Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Ещё пост про львицу Медею

143
Ещё пост про львицу Медею

Привет! Ниже есть пост про львицу Медею, и там среди прочих комментариев есть комментарий о том, что нужно писать заявление в прокуратуру (а петиции не помогают). Мне кажется, было бы здорово, если бы даже здесь на сплетнике кто-нибудь с похожим опытом или юридическим образованием написал инструкцию, как это делать, и опубликовал пост. Уверена, многие, имея на руках такую инструкцию, не пожалели бы своего времени и оформили бы это заявление. Это уже что-то физически ощущаемое и вполне весомое.


Что думаете?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

234
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Karamelika
Karamelika

Может кто-то объяснить без эмоций, что там происходит?

moreamore
moreamore

Karamelika, цитата с Риа новости:
В крымском парке львов "Тайган" хищников стравливают "ради развлечения посетителей" — с таким заявлением выступили владелец погибшего там недавно зверя и волонтеры, которые работали в крупнейшем питомнике. ... Общественники обвиняют руководство парка в отсутствии условий для подобающего содержания такого количества львов.

Я об этом парке узнала из поста LaduLu выше: в посте написано, что прямо сейчас в парке погибает львица, которая до этого всю жизнь прожила в вольере, а её выгнали в парк, где на неё напали другие львы. Но помощь львице, похоже, никто оказывать не собирается

Karamelika
Karamelika

moreamore, а почему нет общественного резонанса? Неужели такое возможно? Мы же, вроде, живем в относительно цивилизованном обществе?

ladylu
ladylu

Karamelika, резонанс есть, есть группы в соц. сетях и канал на Ютубе. Осенью, когда погибли львы Филя и Алишка был репортаж на канале Россия 1. Были аубликации в СМИ в том числе в КП. Но есть какие-то покровители, которые прикрывают Зубкова. Прошлым летом, в тайгане загрызли львицу Азизу прямо на глазах у посетителей, в том числе детей. Никто из сотрудников не вмешался, нет системы безопасности. А драки там обычное явление.

Karamelika
Karamelika

ladylu, а есть какие-то официальные ответы? Или есть просто возмущение в соц сетях и никаких официальных запросов в адрес данного зверосовхоза ( я не знаю, какой статус организации)

ladylu
ladylu

Karamelika, парк не отвечает на запросы. Они частная организация и гражданам отвечать не обязаны. Но вы можете обратиться конкретно с вопросом о Медее, посмотрите. что вам скажут.

Karamelika
Karamelika

ladylu, я не знаю, кому верить
Обе стороны звучат убедительно
Но итогом- как помочь раненому животному?

ladylu
ladylu

Karamelika, если ответят, что с Медеей все хорошо, попросите фото обработанной раны, фото что ее завели в вольер, так серьезно поспрашивайте и сами сделайте выводы. Может, если многие будут спрашивать, у Медеи появится маленький шанс выжить.

Lady_Melisandre
Lady_Melisandre

Karamelika, регулярно болеют и гибнут животные в результате ужасного содержания.

ladylu
ladylu

Karamelika, Сейчас львица Медея в Тайгане ранена в живот, есть фото и видео. Ей не оказывают помощь. Если ее прямо сейчас не вывести в отдельный вольер ее добъют львы. Она находится на поляне/ саванне, там , кроме нее, еще 22 льва. Она им не родственница, не член семьи. чужак, львы территориальные животные, чужаков они изгоняют, но там бежать некуда, поэтому убивают. Медея ранена, ослаблена. ее некому защитить. Раньше она никогда не выходила в "саванну", жила в отдельном вольере с львом Асланом. В этом году Олег Зубков выкинул Медею и Аслана на растерзание матерым львам, группе, которая считает "саванну" своей территорией.
Уже были многочисленные случаи гибели львов в саванне и все равно Зубков каждый год выпускает туда молодых львов, на растерзание. В прошлом году юная львица Людмила также подвергалась нападениям, ходила вся в ранах. в начале июля ее убили, есть видео. В предыдущие годы было такое юные Софья и Симба были выброшены на поляну и бесследно там пропали. Малыш Орфей, молодой лев, в 2018 был убит в первый день выпуска, ему вспороли живот. А выпущенная с ним в один день юная львица Боня бесследно пропала.
Исходя из всего этого можно сделать вывод: если Медею немедленно не выведут с поляны, она не жилец. А ведь это молодая, прекрасная львица, очень ласковая, вскормленная на руках людей. Это все бесчеловечно.

Gjcjii
Gjcjii
Показать комментарий
Annastasiya
Annastasiya

Gjcjii, слишком много эмоций и ненужных прилагательных....

ladylu
ladylu

Annastasiya, а по ей Медее нечего сказать. И по другим погибшим в Тайгане. Эта девушка с Украины. но почему-то очень осведомлена о том, что происходит в России каик у нас тут подводные камни, кто с кем борется. Видимо, хачики и Медею ранили, и Азизу задушили, и Людмилу убили, И Филю с Алишкой порвали.

Gjcjii
Gjcjii

ladylu, этот парк был создан в Крыму при Украине, к твоему необразованному сведению! и пока в Крыму не было зеленых человечков, парк, хоть и с периодическими проблемами, но нормально существовал! а теперь на волне отжимов уже совершенно неприкрытых подтянулось уже совсем неадекватные зоошизы, которые сидят и троллят на всех ресурсах. И да, в Украине передвижные цирки с животными запрещены. И да, пока Крым был украинским, предприятие Массандра со 100летней историей не могли своровать даже самые богатые из олигархов, а при России из Массандры украли и продали на аукционе коллекционные бутылки, которые даже при фашистах в войну не пострадали. Да, дикари дорвались. Но крышуеться это все из Москвы, без разрешения оттуда ни одна шваль местячковая бы не посмела.

skaistums
skaistums

1.Заявление нужно подавать в прокуратуру, территориально соответствующую месту правонарушения. Но если подадите не в ту, то по закону переправят в ту, которая нужна. Можете на сайте Генеральной прокуратуры России подать, а они спустят куда нужно. Но все эти пересылки по инстанциям время занимают, месяцы могут пересылать. Поэтому лучше сразу по месту преступления.
2. Опишите своими словами правонарушение.
3. Обязательно напишите какой реакции вы хотите. На всякий случай напишите фразу "прошу принять меры в соответствии с занонами РФ".
4. Опять же советую подать заявление через официальный сайт прокуратуры, там рыба завления.

skaistums
skaistums

Я бы посоветывала подать заявление и в Генпрокуратуру. и в Областную, и по месту правонарушения.
Пишите во все инстанции.

Lady_Melisandre
Lady_Melisandre

Я б написала, но есть ли смысл? Подействует ли?

moreamore
moreamore

Lady_Melisandre, обнадёживает история из комментария к предыдущему посту:

На самом деле помня громкую историю живодерки из Павлино: не помогут петиции, только бесконечный вынос мозга чиновникам, бесконечные жалобы прокурорам и ветстанциям, громкий хай в интернете и СМИ. Там тоже у бабы дохли лошади, пони и верблюды пачками от голода и обезвоживания в сараях. Добились того, что всех у неё отобрали, вывезли, навешали штрафов всевозможных, но там долго все шло, почти год кажется.

valser
valser

Lady_Melisandre, пишут, что у Зубкова есть "крыша". Если оно реально так - добиться чего-то очень сложно.

moreamore
moreamore

Lady_Melisandre, на самом деле, неравнодушных очень много, просто мало кто знает об этом всём (я до сегодняшнего утра не знала). Но если рассказать, а ещё и инструкцию приложить, то уверена, будут те, кто будет писать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю
Битва платьев: Ирина Шейк против Натальи Давыдовой