Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Борис Шпигель

236
Борис Шпигель

В Совете Федерации, где  когда-то работал вождь всех русскоязычных евреев мира, очень многим было известно об особых  пристрастиях сенатора Б. Шпигеля. Разве случайно, что в приемной Бориса Исааковича часто появлялись женоподобные молодые люди с характерными повадками. А однажды "Московский комсомолец" рассказал о таком показательном эпизоде из жизни сенатора Шпигеля.

Придя как-то на съемки передачи "Клуб сенаторов", именитый фармацевт подошел поздороваться с женщиной-сенатором от одного из северных регионов, появившуюся вместе с симпатичным парнем. Переведя взгляд на ее спутника, Шпигель вдруг замешкался. Сенаторша же со смехом пояснила: "Это мой сын. А чтобы так, как у вас, у меня денег нет…". Последняя фраза, конечно же, прозвучала недвусмысленно.

Любовь Казарновская однажды гораздо более определенно прокомментировала давно и упорно ходившие слухи о том, что взаимоотношения в фармацевтическом семействе замешаны на однополой любви.

- Честно скажу, что страстный роман Баскова с дочкой его продюсера Шпигеля — это лишь попытка замаскировать свою ориентацию. Я-то знаю, с кем он спит, — призналась Казарновская…

 

Во время Афинской олимпиады сенатор и фармацевт Борис Шпигель не преминул возможностью лично поддержать российскую команду. Конечно, как члену парламентской комиссии по молодежи и спорту ему обязательно надо было поучаствовать на этом важнейшем международном мероприятии. Но, был еще маленький-маленький повод для сенаторского визита на Олимпиаду. Дело в том, что Шпигель окружил трогательной и нежной опекой одного из юных спортсменов-легкоатлетов. Злые языки говорили, что будто бы этого розовощекого легкоатлета даже не раз видели входящим в высокий кабинет Бориса Исааковича. Может быть, сенатор непосредственно перед олимпийскими стартами решил поделиться со своим любимцем новыми фармацевтическими препаратами, укрепляющими мышцы. А возможно сенатор решил самолично проверить накануне ответственных состязаний юношескую стать.

Бориса Исааковича поселили в роскошной каюте десятипалубного лайнера "Westerdam" по соседству с тогдашним депутатом Госдумы Геннадием Райковым. Последний в тот период был известен как соавтор жесткого скандального "антиголубого" законопроекта, который, однако, не прошел через Государственную Думу. Геннадий Андреевич Райков почему-то выразил жесткое возмущение этим соседством и потребовал своего быстрейшего переселения. Чтобы избежать надвигающего скандала, корабельным стюардам, в конце концов, пришлось удовлетворить желание Райкова оказаться максимально подальше от Шпигеля…

Внутри "голубого огонька" традиционно нет левых и правых, центристов и маргиналов. Здесь политические различия третьестепенны. Характерным примером (но не единственным) является впоследствии исключенный из КПРФ бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев (опять-таки любезный друг Шпигеля). Интимные отношения Селезнева с певцом Николаем Басковым стали одной из основных причин, по которой руководство компартии заняло столь жесткую позицию в вопросе об уходе Селезнева с поста спикера парламента. Впервые эти скандальные отношения были освещены газетой Stringer еще в 2000 году. Однако "твердые зюгановцы" смогли избавиться от "голубого пятна", компрометирующего их в глазах консервативно настроенных избирателей, только в мае 2002 года

А началось это с того, что среди журналистов, пишущих о светской жизни эстрадных звезд, пополз слух "со смыслом" — спикер Селезнев "опекает" юного и очень талантливого певца Николая Баскова. Его "смысл" равнозначен утверждению о нетрадиционной сексуальной ориентации Геннадия Селезнева.

Особо стоит отметить, что "слух" был подхвачен и широко разрекламирован в московской гомосексуальной среде. А Николай Басков стал "героем романов" всех представителей столичных секс-меньшинств (иначе как "селезневская крошка" его в тот период не называли!).

Более того, о гомосексуализме тогдашнего коммуниста Селезнева говорили и российские СМИ. Но, пожалуй, наиболее талантливо это было обыграно в знаменитой передаче "Куклы", который транслировал канал НТВ 12 марта 2000 г.

"Ночь. Лимузин едет по ночной Москве. В машине сидит кукла, очень похожая на Путина (П.), и кукла, очень похожая на Волошина (В.).

П.: — У нас мало женщин.
В.: — Где?
П.: — В этой нашей государственной машине.
В.: — Их тут вообще нет. А что, надо?
П.: — Вообще не мешало бы.
В.: — Ну что же вы молчали? Потерпите минут десять, сейчас их будет некуда девать, податливых.
П.: — А мы куда едем?
В.: — На Охотный Ряд (официальный адрес Госдумы — В.И.), там этого добра...
П: — Ха-ха.
В.: -Приехали.

Кукла, похожая на Селезнева

С.: — Мальчики... ку-ку!
П.: — Это женщина?
В.: — Да уж давно не девушка.
С.: — Ну что, мужчина, отдыхаем?"

Конечно, была попытка скандала. Но в тот период еще коммунист С. в суд на создателей этой передачи почему-то не подал. Ну, а потом, попользовавшись Басковым, Селезнев отдал (или продал его) Шпигелю.

…По признанию самого Баскова, с Борисом Шпигелем его в свое время познакомил тогдашний спикер Госдумы Геннадий Селезнев. "Я был знаком с Селезневым и раньше, — однажды поведал о секрете своего звездного восхождения Николай Басков. — Геннадий Николаевич симпатизировал мне, а я — ему…".

…Первооткрыватель юных талантов, бизнесмен-фармацевт, сенатор от Пензенской области и лидер "всех русскоязычных евреев мира" Борис Шпигель признался в любви к другому молодому исполнителю — баритону Олегу Романову. Борису Исааковичу даже приписывают слова о том, что "голос Олега гораздо мощнее Колиного, а творческий потенциал у него огромный".

Соседи Шпигеля по этажу в Совете Федерации порой слышат неприлично громкие возгласы, которые доносятся из его кабинета во время посещения сенатора его новым молодым другом — баритоном Олегом Романовым. Конечно, может быть, это всего лишь репетиции подающего надежды певца. Но, с другой стороны, неужто этот стон у нас песней зовется? К тому же, не совсем понятно, с чего бы это баритону Романову устраивать песнопения в сенаторских апартаментах?

В ночь на 21 марта 2021 года Шпигель был задержан по подозрению во взяточничестве в рамках уголовного дела губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в аэропорту, куда прилетел из Израиля, и доставлен на Петровку, 38.

В сообщение СК России говорилось: «по данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО „Фармация“ Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн руб.».

После задержания Шпигель заявил, что он дважды перенёс клиническую смерть. В 2003 году к нему прикрепили медиков, которые следили за состоянием здоровья. Потом он сам нанял медиков для сопровождения, и они не раз спасали от смерти. Шпигель не может спать без аппарата для дыхания. Он не может самостоятельно надеть даже специальное бельё, предотвращающее тромбоэмболию. Но и помимо этого, у него ряд тяжелейших заболеваний, так что сам за собой он в полной мере не может даже ухаживать. В камере Шпигель задыхается, а при движении возникает сильная одышка. Ранее Шпигель перенёс операцию на сердце (стентирование на сердце).

В выписке из медицинской карты Шпигеля из городской больницы № 36 (ГКБ имени Иноземцева) говорится, что его доставили туда 22 марта из Басманного суда с диагнозом «ишемическая болезнь сердца», «постинфарктный склероз», «стентирование коронарных артерий» с синдромом ночного апноэ и другими сопутствующими заболеваниями. Защита утверждает, что имеющиеся у Шпигеля болезни — тяжелая форма тромбоэмболии и гипертония 3-й степени — входят в утверждённый правительством России перечень заболеваний, с которыми заключение под стражу запрещено.

 

 

Оставьте свой голос:

1092
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

RIZAIA
RIZAIA

Какая жёсткая клоака....

GaleYara
GaleYara

RIZAIA, А ведь еще и законы для нас надо изобретать, как бы не перенапряглись
Благо, что законы эти легковесны и не особо нужны

Siala
Siala

GaleYara, как такой больной и несамостоятельный мужчина тяжёлой весовой категории может писать законы для нас? Мы же на макарошках и бесплатной медицине, с которой проще в гроб.
А уж про любителей мальчиков вообще молчу. У меня сын. Я буду тупо убивать. Вот таких жирных боровов со слабостью к тенорам и в сердце.

GaleYara
GaleYara

Siala, Это только кажется, что будете убивать подонков-извращенцев. Ни одного не убьете. Примите всё- это ваш ребенок, а совращать его не будут громко и очевидно. Они хитры и подлы, коварны. У них тьма времени для себя самих
Но пусть ничего дурного не случится никогда!

Siala
Siala

GaleYara, как такой больной и несамостоятельный мужчина тяжёлой весовой категории может писать законы для нас? Мы же на макарошках и бесплатной медицине, с которой проще в гроб.
А уж про любителей мальчиков вообще молчу. У меня сын. Я буду тупо убивать. Вот таких жирных боровов со слабостью к тенорам и в сердце.

Lotti
Lotti
Показать комментарий
Giessen
Giessen

Lotti, с несовершеннолетними может спать? Мозги включите.

Lotti
Lotti
Показать комментарий
Salome77
Salome77

Lotti, В Биотеке еще лет 12 назад об этом сотрудники сплетничали, как говорится нет дыма без огня...

Lotti
Lotti
Показать комментарий
belochka92
belochka92

Lotti, промокашка не промокашка, но писали об этом давно, еще когда Басков женихался с его дочкой.

Lotti
Lotti
Показать комментарий
belochka92
belochka92

Lotti, такого добъешь! Прохаванный чувак, усвоил урок по предыдущей ходке и подсуетился с диагнозами.

Lotti
Lotti
Показать комментарий
belochka92
belochka92

Lotti, он уже пару месяцев в СИЗО, и как ни удивительно, жив здоров.

Lotti
Lotti
Показать комментарий
Zenitsu98
Zenitsu98

Lotti, слушайте, вы ж в теме Прокловой ровно наоборот писали. Ну вот представьте, этот Шпигель пристает к мальчиковой версии юной Прокловой. Противно? Противно! Придерживайтесь одной линии, уважаемая.

Lotti
Lotti
Показать комментарий
GaleYara
GaleYara

Lotti, Бырышня, да кто его добивает?! Никому не захочется мараться о такого субъекта .
На "Сплетнике" высказывают каждый своё личное мнение и как бы вы не трепыхались со своей
"объективностью" -никого не перебудите.
Если только ваши странные комменты для возбуждения длительности процесса обсуждения.
Так-то пусть каждый спит с кем хочет - педофилы с детками, депутату с нетрадиционной ориентацией с любимыми пацанами, но только очень страшно каждой маме, что именно её сына, её детку начнут умело и изощренно соблазнять и склонять - насилием ли , непомерными деньжищами

Lotti
Lotti
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл прокомментировала свою победу в суде против британского таблоида

Меган Маркл прокомментировала свою победу в суде против британского таблоида

Монархии 13902 117
Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой

Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой

Битва платьев 6204 26
Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже

Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже

Новости моды 40724 160
Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной

Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной

Светская жизнь 24177 114
Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Новости 5644 86
Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Монархии 20463 85
Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Светская жизнь 17101 31
Снова без княгини Шарлен: князь Альбер II с детьми на открытии рождественской ярмарки
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати
Битва образов: лучшее за неделю — от "скелета" Зендаи до дрэг-моды на вечере Vogue
Деревня Бехово в Тульской области признана одной из лучших в мире по версии ООН
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Настя Ивлеева и Элджей проводят время вместе на Кипре. В сети считают, что они сошлись
Журнал Elle откажется от демонстрации изделий из натурального меха
Сюрприз от возлюбленного и поздравления от друзей: как Бритни Спирс отметила 40-летие
Украинский мемный кот Степан прорекламировал сумку Valentino после того, как появился в инстаграме Бритни Спирс
Off-duty: Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли на прогулке в Нью-Йорке
Селена Гомес рассказала о своих психических проблемах: "Иногда мне трудно встать с кровати"