Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Европейские авиакомпании бойкотирующие полеты над Белоруссией

254
Европейские авиакомпании бойкотирующие полеты над Белоруссией

Великобритания
Министр транспорта Великобритании Грант Шэппс в Twitter сообщил о том, что страна приостановила лицензию на полеты «Белавиа» в Великобританию. Также британское правительство потребовало от авиакомпаний избегать воздушного пространства Белоруссии.

Литва
Министр транспорта Мариус Скуодис заявил, что с полуночи 25 мая все самолеты, прибывающие в страну или улетающие из нее, не должны входить в воздушное пространство Белоруссии.

ФранцияФранцузские власти рекомендовали своим авиакомпаниям в целях безопасности не летать над территорией Белоруссии. По словам госсекретаря при Министерстве транспорта Жана-Батиста Джеббари, также приостановлено разрешение на полеты авиакомпании «Белавиа». Air France остановила полеты в воздушном пространстве Белоруссии. «У тех самолетов, которые уже находятся на маршруте, полетный план будет изменен», — уточнили в авиакомпании.

ПольшаС призывом запретить пролет через Белоруссию выступил МИД Польши. Основной перевозчик LOT решил отказаться от использования белорусского воздушного пространства.

Украина
В ходе совещания Совета национальной безопасности и обороны президент Владимир Зеленский поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Белоруссией, а также закрытии воздушного пространства Белоруссии для осуществления перелетов на Украину. Авиасообщение между странами будет прекращено с полуночи 26 мая, сообщил украинский премьер Денис Шмыгаль.

ШвецияУправление транспорта Швеции приняло решение рекомендовать местным авиакомпаниям прекратить полеты в воздушном пространстве Белоруссии до стабилизации ситуации. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении ведомства. Скандинавская авиакомпания SAS после этого сообщила, что ее самолеты не будут входить в воздушное пространство Белоруссии.

НидерландыПремьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что после инцидента в Минске национальному перевозчику KLM следует воздержаться от полетов через воздушное пространство Белоруссии. Позже KLM объявило о решении приостановить там полеты.

Бельгия
Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо в своем Twitter заявил, что ЕС должен обсудить новые санкции против Белоруссии, в том числе и запрет самолетам авиакомпании «Белавиа» садиться в аэропортах стран ЕС.

ГерманияКанцлер Ангела Меркель допустила дальнейшие санкции против Белоруссии. Она не исключила в том числе и обсуждение запрета на полеты белорусской авиакомпании «Белавиа». Вскоре после выступления Меркель о решении отказаться от вхождения в воздушное пространство Белоруссии объявила Lufthansa. При этом в авиакомпании заявили, что продолжат полеты в Минск, пусть и по сокращенному расписанию.

ФинляндияО возможном запрете на использование белорусского воздушного пространства до окончания расследования Международной организацией гражданской авиации заявила и глава финского правительства Санна Марин, которая в понедельник прибыла на саммит глав государств ЕС в Брюссель. Во вторник государственный перевозчик Финляндии Finnair сообщил, что планирует обходить стороной воздушное пространство Белоруссии. Там отметили, что это увеличит время полетов.

АвиаперевозчикиЛатвийская AirBaltic стала первой компанией, объявившей об отказе использовать воздушное пространство Белоруссии для своих самолетов.
Самолет Austrian Airlines в понедельник летел в Москву из Вены через Украину, а не через Белоруссию. В компании заявили, что ждут развития ситуации.
Венгерская авиакомпания WizzAir сообщила, что ее самолеты не будут входить в воздушное пространство Белоруссии.

Зарегистрированная на Кипре авиакомпания Avia Solutions пообещала, что ее самолеты, которые базируются в Литве, не будут летать над территорией Белоруссии.
Российская авиакомпания Utair рейс 23 мая из Москвы в Калининград выполнила в обход Белоруссии. В перевозчике позже объяснили это «топливной эффективностью», по их словам обратный рейс выполнялся уже над территорией республики.
Источник: rbc.ру

Оставьте свой голос:

734
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

LSI
LSI

ну, единодушно... но поможет ли?

baccarat
baccarat

LSI, очень надеемся, что поможет убрать ублюдка с синими пальцами

Fima
Fima

baccarat, ублюдки от власти устраняются только в случае потери монополии на насилие. Пока народ терпит, никто никого никуда извне не уберёт.

s_undina
s_undina

Fima, как мне "нравятся" такие вот посты про "терпят". Приезжайте и не терпите. Не потерпите минут 20, далее бус-прессинг - запись (искренняя), какая вы сволочь на видос - сутки в лучшем случае, в худшем - уголовка до 7 лет.
Личные издержки задраны так, что это равносильно самоубийству.
И еще есть такие! - каждый день же суды и приговоры.

Fima
Fima
Показать комментарий
s_undina
s_undina

Fima, не устраивает.
Протесты не в ногах и лавках и то, что сейчас происходит гораздо более протестно наших летних хождений. И у них был смысл, поверьте - для Беларуси огромнейший.
Уверена, были бы штурмы, была бы резня, и никакого эффекта. С косами на земля-земля?!
Была такая формулировка, что когда все кончится "мы всех назовем и всех простим", чтобы закончить это.
Я не смогу уже простить.

Fima
Fima

s_undina, я всё знаю и очень хорошо понимаю про вашу ситуацию, родственники живут в Беларуси. Я понимаю состояние ваше и многих. Ни в коей мере не обесцениваю протестного движения и того, что проходят те люди, которые попали в жернова. Но у любого процесса есть своя логика и фазы. Свержение такого режима возможно только когда протестный гражданский ресурс превысит властный силовой по всем направлениям. И это пока не сегодняшняя фаза.
Жыве Беларусь!

Kvinta
Kvinta
Показать комментарий
Gotessa
Gotessa
Показать комментарий
Milena_doc
Milena_doc

Gotessa, ну, французы тоже не с первой попытки уверенно установили республику. Была и империя, и реставрация Бурбонов. Но все же очевидно, что сейчас, несмотря на массу проблем, это одна из привлекательнейших стран для жизни!
А вы что предлагаете? Сидим и терпим, а то, видите ли, "по методичкам" вам не ок. Или вы из тех, кто при любом режиме сытно живет?

Powodzenia
Powodzenia
Показать комментарий
Kvinta
Kvinta
Показать комментарий
Gotessa
Gotessa
Показать комментарий
SesilyAlvares
SesilyAlvares
Показать комментарий
Tyche
Tyche

Fima, у ублюдка к тому же безлимитная поддержка нашего с вами начальства.

Fima
Fima

Tyche, поясните, какого нашего?

Tyche
Tyche

Fima, ох пардон, не видела что это вы) в таком случае, моего

Fima
Fima

Tyche, Жыве Беларусь!

Tyche
Tyche

Fima, живе)) Россия будет свободной!

remamari
remamari

baccarat, да как это поможет
Пострадают опять простые люди
Теперь окажутся вообще изолированными в рб

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Лос-Анджелесе прошла премия Power 100 Women in Entertainment. Среди гостей — Мария Шарапова, Дженнифер Энистон
Даша Жукова в качестве сопредседателя провела гала-вечер фонда Метрополитен-музея в Нью-Йорке
Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт на первом кадре из спецэпизода "Гарри Поттера"
Dress Code. Премьера продолжения сериала "Секс в большом городе". Среди гостей — Сара Джессика Паркер с мужем и сыном, Синтия Никсон, Кристин Дэвис
Кейт Миддлтон, принц Уильям и члены их семей посетили рождественский концерт в Вестминстерском аббатстве
Битва мейкапов: Елена Крыгина против Сидни Суини
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри
Битва книг: "Голландский дом" и "Однажды в Голливуде"