Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Древнеримские нравы в современном Крыму - на арене львы.

89
Древнеримские нравы в современном Крыму - на арене львы.

 

Древнеримские нравы в современном Крыму - на арене львы.

Рим пал в 476 году, но древнеримские традиции живы. Россия, Крым. наше время, импровизированный Колизей, на арене цари зверей, бьются за жизнь, за еду, за территорию. Ежедневно, беспощадно, иногда до смерти.  На видео  выпуски львов 2017 года  .  Под радостный смех людей животные калечат друг друга. Видео  с драками львов в Тайгане множество в сети, для Тайгана это повседневность. Драки, убийства и даже пожирание львов львами. Для любого человека, кто не знает о Тайгане и его нравах, это покажется дикостью, вызывающей жестокостью и нарушением законов страны. Но это происходит в нашей стране и в наше время.    

Итак, я снова возвращаюсь к теме  сафари -парка Тайган. Чтобы понять, почему в данном парке постоянно происходят драки  и травмирование животных друг другом, смерти животных в результате стычек,  нужно понимать,  что  вся жизнь данного парка  устроена против природы львов . Территория парка разделена на отдельные вольеры и поляну, так называемую саванну, площадью 20 гектаров.   На  данной территории,  живут примерно 50 львов. Часть живет в вольерах, на поляну выпускают  ежегодно около 30 львов.  Почему примерно? Потому что в Тайгане не ведется учет животных.  Это кажется абсурдным, ведь зоопарки обязаны вести учет животных по закону, но   Тайган игнорирует эти нормы закона. У животных нет чипов, по которым их можно  идентифицировать,  нет паспортов, не известны точно их даты рождения и  родители. По сути, эти бедняги,  какие-то  создания без роду, без племени, из-за чего они не могут принимать участие в программе сохранения вида и не имеют шансов попасть в хороший зоопарк или сафари –парк.

 Много или мало 30 львов на 20 гектаров? В природе, в саванне территория   одного прайда львов в среднем 50  квадратных километров. . Есть большие прайды с большей территорией. Напомню, прайд – это семья львов, состоящая из 1-3 взрослых самцов, нескольких родственных самок, которые и составляют основу прайда и  их детенышей. Известны очень многочисленные прайды, состоящие из 40 особей. Но обычно прайды гораздо меньше, например, в парке Крюгера в ЮАР, средняя численность прайда – 13 особей.

  Что мы видим в  Тайгане? На территории 20 гектаров – 30 львов. Из них половина самцы. Это противоестественно для львов. Чужеродные, разновозрастные львы не могут жить вместе. И пусть директор парка О. Зубков именует группы львов в своем парке прайдами, а себя вожаком всех прайдов, в Тайгане нет прайдов. Есть группы львов, которые ситуативно объединяются, чтобы защитить себя от более сильных особей.  В это же время директор парка постоянно тасует  львов, как колоду карт,  рассаживая их в зимние вольеры на своему усмотрению и не давая  возможности построить прочные связи.  Они просто вынужденно терпят друг друга и находятся  в постоянном стрессе. Животные  находятся на закрытой территории и полностью зависят от хозяина, им некуда бежать, они вынуждены выживать.  Директор парка О. Зубков нередко повторяет, что   в его парке все, как в природе, у него воссоздана саванна, что драки и смерти – это норма. Но разве можно сравнивать парк, созданный человеком и условия дикой природы? Вот что говорит о помещении чужеродных хищников на маленькую территорию Овсянников Никита Годеевич, доктор биологических наук:
"Выпускать хищников, у которых сложная социальная структура, в ограниченное пространство, без учета социальных связей и социальных группировок неправильно и нельзя. Потому что это приведет к внутривидовой агрессии. Может привести также к тяжелым столкновениям. Последствия такой агрессии могут быть разные. В том числе гибель животных. Совершенно очевидно, что делать такую вещь неправильно. Кроме того, выпуск в условиях не воли, то есть даже если это большая вольера, но ограниченное пространство, принципиально отличается, от выпуска животных в природу и от жизни в природе. В природе они имеют свободу менять район нахождения, свободу избегать встреч, свободу увеличивать социальную дистанцию. В ограниченном пространстве неволи, у них такой возможности нет."

 

Вывод простой: животные намеренно помещены в условия, которые угрожают их жизни и здоровью. Напомню, в России  действует федеральный закон 498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ( с дополнениями и изменениями). Статья 4 данного закона указывает, что обращение с животными в РФ основывается на следующих нравственных принципах и принципах гуманизма:

1) отношение  к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания;

2) ответственность человека за судьбу животного;

3) воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным;

 

4) научно обоснованное сочетание нравственных, экономических и социальных интересов человека, общества и государства.

Мне бы очень хотелось понять, как эти львиные бои без правил сочетаются с вышеуказанными принципами? Где гуманизм, ответственность и нравственность? Получается, что у нас в стране соблюдать законы   не обязательно?

Гибель львов на поляне не отрицает директор парка О. Зубков, говоря, что в год на поляне гибнут 5-6 львов. Противники парка, уверяют, что их гораздо больше. Но даже если 5-6, разве это нормально? В парке, месте, созданном для досуга людей,  льется кровь, животные за которых человек взял ответственность страдают и умирают?

На поляну/саванну директор и владелец парка намеренно выгоняет молодняк. Юные львы и львицы, которые  в таком возрасте находятся в природе под защитой прайда, в свои полтора-два года оказываются на территории, которая кишит взрослыми особями. Убежать им некуда,  вокруг забор, дать отпор нет сил, они еще не выросли и не набрали мощь. Их никто не защитит, юные неполовозрелые львицы не интересны львам- самцам, взрослые львицы воспринимают их , как соперников,  покушающихся на их территорию. Таким образом жизнь молодых львов и львиц намеренно ставится под угрозу.

Юная питерская львица Боня полутора лет от роду  была передана в Тайган для лучшей жизни центром спасения диких животных «Велес». О. Зубков снял видео приезда Бони в Тайган где  рассказывал о том, что теперь у Бони будет все хорошо и как обычно представлялся благодетелем и спасителем животных  Летом 2018 года юную Боню беспощадно выгнали в «саванну», хотя представители «Велеса», волнуясь за свою подопечную просили этого не  делать. Боня бесследно пропала, больше ее никто не видел живой.

Малыш Орфей погиб в день выпуска  на поляну, в 2018 (их с Боней выпустили в один день), ему вспороли брюхо и он  умер в мучениях. Ему было около двух лет.

 

Симба и Софочка, родились в Тайгане. В 2018 им было всего полтора года. Зачем О. Зубков выгнал этих детей,  выросших на его глазах, на поляну ко взрослым львам? Симба пропал сразу, Софья продержалась 2018 год. Ходила раненая и запуганная. В 2019 Софья тоже пропала, не вышла зимовать.  

 

Людмила (Люсик, Люся), 2 года,   прекрасная молодая львица, все время подвергалась нападениям и ходила р с ранами на спине. Погибла в начале июля 2020, ее убили и съели взрослые львы.

А сколько еще этих юных, безымянных, неизвестных жертв  было в Тайгане?

 Но в драках гибнут и взрослые львы.

 Степанида (Степашка), ей было 3 или 4 года, неоднократно подвергалась нападениям в «саванне», ушла зимовать в 2019 году и не вышла после зимовки. По инсайдерской информации ее убили в вольере другие львицы.

 Азиза, стерилизованная цирковая львица, разве ее не намеренно выгнали на смерть, зная, что львы агрессивно настроены к стерилизованным особям? Азиза была убита 13 июля 2020 года убита и съедена. Ей было всего 6 или 7 лет, еще жить и жить, но Тайган  не дает таких шансов. Один их посетителей снял видео убийства Азизы, оно есть в сети. Я не смогла это смотреть.

 

Филипп  (Филя), 4 года, в 2018 году был  выгнан на поляну, вместе с Боней и Малышом  Орфеем, выживал, дрался, ходил с рваными ранами ( есть видео в сети).Филя вошел в коалицию молодых львов, вместе  с Али-Олежкой, Витей и Алексом, чтобы давать отпор взрослым львам. В ноябре 2020 Филя был  разорван группой старших львов.

Али-Олежка, 5 лет, был передан в Тайган бизнесменом из Чечни, у которого  до  этого  лев жил дома. В 2018 выгнан в «саванну», прятался, выживал, дрался, скрывался от нападений  в самолете, который стоит в Тайгане,  как  элемент ландшафтного дизайна.  В ноябре 2020,   через несколько дней после гибели Фили, Али-Олежка, тоже был убит, разорван группой львов.

Разве  все  вышеприведенные факты,  это не жестокое обращение с животными, за которое предусмотрено наказание в статье 245 УК РФ? Куда смотрят власти Крыма., когда у них под боком идет бойня?

О Тайгане можно говорить много, там еще идет неконтролируемое размножение животных, все это похоже на львиную ферму, по типу таких, которые есть в Африке. Если будет возможность, сделаю отдельный пост о разведении львов в Тайгане.

 Заканчивая свой пост, хочу сказать,  что уже очень многие люди поняли, что такое Тайган, что под красивой оберткой спрятаны, равнодушие, жажда наживы, жестокость, страдания живых существ., это настоящий бизнес на крови! Глядя на этих величественных, таких красивых  животных,  совсем  беззащитных перед людьми, сжимается сердце. Невозможно понять, как можно быть настолько жестоким, чтобы намеренно отправлять на  смерть эти невинные души, привыкшие к людям и доверяющие людям? Как можно бросать маленьких львов, детей, на растерзание? Как можно выгонять взрослых львов на эти гладиаторские, смертельные бои?

Власти  Крыма в упор не хотят видеть проблему, на жалобы  граждан пишут отписки  и проводят формальные проверки.    Но такое вызывающее нарушение законов страны и норм нравственности нельзя просто так оставить. Только  неравнодушие граждан страны,  поможет остановить живодеров, привлечь их к ответственности и спасти   тех животных Тайгана, которые  еще живы.  Ведь  их жизнь под угрозой,   в Тайгане открывается сезон, а значит,  будут новые драки и новые смерти.  Львы и другие животные Тайгана  имеют право на жизнь!  

 

Оставьте свой голос:

722
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi
Показать комментарий
igelda
igelda

zaza-azcenazi, насмшили. Все это при путине и происходит. И не только в этом парке.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi
Показать комментарий
Glaphira
Glaphira

zaza-azcenazi,Интересно, а в Украине тоже, как в России, разрешена вольерная охота?

Moreina
Moreina

zaza-azcenazi, потому что с него спрашивают положенные документы, а их, видимо, нет

igelda
igelda

zaza-azcenazi, если бы контролирующих органы за него взялись, уже бы в порядок все привели. А так для вида. Но я, вообще про то писала, что раньше там янукович начальником был, то есть, это одно и то же что Путин...

igelda
igelda

zaza-azcenazi, вот история с медвежонком, которого лётчика подкинули браконьеров при путине произошла. Лётчики чуть подростили медвежонка и сдали в министерство охраны природы, те типа повезли его в крутой заповедник, а сами прямиков на затравочную станцию его.... Лётчики позднее раскопав это, отбили медвежонка и сами продолжили его воспитывать. Сейчас медведь стал известным и у него свой ютьюб канал.

Krakozyabra
Krakozyabra

igelda, не правда, как раз таки «при Путине» и началась волна протестов против Тайгана, проводились скдебные дела, но защитнички Зубкова пикетировали, собирали подписи в защищу!

igelda
igelda

Krakozyabra, так протесты за него или против? Или и за и против?

Krakozyabra
Krakozyabra

igelda, там с обеих сторон все было: многочисленные граждане писали о неподходящих условиях для животных, зоошиза драла глотки в поддержку парка

Fima
Fima

zaza-azcenazi, Лена, не мели глупостей. Его в Украине тыкали в весь этот ужас постоянно. Он и орал, что его притесняют власти Украины, был одним из самых громких активистов крымской весны и одним из самых больших её инвесторов из местного бизнеса.

Rotchilda
Rotchilda
Показать комментарий
aleksaso
aleksaso

zaza-azcenazi, к нему вопросы были и при Украине , этилянтарный вам говорю как человек живущий в Крыму до и после Украины

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi
Показать комментарий
karinochka2
karinochka2

zaza-azcenazi, а вы что за 7 лет порядки не смогли никакие навести, раз так плохо все было? вечно у вас то 90-е виноваты, то Украина, то ещё кто-то

ernifantazer
ernifantazer

zaza-azcenazi, Он вечно ноет и да был сторонником Крымской Весны и собирался со львами на бандеровцев охотится

tanya060629
tanya060629

Достали они уже мучить животных. Хотят развлечение на арене. Вон в тюрьмах полно насильников и педофилов. Пусть над ними и опыты ставят и в цирках дрессируют, и в зоопарках держат. На крайней случай у нас есть не нужные депутаты. Их тоже можно использовать. Все равно от них никакого толку.

Moreina
Moreina

tanya060629, вы посмотрите, как люди реагируют на эти львиные бои! С восторгом, смехом. Слышатся возгласы: "Класс!"

tanya060629
tanya060629

Moreina, вот из за таких людей, этот бизнес и будет на плаву всегда.

MA-gnolia
MA-gnolia

Зубков подарил 37 гектаров своей земли сельхозназначения в госсобственность Крыма, вместо этого ему дают 45 гектаров рядом с тайганом для расширения, такой обмен

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18072 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14151 39
Джесси Джей рассказала о выкидыше

Джесси Джей рассказала о выкидыше

Новости 13435 64
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Светская жизнь 21488 55
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Новости 55417 293
Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Звездные пары 19546 92
Пэрис Хилтон с мужем  Картером Реумом проводят медовый месяц на острове Бора-Бора

Пэрис Хилтон с мужем Картером Реумом проводят медовый месяц на острове Бора-Бора

Звездные пары 12707 67
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик