Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Есть ли все же у Драмионы шанс?

245
Есть ли все же у Драмионы шанс?

Только недавно посмотрела все фильмы о Гарри Поттере и погрузилась в этот мир. Да, я немного тормоз )  И вообще на многие хайповые темы западаю с опозданием, когда основной поезд уже ушел, или когда особенно много работы )  Так, я кстати, ни одного фильма из Звездный войн не смотрела, хотя общие детали сюжета знаю из маскультуры. Видимо берегу на старость. 

Перечитав все по фандому, перешла на фанфики, а потом прочла их обсуждение на любимом Сплетнике. И поняла, что мне тоже есть что высказать. Как понятно из названия поста я хочу поговорить о потенциале Драмионы. Многие относятся к этому союзу скептически, но я как настоящие Близнецы готова все рассматривать под разными углами, и поэтому отношусь к лагерю «А почему бы и нет, в жизни всякое случается». 

Мыслей достаточно много, поэтому я решила собрать основные аргументы против этого союза и разобрать их. Причем постараюсь держаться в рамках канона, без всяких идеализаций Драко и Малфоев как в фанфиках. Хотя одна идея мне оттуда понравилась, что от жадности, основатели династии наложили на их семью заклятье, по которому дети могут появиться только в браке, чтоб наследство не растрынькивалось на бастардов ) 

Аргумент 1. Малфои никогда бы не приняли Гермиону/ Драко сызмальства воспитывали в ненависти к грязнокровкам

А были ли Малфои истинными и убеждёнными расистами?

Я считаю что нет. Во-первых, это семейство всегда было себе на уме, и у них есть в семейной истории полукровки, так как они избегали близких кровосмесительных браков, хоть они и не любят это упоминать. В отличие от тех же Мраксов, Блеков, которые по честному придерживались принципа чистой крови. Во-вторых, они успешно вели дела с маглами и в прошлом, и даже вроде бы и в настоящем. В -третьих, по настоящему искренне на протяжении всех книг за маглами и полукровками никто из Малфоев не охотился и никого не убивал, и даже смотреть им на это не очень-то и нравилось.

Мой вывод: Да маглорожденная невестка/невеста, плохо вписывалась в привычную парадигму этой семейки, но и нельзя всерьез говорить об идеологической ненависти. Из одного только принципа Малфои ничего не делают, в основном за неимением оных.

Аргумент 2. Малфои дорожили репутацией рода и не допустили бы на брак с маглорожденной из-за фамильной гордости. 

Насчет этого так много мыслей, что я решила структурировать их в виде ответов на несколько вопросов? 

а) Были ли Малфои глорихантерами?

Тысячу раз да, это вообще их суть. Несмотря на богатство и древнюю историю, отсутствие твердых моральных принципов не позволяло Малфоям стать столпами общества. И я соглашусь, что мало того, что нет в них настоящего благородства стоять за свои убеждения до конца, так у них и убеждений глубоких нет. Но зато есть неизменное желание быть частью ныне существующей элиты. А так как элита меняется, то и Малфои меняются в соответствии со сменой повестки. Пока волшебники жили в мире маглов, они оказывали услуги их правителями, и вообще были как рыба в воде, приумножая богатство. Статут о секретности им был не на руку, и они даже возражали, но когда сформировалась элита волшебников, в которой чистота крови стала в тренде, они быстро поменяли вектор. Как охота на лис у английских аристократов, может и не всех это занятие искренне увлекает, но почти все в их круге продолжают поддерживать эту традицию, ибо говорит о принадлежности к высшим слоям. После второй магической войны, элита то опять поменялась. Несколько самых расистских родов угасло, на подъеме толерантность, и к власти приходят талантливые полукровки. 

Мой вывод: С этой точки зрения, Гермиона вообще очень даже хороший для них вариант. Она несомненно, часть новой элиты, ее имя вошло в историю, она близкая подруга самого ГП. И все понимают, что она талантлива и далеко пойдет. Люциус даже винил Драко, что она обошла его по успеваемости, значит был наслышан об ее успехах. Также такой брак очень помог бы обелить репутацию бывших пожирателей смерти. Да и вспомните, как Люциус очень сильно советовал сыну подружиться с Гарри вначале, хотя он и полукровка, но его популярность для Люциуса важнее. Поэтому именно Гермиону еще как приняли бы, это еще она бы до них снизошла, и они бы это понимали. 

б) А какая вообще репутация у Малфоев после войны? 

Да никакая, просто ниже плинтуса. Их презирают с обеих сторон. С учетом того, что Люциус сдал потом пожирателей смерти, то в глазах убежденных арийцев старой аристократии ему ниже падать некуда. Так что брак с маглорожденной- это уже вообще мелочи. Тем более, Люциус сломлен, и рулить думаю там дальше будет куда менее гонористая Нарцисса. А для нее сын важнее всего, так что если он чего-то сильно захочет, не станет она ему препятствовать всерьез. Да и сам Драко явно сделал выводы насчет того как важно жить своим умом. 

Аргумент 3. Малфои и Драко в частности же злодеи, просто не свезло, поэтому и проявилась в них положительная динамика. 

Думаю, что нет. Они неприятные люди, но до настоящего злодейства явно не доросли опять же душевно. Максимум мелкие пакостники. Изначально Люциус подался в пожиратели смерти вслед за самыми модными перцами с факультета в поисках власти и могущества. Но когда дело не выгорело, и Волан-де-Морт пропал, очень быстро от всего открестился. Почему, кстати, ТЛ после возрождения так обижен на Люциуса, не только из-за перебежки, а из-за того, что он ничегошеньки не сделал для его возвращения. Хотя получается был на свободе и богат, чтобы организовать те же поисковые экспедиции. Питер Петтигрю имел куда меньше ресурсов, но смог помочь господину. Так что получается Малфоям и без темного властелина было норм.  Мало того, Люциус и дневник-крестаж очень легкомысленно спихнул Джинни. Если бы он его сохранил, история могла пойти совсем по другому. 

После возращения Темного лорда, Малфои уже служат из-за страха и сразу на плохом счету. Плюс у Люциуса появилась семья, что тоже меняет расклад. Одно дело рисковать собой в 18-20 ( да и то он был не склонен), а теперь еще и семьей, которой он дорожит. 

Далее, Малфои беспринципные, но в этом есть и оборотная сторона, они вообще не фанатики. А значит сохраняли адекватную оценку и трезвый ум, и без прикрас видели каким безумцем стал Волан-де-Морт. Находиться с ним рядом мало того что опасно, так как он не ценит жизни своих сподвижников, так еще и бесперспективно. Ну о какой личной власти и могуществе можно мечтать рядом с таким психопатом. Вспомним, как Сталин регулярно прореживал ближайшую верхушку, все они ходили в страхе и на цыпочках, и боялись даже пикнуть, когда увозили их жен. 

Мой вывод: Малфои скорее всего даже и без Люциуса в Азкобане и задания Драко были бы не в восторге от власти Волан-де-Морта из-за непредсказуемой и опасной жизни. Даже самый тупенький и гнилой из них Люциус, хоть и готов был служить, но тоже был многим не доволен на самом деле. Они как минимум постарались бы слиться, как максимум от безысходности начали бы готовить заговор, желательно чужими руками. Причем они хоть и трусы, но ради семьи готовы на отчаянные поступки. Главное выжить. 

Аргумент 4. Драко супернеприятная личность и это уже никак не лечится. 

С одной стороны справедливо, за ним водится много неприглядных поступков. В детстве он несомненно был мелким засранцем. Но в детстве сильнее всего проявляется родительское влияние. Дети буквально копируют паттерны ближайших взрослых, так что и Драко копировал отца в своей заносчивости и хвастовстве. А у папаши величие было дутое, хотя сын еще этого не понимал, то старался и это копировать. Но как и отец не тянул роль настоящего и опасного антагониста, поэтому лажал и трусил в итоге. При этом Люциус отыгрывая свои комплексы в сыне, продолжал не него давить. Он постоянно критиковал и науськивал сына.

В 12 – 14 лет в психологическом развитии многих детей наступает переломный момент, когда они начинают освобождаться от родительского авторитета. И как раз на это время и приходятся самые большие перемены в характере Драко. Конечно, еще и проблемы его семьи с  Волан-де-Мортом усилили этот эффект. И вечно давящий отец даже физически устранился из его жизни, так как сидел в Азкобане. Поэтому именно по этому периоду становления можно больше всего судить о его характере. Исходя из этого он оказывается совсем не лидер по натуре, а скорее замкнутый одиночка. Все больше проявляется нерешительность. С одной стороны, он ведет себя как рохля и трус, так как не смеет выбрать другую сторону. С другой стороны все же надо иметь мужество и ум, чтобы начать сомневаться в картине мира, которую внушали с детства и не принять в итоге такие авторитеты как отец и Темный лорд. Все его амбиции куда-то испаряются и он практически отстает от Гарри Поттера и его друзей, хотя сам получает от него в туалете Плаксы Миртл. Но когда «не узнает» их в плену у егерей, то становится ясно, что свои детские обидки он точно перерос. Об этом случае спорят, что он сделал это из выгоды. Что ж это следующая черта, которая начала в нем проявляться- это рациональность. В Выручай комнате, он тоже ее проявляет, когда пытается остановить вышедших из под контроля миньенов. Судя по эпилогу, Драко явно успокоился и перестал из себя корчить крутого и заносчивого перца, а значит понял про себя, что не тянет, что нет такого мужества и лидерских качеств, как в Гарри. 

Аргумент 5. Зачем он нужен Гермионе?

Самый сложный вопрос. В их роман в школе слабо верю. Скорее на возможную симпатию во взрослой жизни, особенно после ее брака с Роном. И если Драко действительно станет вдовцом. Знаю, Проклятое дитя так себе канон, но в этом я готова ему поверить, что Малфой зажил жизнью затворника, увлекся зельеварением, продолжил собирать артефакты и стал более человечным отцом.

Поэтому вполне могу поверить, что при неожиданном взаимодействии лет через 10-15 после школы, госпожа министр и правда сможет увлечься все же немного загадочным и интеллектуальным одиночкой, тем более с такой драмой в анамнезе, как вдовство и маленький сын на руках. Причем он старается быть хорошим отцом. А к тому же привлекателен, богат, и с хорошими манерами. Мимо такого комбо мало кто сможет пройти равнодушно. Особенно, повторюсь после брака с Роном, где они явно друг другу знатно нервы помотают. 

P.S. Я не знаю, что сделать этими огромными пробелами, вроде ставлю одинарный. 


Так что, возможна ли Драмиона?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1007
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Eddy
Eddy
Показать комментарий
ify
ify
Показать комментарий
ify
ify
Показать комментарий
kayrinait
kayrinait

Eddy, в детстве кстати читала серьезные книги, так что видимо поэтому взрослой потянуло на сказки )

valser
valser

kayrinait, не оправдывайтесь, пост у Вас хороший и интересный. Поставила +7. Драмиону нежно люблю))

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Eddy, зачем вы обижаете автора?

Eddy
Eddy
Показать комментарий
kayrinait
kayrinait

Eddy, ну это вы зря, по миру Поттерианы много пишут, чуть ли не трактаты. И споры насчет некоторых тем до сих пор не утихают.

totosik666
totosik666

kayrinait, в Гарварде был даже специальный курс по ГП

totosik666
totosik666

.

totosik666
totosik666

.

Di001
Di001

kayrinait, офигеть а нельзя у автора просто спросить она же жива))

miracatdream
miracatdream

kayrinait, простите, что пишу под этим комментарием, но очень хотелось, чтобы вы прочли) вы просто мой соулмейт в плане фэнтези и спасибо за такой детальный пост, вы, как и я, любите рассуждать о фэнтези-мирах. Я тоже в этот фэндом очень поздно влюбилась, но он не отпускает))) Поделитесь вашими последними любимыми работами, хотя я сейчас и предпочитаю Дарклину)))

kayrinait
kayrinait

miracatdream, да я пока всего несколько мелких прочла прочла. Из крупных всего 3 пока читала по мере убывания насколько понравились: Связанные, Fallout, Платина и Шоколад. Достаточно распиаренный набор. Увлекли и понравились, Связанные вот за ночь проглотила ) Но все же хочу найти историю с героями ближе к канону

miracatdream
miracatdream

kayrinait, я тоже с платины начинала)) как я уже сказала, это такое счастье единомышленников встречать) буду ждать следующих ваших постов!

miracatdream
miracatdream

kayrinait, я тоже с платины начинала)) как я уже сказала, это такое счастье единомышленников встречать) буду ждать следующих ваших постов!

kayrinait
kayrinait

miracatdream, спасибо! Я тоже была рада все эти мысли как-то структурировать и перевести из внутренних диалогов во внешние )

Zabavaprekrasnaya
Zabavaprekrasnaya

kayrinait, Я считаю, надо было закончить победой и не делать эпилог "сколько то там лет спустя", показывая состарившихся героев. Простите, смотрела только фильмы.
Во первых, с какого перепуга они вообще состарились, если дети только в школу пошли? Им в таком случае и 30 еще нет.
А с учетом того, что поженились после школы им лет по 25.
А во вторых, в школе познакомились и после школы поженились -это по современным меркам ранние браки.)))
В общем надо было сделать открытый финал и представить фанатам право фанатазировать о том, кто с кем в итоге остался.

kayrinait
kayrinait

Zabavaprekrasnaya, абсолютно согласна! Не нужен он был, лучше бы открытый финал. Или нормальное продолжение, хотя бы еще одна книга, где бы нормально раскрылась судьба героев. А то вышел какой-то тяп-ляп, и потом еще куча каких-то нелепых дополнений про семейных психотерапевтов.

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

Eddy, зря. Почитайте Проппа, что ли

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко

Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко

Светская жизнь 12086 30
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген

Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген

Новости 10277 139
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно

Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно

Новости моды 10862 49
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения

Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения

Новости 24402 30
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо

Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо

Битва платьев 9543 25
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ

Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ

Новости 8671 43
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы

Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы

Звездные пары 33617 159
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме
Трансгендерный актер Эллиот Пейдж поделился новым снимком топлес
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России
Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ
Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению
Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги
Константин Богомолов презентовал свой интеллектуальный клуб
В сети обсуждают "исповедь" Димы Билана после его скандального выступления в Казахстане
Фотограф Дмитрий Журавлев показал последнюю фотосессию дрэг-артиста Владислава Мамышева-Монро
Битва обложек: Harper's Bazaar против The Hollywood Reporter
Стеганые пуховики — главная вещь зимы: как и с чем носить трендовые модели
Звездный Instagram: музеи, пляжи, работа — как и где знаменитости встречают зиму
Линдси Лохан выходит замуж за арабского финансиста
"Крестный отец" о моде": что говорят о фильме "Дом Gucci" с Леди Гагой кинокритики, пользователи сети и дизайнер Том Форд
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Ушел из жизни певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске