Комменты 49

Аватар

Италия, италия И я одна с казахстанским ведёрком)))) А зато у меня к нему ликеры есть разные, и сиропы специально для мороженого приготовленные. И креманка красивая. Вот)))))

Аватар

Еще добавлю, что из покупных лучше итальянского джелатто (в Италии, естессно) не ела нигде и никогда. Я понимаю, что оно тоже химоза на химозе, но ничего поделать с собой не могу - когда туда едем, у меня начинается рейд по всем местным джелатериям :D Кстати, в Барселоне набрели, помню, на одну джелатерию, где делали какое-то homemade gelato, там такие интересные сочетания вкусов были, ммм! Помню, пока все штук 10 (не за один день, конечно) или сколько их там было в меню, не перепробовала, не успокоилась)) Все ходили и ходили туда. А в детстве обожала простое сливочное в вафельном стаканчике (особенный кайф, когда под конец этот стаканчик размокал от мороженого, так вкусно было его доедать), крем-брюле между двумя вафлями и Лакомку. От этих трех меня было за уши не оттащить. Еще из детских мороженских воспоминаний - это обычный сливочный пломбир, политый любым вареньем. И больше ничего не надо было! Такая это вкуснотень, божечки. Или тот же пломбир, но плюхнутый в кофе. Так я узнала впервые, что такое кофе гляссе, о! Помню также, как совсем мелкую мама водила меня в кафе-мороженое недалеко от нашего дома, это было для меня настоящее событие, потому что случалось не слишком часто. Но там подавали нереальной вкусноты мороженое, которое сейчас можно было бы назвать джелатто - разных сортов: клубника, банан, малина, апельсин... И вот эти разноцветные шарики, какие назовешь, накладывались все вместе в креманку, и я их смаковала. Очень фруктовые, легкие, с кислинкой, божеееее, как же это было фирдепердозно вкусно! Пара фото тут напомнили мне то самое мороженое.

Аватар

Люблю мороженки, но только фруктово-ягодные. Мороженое призвано, как по мне, освежать в жару, а вот это все шоколадно-молочно-сливочное, залитое тоннами сиропа, взбитыми сливками, утыканное сладкими печеньками и посыпанное орехами/м&м/разноцветными хреньками, это ну оочень too much, от такого только слипнется во всех местах и еще больше пить захочется) Если где-то и покупаю, то редко и у частных производителей, которые делают мороженое с натуральным чистым составом, а не эту химозную таблицу Менделеева в магазах. А вообще давно уже делаем мороженое дома сами, свой здоровый вариант: йогурт, любые ягоды или фрукты, каких хочется на данный момент + любой подсластитель (банан, мёд, стевия). Отлично получается, нереально вкусно. Увидела среди фото мороженое в...булке :D И сразу Италией повеяло)) Вот они там примерно такие калорийные бомбы делают, продают и едят :D Аццкая жесть)) П.с. ммм, лимонненького сорбета бы сейчас <3 Или другого цитрусового, или лесных ягоды, или персик с маракуйей... Но пока простыла, лечусь, никакого мне мороженого еще неделю, как мимимум(

L

хочу синее или голубое на сахарозаменителе.

Аватар

Люблю мороженое до одури в чистом виде без всяких прибабахов сверху. Самое-самое-самое для меня вкусное на Porquerolles (Франция) - лавандовое! В прошлом году отстояла в длинной очереди, в одном морском городке Castiglione della pescaia (Тоскана), чтобы попробовать одно из лучших в Италии, из того, что я пробовала. А ещё часто вспоминаю советское сливочное мороженое в вафельном стаканчике, особенно зимой, обожала просто)

Подождите...