Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Пенни Брэбурн, другая женщина в жизни принца Филиппа

121
Пенни Брэбурн, другая женщина в жизни принца Филиппа

Она стала единственным человеком, не являющимся членом королевской семьи, который посетил похороны мужа королевы Елизаветы 17 апреля 2021 года. Я ранее ничего о ней не знала, пока мне не попалась эта статья о ней в Le Figaro. Мне показалась интересной эта история и сама Пенни привлекла внимание своей красотой и элегантностью. Поэтому решила и с вами поделиться моим вольным переводом этой статьи, так как мне кажется, о ней самой и об их дружбе с Герцогом Эдинбургским ничего не было на сайте.

Они знали друг друга почти полвека. Пенелопа Нэтчбулл, графиня Маунтбеттен Бирманская, была одной из ближайших подруг умершего 9 апреля принца Филиппа. Настолько близко, что таблоиды часто замалчивают более чем дружескую историю, так и не получив доказательств. Леди Пенни также была высоко оценена королевой Елизаветой II, и теперь обе женщины оплакивают своего друга и мужа.

Пенелопа Мередит Мэри Нэтчбулл, графиня Маунтбеттен Бирманская, урожденная Иствуд, родилась 16 апреля 1953 года в Лондоне, вдали от королевской семьи. Ее отец, Реджинальд Иствуд, был мясником и стал богатым бизнесменом, основав рестораны Angus Steakhouse. Выросшая в Швейцарии, она окончила Лондонскую школу экономики в 1976 году. Только через три года после этого она вошла в британскую аристократию.

20 октября 1979 года в возрасте 26 лет она вышла замуж за Нортона Нэтчбулла, лорда Ромси, сына и наследника Патрисии Нэтчбулл, второй графини Бирманской, и Джона Нэтчбулла, седьмого барона Брэбурна. И тем самым связала себя узами брака с тем, кто является не кем иным, как крестником принца Филиппа. Свадьба проходит в аббатстве Рэмси, где принц Чарльз, наследник престола Англии, выступает в качестве свидетеля жениха.

Свадьба прошла в особой атмосфере: двумя месяцами ранее при взрыве бомбы, спровоцированном ИРА, партией независимости Ирландии, убиты дед жениха Луи Маунтбеттен, первый граф Маунтбеттен Бирмански, а также его младший брат Николас Нэтчбулл, его бабушка леди Брэбурн и молодой ирландец Пол Максвелл. На фотографиях с церемонии были запечатлены выжившие после нападения, в том числе мать жениха, получившие серьезные травмы, прибывшие на свадьбу на машине скорой помощи и в инвалидной коляске. Фотографию со свадьбы нашла одну только, на ней счастливые молодожены.

С момента ее представления королевской семье в 1975 году будущая леди Брабурн произвела сильное впечатление. Один из родственников Букингемского дворца вспоминает ее как «одну из самых естественных молодых женщин, которых я когда-либо встречал, общительную, но не дерзкую или кокетливую». Хотя ее муж был близок к принцам Филиппу и Чарльзу - он также является крестным отцом принца Уильяма - именно она становится фаворитом королевской четы.

У Пенни, как ее называют окружающие, и ее мужа трое детей. Николас, лорд Брабурн (родился 15 мая 1981 года), леди Александра (родился 5 декабря 1982 года) и достопочтенная Леонора (родился 25 июня 1986 года).

22 октября 1991 года семья понесла тяжелую утрату: маленькая Леонора, которой было всего пять лет, умерла от рака почки. Она похоронена на территории семейного дома Broadlands, и в ее честь основана благотворительная организация Leonora Children's Cancer Fund. Именно после этого трагического события Пенни получила поддержку принца Филиппа и королевы, и между леди Брабурн и герцогом Эдинбургским возникла более глубокая связь.

Позже именно со старшим сыном леди Пенни пережила тяжелые времена. Николай, также являющийся крестником принца Чарльза, впадает в зависимость от кокаина, кетамина и героина. В 2009 году он даже жил в сквоте в Саутгемптоне, продолжая при этом вымогать деньги у родителей. На публике он хвастался тем, что курил крэк в семейном подвале, в то время как королева присутствовала на приеме в их доме. Под угрозой лишения семейного состояния в размере 100 миллионов фунтов стерлингов он поступил в реабилитационный центр. Теперь он художник в Лондоне, и хотя он по-прежнему имел право унаследовать титул лорда Маунтбеттена после смерти своего отца, управление семейным имением, тем не менее, перешло в руки его младшей сестры Александры. Последняя, ​​крестница покойной леди Дианы, вышла замуж за Томаса Хупера в июне 2016 года. С тех пор пара родила двоих детей.

Через несколько лет после смерти маленькой Леоноры дружба между Пенни и принцем Филиппом выросла вокруг общей страсти: гонок на повозках. Дисциплина, с которой герцог Эдинбургский познакомил свою подругу в 1994 году. Она даже стала его партнершей в конных соревнованиях. Несмотря на то, что их разделяют 32 года, с этих пор они будут неразлучны. Он даже говорил, что в последние годы именно влияние Пенни побудило его продолжить это занятие.

В 2019 году, когда ему было 97 лет, принц Филипп все еще катался в экипаже по территории Виндзорского замка. Иногда он возил на повозке и внуков, включая принца Джорджа, о чем свидетельствует фотография, опубликованная Кембриджами.

Хотя Пенелопа Брабурн стала членом королевской семьи по браку, она всегда поражала своим поведением, достойным королевской особы. Именно это качество принесло эй такую благосклонность Королевы Елизаветы. Как, например, в 2010 году, когда она взяла на себя задачу самостоятельно управлять семейным поместьем площадью 2400 га в Хэмпшире, когда ее муж оставил ее, чтобы поселиться на Багамах со своей любовницей. Принимая на себя все обязанности последнего, она выполняет церемониальные функции, связанные с должностью, лучше, чем когда-либо. Четыре года спустя она принимает его обратно в дом, но держит его на расстоянии. Он остается отлучен от супружеской постели и вынужден переехать в переоборудованный дополнительный дом в поместье, в то время как она продолжает жить в особняке.

Это событие только усиливает восхищение королевской семьей ею. С тех пор леди Пенни была на всех важных королевских мероприятиях, персонал дворца даже прозвал ее «А также», потому что ни один список гостей не считается полным без ее присутствия.

В последние годы графиня регулярно навещала принца Филиппа на Вуд-Фарм, коттедже на окраине поместья Сандрингем в Норфолке. Герцог Эдинбургский проводил там большую часть своего времени с момента объявления о своей отставке в августе 2017 года. Таким образом, после 46 лет дружбы леди Пенни была с принцем Филиппом до самой его смерти. Она стала частью очень небольшой группы людей (30 человек), приглашенных на его похороны в субботу, 17 апреля. Единственной, кто не принадлежит к королевской семье. Исключение по зову сердца.

Оставьте свой голос:

4652
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Besitzer
Besitzer

Спасибо за интересный пост. Очень красивая женщина.

Rybachka
Rybachka

Какая она очаровательная :)

EllaMt
EllaMt

Красивая очень женщина.

varvara99
varvara99

очень благородная красота у нее. Спасибо!

fantoccio
fantoccio

На Джейн Сеймур чем-то похожа

Sakura
Sakura

fantoccio, типичная британка

chicagoan
chicagoan

Sakura, ну камон, типичные британки страшненькие, а эта красавица

Sakura
Sakura

chicagoan, да, красивая.
Но форма лица и челюсти очень характерные .

Besamemucho
Besamemucho

chicagoan, ну да, ну да...типичные русские тоже тетки в хэбэшных велосипедках и халатах, на грядках верхом попой)) типичные британки из ваших стереотипов, разумеется, страшненькие. А в реальности в основном весьма приятные)) и мировые красавицы Лиз Тейлор, Вивьен Ли, Одри Хэпберн, Лиз Херли, Роузи простигосподи Хантингтон-Уайтли и ещё длинный список - все красивейшие британки. То же самое про мужчин-красавцев.

chicagoan
chicagoan

Besamemucho, я жила в Британии довольно долго и сужу как раз не по 5 актрисам, а по основной массе населения. И жила именно в глубинке, где все "свои", а не намешано иммигрантких корней и студенток из других стран.
Стереотипы зло, согласна, но своим глазам я доверяю больше, чем бесамемучо из интернета, которая судит по загримированным дамам из кино и с рекламных плакатов, ЛОЛ
(и даже если вы тоже судите по личным впечатлениям из жизни в Британии, думаю, мы все согласимся, что красота дело субъективное, и мнения могут быть диаметрально противоположными)

Besamemucho
Besamemucho

chicagoan, Тетенька, я в Лондоне уже много лет живу, да)) поэтому и пишу))снисходительные интонации с вашей стороны не приемлемы вообще, но да бог с вами…из глубинки и не такое услышишь

PantheraUncia
PantheraUncia

Какая интересная история, впервые слышу, спасибо за рассказ.
Красивая женщина, ее обаяние прямо с фотографий читается,
хотя судьбу ее усыпанной розами не назвать.
Вдвоём с Королевой, значит, провожали Филиппа...
Это о многом говорит.

olysita
olysita

PantheraUncia, я не думаю, что она была любовницей Филипа, Елизавета не была бы так благосклонна к ней, скорее всего, пенни действительно очень благородно себя вела, чем и заслуживает такое отношение к себе.

Rockfall
Rockfall
Показать комментарий
Mazzy_Star
Mazzy_Star

Rockfall, всякое бывает в жизни. Иногда встречаешь людей с которыми есть связь и она отнюдь не физическая, просто вот твой человек. Самой на пути встретился такой человек и разница в возрасте тоже кстати была серьёзная.

Sweetpotato
Sweetpotato

Rockfall, может быть как к дочери к ней относился .

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Rockfall, разница она не в возрасте, на в уме

alexa47
alexa47

Rockfall, у меня один из лучших друзей ( по совместительству коллега) на 25 лет старше. Один из лучших людей, которых я знаю. Его всё любят. Как отец ко мне относится

VivaLaModa
VivaLaModa
Показать комментарий
Winter
Winter
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады