Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Жительница Мали родила девять детей за раз

146
Жительница Мали родила девять детей за раз

Пять девочек и четыре мальчика появились на свет с помощью кесарева сечения

Проживающая в Мали в городе Томбукту Халима Сиссе родила на текущей неделе девять детей — пять девочек и четырех мальчиков. Об этом сообщил в среду малийский новостной портал Maliweb со ссылкой на заявление министерства здравоохранения и социального развития Мали.

«После 2-недельного пребывания в больнице в столице страны Бамако Халима была по личному распоряжению временного президента Мали Ба Ндао доставлена 30 апреля в Марокко для родов, — отметило министерство. — С помощью кесарева сечения 4 мая на свет у нее появились девять новорожденных». Малийские власти замечают, что мама и дети чувствует себя хорошо.

На одну женщину в Мали, по данным Всемирного банка, приходятся 6,3 детей. По данному показателю Мали уступает в мире только соседней стране — Нигеру. Мали входит в Африке в тройку стран с самым молодым населением. На текущий день средний возраст жителя Мали составляет 16,3 года.

Оставьте свой голос:

620
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Letika
Letika

Ой.
Ну родить - чудо. А сейчас ей как ??? С двойней-то еле управишься ....

Vacilek
Vacilek

Letika, да уж. В новостях писали, что семья бедная.

Twofinger
Twofinger

Vacilek, скорее обычная семья в одной из самой бедной стране мира.

FrekenS
FrekenS

кто б сомневался

Shitta
Shitta

FrekenS, почему ,блин,9детей никогда не рождаются в богатых семьях,почему это всегда страны нищие и семьи нищие

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Shitta, кто, в своем уме, будет рожать 9 детей за раз? с двойней-то риски инвалидности у детей выше в 6 раз, чем при одноплодной беременности, а тут... до 38-40 недель доносить невозможно. и вряд ли она хотя бы до 34 недели доносила, когда риски ринопатии, дцп, кровоизлияний в мозг и тд, меньше.

FrekenS
FrekenS

Shitta, хороший вопрос , тоже об этом думала .

Sonnesh
Sonnesh

Огогогого.Здоровья маме и малышам

oly
oly

Интересно, с каким весом родились?

Karlena
Karlena

oly, интересно выходят ли всех. Как там с медициной ? Вес явно у некоторых предельно мал

happy_mom
happy_mom

Karlena, вес не важен. Важна зрелость.

Karlena
Karlena

happy_mom, ну как это не важен вес. Вес не важен когда речь весе между 3100 или 3400, а когда речь о 500-600 граммах очень важен вес.

happy_mom
happy_mom

Karlena, в первую очередь важна зрелость. Вес у недоношенных может быть неплохой. Но если легкие не развиты, ребёнок будет на ивл, будет гипоксия, будут последствия долгого ивл, то у ребёнка с весом 1700, но раскрытыми легкими, шансов быть здоровым больше, чем у ребёнка в 2500, но с незрелыми легкими и другими органами...

Karlena
Karlena

happy_mom, тут вес будет до килограмма, заведомо неразвитые все системы, 30 недель всего. Вес принципиален. Потому что от определенного веса даже не спасают. А тут явно будут дети около такого веса

happy_mom
happy_mom

Karlena, кому вы рассказываете) я родила на 32 неделе по 2 кило)) отличный вес, че! Только вот легкие у одного ребёнка не раскрылись и его вес сыграл против него, тк трудно было организму обслужить такой вес. Лучше бы поменьше был.

Karlena
Karlena

happy_mom, одного , или вы думаете, что там 9 по килограмму ? У меня есть живой пример. Подруга из двойни, крупнее и здоровье, вторая меньше и патологиями. Им так и сказали, что кровотока на второго не хватало . А тут девять детей.

happy_mom
happy_mom

Karlena, вас замкнуло на подруге. Я повторяю, без патологий таких как фпн, проблемы с кровотоками и пр., двойня и тройня развиваются в утробе как обычные дети, достигают определенного веса согласно срокам, как и при одноплодной. У меня недоношенная двойня и я понимаю, о чем говорю.

Karlena
Karlena

happy_mom, так и тут недоношенные дети. Которые не развились на нужный для безопасного рождения срока вес. И потом эти дети будут скомпенсированы только после реабилитации и дохаживания. Вы говорите об отсутствии патологий, а они тут будут заведомо. Там вес от 500 грамм до 1 килограмма.

happy_mom
happy_mom

Karlena, нет, не будут заведомо. В нашей группе недоношенных детей очень много тех, кто родился и раньше 30 недель с весом меньше 1кг или около того. К 1,5-2 годам дети обычные, и не скажешь, что такие крошки были. Да, риски есть большие, но заведомо патология - нет! Критический срок 28 недель, до этого срока патология со зрением, слухом чаще всего. если после него рождаются дети, то у них есть много шансов вырасти здоровыми. Тут многое зависит и от самых первых часов и дней реабилитации, и от степени зрелости детей. Прогнозов никто никаких не даёт. Вообще бессмысленно спорить о состоянии и будущем детей, не имея никаких данных) думаю, этим детям на первых этапах будет обеспечено все необходимое по части реанимации и реабилитации. Раз уж сам президент! Было бы конечно очень интересно узнать потом, как у них дела. По части проблем на будущее видно примерно ближе к году.

Karlena
Karlena

happy_mom, 500 грамм, о чем вы вообще? Вы только что утверждали , что все девять равного среднего гестационного веса они, а они родились от 500 грамм! Не везде с таким весом за живых считают и выхаживают соответственно. У нас с таким весом никто гарантий жизни до года не давал родителям. При том, что у нас реацентры есть и перинатальные центры и все равно гарантий не дают. Ситуация на самом деле плачевная для этих детей

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри
Битва платьев: Рита Ора против Кайли Миноуг
Возлюбленная Моргенштерна сделала ему предложение: видео
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах
Победительница шоу "Холостяк" Катерина Сафарова рассказала о развитии отношений с Тимати и дружбе с Неймаром
Правильное питание во время цикла: что есть, чтобы облегчить менструальную боль и справиться с гормональным дисбалансом
Модная битва: Хлое Кардашьян против Карди Би
Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото