Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Нашим ветеранам ВОВ деньги не нужны

108
Нашим ветеранам ВОВ деньги не нужны

Новость из серии "Депутатам Госдумы деньги нужнее".

В России сейчас экономически кризис, поэтому государство смогло выделить ветеранам лишь по 10 тысяч рублей. Об этом заявила первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, объясняя разницу в выплатах ветеранам разных стран.

«Во-первых, у нас ветеранов гораздо больше, а во-вторых, у нас неважная экономическая ситуация, кризис у нас. Поэтому те деньги, которые мы можем выделить, мы выделяем [...] У нас очень мало денег и очень большие социальные обязательства», — цитирует Драпеко «Собеседник.ru».

Она заявила, что в России ветераны имеют много льгот. Например, в Москве — бесплатный проезд в транспорте. Также ветераны освобождены от многих платежей. «Ему (ветерану ВОВ) не деньги нужны, ему нужны услуги. И вот это мы должны обеспечить. И здесь у нас есть определенные заделы, допустим у нас есть социальные фонды, которые отслеживают одиноко проживающего ветерана, у него обязательно будет социальная служба. Мы должны отследить, поступают ли к нему лекарства и в достаточном ли количестве, нет ли у него материальных проблем», — отметила зампредседателя комитета.

Ранее в ПФР сообщили, что к 9 Мая ветераны и участники ВОВ получат ежегодную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей. При этом в Казахстане выплата составляет 1 000 439 тенге (174 тысячи рублей), а в Узбекистане — 12 млн сумов (85 тысяч рублей).

Оставьте свой голос:

758
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MOLYbi
MOLYbi

Какой позор! Денег у них нет! Да на себя всегда найдете, обворовав народ!

frosenka
frosenka

MOLYbi, ну конечно лучше выбросить на парад около ярда, чем разделить его ветеранам, ведь с этих денег красть тогда нечего будет...

LijaBo
LijaBo

MOLYbi, напишу здесь, если Вы не против. Что бы все видели. 7 апреля был представлен проект в Думе о повышении выплат ветеранам 200т р, как в Германии платят ветеранам. Перед выступлением о рассмотрении данного предложения, большая часть зала встали и вышли. Депутат Тимонов, который выдвинул это предложение, попросить председательствовавшего, что бы он обеспечил присутствие депутатов его фракции (председательствующий из ЕР), но безрезультатно. В итоге проголосовали "ЗА" 17 человек и 3 воздержались, остальных просто не было.
Это мой вольный пересказ ( старалась не приврать) со страницы Тимонова. Вот так у нас любят ветеранов((( За то орать о патриотизме и говорить красиво все гораздо. А как сделать что то, то готовы только 17 человек.

pineapplepine
pineapplepine

LijaBo, кошмар.....

Shoa
Shoa

Радоваться надо что еще много ветеранов живые и помогать им. А деньги для них можно у чиновников в сейфах найти, у них там десятки миллионов лежат.

Uliysha
Uliysha

Shoa, деньги видимо только депутатам нужны, когда предложили им зарплату в 30 тысяч рублей, они все заверещали... как слуги народа будут работать за такие копейки! Та, бабушка ветеран которой на баню собирали деньги и тиктокерша 200 тысяч ей перевела, тоже наверное откажется от денег. Ну и про бесплатный проезд, это очень сильно. У меня бабуля ветеран тыла была 1928 года рождения и последние несколько лет не выходила из дома, а ветераны которым сейчас около 100 лет наверное каждый день кататься бесплатно на автобусах, метро...

MrsSmith17
MrsSmith17

Uliysha, согласна с Вами. У меня тоже бабушка ветеран тыла, 98 лет в этом году. Ей бы очень пригодились деньги на сиделку и гигиенические принадлежности, лекарства для лежачих. Услуги ей уже не помогут.

Prutik1217
Prutik1217

MrsSmith17, вы в каком городе? Сиделка ветеранам обязаны предоставить. Вам надо обращаться в соцслужбы. И, в частности, пеленки и подгузники.

MrsSmith17
MrsSmith17

Prutik1217, Того, что предоставляют не хватает. Часто бывает, просим одно, а привозят другое. Конечно, хоть какая-то помощь, но если бы родители ещё не работали, было бы совсем туго. Бабушка в деревне под Тверью, сиделку туда калачом не заманишь, но приходится периодически договариваться, искать за деньги чтобы хоть самим к врачам съездить. Дед двоюродный служил и работал потом всю жизнь в РЖД. Они очень хорошо за своими ветеранами смотрят. Ему и дом перестраивали к юбилею, врачи, санатории всегда отличные были. Конечно, пока люди были ещё в состоянии сами себя обслуживать и передвигаться, все эти услуги были очень актуальны и полезны, тут не поспоришь. Сейчас уже немного другая ситуация. Хотя, конечно, я только за своих могу говорить.

Obmorok
Obmorok

Prutik1217, круглосуточную сиделку никто не предоставит. Приходит соц работник 3 раза в неделю на 3 часа. Нам сиделки обошлись в 60 тысяч в месяц. И это было 4 года назад. На самом деле я согласна с депутатом, нужны услуги, но их нет. Госпиталь переименовали из Ветеранов Отечественной войны просто в ветеранов. Там лечат более молодых людей с многочисленных войн, о которых я даже не знала, но список войн висит в вестибюле, стариков не берут, потому что нет санитарок для ухода. Лежачему нужна спец кровать, мы купили за 60 тысяч, матрас против пролежней, ещё 15 тысяч. Ежедневные лекарства, памперсы, раз в 3 дня катетер, ежедневные капельницы. Не хватало не только пенсии (38 тысяч), а и 2-х пенсий детей ветерана. Поэтому все оплачивали внуки.
И ещё. Зарплата у соц работников низкая. К нам приходила хорошая женщина, но она сама работающая пенсионерка после полостной операции по онкологии. Она не могла не переворачивать, не поднимать больного. Мед образования у неё нет, поэтому все мед процедуры за отдельную плату. Дешевле всего вызвать скорую и заплатить за катетер или капельницу. Только кто-то другой в это время будет ждать скорую помощь.

Prutik1217
Prutik1217

Obmorok, а вы с какого города? У меня пенсионеры только в Москве могу говорить за них. Раньше все было гораздо лучше (при Лужкове). Сейчас есть соцработник, но эта не сиделка! Сиделку дают другие службы. Соцработник женщина 50 лет. Заплата от 100 тр. Тем кто сюпуси с ней, она пробьет и всякие купоны или талоны (не знаю как называется) на бытовую технику. У моих родственников вся бытовая техника по этим талонам. Как в комедии - два холодильника, два телевизора и тд. Пеленки и памперсы давали хотя надобности в них не было никакой. Просто сказали - давайте. Матрас противопролежневый конечно покупали за свои. В Авито за 8 тр, в магазине стоит 16 тр. В Госпиталь Ветеранов если не попали, перекреститесь. У нас там тетю 95 лет за пару дней извели. Я писала в том году. Как раз пандемия началась

Uliysha
Uliysha

Prutik1217, Тамбовская область город Мичуринск ни сиделки, ни лекарства, ни бесплатного проезда, ни путёвок ничего бабушке не давали, из всего были только льготы на оплату коммунальных услуг 50% и все. Бабушка 1928 года рождения, в прошлом году отметила 92 летие 1 марта и 4 марта скончалась.

Prutik1217
Prutik1217

Uliysha, у нас есть бабушка в Тамбове. Бесплатный проезд есть, но он ей не нужен. На её пенсию живет её сынок безработный уже лет 10, ему 60 с чем то

Uliysha
Uliysha

Prutik1217, в Мичуринске нет государственных автобусов, только частные. Автоколонна вся частная. Да, бела ещё в том что у многих пенсионеров дети безработные, страдающие алкогольной зависимостью и живут на пенсию родителей.

MissJuliett
MissJuliett

Uliysha, один депутат говорит, что мамочкам деньги не нужны, другой, что ветеранам не нужны. Почему , интересно, они так решают? Сами то себя очень балуют , хорошо кушают, отдыхают по всему миру, покупают люксовую одежду и аксессуары..

GoodOldDays
GoodOldDays

Shoa, что Вы, у нас непрекращающийся кризис с 90х годов. Хорошо что ветеранам деньги не нужны, как и молодым родителям, как и инвалидам, да и вообще на удачу россиянам деньги особо не нужны! Кому нужны, тому и выделяются. На Кавказе, например, жизнь трудна, туда и направляют. Ну и в правительстве нужны деньги. Броши, там, надевать на каждое выступление.

Rufinka
Rufinka

GoodOldDays, вот я тоже думаю, что за кризис у нас такой. Откуда? 20 лет стабильности, нефть, газ, алмазы, металлы не кончились, вполне себе продаются. Вакцину выпустили, корону побороли. Откуда кризис то, что ветеранам не хватило на нормальную пенсию, и услуги и денежную выплату к празднику.если всю зарплату по 400 тыс всех депутатов за 1 месяц разделить на всех ветеранов это ещё 5 тыс на каждого. А есть ещё верхняя палата, правительство и в каждом регионе. Так что можно было и скинуться слугам народа на святое.

GoodOldDays
GoodOldDays

Rufinka, послушать провластных агитаторов так вроде чем дольше Путин у власти там сильнее расцветает страна. Какой кризис, что они там в думе не в курсе процветания страны... Вон министр экономики говорил что выросший в разы курс доллара и евро только на руку нам всем, включая обычных жителей страны. Можно заграницу дороже ездить и продукты все подорожали - сказка!

Rufinka
Rufinka

GoodOldDays, вот такая страшная сказка. Им все на руку, а остальным кризис.

Cobra
Cobra

Shoa, чем дальше от войны , тем больше ветеранов. А если задуматься то реальных ветеранов очень мало.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
"У них конфетно-букетный период": инсайдеры рассказали, как развивается роман Ирины Шейк и Канье Уэста
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Битва платьев: Ирина Шейк против Натальи Давыдовой
Дерек Бласберг показал, как Деми Мур и Виктория Бекхэм нянчат его детей
Кендалл Дженнер и Хейли Бибер отдыхают в Мексике и делятся пляжными фото
Дизайнер Майкл Костелло рассказал, как Крисси Тейген едва не довела его до самоубийства
Максим Галкин опубликовал новое селфи с Аллой Пугачевой
Памяти Жанны Фриске: ностальгируем по ярким хитам звезды