Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Аманда Нокс — убийца или жертва правосудия?

176
Аманда Нокс — убийца или жертва правосудия?

Эта история началась 14 лет назад. В ночь с 1 на 2 ноября 2007 года (Хэллоуин, для пущей страсти) в Перудже была зверски убита Мередит Керчер, 21-летняя англичанка, приехавшая в Италию по университетской программе обмена. На теле обнаружили около 40 ран, горло перерезали и еще ее,кажется, изнасиловали (медэкспертиза не смогла потом с уверенностью подтвердить последний факт). Сначала следствие думало, что Мередит убил незнакомец, сексуальный маньяк, но потом главными подозреваемыми стали Аманда Нокс, с которой Мередит снимала квартиру, ее бойфренд Раффаэле Соллечито, а также выходец из Африки Руди Гуэде.

Фото Мередит Керчер

Пресса много писала о разгульном образе жизни Нокс, что она пила, употребляла наркотики и еще много чего. Повод придумали достаточно оригинальный — отказ от участия в сексуальной оргии, ну и еще кража 250 евро. Кроме того, Аманда ненавидела свою соседку, Раффаэле был влюблен в Аманду и плясал под ее дудку, ну а Руди — тот вообще африканский маньяк, да еще и поставщик и торговец наркотиками, он уже был ранее знаком с Мередит и испытывал к ней чувства. Его то и обвинили в изнасиловании Мередит, приговорив к 30 годам лишения свободы. На теле жертвы была найдена его ДНК. Потом апелляционный суд уменьшил срок заключения до 16 лет, которые он сейчас отбывает. А Аманду и Раффаэле приговорили к 26 и 25 годам тюремного заключения.

Тот самый дом 

Заметим, что никто из троих не признал своей вины. Причем пресса сразу «признала» виновной Аманду, так как та путалась и меняла свои показания, и даже обвинила в убийстве совершенно непричастного человека – ее работодателя Патрика Лумумба, владельца бара Le Chic, в котором она изредка работала. Она рассказала, что была на кухне, когда тот совершил убийство. Чудом Патрику удалось подтвердить, что он не мог находиться там злополучной ночью. Но за ложные показания Нокс получила все-таки три года, которые уже отсидела.Любопытный факт: все три участника этой истории являлись успешными и совсем небедными студентами. Соллечито — известный предприниматель, приемный отец Гуэде — тоже местный бизнесмен, спонсировал баскетбольную команду, в которой играл Руди Гуэде. Поэтому в дело вступили известные адвокаты, но, казалось тогда, доказательства очевидны.

Биоматериалы, взятые для исследования с ножа, найденного в комнате бойфренда американки Раффаэля Соллечито, указывали на причастность к преступлению этих двух молодых людей. Согласно итогам анализа, кровь, следы которой нашли на лезвии, принадлежала убитой. Также эксперты определили, что на рукоятке ножа осталась кровь Аманды Нокс. Кроме того, на застежке бюстгальтера британки судмедэксперты нашли следы ДНК Соллечито.В расследование дела вмешались и политики, и пресса. Отец девушки даже нанял специальное PR-агентство, чтобы представить Нокс в правильном свете. За океаном американская пресса писала о бедной девушке, безвинно томящейся в застенках Италии (хотя она, как говорят, вела себя менее удрученно, чем другие – пела романсы, заводила фанов в Фэйсбуке. Сотни молодых людей были влюблены в Аманду и признавались ей в этом). Дошло до того, что сама Хиллари Клинтон вступилась за девушку. Итальянцы были склонны все-таки рассматривать Нокс как наркоманку и убийцу. Они припомнили несколько случаев преступлений американцев в Италии.

Нокс и Соллечито

Руди Гуэди

В Италии достаточно много американских баз, там служит много американцев. Итальянцы еще помнят трагедию, когда летчик-ас, пытаясь пролететь под проводами канатной дороги, перерезал их, и вагончик с туристами упал в пропасть. Погибли несколько десятков человек, а пилота, несмотря на очевидную вину, сразу же отправили в США и так и не выдали итальянскому правосудию. Говорили и о многих других случаях: дорожных происшествиях, изнасилованиях в пьяном виде – и, как признают многие, все это сходило гражданам США с рук. Получалось, что жить в Италии с американским паспортом даже лучше, чем с итальянским.

Трудно писать о судебных делах объективно. Конечно, должна быть презумпция невиновности. Но раз даже Хиллари Клинтон попросила, адвокаты действительно постарались на славу. Они практически развалили дело, обратив внимание на то, как небрежно собраны улики и насколько неубедительны доказательства. В ходе нового исследования эксперты пришли к выводу, что образцы с лезвия и бюстгальтера жертвы имели примеси, в связи с чем итоги предыдущих анализов не соответствуют международным стандартам.Поэтому апелляционный суд признал вину обвиняемых недоказанной, и освободил обоих (Нокс и Соллечито). Свой срок Гуэде еще не отсидел, так как его апелляция уже прошла (там, где ему снизили срок с 30 до 16 лет).Родители убитой в шоке, итальянцы кричат у зала суда: «Позор!», а американские журналисты в один голос говорят о торжестве правосудия. Прокуроры сообщили, что попытаются обжаловать решение, а Аманда Нокс срочно собирает чемоданы. В Италию она (если) вернется нескоро. Если же она невиновна, то она более 1 тысячи дней просидела в тюрьме, если виновна – то очень удачно отделалась от итальянских законов.

Еще один маленький нюанс. Со временем все почти забыли и об убитой девушке, и об африканце в тюрьме, а о Соллечито вспоминали только в связи с Нокс. Аманда превратилась в звезду, о которой писали на двух континентах и даже сняли фильм в Голливуде, «История Аманды Нокс» с бывшей подружкой Владимира Кличко Хейден Панеттьери в главной роли. Сейчас она живет беззаботной жизнью с новым бойфрендом и ведет какое-то шоу про звезд, изредка она выдает свои откровения разным изданиям о том, как ей жилось в тюрьме и как она стала жертвой тамошних лесбиянок. 

Доводы в пользу виновности Нокс

1. После своего задержания Аманда Нокс созналась, что была в доме той ночью, когда убили Мередит. Позднее она заявила, что сделала это признание под давлением. Однако Аманда подробно описывала события роковой ночи в пятистраничном протоколе допроса. При этом она утверждала, что на Мередит напал владелец бара Патрик Лумумба.

2. После доноса Нокс Лумумба был арестован и провел две недели в тюрьме, прежде чем его признали оклеветанным и выпустили на свободу. Полиция пришла к выводу, что Нокс сознательно лжесвидетельствовала на Лумумбу, чтобы отвести от себя подозрения. Клевета вскрылась лишь благодаря случайности - следователи нашли швейцарского бизнесмена, который обеспечил Патрику Лумумбе железное алиби. По словам иностранца, он беседовал с владельцем бара в его заведении в то самое время, когда убивали Керчер.

3. В более поздних показаниях Аманда утверждала, что была той ночью в гостях у Рафаэля Солечито, где они курили марихуану, смотрели фильм "Амели" и занимались сексом. Однако сам избранник Нокс не смог подтвердить ее слова. В памяти молодого и здорового человека должны были остаться хоть какие-то воспоминания о любовных отношениях с новой подругой.

4. Солечито утверждал, что "Амели", а также мультфильмы они смотрели на его ноутбуке после того, как он скачал их из интернета. Однако компьютерные эксперты не нашли никаких следов сетевого трафика в период с 21:10 1 ноября и 5:32 следующего утра. Более того, по какой-то причине Солечито и Нокс выключили свои мобильные телефоны в тот же период - с 20:40 1 ноября по 6:00 2 ноября. Получается, что у влюбленной пары нет алиби и они могли быть на месте преступления.

5. Убийцы Мередит Керчер попытались инсценировать ограбление. Окно в ее спальне было разбито камнем, однако сыщики обратили внимание на то, что осколки стекла лежали поверх вещей, раскиданных в комнате. Таким образом, к преступлению скорее всего причастен кто-то из близкого окружения Керчер, причем коварные убийцы всячески старались отвести от себя подозрения. Так же действовала и Нокс после своего задержания, свалив вину на Патрика Лумумбу.

6. Биоматериалы, взятые для исследования с ножа, найденного в комнате бойфренда американки Раффаэля Соллечито, указывали на причастность к преступлению этих двух молодых людей. Согласно итогам анализа, кровь, следы которой нашли на лезвии, принадлежала убитой. Также эксперты определили, что на рукоятке ножа осталась кровь Аманды Нокс. Кроме того, на застежке бюстгальтера британки судмедэксперты нашли следы ДНК Соллечито.

7. Аманда Нокс уже сталкивалась с полицией ранее. В частности в США она несколько раз привлекалась за мелкие кражи и проституцию, хотя ей и удалось избежать тюрьмы. Тогда она тоже могла убедить судей и присяжных в своей невиновности.

Фото Джакомо Силенци

8. Аманда недолюбливала и завидовала Мередит.  Незадолго до смерти у Мередит стали зарождаться серьезные отношения с парнем, живущим поблизости. Им был Джакомо Силенци, тот самый итальянский парень, снимающий одну из комнат  на первом этаже и приведший однажды Гуэди в дом. Однажды она с удовольствием сообщила подругам, что Силенци оказывает ей знаки внимания, в ответ же услышала ершистый смех Аманды Нокс, которая с сарказмом заявила: « твое право верить в эту чушь». Это высказывание лишь усугубило неприязненные отношения между девушками. Как заявляли все знавшие Аманду, она не терпела соперничества, считая, что все мужчины должны быть пленены лишь ею. В другой раз Мередит поругалась с Амандой, так как последняя не хотела дежурить на кухне, когда наступила ее очередь. Этот случай также оставил свой отпечаток на их и без того не самых дружеских отношениях. Кроме того, в убийстве Мередит Гуэди обвинил именно Аманду и ее дружка, предполагая, что девушки поссорились из-за пропавших денег. Якобы Мередит рассказала ему о пропавших деньгах и винила Нокс в воровстве. Это и стало причиной их драки и смерти Мередит.

9. В момент обнаружения тела Нокс и Соллечито уединились на улице и стали целоваться. Я, конечно, понимаю что это не делает их автоматически убийцами, но это выглядит, по меньшей мере, странно. 

Источник:https://expert.ru/

А что по этому поводу думаете вы?

Оставьте свой голос:

779
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Bijou
Bijou

итальянский верховный суд или как называется там эта инстанция постановил, что доказательств вины Нокс нет, окончательно и без возможности пересмотра. Полиция сработала очень халатно, и якобы собранные биоматериалы и прочие типа улики были собраны не пойми как и не пойми когда. Отсутствие эмпатии и странное поведение - не доказательства вины. Мне кажется, 90%, что виновен Гуэде.
Там еще прокурор был специфический. До этого он искал маньяка во Флоренции, кажется, и всё фантазировал про какие-то сатанинские оргии. и здесь они пытались что-то подобное к делу прицепить на пустом месте.

sotrudnic
sotrudnic

Bijou, а зачем Нокс оговорила бармена?

Bijou
Bijou
Показать комментарий
nurynda_100
nurynda_100

Bijou, есть фильм с женой Бывшей кличко об этом.

Bijou
Bijou

nurynda_100, фильм с Хайден никакой, и снят был вроде даже до первого решения суда, когда ее посадили. В любом случае, там освещена плохо и не полностью.

nurynda_100
nurynda_100

Bijou, посмотрите внимательно.
1. Американцы сняли фильм про невинную американку.
2. На всех уровнях девочку защищал МИД США. Куда там сельскому суду?

Bijou
Bijou
Показать комментарий
Pebble
Pebble

nurynda_100, о, как правильно вы выразились об итальянском правосудие! Скажу даже больше-это медленнейший, неповоротливый, закорузлейший, неэффективный сельский суд.

Heidi
Heidi

Bijou, может и так, не даром нашли его говно в унитазе. Видимо в шоке был. Но Аманда бегала в 7 утра за чистящим средством и отбеливателями. Которым был вымыт нож, если не.ошибаюсь. Какая чистоплотная девушка. Мне кажется негра прикрутили туда.

Bijou
Bijou
Показать комментарий
LSI
LSI
Показать комментарий
nurynda_100
nurynda_100
Показать комментарий
Bijou
Bijou

LSI, Мередит была хорошенькая.

Rockfall
Rockfall

Bijou, симпатичная и очень хорошие зубы

Julby
Julby

LSI, а я сразу наоборот подумала. Что страшненькая убила из-за зависти.

LnaNew
LnaNew

LSI,

В каком месте Аманда красотка? Разве что нестрашная.

Masherochka
Masherochka

LSI, красотки может и нет, а вот оторвы очень не любят тихих, правильных девочек из благополучных семей. Зависть к таким у них просто звериная

ma_sheree
ma_sheree

Американцы выгораживают своих, хватают чужих, обвиняют третьих в том что те хватают кого-то так же как они. А весь мир смотрит и молчит.

Oloonchik
Oloonchik

ma_sheree, не молчит, а в основном поддакивает)

ma_sheree
ma_sheree

Oloonchik, а, ну да. Встаёт на сторону сильного чтоб под раздачу не попасть

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич