждали, что выйти в окно ей помог Меджидов — молодые люди громко выясняли отношения перед тем как девушка полетела вниз. Однако вскоре появилась новая версия: студентка свела счеты с жизнью из-за несчастной любви к дагестанцу.

Тем не менее, юношу задержали и предъявили обвинение в убийстве. Сегодня он оказался на свободе. Ранее мать погибшей заявляла, что на судей и присяжных могут оказать давление влиятельные родственники подозреваемого.

Источник: рИдовка

Обновлено 07/06/21 21:33:

Статья на РИА Новости от 02.08.2028 г.

«Что это убийство, было ясно сразу»: кто выбросил из окна студентку МГИМО

Пустая аудитория, приступ ревности и распахнутое окно — весной 2018-го студентка МГИМО Томирис Байсафа выпала с четвертого этажа. По словам родственников девушки, все указывало на убийство, в котором они сразу заподозрили ее молодого человека. Однако следствие решило, что это суицид. С мертвой точки дело сдвинулось лишь после того, как материалы передали в Центральный аппарат СКР. РИА Новости разбиралось в обстоятельствах трагедии.

Последнее сообщение

Утром 13 апреля студентка факультета международных экономических отношений 21-летняя Томирис традиционно пообщалась с мамой в WhatsApp, пожелала ей хорошего дня и отправилась на занятия.

«В 12:53 я отправила ей фото из салона красоты, — восстанавливает ход событий в беседе с РИА Новости мать погибшей, известный дизайнер из Казахстана Жанна Ахметова. — Она прочитала сообщение, но почему-то не ответила. А через два с половиной часа мне позвонила однокурсница дочери. Сказала, что Томирис выпала с четвертого этажа и находится в реанимации НИИ имени Склифосовского».

Жанна сразу вылетела в Москву. В больнице она встретила молодого человека Томирис 21-летнего Муртазали Меджидова. Тот объяснил, что во время ссоры девушка выпрыгнула из окна. При этом сам конфликт он описывал очень путанно и несколько раз менял подробности.

Два дня Томирис находилась в сознании, но разговаривать не могла, лишь помахала рукой и улыбнулась, увидев маму. Затем состояние резко ухудшилось. Девушку ввели в искусственную кому, однако спасти не смогли — 3 мая она скончалась.
Уголовным делом по статье «Доведение до самоубийства» занялись следователи Западного округа Москвы из Никулинского межрайонного отдела СКР.

«На допросе я рассказала о странном поведении Муртазали, — вспоминает Жанна. — Но руководитель отдела заявил: „Оставьте парня в покое, он здесь ни при чем. Это был обычный суицид“. Спустя несколько дней нам отдали вещи Томпи (так ее звали родственники и друзья. — Прим. ред.) и сообщили, что закрывают дело».
 

Обновлено 07/06/21 21:33:

Пятница, 13-е

С Муртазали Томирис познакомилась в 2016-м, когда перешла на второй курс. Сын бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова долго ухаживал за девушкой, прежде чем та ответила взаимностью.

Спустя два года отношения дали трещину. Томирис пожаловалась матери на приступы ревности молодого человека и призналась, что хочет с ним расстаться. Но это оказалось не так просто — тот настаивал на продолжении.

«В начале апреля 2018-го Меджидова не видели в институте целую неделю, — говорит Жанна. — Затем в пятницу, 13-го числа, он появился во время большой перемены. Нашел мою дочь и увел в пустую аудиторию. Подперев дверь стулом, стал высказывать претензии».

Это подтверждают и несколько студентов, слышавших упреки молодого человека. Но что случилось в аудитории, никто не видел.

Томирис упала на землю спиной. Кроме того, врачи диагностировали у нее на руках и ногах синяки, явно полученные еще до падения.

«Все это указывало на убийство, — считает мать погибшей. — Однако следователи твердили о суициде. По их словам, они допросили Меджидова как свидетеля, и тот утверждал, что у Томпи были суицидальные мысли. Это не так. Она готовилась к защите диплома, купила платье на выпускной, а после окончания вуза мы всей семьей планировали отправиться в Санкт-Петербург, уже приобрели билеты. Дочь не пошла бы на такой шаг — она знала, что несет ответственность и за меня, и за младшую сестру».

Обновлено 07/06/21 21:34:

Новые доказательства

Поняв, что дело всячески пытаются замять, Жанна обратилась к президенту Казахстана Токаеву, а также написала письма в администрацию президента России и председателю СКР Александру Бастрыкину. В итоге глава республики взял расследование на личный контроль. Вскоре все материалы из райотдела передали в московское управление СКР, а осенью 2019-го — в Центральный аппарат ведомства.

На днях статью переквалифицировали на «Убийство». Меджидова задержали, предъявили обвинение и, по решению Басманного суда Москвы, на ближайшие два месяца отправили в СИЗО.

Как полагают родственники девушки, расследование затянулось, потому что кто-то очень не хотел искать виновных и не обращал внимания на важные улики: видеозаписи и показания ключевых свидетелей. Кроме того, за два с половиной года сменилось пять следователей, и каждому заново приходилось допрашивать очевидцев, изучать переписку, назначать экспертизы.

Родные думают, что статью переквалифицировали лишь после того, как ослабело влияние Меджидова-старшего, которого сейчас подозревают в крупных хищениях.
Меджидову-младшему грозит до 15 лет лишения свободы. Его адвокат Руслан Русланов отмечает, что у сотрудников СК нет новых доказательств, а обвиняемый все это время сотрудничал со следствием и даже несколько раз прошел полиграф.
«Месяц назад Меджидов защитил диплом, который ему помогала писать моя дочь, — говорит мать погибшей. — У нее тоже были большие планы на жизнь: хотела поступить в магистратуру, а затем устроиться в посольство. Томпи очень тонко чувствовала настроение людей и могла бы стать хорошим дипломатом».

Мать Томирис до сих пор получает сообщения от незнакомых людей, которые близко к сердцу приняли эту трагедию и выражают соболезнования.

Оставьте свой голос:

1530
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Benito
Benito

Как страшно все это.

Vacilek
Vacilek

Benito, я не знаю, как девочки с дагестанцами и т.п. связываются...

LoveLockDown
LoveLockDown

Vacilek, как жалко девушку(

MrsSmith17
MrsSmith17

Vacilek, из того, что я видела - деньги, связи привлекают. Кому-то из девушек льстит первое время навязчивое внимание и подарки. Из того, что видела, хорошим не закончилось, были и неприятности, и унизительные ситуации, но без криминала, и расстались мирно.

Alisa2112
Alisa2112

MrsSmith17, без денег они знакомятся элементарно не умеют. Тут на этом
Этапе уже вс понятно.

MrsSmith17
MrsSmith17
Показать комментарий
AnnyB
AnnyB

MrsSmith17, там совсем другая ситуация, там девушка из неполной семьи с мамой одиночкой смогла пробиться в МГИМО из Казахстана на бюджет, вы представляете как она пахала и училась, очень жаль что ее теперь эскортницей называют, но она действительно умницей была и встретила на свою беду этого утырка

MrsSmith17
MrsSmith17

AnnyB, к сожалению, да, "дерьмо случается" с любым. Мне жаль любую девушку, попавшую в подобную ситуацию. Даже те, кто, кажется,целенаправленно "стремится" к такому, делают это не от испорченности. Никто не заслуживает быть выброшенным в окно.

Alisa2112
Alisa2112

AnnyB, слушайте, почему везде она подчёркивать из неполной семьи и тд₽ будет в полной будет залюбленной. Из неполной ещё чтл)) не учатся иностранные студенты бесплатно. Оч странно. Дальше добиваются цели люди любые. Зависит от человека. А не от того есть отец илм нет

AVICENNA
AVICENNA

Vacilek, сестра подруги замужем за дагом. Много лет вместе. У них достаточно светская семья, обеспеченная. В свое время она доучивалась, хотела уйти от него жили на расстоянии. Он приехал мириться с ней. Добивался, они ждали когда её родители одобрят свадьбу, его родители приезжали уговаривали. И в итоге всё равно ничего хорошего из этого не вышло: он проводит много времени со своими друзьями - мужиками (привет, Хабиб), зарабатывает копейки, ждёт супер должность уже лет 7, если папа не даст денег, то денег и нет. Но по факту и русских мужиков таких полно.

Vacilek
Vacilek

AVICENNA, мне кажется, все-таки русские не такие вспыльчивые что ли... могу ошибаться, конечно.

AVICENNA
AVICENNA

Vacilek, думаю да, но конкретно он не вспыльчивый

Rockfall
Rockfall

Vacilek, руки маргарите русский муж отрубил... Так, к слову про вспыльчивость

Benito
Benito

AVICENNA, у меня однокурсница азербайджанка с азербайджансктм же мужем - ему вообще все до лампы. И где пишут, что они семейные, он только что деньги зарабатывать, а так раздолбай тот еще, лечиться от бесплодия не хотел ( точнее , ей обещал, но сам по саунам и прч).

penny_lane
penny_lane

Vacilek, полно историй, даже за последние месяцы, где своих девушек убивали далеко не дагестанцы

romee7
romee7

Vacilek, опасны не дагестанцы, а в принципе люди с деньгами, особенно в нашей стране, где без денег твоя жизнь стоит меньше навоза. Толпы красивых девочек из обычных, а то и бедных семей рвутся через любоф к богатой жизни, но не понимают, что их никто на серьезный уровень не пропустит, а заступиться если что - никто не сможет. Богатые «принцы» для богатых «принцесс», за которых заступятся влиятельные папы и дяди если что.

pyanoesolntse
pyanoesolntse

romee7, вы правы, но понимают это единицы. Причём со временем, с каждым годом буквально, падает количество женщин, которые стремятся к независимости, и растёт количество женщин, которые хотят зарабатывать своим мохнатым золотом. Тренд на эскорт-движение в эскортограмме прекрасно отражает эту тенденцию

romee7
romee7

pyanoesolntse, конкретно сейчас у нас все грустно с социальными лифтами, тотальный непотизм во всех сферах. Т.е. без родственников ты либо незаменимый специалист (желательно в сфере айти), либо горбатишься на средненькой работе с соответствующим заработком. Девочки понимают, что стать супер спецами не получится, а жить они хотят в комфорте. Но сказок не бывает, никому не нужны золушки. Ни одной богатой семье.

Vacilek
Vacilek

romee7, про Золушек - в точку. Сейчас больше деньги к деньгам принято.

pyanoesolntse
pyanoesolntse

romee7, либо мужчина специально выбирает женщину более низкого социального уровня, чтобы иметь власть в отношениях и позволять себе все. Но кто об этом думает, когда качает себе губки в поисках богатого

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"

"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"

Светская жизнь 8506 20
Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой

Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой

Битва платьев 4386 7
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары

Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары

Новости красоты 7718 19
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов

Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов

Монархии 19333 126
Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Звездные пары 32487 56
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Новости моды 17878 39
Меган Маркл и принц Гарри впервые появились на публике после рождения дочери

Меган Маркл и принц Гарри впервые появились на публике после рождения дочери

Монархии 28911 221
"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы