Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

В Швеции начался процесс по делу о нападении с ножом в г. Ветланда

182
В Швеции начался процесс по делу о нападении с ножом в г. Ветланда

Нападение, в результате которого семь человек получили ранения, было решительно осуждено премьер-министром Стефаном Лёвеном, который назвал его «отвратительным», что вызвало споры о текущем состоянии иммиграции в стране.

Афганец, обвиненный по семи пунктам в покушении на убийство, после того как в марте этого года устроил резню в шведском городе Ветланда, вообще не должен был находиться в Швеции, поскольку он уже подавал прошение о предоставлении убежища в соседней Норвегии.

По сообщению газеты Dagens Nyheter, этот мужчина подал прошение о предоставлении убежища в Норвегии 25 октября 2015 года. Тогда он заявил, что родился в 1988 году. Когда его прошение было отклонено, в 2016 году он переехал в Швецию.Чтобы воспользоваться "более щедрыми правилами", он решил выдать себя за так называемого «несопровождаемого ребенка-беженца», вычел из своего возраста 11 лет и заявил в Миграционную комиссию Швеции, что родился в 1999 году. Он также утверждал, что паспорт, который он предъявил ранее в Норвегии, неверен. На основании его устных и иным образом необоснованных заявлений Миграционная служба Швеции в 2017 году предоставила ему временный вид на жительство, который впоследствии был продлен.

Однако по правилам мужчину следовало отправить обратно в Норвегию. Согласно Дублинскому регламенту, в который помимо стран ЕС также входят Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария, можно искать убежище только в первой безопасной стране, в которую человек приезжает.Афганец, которого шведская пресса называет «человеком Ветланда», теперь подозревается в семи случаях покушения на убийство после нападения с ножом в начале марта, потрясшего Скандинавию. 3 марта 2021 года семь человек получили ранения в ходе 19-минутной резни, трое из них находятся в критическом состоянии. Терроризм исследовался как мотив, но позже был отвергнут.

Прокурор Адам Руллман подтвердил информацию о норвежском ходатайстве о предоставлении убежища и указал, что сам процесс предоставления убежища находится в ведении Шведского миграционного совета, который отказался от комментариев, сославшись на правила конфиденциальности. Подозреваемый ранее был судим за преступления, связанные с наркотиками, и был известен полиции за совершение мелких правонарушений.

Судебный процесс начался в пятницу. Обвинение пока не решило, какое наказание потребуется. Премьер-министр Стефан Лёвен осудил нападение, назвав его «отвратительным», но при этом заявил, что это «не иммиграционный вопрос».

Источник: sputniknews.com

Оставьте свой голос:

380
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

mishmash
mishmash
Показать комментарий
Dosha
Dosha

mishmash, вот только этих конкретных случаев с мигрантами что-то многовато на моей памяти было. Это вас не смущает?

mishmash
mishmash
Показать комментарий
Dosha
Dosha

mishmash, не все, а как правильно сказали - большая часть. Бездельники, которые сели на шею европейским налогоплательщикам, бездельники, которые нихрена не хотят делать и которые навязывают свою самую мирную религию миру. А меня, благополучную русскую, с распростертыми объятиями не примут. Европа сама себя и погубит. Либо будет война с мигрантами.

mishmash
mishmash
Показать комментарий
Dosha
Dosha

mishmash, да прям? А почему не к представителям европейской власти? Которые пускают к себе на территорию дикий народ, а потом рвут волосы на заднице? А все, время упущено. Это как с сорняками. Если их запустить - все, бесполезно, они будут везде. Проще купить новый дачный участок.

mishmash
mishmash
Показать комментарий
Dosha
Dosha

mishmash, ну и к чему это приведет? К гибели белых европейцев, к гибели европейских христиан. Либо к войне. И что тут хорошего? Два этих сценария ужасны. Самое главное, что эти неадекваты с ножами позорят нормальных мигрантов, которые приезжают, учат язык, работают и не навязывают свою религию.

Mrs_N
Mrs_N

mishmash, а разве у Швеции были когда-нибудь колонии?

Omphala
Omphala

Dosha, точно, как сорняки. Похожи на борщевик, который сначала специально внедрили, а теперь не могут избавиться. Выяснилось, что пользу не приносит, а наоборот: опасный и вредный сорняк.

Dosha
Dosha

Omphala, я сначала про одуванчики думала, с которыми на участке своем борюсь, но борщевик больше подходит)) В точку)

A_Cinema
A_Cinema

mishmash, вы своей наивностью по поводу ненависти к росс. правительству, а не к русскому народу, просто поражаете. Откуда вы, простодушная либералка ?

yoona
yoona
Показать комментарий
Dosha
Dosha

yoona, я верю не пропагандистской машине, которую вы сейчас выдумали, а людям, которые там живут. Да, у нас есть интернет и мы общаемся)) И про мигрантов они мне говорят иное.

yoona
yoona
Показать комментарий
Dosha
Dosha

yoona, о боже, пишете вы, а стыдно мне. Сначала вы придумали, что я верю пропагандистской машине, потом придумали российских мигрантов. Я вас уверяю, что не тупая, могу выучить английский, французский и на нем общаться с носителями, в гости к ним летать, а они ко мне)) Мы живет в 2021 году, где люди знакомятся и дружат через инет во всем мире)) Так что да, очень и очень многие местные против мигрантов. И если я хочу подкрепить слова друзей, я могу на иностранные форумы зайти или на ютуб)

Darkwood
Darkwood

yoona, не врите про абсолютное большинство. Абсолютное большинство этих мигрантов мусульманских ненавидит, от них одни убытки и проблемы. Про работу и интеграцию тоже не врите, они не хотят язык учить и считают нормальным зайти в магазин и тарабанить с продавцом на своём. Я сужу об этом не через интернет как вы.

lianna123
lianna123

yoona,
Вы это сами придумали? Я живу в одной европейской стране, и тут многие (и с каждым днем все больше) не особо рады мигрантам. И прибывают в основном желающие сесть на шею "богатым" европейца и не напрягаться. Интегрироваться, ассимилироваться, усердно работать хотят единицы.

Gotessa
Gotessa

yoona, брехня

Lena11
Lena11
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Предвкушение праздника и домашний уют: смотрим новые коллекции белья
Off-duty: Дженнифер Лопес и Бен Аффлек сводили детей в кино
Снова без княгини Шарлен: князь Альбер II с детьми на открытии рождественской ярмарки
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати
Битва образов: лучшее за неделю — от "скелета" Зендаи до дрэг-моды на вечере Vogue
Деревня Бехово в Тульской области признана одной из лучших в мире по версии ООН
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Настя Ивлеева и Элджей проводят время вместе на Кипре. В сети считают, что они сошлись
Журнал Elle откажется от демонстрации изделий из натурального меха
Сюрприз от возлюбленного и поздравления от друзей: как Бритни Спирс отметила 40-летие
Украинский мемный кот Степан прорекламировал сумку Valentino после того, как появился в инстаграме Бритни Спирс