Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Алексей Тихонов и его львы.

24
Алексей Тихонов и его львы.

 Алексей Тихонов и его львы.

Дождливое лето в ЮАР, саванну слегка подтопило. Счастливые львы весело резвятся  среди больших луж. Какая умилительная картина! Огромные кошки играют¸ как маленькие котята. Даже взрослые львы-самцы носятся друг за другом, забывая о том, что такое поведение совсем им не свойственно. В природе взрослые самцы не играют, они лишь спят, едят, охраняют территорию и спариваются. Никаких лишних затрат энергии.

  Но у этих львов другая судьба, они не дикие. Они родились на ферме по разведению львов,   где животных растят для продажи, в том числе и для трофейной охоты. Разведение львов на таких фермах поставлено на поток,   количество является главным показателем, больных и ослабленных львят  там не лечат, выживут – хорошо, нет -  не беда, их много.

  Но львам из ролика повезло,  на ферме где они родились работал один очень интересны человек Алексей Тихонов, человек с большим сердцем, искренне любящий животных.  Он по своей инициативе выходил больных львят, а потом выкупил их с фермы и дал шанс на новую жизнь.

 Итак, знакомьтесь, Алексей Тихонов.

Москвич, выпускник МГУ, кандидат биологических наук и просто хороший человек. Как рассказывал сам Алексей в одном из роликов для ютуба,  еще в детстве, читая книги о львах, он мечтал, что когда-нибудь у него будут свои львы, с которыми он будет дружить и общаться. Но, вырастая, большинство людей забывают свои детские мечты и начинают жить   прагматично,  рационально, как все. Алексей же не смог просто так забыть о своих детских мечтах, он хотел быть ближе к львам, общаться с ними, работать. Именно  это  желание  и стало причиной того, что в 2013 году Алексей  уехал жить в ЮАР, заключив двухгодичный контракт с одним их местных университетов.

  Пожив в  ЮАР и осмотревшись на местности, Алексей в 2015 году не продлили договор с университетом и пошел работать на львиную ферму простым кипером. На львиной ферме он кормил и выхаживал малышей, работая вместе с жителями соседней с фермой деревни и получая такую же зарплату.  Когда Алексей устраивался на работу, хозяева фермы уверяли его, что они не продают львов для охоты.  Но, проработав полгода, он понял, что это не так. В процессе ухода за животными, Алексей привязался в нескольким  ослабленным, больным львятам. Хозяева фермы их лечить на собирались, но не были против того, чтобы Алексей сам выхаживал их и лечил за свой счет.  Перед Алексеем возникла дилемма: работать на ферме и растить трофеи для охоты он не хотел, но и бросить львят, к которым привязался тоже не мог. Вскоре ситуация осложнилась тем, что одного львенка, сильно страдающего от рахита и которого опекал Алексей,  решили пристрелить.  Хозяин фермы заявил, что,  если через два месяца львенок не встанет на лапы, его пристрелят. Такого льва никому не продать и нечего тратить на него ресурсы фермы. Алексей был в шоке от такого отношения к животным и высказал хозяину  свое мнение о  неприемлемости  таких поступков. Ему предложили уволится. Но, на следующий день, смягчившись, хозяева предложили Алексею остаться, а также отдали ему больного львенка, просто сказали: «Он твой, делай с ним, что хочешь». Так у Алексея появился первый лев.

  Неожиданно став владельцем львенка, Алексей попал в сложную ситуацию. В ЮАР действуют строгие законы по содержанию диких животных. Льва нельзя содержать на приусадебном участке  и,  тем более, в квартире. Только на ферме, в определенном вольере.  Документы на животных оформляются долго, это может занять год. У Алексея не было земли,  не было  фермы и он был вынужден остаться  на той ферме, где работал, со своим львенком. Потом заболел еще один львенок, он был при смерти, но Алексей смог его выходить.

Вскоре Алексею удалось перевести своего львенка на ферму к одной из своих знакомых. Также он выкупил второго львенка и тоже перевез его. Пришло время расставаться с фермой, но Алексей чувствовал вину перед львятами, за которыми ухаживал, они выросли очень ручными, любили людей.  То есть они бы стали очень легкими охотничьими трофеями. Алексей попрощался со своими подопечными ( особенно он был привязан к 4 львятам, двум самцам и двум самкам) и уехал в Москву, пообещав вернутся. Он знал, что до двух лет львят не продадут.

В Москве Алексей принял радикальное решение:  продать свою квартиру в Москве и выкупить львов с фермы. На продажу  и другие формальности потребовалось время, через восемь месяцев Алексей вернулся в ЮАР, предварительно, он договорился, что его новых питомцев тоже приютят на той же ферме, где уже живут два его львенка. Конечно, не обошлось без проблем,  приехав  выкупать львов. Алексей обнаружил, что одной из львиц, Фиктейл, нет. Хозяева фермы не сразу признались, что продали ее. Алексей перевез троих львов. И добился от своих бывших работодателей, чтобы они дали ему адрес фермы, куда продали Фиктейл. Новый хозяин Фиктейл не упустил момент и запросил за львицу двойную цену, которую пришлось заплатить.

Таким образом, все шесть львов, Нари, Фиктейл, Кучук, Милкивей, Лев и Бестфренд стали жить одной семьей. Поначалу все шло не гладко были драки и разборки. Как ни странно, львы сразу узнали Алексея и приняли его, но они успели забыть друг друга. Алексей разнимал драки,  вставал между ними. К счастью, львам было всего по полтора года, они еще не были половозрелыми,  не достигли полного физического развития. Постепенно в семью пришел мир, животные притерлись и  сдружились.  Вскоре  к  львиному семейству Алексея присоединились львицы Уша и Триша, очень контактные, почти ручные львицы, выкупленные хозяйкой фермы, где обитали львы Алексея,   с львиной фермы. Так получилось, что львиц бесплатно отдали Алексею. Он стал счастливым обладателем 8 львов.

 Жизнь не стоит на месте и за последние годы многое изменилось. Алексею пришлось уехать от своих любимцев за 300км., чтобы зарабатывать на их содержание. Он работает в частном зоопарке и  подрабатывает  в онлайн школе для специалистов по коррекции поведения собак.  Ведь за проживание львов на ферме надо платить аренду. Поэтому общения стало меньше, раз в две недели Алексей навещает своих питомцев. В 2020, из- за локдауна он не видел их 3 месяца.

 

Но у карантина нашелся плюс. В 2020 Алексею подарили двух чудесных белых львов, Мию  и Пушка. Сделка по их продажи сорвалась, как раз из-за локдауна и львы оказались никому не нужны. Сейчас белые красавцы живут на той же ферме, что и остальные львы Алексея, но на отдельной территории. Соединить их с основным прайдом нет возможности,  львы не принимают чужаков. Надо отметить, что Мия очень контактная  и ласковая девочка,  в социальных сетях Алексея много милых роликов с ней.

Хочу подчеркнуть  важную вещь: Алексей не занимается разведением львов, его львицы регулярно получают противозачаточные средства, поэтому  прибавление в семействе вряд ли будет.

Говорить об Алексее и его львах можно долго, но лучше просто наблюдать за ними через социальные сети. Алексей сейчас активно занимается их продвижением. Также у Алексея есть планы и мечты, возможно,  ему удастся открыть свой парк в ЮАР, если его друзьям удастся найти спонсоров.  Также Алексей не против вернутся в Россию, если здесь появится возможность удачно устроится его питомцам.

 Я же хочу от всего сердца пожелать ему удачи, очень хорошо, что в мире есть такие люди, готовые посвятить свою жизнь животным.

 P.S. Вчера у Алексея был  День Рождения. Поздравляю его и желаю всех благ.

Оставьте свой голос:

1321
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Nokto
Nokto

Большое сердце. Здоровья Алексею и его подопечным
И желаю ему встретить больше единомышленников и просто не равнодушных людей

Masy6886
Masy6886

Potryasaushiy Aleksey, podpisalas na nego v instagramme. Lulblu lvov

Qwertyuiopa
Qwertyuiopa

Masy6886, подскажите его Инстаграм, не нашла что то

Tata_2004
Tata_2004

Qwertyuiopa, living_with_lions

Qwertyuiopa
Qwertyuiopa

Tata_2004, спасибо

Rybkafugu
Rybkafugu

Алексея с днем рождения и большой удачи на таком интересном и важном пути. Всегда восхищают люди, которые занимаются любимым делом и это помощь животным. Тем более таким потрясающим) красивые, грациозные большие коты) где львица кверху лапами лежит - смешная фотка))) все-таки природа на нашей планете потрясающая.

Tata_2004
Tata_2004

Большое спасибо за этот пост! Видео шествия Алексея в честь 10К подписчиков наполнило мое сердце восторгом!

ladylu
ladylu

Tata_2004, пожалуйста. Я давно уже планировала пост про Алексея, не могла пройти мимо такого замечательного человека. Но все время отвлекали всякие плохие новости из плохих мест...

Nor13
Nor13

Побольше бы таких, как Алексей, поменьше бы Зубковых...

ladylu
ladylu

Nor13, ох не говорите!

Picciotta
Picciotta
Показать комментарий
zloy_homiak
zloy_homiak

Picciotta, а вы уроки биологии в школе принципиально прогуливали?

Picciotta
Picciotta

zloy_homiak, ага))) а вообще я имела ввиду, что невозможно всех животных спасти на планете, кого-то все-равно съедят, предварительно убив(

zloy_homiak
zloy_homiak

Picciotta, а зачем кого-то бесконечно судорожно спасать? С чего вы взяли, что диким животным вообще нужно ваше спасение?

Picciotta
Picciotta

zloy_homiak, да я никого и не спасаю, в отличии от героя поста...

zloy_homiak
zloy_homiak

Picciotta, ну герой поста спасает от людей, а не от животных инстинктов и пищевых цепочек.

Kulyk
Kulyk

Picciotta, Одно дело, когда это происходит по законам природы, другое дело их специально родили, вырастили и отправили мишенью на охоту. И не для пропитания человеческого, а просто галочки для.

Picciotta
Picciotta

Kulyk, нуу, эти львы, которых спас Тихонов тоже есть хотят?

zloy_homiak
zloy_homiak

Picciotta, домашние кошки тоже мясо жрут, предлагаете всех на помидоры переводить, начиная с кота Васьки и заканчивая этими самыми львами?

ladylu
ladylu

Picciotta, львы Алексея не охотятся, они едят мясо с ферм. В ЮАР очень много ферм, там всегда есть животные, которые пали по каким-то причинам и уже не пойдут в пишу людям. Эти животные специально выводились на убой, такова жизнь, что поделать?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич