Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

А вот Хиллария Болдуин так бы не поступила:))

209
А вот Хиллария Болдуин так бы не поступила:))

White Spanish teacher cancels herself because 'white isn't right'

(Белая учительница испанского языка "отменила" саму себя, потому что "белые не правы'')


Белая учительница Джессика Бриджес рассказала, что она перестала преподавать испанский язык, потому что для белой женщины было бы неправильным преподавать его.  Она пришла к такому откровению после прохождения курса, который она самолично нашла в Instagram, о том, как стать лучшим «белым союзником» и «антирасистским соучастником».

«Белые не правы, - сказала она.  «Расизм происходит от белых людей и поддерживается ими», - заявила Бриджес.

Она стыдится того ужаса, что пришлось испытать детям, которых она учила, потому что им приходилось «учить испанский язык у белой женщины". "Хотела бы я вернуться назад во времени и сказать своим ученикам, чтобы они не учились знаниям у этой белой женщины. Я бы посоветовала им стоять на своём.  Белые не правы», - сказала она.

«Мы деконструируем наши эмоции вокруг признания нашей белизны и привилегий белого человека через призму горя и процесс горя», - сказала Бриджес относительно курса, который она выбрала и который бросил ее с головой в это путешествие.

«Мы говорили о том, чтобы оплакивать нашу мораль белых. Я считаю себя ответственной за это путешествие. Часть моей ответственности заключается в том, чтобы продолжать бороться, бороться со своим внутренним превосходством белых. В первую очередь, демонтаж белого превосходства в обществе начинается с разрушения его в моем сердце. Это означает, что я не собираюсь преподавать испанский. Строгая подотчетность и контроль продолжаются, потому что этому процессу нет конца».

А теперь, на минуточку, все эти свидетельства Бриджес о том, насколько ужасна ее белизна, были частью виртуальной конференции по женским и гендерным исследованиям(!!!) Университета Южного Коннектикута(!!!), которая проходила в течение двух дней в апреле.  Конференция была посвящена теме «Гендер, раса, община и конфликты: в поисках мира и справедливости».

Сама Бриджес, кандидат наук(!!!) в колледже искусств и наук при Университете(!!!) штата Оклахома, говорила большей частью о соучастии белых женщин в превосходстве белых и «работе, которую белые женщины должны сделать для решения этой проблемы».  Бриджес работала в основном в сфере образования, и нынешняя пандемия вдохновила ее на то, чтобы сделать эти ее наработки сутью ее диссертации на тему «Антирасизм, соучастие белых женщин и антирасистская работа».

Свое откровение она назвала «автоэтнографической» частью работы. В ней рассказывается о том, как Бриджес пережила опыт белой женщины, которая работала в сфере образования, в первую очередь в системе школьного образования, и как плохо она себя чувствует из-за своей привилегии.

Работа Бриджес также заключалась в «изучении ее белизны, соучастия и активности».  Она сказала, что, будучи учителем в США, она была «встроена в систему, которую некоторые ученые определили как самовоспроизводящуюся социальную несправедливость". "Сознательно или бессознательно, - сказала она, - я была соучастником, частью  этой системы образования, потому как я - белая женщина, пользующаяся привилегиями белых".

Затем Бриджес, в ходе конференции, словесно наказывала себя за то, что она недостаточно антирасистски настроена, и объясняла это частью пути к «становлению антирасистской белой женщиной».  По сути, с ее слов, "это был ее путь к тому, чтобы стать марксисткой".

Она узнала о марксизме из  мастер-класса (из того же или из другого - она не уточнила) и с того дня стала активистом против расизма.  Частью ее марксистского образования стало осознание того, что она «была колонизатором».  Ее от этого буквально  тошнило(!!!).  Она говорила о себе как о белом человеке, которого довели до слез, ибо он осознал, что он был «расистским колонизатором».

Она чувствовала и чувствует себя виноватой из-за того, что преподавала испанский язык, потому что, будучи белой женщиной, она обязательно учила структуре власти и отстаивала превосходство белых (и это при том, что испанский - европейский язык(!!!)).

Также она считает термин "латиноамериканцы" термином "колонизаторов", белых, разумеется.

«Мои бедные ученики были учениками средней школы, и тогда не знали, что делать с моими словами» - еще раз прошлась Бриджес по своим болезненным воспоминаниям. Итогом стало то, что она перестала преподавать испанский язык.  Для Бриджес важнее, чтобы преподаватель испанского языка был правильной расы, нежели она.

Источник: thepostmillennial.com, перевод - мой.

 

 


 


Что это сейчас было?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1057
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

У кандидата наук крышак потёк...

Rita_Starling
Rita_Starling

Zenitsu98, скоро белым профессорам этнографии запретят преподавать культуру и историю не белых стран, язык разрешат преподавать только этноносителям, мужчинам запретят становиться генекологами, а геноциде разрешат снимать фильмы только евреям, слово "женщина" встанет в один ряд с оскорбительными, как "мама и папа". Веселые нас ожидают ближайшие лет 30

njunjunju
njunjunju

Rita_Starling, если пойти в этом дальше, получается я и учить как белая женщина Испанский не должна, зачем он мне если я поделится им дальше не могу, ведь это кого-то там обижает и ущемляет!

Rita_Starling
Rita_Starling

njunjunju, конечно, нельзя. это все равно, если бы вы себе афрокосы заплели, будучи белой

Beka
Beka

Rita_Starling, моя бабушка в детстве любила заплетать мелкие косички, т.к. её подружка была узбечка. И вот так они бегали по улицам, взявшись за руки. Оказывается моя бабуля расистка!!

nohaynadie
nohaynadie

Beka, вот вы всё про бабулю, а о девочке-узбечке вы подумали? Как она жила все эти годы с такой травмой! Белая девочка держала её за руку и они еще при этом бегали. Может ещё и в прятки играли?! Куда смотрела общественность? Кошмар!

Marinochka
Marinochka

Beka, у нас есть знакомый узбек учитель русского и литературы в школе - я даже не знаю кто он, после таких откровений

MonicaGeller
MonicaGeller

njunjunju, прекрасный аргумент нашим двоечникам в школе: не буду учить английский язык - на нем разговаривали колонизаторы и угнетатели.

aminat
aminat

MonicaGeller, не буду работать, за меня предки-крепостные своё отработали)))))

Marinochka
Marinochka

aminat, нужно давно уже всему миру предъявить официально, чтоб вернули золотой запас Российской Империи не какому то там диктатору ВП, а потомкам крепостных, угнетаемых много веков правящим классом, который скопил такие богатства на бесплатном труде наших предков, а запад и США их себе присвоили

monrealle
monrealle

njunjunju, я стесняюсь спросить,а какого цвета вдруг стали испанцы???

ksivalove
ksivalove

monrealle, если дело в Америке происходит, то там носители испанского языка - латино, отдельная категория. Тоже угнетенные белыми.
Вот такой вот шлак сейчас в Нью йоркский школах активно детям втирают в гос школах, например.
Типа давайте дружно извинимся за то, что мы белые.

romee7
romee7

ksivalove, согласна, для американцев испаноговорящие это те же мексиканцы, а на испанцев, которые белые вне Сша, они чхать хотели. И да, вот как раз те же мексиканцы любят про «колонизаторов» порассуждать.
В южных штатах типа Техаса и Аризоны очень много университетских программ для «своих», т.е. для латино

ksivalove
ksivalove

romee7, да-да, не только мексиканцы, ещё выходцы из пуэрто Рико, карибских некоторых островов...
о том, что испанский язык им «подарили» (силой между прочим) европейские испанцы, все уже позабыли

romee7
romee7

ksivalove, да, их это мало волнует. Они, может, не такие воинственные и зарвавшиеся как темнокожие в своем повстанческом движении, но так же пытаются отбелиться или смешаться с белыми.

ksivalove
ksivalove

romee7, сейчас и азиаты себя угнетенными чувствуют в Америке. Прямо вот куда деваться - то!

romee7
romee7

ksivalove, мне интересно, кто нам минусы ставит? Надо пожить в сша, особенно в, как я уже упомянула выше, в Техасе, например, чтобы это все наблюдать. Смотались бы в мой любимый Эль-Пасо))
Ну азиатов еще можно понять, с учетом того, сколько им прилетает на улицах от рядовых американцев за якобы принесённую ими корону. Маразм крепчал, как говорится

ksivalove
ksivalove

romee7, минусуют местные либералы :) которые считают, что живут в центре тирании, а в Америке просветленные люди с демократическими ценностями

KN
KN

ksivalove, а что с азиатами?

ksivalove
ksivalove

KN, в сторону азиатов очень много сейчас агрессии из-за короны. Логика железная просто. Типа любой китаец виноват в пандемии. Ну а любой другой азиат, прохожий на китайца, тоже виноват

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич