Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Письма французских военных правительству Франции

364
Письма французских военных правительству Франции

Более 100 тысяч человек подписались под письмом, в котором французские военные выступили в поддержку отставных генералов, предупредивших об угрозе распада страны.

К 13:30 10 мая по местному времени под обращением на сайте Valeurs actuelles оставили подписи 132 825 человек.

Более ста тысяч человек поддержали обращение военных к властям Франции Франция, Мигранты, Политика

Военные отмечают рост насилия в городах и деревнях страны и указывают, что «ненависть к Франции и ее истории становится нормой». По их мнению, в стране «уже тлеет гражданская война». «Действуйте <...>. Речь идет о выживании нашей и вашей страны», — призывают они власти.

Это уже второе письмо французских военных. Первое письмо, которое написала группа отставных генералов, появилось на сайте Valeurs actuelles в апреле. Его авторы обратились к президенту Эммануэлю Макрону с призывом "защитить патриотизм". По мнению военных, Франции грозит распад: исламисты устанавливают свои порядки в разных частях страны и фактически уже началась расовая война. В нем говорилось, что исламисты захватывают целые области Франции и устанавливают там свои порядки, противоречащие конституции страны. Бездействие может привести к социальному взрыву и гражданской войне, которая может обернуться тысячами жертв, считают генералы. После жестокого убийства сотрудницы полиции тунисцем под первым письмом подписались тысячи военных, включая действующих.

Глава Минобороны Франции Флоранс Парли тогда называла это обращение безответственным, а начальник штаба Вооруженных сил Франсуа Лекуантр заявил, что подписавшие его предстанут перед военным советом и могут быть отстранены от службы. По словам Лекуантра, которого цитируют французские СМИ, самый разумный шаг для подписантов - "это, безусловно, покинуть ряды армии, чтобы свободно выражать свои идеи и убеждения". 

В новом письме действующие военнослужащие, пожелавшие остаться анонимными, поддержали старших товарищей и осудили реакцию властей на их обращение. «К ним отнеслись, как к мятежникам, когда их единственный грех — любовь к своей стране», — говорится в тексте.

Военные считают, что во Франции "назревает гражданская война", самих себя они сравнивают с участниками Сопротивления, которые продолжали борьбу и погибали, тогда как коллаборационисты решили уступить захватчикам.

На письмо уже отреагировал министр внутренних дел Жеральд Дарманен. Он обвинил его авторов в отсутствии смелости и посоветовал им идти на выборы, если они чем-то недовольны.

Оставьте свой голос:

1194
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

Давно пора признать, что ислам это не религия мира и в какую бы страну он не попал он быстро превращает ее в халифат. Никакой терпимости к неверным в помине нет.
А во Франции не только самая большая мусульманская диаспора, еще самая большая африканская диаспора, которая тоже не собирается адаптироваться и ассимилироваться.
Так что да - в Европе уже идет религиозная война.

LENOCHEK
LENOCHEK
Показать комментарий
zucotuco
zucotuco

LENOCHEK, Это не значит, что остальные должны это терпеть.

evdokiya
evdokiya

LENOCHEK, ну странно сравнивать с крестовыми походами. Время же совсем другое было, дремучее средневековье. И странно применять средневековые методы и средневековые стандарты в современном мире.

Really
Really

evdokiya, странно не видеть, что мир стремительно движется к средневековью. Люди мрут от гриппа. Огромное количество людей не имеет собственного жилья. Огромное количество детей не имеет доступа к приличному образованию и приличному медицинскому обслуживанию. Уровень безграмотности населения превышает все известные показатели. Лекарства и книги стоят дороже, чем когда-либо. У людей нет накоплений. Масса людей давно вернулась к натуральному обмену. Масса людей давно лечится травками и компрессами. Ростовщики, жрецы и монархические фамилии - самые богатые люди на планете. По всему миру идут релизиозные и захватнические войны. Представители двух религий свободно завоевывают территории других стран и уничтожают население. Миллиардам людей хватает денег только на плохую, дешевую еду и непотребную рванину от индитекса. В огромном количестве населенных пунктов не проведены свет и газ. Люди не научились противостоять стихиям, перерабатывать отходы своей жизнедеятельности, убирать свои города, не вываливать помои на прохожих, добывать свободную энергию, строить безопасные, энергоэффективные жилища, не убивать себе подобных, предупреждать преступления и вести войны без крови. Масса городов - это нищие хижины вокруг замков. У людей нет прав, свобод и собственности. Их детей забирают на войну, над ними ставят эксперименты, у них отбирают жизни, собственность и ресурсы, ничего не давая взамен.

А то, что при этом им позволяют жрать макдональдс, отвлекаться на шутов и быть рабами в обогреваемых офисах, значения не имеет, потому что и это скоро кончится.

Miel_miel
Miel_miel

Really, это вы льняной пиджак за 17 тысяч от массимо дутти назвали "рваниной от индитекса"? или платье из кожи за 35 тысяч от того же бренда? Кажется, вы зажрались.

Really
Really

Miel_miel, оскорбились да? Любите Массимо?

Они реально рванину производят, одноразовые вещи, то, сколько они просят за эти вещи, значения не имеет. Говорю вам как владелица льняного пиджака и платья из кожи. Массимо считается ширпотребом для состоятельных слоев населения. Поносил и выбросил.

Можете провести опрос, сколько Сплетниц прямо сейчас готово и может себе позволить потрать 35 тысяч на платье этого бренда. Может узнаете, что некоторые живут на зарплаты 7 000 рублей в месяц, а Сережа Лазарев вчера в блоге рассказывал, что в Мехико могут убить за 150 песо. А еще узнаете, что женщины все реже носят платья, потому что не могут себе этого позволить - штаны практичнее, дешевле, в них удобнее быть рабыней и на обувь под них не нужно тратиться.

Miel_miel
Miel_miel

Really, не приписывайте мне ваши проекции с оскорблениями. Массимо - не рванина, а обычные вещи для удобной работы в офисе. И тем более я не назвала бы их "ширпотребом для состоятельных слоев" - это каждодневная одежда для среднего класса. И ее качество определяется не только материалом, но и лекалом, кроем, пошивом. В Массимо шьют нормально, во всяком случае сидят вещи удобно и не рвутся через месяц после покупки.

Мы не обсуждаем кошельки сплетниц и тем более их зарплату, а конкретный бренд одежды, который вы почему-то назвали рваниной. У вас ошибка в аргументации, причем намеренная, и сомнительные представления о том, что такое рванина.

Really
Really
Показать комментарий
Miel_miel
Miel_miel

Really, у меня с ней все ок, в отличие от вашего психологизма. С мизерной зарплатой в массимо не одеваются. Вещи этого бренда покупают для, повторюсь, каждодневной носки средний класс, то есть чья зарплата начинается от 200 000 тыс рублей. Никакой молитвы над юбками или жакетом Массимо не читают при этом. Это просто одежда, она удобна в крое и исполнении, в цветовых решениях, нет сложных принтов и деталей. И да, в ней удобно ходить на работу. И да, если она изнашивается, то ее выбрасывают, и тоже без слез и молитв.

Really
Really

Miel_miel, ну, то есть вы своим комментарием только что подтвердили все мои комментарии выше. Ржака просто. Напомню, средний класс в России - это заработная плата в 17 000 рублей.

Miel_miel
Miel_miel
Показать комментарий
Really
Really

Miel_miel, а, ну то есть вы теперь Президенту России хотите предъявить за аргументацию? Бог в помощь.

Ох уж эти спорщицы мне вечные, живущие по принципу "умри, но выделись".

Miel_miel
Miel_miel

Really, а в чем проблема, если президент не социолог? у вас какие-то проблемы с пониманием того, кто такое научная парадигма и научное знание в рамках текущей парадигмальной установки.

monrealle
monrealle

Miel_miel, вчера с сыном сидели и читали определения среднего класса,все возможные,на 5 разных сайтах
примерное резюме было ьтакое:
1на каждого члена семьи не менее 40 кв. м жилья (т.е на семью из 3х человек должно быть 120 кв.м)
2.2-3 машины на семью(иномарки)
3.отдых за рубежом не менее раза в год
4.возможность пользоваться платной медициной,платным образованием в том числе и зарубежным
5.накопления на человека не менее 660 тысяч
итогвый вывод был в том,что в РФ примерно 4-6 процентов настоящего среднего класса...вопреки мнению нашего любимого президента

Donatella
Donatella

monrealle, такого среднего класса и в Европе всё меньше и меньше. Люди сидят в кредитах, а пандемия всё ещё больше усугубила.

monrealle
monrealle

Donatella, в таблицах высокий рейтинг был у Австралии-66%, в Европе максимум 55, в США около 34-то,что я запомнила

karay
karay

Miel_miel, зарплата от 200 тысяч рублей - это давно уже не средний класс. Средний класс - по определению - это большинство, у нас большинство живет дай бог на 20 тысяч в месяц на человека. 200 тысяч - это даже в Москве - очень хорошая зарплата. И правильно вам сказали - ширпотреб для состоятельных слоев он и есть - для тех, кто в состоянии купить и марки подороже, но и Массимо Дути возьмет при случае - т.к.не жаль выбросить.

Flight
Flight

Really,
Хе-хе. А вы считаете шмотки, например, от основных линий Макс Мары (сразу оговорюсь, кроме пальто, пальто - шикарны) или там Миссони сильно лучше качеством, чем этот Массимо?
Уже не говоря о «бюджетных» линиях донны каран, Майкла корса, Келвин кляйна, Валентино Ред и им подобных - вот где настоящий треш, Массимо там в разы получше будет.
Самый большой минус в магазинах Массимо в России - в них ужасно воняет каким-то жутким парфюмом. Насчёт качества не знаю, в Канаде качество некоторых вещей Массимо очень неплохое, а со скидками так вообще. Макс Мара к слову тоже аутлетами не брезгует.

Bu-bu-bu
Bu-bu-bu

Miel_miel, тем не менее, Really во многом права. К сожалению, одежда сейчас -это равнина, в том числе и Массимо, и многие другие бренды. Цена здесь ни при чем, сейчас цена с качеством практически не коррелирует. Гуччи продаёт платки из модала по 350 евро, а это тоже равнина, какой лейбл ни пришей. Даже если вещи из кожи, льна или шёлка, качество материала все равно плохое. У меня есть платья мамы и свекрови из 70-х , могу сравнить. Тогда лен делали такого плетения, что он почти не мялся и стирать можно было вещь много раз. Сейчас ткани не выдерживают больше 10 стирок. И вещи кроили, вытачки делали, подкладку, обработку края. Сейчас можно ещё купить качественную сумку или обувь, но одежду-почти невозможно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конец эпохи "ангелов": Victoria's Secret отказалась от сотрудничества с супермоделями
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми