Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Картинки домов и интерьеров отовсюду

75
Картинки домов и интерьеров отовсюду


Кругосветка за 5 минут: по живописным местам и домам :)

 

1) Флоренция, Италия 

Очень красивая и колоритная работа от Dimorestudio. 

"Дизайнеры спроектировали большую часть мебели специально для этого дома и уделили особое внимание увлечению хозяев китайской и японской культурой. Помимо искусства, аксессуаров и антикварной мебели из этих стран они сделали гардеробную со шкафами, обшитыми шелком с рисунком в стиле шинуазри. “Мы играли со стилями разных времен — где-то Италия 1970-х годов, а где-то послевоенный Шанхай, — рассказывает Эмилиано Сальчи. — А идею двухуровневой парадной гостиной мы почерпнули на вилле Борсани в Варедо”."

(текст и фото с сайта admagazine)


2) Чэнду, Китай

Книжный магазин от архитекторов студии X+Living.

(за путешествие спасибо сайту hqroom)




3) Йоханнесбург, ЮАР

"Наполненный светом уникальный экологичный дом площадью 923 квадратных метра, разработанный студией Nico van der Meulen Architects, расположен в Йоханнесбурге, ЮАР.

Из-за непосредственной близости соседних участков цель архитекторов состояла в том, чтобы найти оригинальный подход к обеспечению частной жизни владельцев. Это было достигнуто благодаря необычному использованию двутавровых балок с системой слоистой ажурной облицовки, создающей своего рода экран вокруг дома, который функционирует также как солнцезащитный козырёк. Консольная конструкция, поддерживающая экраны, создаёт ощущение невесомости, превращая стальной фасад в скульптурное украшение, отрицающее гравитацию."

(текст и фото hqroom)

 

4) Писательская дача в Переделкино

"Мария Амелина оформила второй этаж дачи в писательском поселке Переделкино для своих друзей — Юрия Ряшенцева (автора текста песен к фильмам "Д’Артаньян и три мушкетера", "Гардемарины, вперед", "Забытая мелодия для флейты", "Остров погибших кораблей" и другим кинохитам)  и Галины Полиди."

(текст и фото admagazine)


 

5) Санта-Моника, Калифорния, США

(фото с сайта decor.cloud)








6) Колодищи, Беларусь

Каркасный дом  площадью 36м2 для двоих и собаки  

(за фото спасибо citydog)













Бонусом видео - Architectural Digest с гостевым визитом у Джессики Альбы




Всем красоты и реальных, а не только виртуальных, путешествий в красивые места!
 

Оставьте свой голос:

832
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

remamari
remamari

США дом был бы ничего, если б не сильно низкий потолок (как часто у них бывает), что для меня не компенсирует никакой интерьер, остальное - грусть.

monrealle
monrealle

remamari, вот да,сколько смотрю фото американских домов ,всегда ощущение низкого потолка,прям давит

remamari
remamari

monrealle, так это не ощущение, он такой и есть
По пропорциям к мебели и дверям всё видно
По мне так низкий потолок в частном доме, где можно всяко сделать, это сразу нет
И необязательно там делать 4 метра, по нормам высоты застройки хрен пройдёшь, но хотя бы 3.0,ну это же дом! Ну хоть 2.9.
Идеально 3.2 - 3.5,конечно, для первого этажа хотя бы, где гостиная и вот это все общее пространство, спальни то ладно
А то ощущение будто этот дом сверху сплюснули или подрезали)) ещё такая мебель массивная.

nemodnaj
nemodnaj

remamari, часто существуют ограничения. Например, во многих европейских странах нельзя на частном приобретённом участке построить что-то больше старого фундамента и выше прежнего дома. Даже размер окон не всегда можно увеличить. Поэтому дизайнеры работают с тем, что есть.

remamari
remamari

nemodnaj, я живу в европейской стране и строю дома)) 6ой проект заканчиваю.
Есть нормы по высоте застройки безусловно, минимально это 4.5м до первого излома крыши, но это решается мансардным этажом, углом и типом крыши опять же, или просто строительством одноэтажного дома. 20 см тут погоды не сделают. Потолки 2.60 это всегда просто выбор хозяина (строителя) и никогда не реальность которую нельзя обойти. 20 - 30 см всегда можно выкроить.

nemodnaj
nemodnaj

remamari, не знаю, в какой вы европейской стране и какие там нормы. Часто зависит от региона или вообще требований мэрии.
Мне известны ситуации, например, по знакомым во Франции и Швейцарии, хоть на 5га будет стоять ветхий дом в 300кв.м, то и новый будет 300кв.м, хорошо, если высоту разрешат увеличить. А то и проект потребуют в определённом в определённом стиле. И если соседи будут возражать, то хрен согласуешь строительство. Вплоть до «проект такой не нравится».

remamari
remamari

nemodnaj, так а при чем тут высота потолка. Вы говорите о расположении дома на участке, площади застройки участка (и процента зелёного участка), согласия соседей (во многих странах ЕС это пару лет назад отменили, в том числе и у нас), одобрении проекта архитектором района, расстоянии до дороги, одного забора, второго и тд.
У нас все эти нормы очень строгие и зависят не только от района, но и от частей района,все поделено на площади с отдельными нормами застройки. Вплоть до того что на этой улице крыша только черепица разрешена, а на соседней любая, тут 5 м от дороги, тут как угодно, а тут фасад на улицу.
Но нет норм по высоте потолка внутри здания. Их нет и всё для частных домов. В ЕС они есть только для многоквартирных домов. Для частных домов у нас есть только норма общей высоты здания и этажность в этом смысле. И 20 см выкроить можно всегда.

nemodnaj
nemodnaj

remamari, как вы сделаете выше потолок, если есть перекрытие, а, главное, фасадные окна? Ну чисто теоретически из дома в 300 кв можно сделать дом в 150 кв, сделав двусветное пространство и не меняя архитектуру. Но надо ли?

remamari
remamari

nemodnaj, застройка на месте здания, представляющего историческую и архитектуру ценность, где надо воссоздать прямо то, что было - очень редкое явление и к этому дому в США точно не имеет отношения.
В остальном ни высота фасадных окон от земли ни перекрытие - не регулируется, если это отдельно стоящее здание, а не ряд с общими стенами с фасадом по улице. А если бы даже и да, то перекрытие снаружи не видно а окна внутри можно размещать выше или ниже по отношению к полу так что б снаружи было где надо.
Я живу в европейской столице, где что ни здание - панятник архитектуры. Но частных домов это касается редко. Это должна быть какая-нибудь архитектурно значимая вилла. Таких кейсов немного, что б её сносили под ноль а потом отстраивали.
Опять же к американским домам вот таким как на фото это не имеет никакого отношения. Этот дом построен с ноля, это 100% и не представляет архитектурной ценности.

nemodnaj
nemodnaj

remamari, а я сталкивалась, что в обычной ничем не примечательной частной коробке даже вид прежних окон нельзя было менять. Это как раз на мой вопрос к хозяевам, почему такие низкие окна и низкие потолки у их нового дома. Да потому что в старом такие были и согласовать ничего иного нельзя.
Или в шикарном новом доме первый этаж высокий, второй низкий. И тоже ничего изменить нельзя, потому что на этом месте прежний снесенный дом был такой.

Pupusika
Pupusika

remamari, а я подумала, что это исторический дом. Поэтому такие камины, странные стены и низкие потолки

monrealle
monrealle

remamari, может у них дверные проемы выше? не 2,2 а 2,5-2,6? иначе потолок вообще 2,5 метра,как в хрущевке

remamari
remamari

monrealle, высота столешницы ну пусть 90 см. Там поместится три высоты максимум, скорее даже чуть меньше

Be_happy
Be_happy

monrealle, навряд ли. В Бельгии все дома, которые я видела (вплоть до построенных 10 лет назад, не старше) с высотой потолка 1го этажа 2,7-2.8, а высота второго 2.30-2.40. То есть очень низко в моем понимании для нового частного дома. Вероятно, высотн регламент, экономия материалов

monrealle
monrealle

Be_happy, 2,3 это же жутко,на голову прямо эмоционально давит

gostosa21
gostosa21

remamari, кстати почему у них такое бывает? Я помню была в гостях у пары семей в США, и потолок просто давил, хотя я Украине живу в квартире со стандартными потолками 2.70 наверное? Там такое ощущение, что они 2.40 вообще

remamari
remamari

gostosa21, вообще без понятия. Не думаю что эти 20-30 см что-то решают в плане энергосбережения или экономии при стройке.
Причём, иногда смотришь, даже у всяких там селебрити американских огромные эти домины, а потолок можно рукой достать.

А в UK какие потолки бывают низкие, настолько что пригибаться надо, прям реально метра 2, просто жесть.

Hellga
Hellga

remamari,
Это зависит от строителя. У нас в дому потолки высокие и в спальнях и в других помещениях. Но мы специально так дом выбирали, но есть очень много домов с низкими потолками.

Я спросила у мужа и он сказал, что 8A’ ceilings were a standard (2x4x8 is a standard lumber size, it comes in 8’ and 10’ sticks, but 8’ are commonly used for construction) however, 9 foot ceilings became fashionable and building standards adjusted.

remamari
remamari

Hellga, Строитель строит так как по проекту архитектором заложено.
А архитектор плинирует так как хочет заказчик.
В конечном итоге это, видимо, сводится привычкам и требованиям заказчика.

Hellga
Hellga

remamari,
Очень много домов строятся не индивидуальными заказчиками а building developers, которые строят целые subdivisions и будут экономить на каждой копейке, так как прибыль. Поэтому, чем меньше customizations, тем для них лучше. А люди, покупают уже построенные дома, что есть, то есть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

Звездные пары 46013 86
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Звездные дети 7739 13
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Звездные пары 10762 52
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Звездные дети 10730 48
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Новости красоты 33703 27
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Кино 7754 28
Юсиф Эйвазов рассказал, почему у них с Анной Нетребко нет общих детей: "Мы несовместимы"

Юсиф Эйвазов рассказал, почему у них с Анной Нетребко нет общих детей: "Мы несовместимы"

Звездные пары 26720 140
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в блузке на шнуровке на прогулке в Париже
Анджелина Джоли рассказала, что ее дочь Захара перенесла операцию
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции