Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Парк "Белый лев" в Приморском крае.

36
Парк "Белый лев" в Приморском крае.

Парк Белый лев в Приморском крае  

 Случайно наткнулась на информацию о том,  то в Приморском крае  недавно открылся сафари –парк «Белый лев». Парк позиционирует себя, как уникальное место на Дальнем Востоке, с самой большой коллекцией больших кошек  в регионе. В парке можно понаблюдать за животными в свободных.  открытых вольерах и увидеть настоящий львиный прайд.

 Посмотрев фото и видео из парка,  скажу, что  данное место  производит хорошее впечатление. Парк находится в районе села Тимофеевка, в 55 км от Владивостока. Ранее здесь располагался приют для медведей, построенный на пожертвования. В приюте содержались 7 гималайских медведей,  спасенных от частных  владельцев, содержащих их в ненадлежащих условиях.

Но когда в зоопарке «Садгород»  стало слишком много животных и им стало тесно, было принято решение перевести часть животных  и сделать  на месте приюта  полноценный парк.  Конечно, медведи остались на своем месте и стали частью  большой, дружной семьи животных. Историю каждого гималайского медведя можно прочесть на сайте парка.

  Парк назвали «Белый лев» в честь двух белых львиц – сестер. Тайя  и Луна   прибыли на Дальний Восток из одного из  европейских  зоопарков  еще совсем маленькими.

Кроме Тайи и Луны,  в парк привезли львов Гефеста, Симбу и Астру, все это  молодые львы, они были выкуплены  в передвижных зоопарках  и у частных владельцев.

Гефест занял место вожака. Симба,  который на год младше Гефеста, стал второстепенным, подчиненным самцом. Астра заняла место альфа самки. При грамотном подходе специалистов, удалось сформировать настоящий прайд, семью львов, где дружат, поддерживают друг друга, но и соблюдают иерархию. К семье также присоединилась белая львица Сирона, купленная в «Тайгане».

 

 В

 В парке «белый лев» из кошачьих есть не только львы. Там живут 3 прекрасных тигра: Тайган, Сказка и Алекса, первые два куплены в Тайгане, Алекса  была выкуплена из передвижного зоопарка, она страдала рахитом и имела другие проблемы со здоровьем, но правильное лечение дало положительные результаты.

 В парке проживают 3  амурских леопардовых кота (Лева, Дива и Забава), все  они были спасены людьми от гибели, пара сервалов и каракалов.

11

   В коллекции животных парка есть 4 волка, верблюды, страусы. Есть так называемый «бабушкин дворик», где живут козы, кролики, курицы. Он создан для знакомства детей с  деревенскими животными.

 В начале мая  этого года,  в парк прибыла еще пара львов. Кай и Леон – белые цирковые львы-братья, им 5 лет. Они поселились в отдельном вольере, естественно,  с  уже сложившимся прайдом их соединять не будут. Пока неизвестно будут ли братья жить вдвоем или   для них   парк  приобретет львиц и будет создаваться  еще один большой прайд.

 Парк находится в стадии строительства, поэтому будут появляться и новые животные, со временем, когда для них будет благоустроена территория.   На данный момент обустроено 10 гектаров, но есть еще 55 гектаров земли, парку есть куда расширятся.  Так, например, на данный момент для львов оборудован вольер в 1 гектар, его со временем планируют расширить в 5 раз. Хотя уже сейчас для львов все благоустроено, на их территории есть хороший игровой комплекс, водоем, домики для укрытия и теплый зимний домик, где львы все вместе спят зимой.

21

Парк ставит своей  главной задачей просветительскую работу,  чтобы люди осознавали необходимость сохранения природы и различных видов животных.  Для этого в парке проводятся лекции для посетителей  и открытые уроки биологии для школьников.

 Парк не ставит целью разведение животных, хотя детеныши в парке есть. Особенно здесь отличились львы. Гефест и Астра очень удивили сотрудников парка , став родителями в неполных 3 года. Для львов такой возраст считается слишком юным для родительства. Но Астра произвела на свет 2 чудесных львят. Сейчас Ричард и Рамзес уже подростки, осенью им будет 2 года. У них растет грива, но манера поведения у них еще совсем детская, они ласковые коты- дети.

На этом Астра и Гефест не остановились, через год на свет родились тройняшки: Вега. Орион и Альтаир. К сожалению, Астра не стала их кормить, пришлось вскармливать малышей искусственно.

 Такие частые роды плохо сказались на здоровье Астры, у нее случился гормональный сбой. Было принято решение о ее стерилизации. Сейчас у Астры все хорошо, она здорова и счастлива. Самое интересное, что Астра не потеряла свой статус альфа-самки, хотя считается, что стерилизация  понижает статус животного в иерархии.

8 месяцев назад в «Белом льве» случилось еще одно прибавление в львином семействе,  мамой стала белая львица Сирона, родились 2 львенка. Сандра и Вектор. Их пришлось выкармливать немецкой овчарке, Сирона плохо кормила малышей.

1

Таким образом, в львином семействе сейчас семь львят, все они живут вместе со взрослыми львами. Специалисты парка постепенно познакомили всех взрослых львов с малышами, это было   сделано   очень грамотно.  Поэтому малышей все приняли, о них заботятся, а Симба даже играет роль главной няньки.

Насколько я поняла, все львята останутся в парке. В начале планировалась продажа Веги, Ориона и Альтаира, но, как выяснилось, для них не нашлось хорошего дома. Все хорошие парки укомплектованы крупными хищниками и нужды в них нет. Дальнейшее разведение львов парк не планирует, поскольку безответственно разводить много крупных хищников в неволе.  Поэтому для предотвращения дальнейшего размножения львицам вколют контрацептивы. На канале парка многие задавали вопросы, почему не хотят стерилизовать Сирону, на что директор парка ответил, что опасается за ее жизнь. Сирона –непростая львица, у нее сложный характер, она замкнута и недоверчива. Опасаются, что она будет грызть и разрывать швы, что может привести к гибели. Рисковать жизнью Сироны никто не хочет.  

 Но не только львы в парке так плодовиты. Амурские лесные кошки недавно принесли потомство. 3 котенка, тоже отказники, их кормит обычная домашняя кошка Мася, ролики с котятами есть на канале парка.

 Что же до остальных животных, то медведи все самцы, волки – брат и 3 сестры, так что тут потомства точно не будет.

Просматривая каналы парка, можно отметить, что отношение к животным очень доброе, команда парка работает с душой. И эта команда  - специалисты: зоологи, зоотехники, ветеринары.  Директор парка Виктор Агафонов по образованию ветеринар. Так, что можно поверить в хорошее будущее парка и его питомцев. За жизнью парка можно следить  в социальных сетях и на ютуб канале парка.

 

13

2

Я желаю ребятам удачи в их деятельности, а животным парка долгой и счастливой жизни. Возможно, когда-нибудь я  доеду до  парка « Белый лев»,  несмотря на то, что он от меня очень далеко.

Оставьте свой голос:

653
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

frauLin
frauLin
Показать комментарий
ladylu
ladylu

frauLin, про тайган не чернуха, а правда. Анализируйте информацию.

KatrinZeta
KatrinZeta

frauLin, в Тайгане, к сожалению, никого не стерилизуют и о безопасности животных не сильно парятся. Можно сколько угодно говорить о заговоре и тп, но молодняк там выпускают к старичкам-это факт. И ничем хорошим это закончится не может, там не такая гигантская территория, чтобы не было борьбы и такие крупные хищники жили мирно

niceday
niceday

frauLin, одно только то, что есть гектары земли для животных уже отличает эти места.

Weeds
Weeds

Я там была в этом январе, моя родина Прим край. Парк изначально создавался как приют для гималайских медведей. Так как в Приморском крае, к сожалению, огромное кол-во медведей содержали в придорожных кафе(((( в качестве заманухи. Этих животных люди хотели спасти, в зоопарке в сад городе мест нет, так началось строительство. Не знаю как дальше, но животные пока что живут там в хороших условиях. Территория у медведей большая, с комплексом для игр, с водоемом. У каждого есть своя клетка -берлога, в которые они уходят, если захотят. А так все вместе гуляют. Самцы живут отдельно от самок. С самцами живут степные волки, так же все подобранные. И с волками там бегает собака) которая считает видимо себя волком)) тоже выросла в парке с щенячьего возраста ( подкинули щенков в зоопарк). Волки с медведями дружат, играют. У львов тоже вполне приличная территория, все холеные, ухоженные, ран я не видела. В принципе никто из животных не вызвал чувство жалости, что им плохо. Тигры мощь. Территория чистая. Надеюсь так и будет дальше. Такие парки - это отличное решение, куда деть животных из цирков, если их закрыть.

ladylu
ladylu

Weeds, спасибо за дополнительную информацию и личные впечатления. Я пока смотрю за парком на ютубе, ехать далеко. Но впечатление тоже хорошее. Надеюсь, так и дальше будет.

Weeds
Weeds

ladylu, надеюсь, у вас будет возможность посетить этот парк. Да и в целом в Приморском крае потрясающая природа и море, есть на что посмотреть)) А так, еще хотела добавить, что я знала об этом парке еще на этапе строительства, регулярно переводила им деньги (тк парк строился на пожертвования неравнодушных людей), рассказывала о парке в соц сетях, чтобы люди знали. Поэтому приехала туда я не с целью развлечься и поглазеть на животных, а с целью именно убедиться, посмотреть, куда ушли деньги и как живут животные. Я была максимально готова придраться) но ушла с легким сердцем из парка. Очень надеюсь, что парк не скатится в коммерческий проект потом, а будет именно для животных.

ladylu
ladylu

Weeds, спасибо за добрые пожелания. Честно говоря, я бы хотела приехать на Дальний Восток, понимаю, что там есть на что посмотреть. Надеюсь, что со временем это получится.
Большое уважение вам за то, что жертвуете деньги на животных, я считаю, что это благое дело, ведь они полностью зависят от людей. Солидарна с вами, тоже надеюсь. что интересы животных останутся приоритетными в " Белом льве".

neodoc
neodoc

Weeds, спасибо за хорошие подробности.
Меня волнует финансовый вопрос, есть ли гос. поддержка?
Билеты у них недорогие, посмотрела на сайте, не думаю, что продажа билетов и прочее перекроет все необходимые потребности-зарплата сотрудникам, питание и уход зверям, содержание и расширение парка.
Как финансово выживают подобные парки?

Weeds
Weeds

neodoc, приют зимой получил президентский гранд на облагораживание и развитие инфраструктуры территории 500 тр, также его поддерживает зоопарк в сад городе. Плюс пожертвования, цена за билет. Денег немного на самом деле, конечно у них. Я всех друзей и знакомых прошу информировать людей об этом приюте. Что лучше сходить с детьми к ним, чем в цирк. С собой можно привезти вкусняшки и корм животным. Приют приветствует и желуди, и зелень, овощи. Особенно зимой. Мы перед посещением накупили моркови, капусты, листьев салата.

neodoc
neodoc

Weeds, ясно, вновь наше богатое государство не разбежалось на благое дело.
Вам спасибо за поддержку.

ladylu
ladylu

neodoc, тут без государства или частных пожертвователей не выжить.. Хозяйство очень беспокойное и финансово затратное, на входных билетах никогда не отбить все затраты. Животные хотят кушать круглый год, денег всегда не хватает.

Krakozyaka
Krakozyaka

neodoc, постоянной господдержки у них нет, есть спонсоры, можно стать опекуном любого животного, ну и просто пожертвования, хотя прям пожертвования они сами собирают не так часто,но всегда готовы принять еду доя животных. Зоопарк на садгороде, который стал основателем этого парка тоже полностью частный без господдержки, при этом у них ещё есть приют медведей в нпдеждинском районе

neodoc
neodoc

Krakozyaka, как грицца, дай бог здоровья спонсорам, даже приятно удивлена размаху пожертвований на такие дорогостоящие парки. Такие парки замечательны, но где, елы-палы, гос-во?
В нашем городе частные приюты для собак едва выживают.

Krakozyaka
Krakozyaka

neodoc, ну у нас тут знаете оплот опальных бывших губернаторов и мэров) в ковидные времена ни один госслужащий не помог, с миру по Нитки собирали еду животным

barebarlle77
barebarlle77

Дорогой Автор, огромное спасибо за позитивные новости!!
А то уже страшно открывать материалы, видя превью...
Дай Бог, чтобы все эти прекрасные животные жили в добре и имели достойную жизнь.

Под Киевом, к примеру, есть частный зоопарк, где в жутких условиях - в очень маленьком бетонном мешке, только на фронте оборудованном решеткой - живет несчастный лев...
«Руководство» зоопарка утверждает, что лев здесь только пару раз в неделю, а в остальное время и на праздники живет в супервольере.
Врут, гады. Приезжали несколько раз, в разные дни - бедное благородное животное лежит за решеткой и так обреченно смотрит...

Мы связывались уже с европейскими большими зоопарками, чтобы какими-то путями его вызволить из этого кошмара, но больших кошек везде в достаточном количестве.

Подумалось сразу про него, читая про выкупленных счастливых обитателей «Белого Льва».

ladylu
ladylu

barebarlle77, пожалуйста. Специально искала позитив. Про Алексея Тихонова тоже делала пост для позитива. Потому, что очень тяжело постоянно писать о всяких живодерах. Есть же хорошие и достойные люди, любящие животных и заботящиеся о них.
Льва, о котором вы написали очень жаль. Надеюсь, ситуация как-то разрешится. Но вы правы в том. что в зоо сложно пристроить, нет недостатка в львах, везде в зоо их достаточно.

barebarlle77
barebarlle77

ladylu, спасибо, будем надеяться на лучшее!!
Иду читать Ваш следующий позитивный пост)

nohaynadie
nohaynadie

ladylu, кстати, спасибо большое за наводку на Алексея, не знала про него. С вашей подачи подписалась на его инсту, такие звери у него славные!

ladylu
ladylu

nohaynadie, не за что. У Алексея и вправду прекрасные звери, невероятно обаятельные, такие огромные, но очень ласковые. Смотреть на них - сплошное удовольствие.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов

Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов

Новости 8918 94
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда

В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда

Новости красоты 27999 182
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"

Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"

Новости 9124 17
Юлия Пересильд, Ляйсан Утяшева, Тимати, Алеся Кафельникова среди гостей и концерт Little Big — как прошел юбилейный вечер GQ

Юлия Пересильд, Ляйсан Утяшева, Тимати, Алеся Кафельникова среди гостей и концерт Little Big — как прошел юбилейный вечер GQ

Светская жизнь 34420 141
Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Кино 7309 15
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Красная дорожка 27840 65
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Звездные пары 9818 28
Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт на первом кадре из спецэпизода "Гарри Поттера"
Dress Code. Премьера продолжения сериала "Секс в большом городе". Среди гостей — Сара Джессика Паркер с мужем и сыном, Синтия Никсон, Кристин Дэвис
Кейт Миддлтон, принц Уильям и члены их семей посетили рождественский концерт в Вестминстерском аббатстве
Битва мейкапов: Елена Крыгина против Сидни Суини
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри
Битва книг: "Голландский дом" и "Однажды в Голливуде"
Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков