Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Зайки и лужайки

240
Зайки и лужайки

Понимаю, что меня сейчас заклюют, но всё же скажу: я, в принципе, согласна с фразой "дал бог зайку, даст и лужайку". Ну, только бог здесь ни при чём. И если кто-то ждал, что к рождению ребенка бог выдаст ключи от квартиры и набор детских вещей на двести тысяч (это по-минимуму, коляска, кроватка, бодики, из которых младенец вырастает за неделю, подгузники, десять штук в день, комбинезоны, ванночка, детская косметика, пеленальный столик, автокресло и ещё всякое по мелочи), тут, конечно, будет облом. 


Я про другое. Про то, что человек практически всегда находит деньги на важные для него вещи. В 90-е был анекдот. Сын подходит к отцу и ехидно говорит:
- Папа, в газетах написали, водка подорожает. Ты будешь меньше пить. 
- Сынок, - отвечает отец, - Не знаю, будешь ли ты есть конфеты, но я как пил, так и буду пить!
Не всегда именно деньги, но какие-то средства или ресурсы. Мой дядя, который очень сильно хотел машину, в те же 90е собрал её буквально по частям. Давал объявления в газету, покупал запчасти, пропадал в гаражах, и вуаля - ездил на машине.
А ещё один родственник рассказывал, что он и его друзья, когда строили загородные дома, рассчитывали эти проекты на три-пять-десять лет, а потом всегда оказывалось, что справлялись быстрее. Потому что недостроенный дом давил на психику, люди ужимались в чём-то другом, откладывали какие-то дорогие покупки или поездки, и доделывали дома.


С появлением ребёнка в жизни и восприятии его родителей обычно всё сильно меняется. Когда появляется ребёнок, большинство людей понимает, что готовы во многом ужаться, и сменить работу, и отложить в сторону сибаритство, и найти нормальное жильё, и пойти на многие жертвы ради вот этого маленького и тёплого малыша. Помните мультфильм "Волк и телёнок"?


Плюс дополнительные ресурсы. К рождению старшей дочери у меня была коляска, которую отдал коллега, кроватка от племянника, и много мешков вещей от знакомой. Я даже была слегка расстроена, потому что рассчитывала покупать всякую прекрасную одежду, а у меня её было в избытке. Так что покупала только подгузники и витамин Д. Для следующих детей мне тоже отдавали мешки одежды и обуви, а я потом передавала мешки дальше. Периодически соседи приносили нам игрушки, вещи или спортивные комплексы от выросших детей.
И да, чудеса случаются, какие-то новые двери открываются, происходит что-то неожиданное. Троим(!) знакомым семьям, мыкавшимся по съёмным квартирам, после рождения детей родственники сказали: у нас есть заброшенные квартиры, сделайте ремонт/прибиритесь и живите. Увы, бывают и неприятные неожиданности. У родителей мужа моей подруги три квартиры в Москве, пятикомнатная, в которой они живут, и две двухкомнатные сдают. 
- А не пустите ли вы нас пожить в одну из квартир? 
- Но мы же её сдаём! Мы уже привыкли жить на эти деньги. Живите с нами, пять комнат, всем хватит. 
Подруга хлопнула дверью и взяла квартиру в ипотеку. Правда, когда эта история дошла до большой начальницы, она сказала: 
- О, моя свекровь тоже сукa. 
И повысила ей зарплату. А мужа повысили, потому что "раньше мы думали, что ты прожигатель жизни, а теперь жена, ребёнок, ипотека, welcome to the club". Так что ипотеку они закрыли быстро. 


У меня ещё полно чудесных историй, и историй всяких обломов, когда на что-то рассчитывали, и увы. Типа, ждали, что мама будет помогать, а мама говорила: "Я ещё молодая!" И выходила замуж, а к внуку приезжала на день рождения. 
В общем, если вы хотите ребёнка, но сомневаетесь, справитесь ли, не сомневайтесь. Справитесь. 
Если вы не против ребёнка, но не готовы чем-то жертвовать и менять образ жизни, то не надо. Потому что лужайка у зайки, конечно, будет. Но она не появится чудесным образом в стороне от вашей. Нет, она, по большей части, будет отрезана, оторвана и отгрызена от вашей собственной лужайки.

 

Оставьте свой голос:

-703
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Свекровь сука, что не отказалась от ежемесячного дохода, предложила жить с ними в большой квартире, а не на улицу выставила?? Нормально так, сами родили, а бабушка пусть ужмется финансово??

nemodnaj
nemodnaj

Lizbeth, там ещё и «обломы», когда бабушка считает себя молодой, живет своей жизнью да и ещё выходит замуж.)))
Не слишком ли завышены требования к родителям у тех, кто сам стал уже родителем? Может, им все же рано с таким незрелым инфантильным подходом, что им все должны?

Lizbeth
Lizbeth

nemodnaj, да, я про это тоже хотела написать. Если люди рожают лет в 25-30, их мамам по 50 лет. Какая пенсия?? Это молодые активные женщины, с собственной жизнью, интересами, карьерой. Конечно, помогать стоит, когда есть время и возможность, это же внуки. Но не с работы уходить, чтоб бесплатной няней работать.))

nemodnaj
nemodnaj

Lizbeth, а я считаю, что помогать стоит в первую очередь, когда есть на то желание, а не время и возможности.

Lizbeth
Lizbeth

nemodnaj, отсутствие желания я в расчёт вообще не брала, странно не хотеть хоть как-то поучаствовать в жизни родного внука. А вот времени на это и правда часто нет. Но даже маленькая помощь это хорошо. В отличие от ожиданий молодёжи, что "старики" на пенсию выйдут, чтоб их дитятку няньчить))

nemodnaj
nemodnaj

Lizbeth, странно не странно, но это не решение бабушек и дедушек завести себе внука. Может, им копаться в огороде, разводить собачек или путешествовать интереснее, это уже их личное дело. Своих детей они уже вырастили.

Yari4ka100
Yari4ka100

nemodnaj, главное чтобы бабушки на огороде потом не обвиняли что внука не видят. Моя свекровь сидела с апреля по октябрь на даче у черта на куличках без отопления, воды и прочей цивилизации и плакалась что я плохая, внука не даю. Я сразу сказала: Приезжай и няньчись, без проблем. Но часто это просто отговорки, а на деле огурцы важнее

nemodnaj
nemodnaj

Yari4ka100, так а почему вы ей внука не давали? Мои и на огороде и с внуками и мне так удобно и полезно было иногда отдохнуть от детей.
Другое дело, если это в ваши планы не входило. Но тут уж не взаимно обвинять, ей не хотелось с дачи ехать к вам, а вам ей давать внуков.

Yari4ka100
Yari4ka100

nemodnaj, там условий никаких не было. Ребенка укачивало в машине ехать 2 часа по кочкам, еще он аллергик страшный был, опухал от всего, а эти просто отрицали любые проблемы. Слава богу это бывшие свекрови. Там огород всегда был важнее любых других людей и проблем

Lubovzla
Lubovzla

nemodnaj, Господи,я бы своих куда угодно отвезла,если бы свекровь просила. Какое отопление на даче? В Минусинске что ли дача? Вода опять же...В тазике помоют,бабушка бы 100% организовала как-то помывку. Тем более дети все равно весь день грязные на этих дачах. Чего их намывать по 20 раз в день. Зато свободна бы была на 2 месяца. Некоторые женщины сами себе проблемы создают.

nemodnaj
nemodnaj

Lubovzla, причём мои дети сами вспоминают это время как очень счастливое. А не диатезы или неудобства. Кстати, парадокс, у моей старшей был диатез, который совершенно проходил на даче и от маминой клубники его не было, в отличие от рыночной в городе.

Lubovzla
Lubovzla

nemodnaj, мои тоже обожают дачу,а бабушки (свекровь и бабушка мужа) внуков. Я не могу лишать четверых людей взаимного удовольствия. Пятерых...Если я остаюсь дома.)))))

kayrinait
kayrinait

Lubovzla, точно, сколько слышу историй, как мамаши ревнуют ребенка к свекрови, не дают ей его лишний раз, обижаются, что она их по своему учит чему-то, каждый раз думаю, что видимо у них куча времени и сил, раз не ценят помощь.

Lubovzla
Lubovzla

kayrinait, однозначно!!!

Yari4ka100
Yari4ka100

Lubovzla, ну вот разные есть родители как и дети

Lubovzla
Lubovzla

Yari4ka100, я об этом и пишу. Кто-то рожден для страдания и вечных сражений.)))))

metatron
metatron

Yari4ka100, мои все лето проводят в деревне у деда и бабушки. Печка, колодец, правда с насосом, ну туалет тёплый, в доме. И ничего живы, хрен отловить чтобы в город вывезти

metatron
metatron

Комментарий скрыт модератором

Yari4ka100
Yari4ka100

metatron, каждому свое!)) Для меня это ад

Fat_fish
Fat_fish

Yari4ka100, а мне не понятно почему у свекрови при наличии сына нет на даче воды, отопления и цивилизации безотносительно внуков. Ему нормально что мать в какой то халупе здоровье гробит?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Предвкушение праздника и домашний уют: смотрим новые коллекции белья
Off-duty: Дженнифер Лопес и Бен Аффлек сводили детей в кино
Снова без княгини Шарлен: князь Альбер II с детьми на открытии рождественской ярмарки
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати
Битва образов: лучшее за неделю — от "скелета" Зендаи до дрэг-моды на вечере Vogue
Деревня Бехово в Тульской области признана одной из лучших в мире по версии ООН
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Настя Ивлеева и Элджей проводят время вместе на Кипре. В сети считают, что они сошлись
Журнал Elle откажется от демонстрации изделий из натурального меха
Сюрприз от возлюбленного и поздравления от друзей: как Бритни Спирс отметила 40-летие
Украинский мемный кот Степан прорекламировал сумку Valentino после того, как появился в инстаграме Бритни Спирс